|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 16.01.2014
|
св-во о рождении родителей
Послушайте, но в списке доков нет свидетельств о рождении родителей. Да и если бы были, то я не могу предоставить отцовское, он нас бросил в детстве и сведений о нем не имею. Что делать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вообще обычно требуют свидетельства родителей, но можно написать заявление от руки о том, что свидетельство предоставить не можете из-за того, что связь с отцом полностью утеряна.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
У меня тоже такая же ситуация была, предоставляла свидетельство о разводе родителей. Все прошло нормально, гражданство получено.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
liina, я перестраховалась и поставила на все документы апостиль, но в списке префектуры это не было указано.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2009
|
liina, я тоже ставила на все русские документы, это не тот случай, когда нужно экономить, тем более всего три русских документа было. Потому что один некомпетентный ответ местного сотрудника может обернуться аннуляцией всего досье и еще одной поездкой на родину, я уж не говорю о потерянном времени.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F15868.xhtml "tout salarié a le droit de bénéficier, sur présentation de l'invitation du préfet, d'un congé non rémunéré d'une demi-journée pour assister à sa cérémonie.'' |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
У меня вопрос к мамам, которые подавали на гражданство для себя и детей от предыдущего брака. В какой форме вы подавали св-во о рождении отца ребенка? Достатоцно ли ксерокопии св-ва, переведенного на фр-кий или надо добывать св-во из ЗАГСа, апостилировать, переводить?
Вопрос касается оформления документов после полуцения гр-ва. Подскажите, пожалуйста, как вы действовали? Спасибо
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Правильно ли я понимаю, что требования на гражданство фактически мягче, чем требования на 10-летку?
Про 10-летку сказано, что: Au bout de 5 ans (Article L. 314-8) la carte de résident peut être accordée aux personnes qui ont l’une de ces cartes de séjour : Carte de séjour visiteur (articles L.313-6) Carte de séjour scientifique ou profession artistique et culturelle (L.313-8 et L.313-9) Carte de séjour salarié, sauf saisonniers, salariés en mission ou détachés (L.313-10) Carte de séjour vie privée et familiale (L.313 11) (http://rajfire.free.fr/spip.php?article209) , в то время как на гражданство надо просто прожить законно пять лет, неважно какой статус? Либо для подачи на резидента имеется в виду статус на момент подачи, но не обязательно, чтобы он был все 5 лет?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
У меня вообще родительские документы не спросили пока. Только мои и мужнины.
Апостили на св. о рождении и справке о несудимости. Так что не переживайте заранее. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Прикольно, действительно в Блуа апостиль не нужен... во бардак в стране...
http://www.loir-et-cher.gouv.fr/vous...121.html#F2673 un document rédigé en langue étrangère doit être accompagné d'une traduction par un traducteur agréé (ou habilité à intervenir auprès des autorités judiciaires ou administratives d'un autre pays de l'Espace économique européen ou suisses). Les traductions doivent être produites en original (pas de photocopies).
![]() |
|
Мэтр
|
Печкин, в списке нашей префы тоже апостиль не требуется. Но работница префы сказала что нужен.Нас осенью ващще в Нант переводят почему то. Так что я теперь изучаю список префектуры Нанта.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.02.2011
|
Добрый день, есть такой вопрос. Если пара более 10 лет замужем, один из них подал на гражданство после 6 лет проживания и получил (второй на тот момент ухаживал за родителем и год жил не на территории франции поэтому не подавал на гражданство, хотя прожил 5 лет вместе с супругом до этого на территории франции). Когда пришло время и второй супруг вернулся и решился на подачу на гражданство то с одной стороны он уже 10 лет в супружестве, с другой стороны супруг является французом всего год. Вопрос такой, с одной стороны после 5 лет проживания был перерыв год и нужно заново набирать 5 лет, или набирать 4 года после того как супруг получил гражданство, чтобы подавать по браку или можно сразу подавать и эти 10 лет все равно засчитываются за супружество? Плюс вроде бы 5 лет еще беспрерываного проживания? Может у кого то есть схожий опыт?
спасибо заранее |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.02.2011
|
У кого потребуют доказательства? Год отсутствия был у супруга, уоторый написал отказ и не получал гражданства. И год отсутствия был после 5 обязательных непрерывных лет для права на подачу на гражданство...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2010
|
Девочки, я правильно поняла, что справку о несудимости в посольстве делают в течение месяца? В Страсбурге - тоже за месяц? А сколько ждать справку о несудимости здесь, во Франции? И где ее (и самое главное, КАК) ее запрашивать? Я живу тут уже 6 лет, так что мне нужны 2 справки, из России, и из Франции.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |