|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.02.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2010
|
![]() Рандеву для подачи досье на гражданство берут ТОЛЬКО по телефону.. http://www.bas-rhin.gouv.fr/Demarche...onalite#F15832 Par téléphone Service Naturalisation +33 3 88 21 61 46 Sur internet http://www.bas-rhin.gouv.fr/ Accessible aux personnes à mobilité réduite Ouvertures : Du lundi au vendredi de 09:00 à 11:30 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.07.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2010
|
Позвоните, запишитесь, вам дадут ближайшее рандеву - в моем случае получилось три месяца спустя ... обязательно спросят о вашей дате брака ( если по браку), так что заранее взять не получится ( если на момент звонка у вас к примеру нет еще 4 лет брака)- оператор посмотрит данные на вас, когда вы назовете свою фамилию.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Что то я засомневалась. С одной стороны, в списке документов на сдачу пишут:
A chaque fois que le document est rédigé en langue étrangère, vous devez joindre également sa traduction originale (y compris de la légalisation ou de l’apostille) établie par un traducteur assermenté figurant sur la liste des experts judiciaires établie par les cours d’appel ou la cour de cassation disponible auprès du tribunal d’instance de votre domicile. А с другой стороны, в этом же списке, пишут: Concernant les parents du demandeur et les parents du conjoint français : PHOTOCOPIES de tous documents précisant leur date et lieu de naissance (copie d’acte de naissance ou d’actes de mariage ou copie du livret de famille) ; то есть, апостилированный перевод и не требуют. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо всем за ответы. Буду на десятилетку подавать, конечно. Сегодня была в префектуре, чтобы адрес поменять. специалист мне дала список на обмен карты (опять на год), т.к., как я уже говорила, срок моей карты истекает в июле. а рандеву возьму завтра же.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Поэтому к документам из второго пункта тоже относится. Любой документ на русском = апостиль + перевод. Разница только в том, что ваше свидетельство о рождении нужно ОРИГИНАЛьНОЕ (надо посылать тот самый зеленый листочек СССР), а для родительских документов достаточно КОПИЙ.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне мой присяжной переводчик сказала, что она не ставит апостили (для переводов на французский язык их ставят только заграницей, в иной стране, чем Франция), а она лишь переводит и ставит свою подпись. Это не является апостилем, но этого достаточно для подачи на гражданство.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
Скажите, пожалуйста, сколько по времени делают справку о несудимости в Консульстве Парижа и сколько она стоит. (Если префектура согласна), дает ли ее Консульство тем, кто имеет прописку в России?
И такой каверзный вопросик еще: если апостиль на каком-то доке в России забыли поставить, есть ли шанс получить российский апостиль в российском консульстве во Франции? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2010
|
Конечно, разные. На ксерокопии родительских документов апостиль не ставится ,нужен только их перевод у присяжного переводчика (в ссылке, которую Вы привели выше, так и написано).
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2009
|
Zulf, зависит от префектур региона, как правило это 3 месяца, но здесь были случаи и 6-месячной, узнайте конкретно в Вашей.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 20.05.2015
|
Добрый день, подаю на гражданство и у меня тоже небольшая проблема с маминым свидетельством. Оригинал в России, а у меня только копия. Достаточно просто сделать перевод во Франции этой копии без нотариального заверения ? У меня traducteur assermenté здесь просит оригинал для перевода. Спасибо заранее.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
Если переводчик не соглашаетса,тогда просто поменяйте переводчика. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 20.05.2015
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Coeurshka, спасибо!!!
у меня еще один вопрос, меня тут знакомая в тупик поставила вопросом, хотя мне казалось логичным, что я могу подавать на гражданство. Вообщем, ситуация такая- муж подал на гражданство, через месяц мы расписываемся, через полгода он получает гражданство. С момента получения гражданства им мы живем 5 лет, и я, следуя этой логике (4-5 лет) брака, думаю подавать по браку. Знакомая спрашивает - я на момент заключения брака муж был француз? Это имеет значение или нет, что-то я нигде не могу найти ответ на этот вопрос. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
fille77, да вот ищу
http://www.legifrance.gouv.fr/affich...XT000006070721 http://vosdroits.service-public.fr/p...6.xhtml#N100B4 нет нигде никакого уточнения, может я не внимательно смотрю конечно... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Найдите список документов, требуемый для подачи досье на гражданство. Этот пункт является одним из ключевых. Я могу вам предоставить список нашего департамента. Вам лучше найти информацию именно с вашей префектуры. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
||
![]() |
|