|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.12.2007
|
Дозвонились сегодня, будет bordereau в пятницу, никаких "сегодня, в тот же день" и проч.
А соб-ние 27! Еще кучу бумаг надо а как свою им интеграцию "доказывать ума не приложу, хотя много чего конечно же делала, дома не сидела, но они не смотрят ни на что обычно, что - неофициальное. Это разумеется в префе, в натурализации - надеюсь легче будет, дал же им циркуляр Вальс в августе... Спасибо за поддержку |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.12.2011
|
Да я ошиблась в написании, конечно же имелось ввиду "понаслышке".
Я прекрасно понимаю, что многое зависит от досье и ситуации каждого. Но все же, от знакомых бывших студентов, которые нашли работу слышала о том, что есть риск отказа если подать со сплошными avis de non-imposition. Имею даже пример одной знакомой, которая нашла работу после четырех год учебы с bac+5 и сразу же подала на гражданство, налог до этого не платила, так как будучи студентов его как-бы не из чего платить. Отказ был мотивирован тем, что нет доказательств " réalité et stabilité d'insertion professionnelle", хотя контракт у нее был сди. Плата налогов есть одним из критериев стабильности как мне кажется. Возможно, ей нужно было чуть подождать и дождаться 5ти лет проживания во Франции... Если Вы говорите, что есть куча примеров получения натурализации по декрету с одними avis de non-imposition, это хорошо.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
milady_, примеры есть, но за кучу не ручаюсь.
Смотря ещё по какой причине нет налогов. Стабильность может быть и при небольших доходах. И чем больше семья, тем на больше частей эти доходы распределяются. Возможно Вы правы, что лучше подольше поработать и заплатить налог, чтобы увеличить шансы. А риск отказа есть всегда, понятие стабильности - вещь немного субъективная. Можно ещё подавать на пересмотр, если решение явно выглядит необоснованным. Важно ещё, подавала ли подруга, получившая отказ, все декларации, пусть даже с нулевым или небольшим доходом. Потому что одно дело, когда доход не дотягивает до необходимости платить налог, другое - когда люди его вообще не декларируют, считая, что декларировать нечего, бывает и такое. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
Форумчане, у меня такой вопрос.
Сегодня звонили из Резе, просили прислать оригинал свидетельства о рождении, так как в моем досье есть только копия с упоминанием "оригинал вю". Но у меня на руках свидетельства нет и насколько я помню, я сдавала его с другими документами при подаче досье. Получается, его потеряли в Префектуре ? Как быть в такой ситуации ?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.12.2007
|
нотариальные сервисы он лайн по всем вопросам
эти сервисы находятся просто- они дорогие но все делают как надо и быстро, по крайней мере - они так говорят поищите в русских нотариальный онлайн сайтах - сервисах - свидетельство о рождении и тд, найдете быстро но цену мне прислали - то ли 300 то ли 250 то ли 450 - какой то ужас! я сделаю через друзей - доверенность (у русско - понимающего что он подписывает, нотариуса в париже), послать друзьям, они сходят получат, пришлют, так глядишь через пару недель и будет удачи Вам |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 17.04.2007
|
Дорогие форумчане, сегодня ровно год как я подала документы на гражданство, пока никаких сообщений. Как обычно вообще сообщают о положительном решении - обычным письмом или с уведомлением? Начинаю волноваться, что может почтальоны не донесли письмо
![]() Таня |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.06.2010
|
![]() Все же интересно - год это с получения ресеписе или с разговора в полиции ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.11.2009
![]() |
форумчане, подскажите, пожалуйста, всегда ли в списке документов на гражданство присутствует свидетельство о рождении родителей? В моем его нет... может это уже следующий этап, после собеседования?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
либо св-во о браке, либо св-во о смерти, просят копию чего-то одного. У вас ничего из этого нет? На форуме писали, что иногда Префектура позволяет донести один из документов позже, я не помню, о какой именно Префектуре речь.
Эти документы нужны для вписания данных родителей в ваше новое французское св-во о рождении при положительном решении о гражданстве. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
valiucha, у меня запросили только в момент формирования нового свидетельства. В списке Префектуры тоже никакого свидетельства не было. Высылала его непосредственно в Нант.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
В списке префектуры в Гренобле есть: 5. Photocopies des actes de mariages ou des actes de naissance des parents des deux conjoints. Я еще не подавалась, только готовлю документы. Меня смущает вот это OU.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
TatjanaSka, важно, чтобы в этих актах было указано место и дата рождения ваших родителей. А там уже Вам выбирать какой документ предоставлять.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Всё, до меня дошло, почему или-или
![]() Наверное, у кого родители состояли в браке - тем свидетельство о браке родителей надо представлять. Там, действительно, есть дата и место рождения обоих, как пишет А если родители не были в браке, тогда надо их свидетельства о рождении - свидетельства о браке-то нет. А вот тогда вопрос к уже получившим гражданство. А вообще где-нибудь еще дополнительно требовались свидетельства о рождении родителей? Для будущего французского свидетельства о рождении, или еще где-то? Не хочется платить за копии, апостили, переводы, если эти документы не нужны.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.11.2009
![]() |
TatjanaSka,
Это тоже не везде требуется. Вот, к примеру, парижская префектура гласит: La photocopie de tout document d’état civil (avec traduction) concernant vos parents (il n’est pas nécessaire de faire traduire ces documents par un traducteur assermenté) : soit l’acte de naissance, soit l’acte de mariage, soit le livret de famille, soit l’acte de décès. Так что, можно самим перевести, правильно я понимаю? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Не факт что спросят,у меня лично не просили,с моих слов записали данные моих родителей и место рождения,точно могу сказать что у многих префектура поступает так же как и в моём случае,от чего зависит сказать затрудняюсь.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
fixonik, можно. Надо попросить об этом в момент, когда они будут спрашивать об имени, хотите ли офранцузить и т. д. Т. е. ещё до того, как получите гражданство. Я получала по натурализации, в декрете было сказано такая-то (фамилия-имя-отчество), имеющая также право называться так-то (фамилия+только имя, немного изменённое, без отчества). И во французские документы пошёл этот второй вариант. Разумеется, запрос на эти документы надо будет заполнить с нужными Вам данными, после того, как разрешат их использовать.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |