|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2010
|
![]()
В St Felicite я записалась, а вы?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2003
|
Я в St.Isabelle, но пока ходила только 2 раза (записываться с мужем и опять таки на всякий пожарный, тк сильно живот болел)... В основном хожу к гинекологу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Просто хочется бооольше кушать и чтоб не злоупотреблять (типа булочки, хлеб) я стараюсь лучше съесть что-то из фруктов. А учитывая, что я и по ночам встаю иногда перекусить, то тем более. Хотя это я только сравнительно недавно на фрукты перешла, а так был кошмар - вафли, халва... Самое безобидное - это были йогурты ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, а Вы все готовите проект родов? Мне мой врач ВООБЩЕ ничего про это не говорил.... Может не в его интересах, он вообще не любит, когда я интернет цитирую...
А если не иметь проект, чем это грозит? Разве нельзя во время родов сказать, что хочешь, а чего нет? Или там не до этого? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но мне кажется, что очень важно составить проект, если есть такая возможность и, если у вас не предусмотренное кесарево. Лично мне это помогает склонить врача к моей идеологии родов, обсудить с ним что я хочу, чего - нет (при нормальном течении), поучаствовать, поконтролировать. Потому что в час Х будет совершенно не до этого, мне кажется.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Coeurshka, спасибо за понимание
![]() Про планирование родов тут уже как-то года 2-3 назад очень много писалось, приводились даже целые тексты. Из основных моментов просто стоит выделить - присутствие мужа, анестезия, эпизотомия, возможности применения щипцов или вантуза, позиция роженицы. Остальное - мелочи, которые диктует роженица и на них не все врачи обращают внимание. Я одним из серьезных пунктов, о котором мы много раз повторили врачам и акушерам, обозначила то, что ребенок после рождения должен быть всегда под присмотром родителей. То есть, если что-то не так и ребенка понесли в какие-то другие отсеки и мама, естественно не может его сопровождать, то это обязательно надо предоставить папе.
![]() |
|||
Мэтр
|
'Coeurshka, спасибо за объяснение! Честно, у меня нет особой идеологии родов, так как первая беременность, просто хочется, чтобы малышка родилась здоровой и без повреждений. С 13 декабря у меня занятия, спрошу у акушерки про проект и поищу в интернете!
Я где то читала, что в какой то момент, когда ребенок застревает в родовых путях и уже поздно кесарево делать, остаются только щипцы... Есть какой то другой способ помочь ребенку выйти? |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
мне кажется, что по-другому уже никак, потому что головка уже спустилась в таз, мне кажется - вытащить ее при применении кесарева достаточно рискованно..
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2011
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Девочки, так и я о том же - писать можно все что угодно и как угодно, но как оно пойдет, от нас иногда и не зависит и врачи будут делать все, чтобы с мамой и ребенком было все хорошо.
А иногда бывают ситуации, когда врачи видят, что ребенок сам просто так не выйдет и есть вероятность воспользоваться щипцами или сделать кесарево. В таких случаях, если предварительно все обговаривалось, то будут прислушиваться к мнению роженицы.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Как мне объяснила акушерка, если без использования щипцов или вантуза не обойтись, или, если необходимо делать эпизиотомию, - будут делать, несмотря на то, что в проекте написано обратное. Для врачей, все таки, главное - здоровые мама и ребенок. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
P.S. у меня так было в первую Б, проэкт не подготавливала, а мысленно представляла как все должно пройти... а все пошло не так с самого начала. Потом было очень тяжело пережить все это. Поэтому решила, что в этот раз а будь она все, как будет ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |