Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.03.2014, 16:24
Дебютант

Дата рег-ции: 21.12.2007
Дозвонились сегодня, будет bordereau в пятницу, никаких "сегодня, в тот же день" и проч.
А соб-ние 27! Еще кучу бумаг надо а как свою им интеграцию "доказывать ума не приложу, хотя много чего конечно же делала, дома не сидела, но они не смотрят ни на что обычно, что - неофициальное. Это разумеется в префе, в натурализации - надеюсь легче будет, дал же им циркуляр Вальс в августе...

Спасибо за поддержку
11piter11 вне форумов  
Старое 17.03.2014, 16:38
Дебютант

Вопрос про паксованных
Все мои слабенькие доки по vie prive et familiale
То есть мое сокровище может /должен присутствовать на соб-нии, на что мы надеемся, - или нет, кто-нибудь знает оф. Линию?

Спасибо
11piter11 вне форумов  
Старое 18.03.2014, 14:33
Дебютант

Дата рег-ции: 17.12.2011
Да я ошиблась в написании, конечно же имелось ввиду "понаслышке".
Я прекрасно понимаю, что многое зависит от досье и ситуации каждого.
Но все же, от знакомых бывших студентов, которые нашли работу слышала о том, что есть риск отказа если подать со сплошными avis de non-imposition.
Имею даже пример одной знакомой, которая нашла работу после четырех год учебы с bac+5 и сразу же подала на гражданство, налог до этого не платила, так как будучи студентов его как-бы не из чего платить. Отказ был мотивирован тем, что нет доказательств " réalité et stabilité d'insertion professionnelle", хотя контракт у нее был сди.

Плата налогов есть одним из критериев стабильности как мне кажется. Возможно, ей нужно было чуть подождать и дождаться 5ти лет проживания во Франции...

Если Вы говорите, что есть куча примеров получения натурализации по декрету с одними avis de non-imposition, это хорошо.
Старое 18.03.2014, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
milady_, примеры есть, но за кучу не ручаюсь.
Смотря ещё по какой причине нет налогов. Стабильность может быть и при небольших доходах. И чем больше семья, тем на больше частей эти доходы распределяются. Возможно Вы правы, что лучше подольше поработать и заплатить налог, чтобы увеличить шансы. А риск отказа есть всегда, понятие стабильности - вещь немного субъективная. Можно ещё подавать на пересмотр, если решение явно выглядит необоснованным.

Важно ещё, подавала ли подруга, получившая отказ, все декларации, пусть даже с нулевым или небольшим доходом. Потому что одно дело, когда доход не дотягивает до необходимости платить налог, другое - когда люди его вообще не декларируют, считая, что декларировать нечего, бывает и такое.
elfine вне форумов  
Старое 19.03.2014, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
Форумчане, у меня такой вопрос.
Сегодня звонили из Резе, просили прислать оригинал свидетельства о рождении, так как в моем досье есть только копия с упоминанием "оригинал вю". Но у меня на руках свидетельства нет и насколько я помню, я сдавала его с другими документами при подаче досье.
Получается, его потеряли в Префектуре ? Как быть в такой ситуации ?
Старое 19.03.2014, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 29.12.2008
Отправить сообщение для  Леди Сотофа с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLadyLara пишет:
Форумчане, у меня такой вопрос.
Сегодня звонили из Резе, просили прислать оригинал свидетельства о рождении, так как в моем досье есть только копия с упоминанием "оригинал вю". Но у меня на руках свидетельства нет и насколько я помню, я сдавала его с другими документами при подаче досье.
Получается, его потеряли в Префектуре ? Как быть в такой ситуации ?
Если есть возможность - я бы в ЗАГСе заказала дубликат.
Старое 20.03.2014, 01:15
Дебютант

Посмотреть сообщениеЛеди Сотофа пишет:
Если есть возможность - я бы в ЗАГСе заказала дубликат.
нотариальные сервисы он лайн по всем вопросам
эти сервисы находятся просто- они дорогие но все делают как надо и быстро, по крайней мере - они так говорят
поищите в русских нотариальный онлайн сайтах - сервисах - свидетельство о рождении и тд, найдете быстро
но цену мне прислали - то ли 300 то ли 250 то ли 450 - какой то ужас!
я сделаю через друзей - доверенность (у русско - понимающего что он подписывает, нотариуса в париже), послать друзьям, они сходят получат, пришлют, так глядишь через пару недель и будет

