Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.05.2015, 16:04
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.02.2011
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
Такой вопрос, какие документы я могу предоставить, если у меня нет свидетельства рождения одного из моих родителей (человек жив, но не хочет давать документ).
Кто как выходил из ситуации и безвыходная ли она?
А оно нужно? Насколько я знаю копии св-ва о браке родителей достаточно.
Zulf вне форумов  
Старое 10.05.2015, 16:15
Бывалый

Дата рег-ции: 18.03.2008
Подскажите пожалуйста или дайте ссыллку на нужную тему, как украинке получить справку о несудимости для подачи на гражданство?
Старое 19.05.2015, 11:41
Дебютант

Дата рег-ции: 05.07.2010
Добрый день! Кто-то подавал недавно на гражданство в префектуре Страсбурга? Приехала сегодня, а там таааааакаааая очередь!!! В общем, нет ли у вас списка документов? Спасибо)
Lusinda вне форумов  
Старое 22.05.2015, 11:06     Последний раз редактировалось Нюся; 22.05.2015 в 14:58..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.07.2010
Посмотреть сообщениеLusinda пишет:
Добрый день! Кто-то подавал недавно на гражданство в префектуре Страсбурга? Приехала сегодня, а там таааааакаааая очередь!!! В общем, нет ли у вас списка документов? Спасибо)
Lusinda, список документов Вам может дать ТОЛЬКО префектура, так как он может меняться,в зависимости от новых требований; а чтобы взять его в ОЧЕРЕДИ стоять не нужно - список дают прямо при входе - там окошко специально для гражданства и очереди там никогда нет
Рандеву для подачи досье на гражданство берут ТОЛЬКО по телефону.. http://www.bas-rhin.gouv.fr/Demarche...onalite#F15832 Par téléphone
Service Naturalisation
+33 3 88 21 61 46
Sur internet

http://www.bas-rhin.gouv.fr/
Accessible aux personnes à mobilité réduite
Ouvertures :

Du lundi au vendredi de 09:00 à 11:30
Нюся вне форумов  
Старое 23.05.2015, 06:57
Дебютант

Посмотреть сообщениеНюся пишет:
Lusinda, список документов Вам может дать ТОЛЬКО префектура, так как он может меняться,в зависимости от новых требований; а чтобы взять его в ОЧЕРЕДИ стоять не нужно - список дают прямо при входе - там окошко специально для гражданства и очереди там никогда нет
Рандеву для подачи досье на гражданство берут ТОЛЬКО по телефону.. http://www.bas-rhin.gouv.fr/Demarche...onalite#F15832 Par téléphone
Service Naturalisation
+33 3 88 21 61 46
Sur internet

http://www.bas-rhin.gouv.fr/
Accessible aux personnes à mobilité réduite
Ouvertures :

Du lundi au vendredi de 09:00 à 11:30
Нюся, спасибо большое за информацию. Про список уже знаю, а вот про запись не знала. Так ведь главное специалист в одном из окон мне сказала, что в любом случае мне надо взять номерок. 2 раза её переспросила, именно, чтобы взять список для получения гражданства? а запись на сколько вперёд, не подскажите?
Lusinda вне форумов  
Старое 25.05.2015, 17:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.07.2010
Посмотреть сообщениеLusinda пишет:
Нюся, спасибо большое за информацию. Про список уже знаю, а вот про запись не знала. Так ведь главное специалист в одном из окон мне сказала, что в любом случае мне надо взять номерок. 2 раза её переспросила, именно, чтобы взять список для получения гражданства? а запись на сколько вперёд, не подскажите?
Если про список знаете - то в нем и указано что RV берется только по телефону...

Позвоните, запишитесь, вам дадут ближайшее рандеву - в моем случае получилось три месяца спустя ... обязательно спросят о вашей дате брака ( если по браку), так что заранее взять не получится ( если на момент звонка у вас к примеру нет еще 4 лет брака)- оператор посмотрит данные на вас, когда вы назовете свою фамилию....
Нюся вне форумов  
Старое 26.05.2015, 06:26
Дебютант

Посмотреть сообщениеНюся пишет:
Если про список знаете - то в нем и указано что RV берется только по телефону...

Позвоните, запишитесь, вам дадут ближайшее рандеву - в моем случае получилось три месяца спустя ... обязательно спросят о вашей дате брака ( если по браку), так что заранее взять не получится ( если на момент звонка у вас к примеру нет еще 4 лет брака)- оператор посмотрит данные на вас, когда вы назовете свою фамилию....
4 года уже есть, с этим всё ок. Но карта у меня до июля. А если rdv дадут только в августе? 10-летку в том году не взяла, сказала, мне же всё равно в следующем году гражданство получать. они и не настояли. ок, говорят. как хотите. что мне тогда до августа с просроченной картой ходить?
Lusinda вне форумов  
Старое 26.05.2015, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Что то я засомневалась. С одной стороны, в списке документов на сдачу пишут:
A chaque fois que le document est rédigé en langue étrangère, vous devez joindre également sa traduction originale (y compris de la légalisation ou de l’apostille) établie par un traducteur assermenté figurant sur la liste des experts judiciaires établie par les cours d’appel ou la cour de cassation disponible auprès du tribunal d’instance de votre domicile.

А с другой стороны, в этом же списке, пишут:
Concernant les parents du demandeur et les parents du conjoint français :
PHOTOCOPIES de tous documents précisant leur date et lieu de naissance (copie d’acte
de naissance ou d’actes de mariage ou copie du livret de famille) ;

то есть, апостилированный перевод и не требуют.
liina вне форумов  
Старое 26.05.2015, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Посмотреть сообщениеliina пишет:
A chaque fois que le document est rédigé en langue étrangère, vous devez joindre également sa traduction originale (y compris de la légalisation ou de l’apostille) établie par un traducteur assermenté figurant sur la liste des experts judiciaires établie par les cours d’appel ou la cour de cassation disponible auprès du tribunal d’instance de votre domicile.

PHOTOCOPIES de tous documents précisant leur date et lieu de naissance (copie d’acte

это вы из списка в pdf файле смотрите. а я кажется видела еще где то на сайте и там прямо было написано не надо переводить с присяж.переводчиком. или уже нафантазировала... надеясь сэкономить
Ani.Cha вне форумов  
Старое 26.05.2015, 20:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеAni.Cha пишет:
это вы из списка в pdf файле смотрите. а я кажется видела еще где то на сайте и там прямо было написано не надо переводить с присяж.переводчиком. или уже нафантазировала... надеясь сэкономить
Вот и мне такое привиделось)))
liina вне форумов  
Старое 26.05.2015, 21:05
Дебютант

Спасибо всем за ответы. Буду на десятилетку подавать, конечно. Сегодня была в префектуре, чтобы адрес поменять. специалист мне дала список на обмен карты (опять на год), т.к., как я уже говорила, срок моей карты истекает в июле. а рандеву возьму завтра же.
Lusinda вне форумов  
Старое 27.05.2015, 08:57
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011

Первый пункт (про апостиль) относится КО ВСЕМ документам на иностранном языке. Они же не будут в каждом пункте отдельно писать, нужен апостиль или нет.
Поэтому к документам из второго пункта тоже относится.
Любой документ на русском = апостиль + перевод.
Разница только в том, что ваше свидетельство о рождении нужно ОРИГИНАЛьНОЕ (надо посылать тот самый зеленый листочек СССР), а для родительских документов достаточно КОПИЙ.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 27.05.2015, 13:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Любой документ на русском = апостиль + перевод.
Мне мой присяжной переводчик сказала, что она не ставит апостили (для переводов на французский язык их ставят только заграницей, в иной стране, чем Франция), а она лишь переводит и ставит свою подпись. Это не является апостилем, но этого достаточно для подачи на гражданство.
liina вне форумов  
Старое 27.05.2015, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
Скажите, пожалуйста, сколько по времени делают справку о несудимости в Консульстве Парижа и сколько она стоит. (Если префектура согласна), дает ли ее Консульство тем, кто имеет прописку в России?

И такой каверзный вопросик еще: если апостиль на каком-то доке в России забыли поставить, есть ли шанс получить российский апостиль в российском консульстве во Франции?
Buna вне форумов  
Старое 26.05.2015, 20:49
Мэтр

Я окончательно заморочила себе голову.

Судя по тому, что пишут, речь вообще не идёт об апостиле, а о простом переводе присяжного переводчика. Я правильно понимаю, что это разные вещи?
liina вне форумов  
Старое 26.05.2015, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2010
Я окончательно заморочила себе голову.

Судя по тому, что пишут, речь вообще не идёт об апостиле, а о простом переводе присяжного переводчика. Я правильно понимаю, что это разные вещи?
Конечно, разные. На ксерокопии родительских документов апостиль не ставится ,нужен только их перевод у присяжного переводчика (в ссылке, которую Вы привели выше, так и написано).
NICE2005 вне форумов  
Старое 19.05.2015, 16:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.02.2011
Кто-нибудь знает какой срок действия для префектур у справки о несудимости, сделанной в РФ?
Zulf вне форумов  
Старое 19.05.2015, 17:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.04.2009
Zulf, зависит от префектур региона, как правило это 3 месяца, но здесь были случаи и 6-месячной, узнайте конкретно в Вашей.
la meilleure вне форумов  
Старое 20.05.2015, 09:14
Новосёл

Дата рег-ции: 20.05.2015
Добрый день, подаю на гражданство и у меня тоже небольшая проблема с маминым свидетельством. Оригинал в России, а у меня только копия. Достаточно просто сделать перевод во Франции этой копии без нотариального заверения ? У меня traducteur assermenté здесь просит оригинал для перевода. Спасибо заранее.
ElenaK30 вне форумов  
Старое 20.05.2015, 12:34
Бывалый

Дата рег-ции: 01.08.2006
Посмотреть сообщениеElenaK30 пишет:
Добрый день, подаю на гражданство и у меня тоже небольшая проблема с маминым свидетельством. Оригинал в России, а у меня только копия. Достаточно просто сделать перевод во Франции этой копии без нотариального заверения ? У меня традуцтеур ассерментé здесь просит оригинал для перевода. Спасибо заранее.
Для перевода маминого свидетельства о рождении достаточно копии документа.
Если переводчик не соглашаетса,тогда просто поменяйте переводчика.
air31am вне форумов  
Старое 20.05.2015, 14:36
Новосёл

Дата рег-ции: 20.05.2015
Посмотреть сообщениеair31am пишет:
Для перевода маминого свидетельства о рождении достаточно копии документа.
Если переводчик не соглашаетса,тогда просто поменяйте переводчика.
Спасибо большое ! Я уже написала другому переводчику ! Всем удачи с гражданством
ElenaK30 вне форумов  
Старое 20.05.2015, 14:39
Бывалый

Дата рег-ции: 01.08.2006
Хорошо
Если будет нужно, то дам моего.
air31am вне форумов  
Старое 20.05.2015, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Не могу понять одну вещь, если подаешь по браку, обязательны ли свидетельства о рождении родителей и их свидетельство о браке? Спасибо.
malinovka вне форумов  
Старое 20.05.2015, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2010
malinovka, или то, или другое. Всего лишь для того, чтоб составить французское св-во о рождении твое.
Старое 20.05.2015, 11:47
Мэтр

Coeurshka, спасибо!!!
у меня еще один вопрос, меня тут знакомая в тупик поставила вопросом, хотя мне казалось логичным, что я могу подавать на гражданство. Вообщем, ситуация такая- муж подал на гражданство, через месяц мы расписываемся, через полгода он получает гражданство. С момента получения гражданства им мы живем 5 лет, и я, следуя этой логике (4-5 лет) брака, думаю подавать по браку. Знакомая спрашивает - я на момент заключения брака муж был француз? Это имеет значение или нет, что-то я нигде не могу найти ответ на этот вопрос.
malinovka вне форумов  
Старое 20.05.2015, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеmalinovka пишет:
Знакомая спрашивает - я на момент заключения брака муж был француз? Это имеет значение или нет, что-то я нигде не могу найти ответ на этот вопрос.
имеет значение конечно. Поищите во французских источниках ссылки на закон.
fille77 вне форумов  
Старое 20.05.2015, 12:16
Мэтр

fille77, да вот ищу
http://www.legifrance.gouv.fr/affich...XT000006070721

http://vosdroits.service-public.fr/p...6.xhtml#N100B4
нет нигде никакого уточнения,
может я не внимательно смотрю конечно...
malinovka вне форумов  
Старое 20.05.2015, 12:35
Мэтр

Coeurshka, спасибо!!!
у меня еще один вопрос, меня тут знакомая в тупик поставила вопросом, хотя мне казалось логичным, что я могу подавать на гражданство. Вообщем, ситуация такая- муж подал на гражданство, через месяц мы расписываемся, через полгода он получает гражданство. С момента получения гражданства им мы живем 5 лет, и я, следуя этой логике (4-5 лет) брака, думаю подавать по браку. Знакомая спрашивает - я на момент заключения брака муж был француз? Это имеет значение или нет, что-то я нигде не могу найти ответ на этот вопрос.
Это имеет значение!
Найдите список документов, требуемый для подачи досье на гражданство. Этот пункт является одним из ключевых. Я могу вам предоставить список нашего департамента. Вам лучше найти информацию именно с вашей префектуры.
liina вне форумов  
Старое 20.05.2015, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Вообщем, ситуация такая- муж подал на гражданство, через месяц мы расписываемся, через полгода он получает гражданство.
и если на вопрос "был ли ваш супруг на момент регистрации брака французом?" нажать "нет", то ответ приходит - Vous ne pouvez pas déposer de demande d'acquisition de la nationalité française par mariage avec un conjoint français.
Si vous souhaitez dès à présent obtenir la nationalité française, nous vous invitons à consulter la procédure par décret.
malinovka, получается Вам по браку нельзя подавать. Только по процедуре натурализации через декрет.
fille77 вне форумов  
Старое 20.05.2015, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Coeurshka, спасибо!!!
узнавайте в своей префектуре. в Клермоне сказали одной знакомой что она может подавать по браку, хотя муж получил гражданство после их свадьбы через год вроде. я тоже думала что по браку она не может подавать. в августе она подаст. напишу, если развернут ее))
Ani.Cha вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, натурализация