удачи Вам
11piter11 вне форумов  
Старое 20.03.2014, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщение11piter11 пишет:
нотариальные сервисы он лайн по всем вопросам
эти сервисы находятся просто- они дорогие но все делают как надо и быстро, по крайней мере - они так говорят
поищите в русских нотариальный онлайн сайтах - сервисах - свидетельство о рождении и тд, найдете быстро
но цену мне прислали - то ли 300 то ли 250 то ли 450 - какой то ужас!
я сделаю через друзей - доверенность (у русско - понимающего что он подписывает, нотариуса в париже), послать друзьям, они сходят получат, пришлют, так глядишь через пару недель и будет

удачи Вам
Да, я тоже знаю про эти сервисы, очень удобно, собираюсь воспользоваться. Потому что пока до Парижа туда-обратно доедешь, да гостиница переночевать, да сама доверенность - по деньгам гораздо дороже выйдет, чем даже 450 евро. Проще и дешевле им написать.
Рыжая вне форумов  
Старое 22.03.2014, 14:27
Новосёл

Дата рег-ции: 17.04.2007
Дорогие форумчане, сегодня ровно год как я подала документы на гражданство, пока никаких сообщений. Как обычно вообще сообщают о положительном решении - обычным письмом или с уведомлением? Начинаю волноваться, что может почтальоны не донесли письмо дадут ли мне справку по телефону о состоянии моего запроса или лучше сидеть ровно на попе и ждать? Спасибо!
Таня
Nektarine вне форумов  
Старое 22.03.2014, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Nektarine, в зависимости от Префектуры, ну а позвонить и спросить им никогда не мешает. Не волнуйтесь!
fille77 вне форумов  
Старое 22.03.2014, 14:40
Дебютант

Дата рег-ции: 19.06.2010
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Nektarine, в зависимости от Префектуры, ну а позвонить и спросить им никогда не мешает. Не волнуйтесь!
А разве префектура выдает окончательное решение? Я живу в Isère (38).
Tatou вне форумов  
Старое 22.03.2014, 14:43
Мэтр

Tatou, я подумала о подаче документов, при подаче в Префектуру отсылали, а окончательное решение не от них, вы правы.
fille77 вне форумов  
Старое 22.03.2014, 14:45
Дебютант

Tatou, я подумала о подаче документов, при подаче в Префектуру отсылали, а окончательное решение не от них, вы правы.
Собственно, я наверное рано паникую - все интервью я уже прошла, была в префектуре и в полиции была, и навещали они нас. Буду ждать, спасибо
Все же интересно - год это с получения ресеписе или с разговора в полиции ?
Tatou вне форумов  
Старое 22.03.2014, 14:32
Дебютант

Таня,
позвоните им, год без новостей - это много с моей точки зрения.
Удачи
11piter11 вне форумов  
Старое 22.03.2014, 14:38
Дебютант

Посмотреть сообщение11piter11 пишет:
Таня,
позвоните им, год без новостей - это много с моей точки зрения.
Удачи
Спасибо, позвоню в понедельник. Я - автор вопроса, в первый раз зашла со старой регистрации
Tatou вне форумов  
Старое 22.03.2014, 19:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.11.2009
форумчане, подскажите, пожалуйста, всегда ли в списке документов на гражданство присутствует свидетельство о рождении родителей? В моем его нет... может это уже следующий этап, после собеседования?
valiucha вне форумов  
Старое 22.03.2014, 20:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеvaliucha пишет:
свидетельство о рождении родителей?
либо св-во о браке, либо св-во о смерти, просят копию чего-то одного. У вас ничего из этого нет? На форуме писали, что иногда Префектура позволяет донести один из документов позже, я не помню, о какой именно Префектуре речь.
Эти документы нужны для вписания данных родителей в ваше новое французское св-во о рождении при положительном решении о гражданстве.
fille77 вне форумов  
Старое 22.03.2014, 20:06
Кандидат в мэтры

fille77, ничего из перечисленного нет...
valiucha вне форумов  
Старое 22.03.2014, 20:08
Мэтр

valiucha, возможно позже запросят.
fille77 вне форумов  
Старое 22.03.2014, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
valiucha, у меня запросили только в момент формирования нового свидетельства. В списке Префектуры тоже никакого свидетельства не было. Высылала его непосредственно в Нант.

photovision
MaryIr вне форумов  
Старое 22.03.2014, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
форумчане, подскажите, пожалуйста, всегда ли в списке документов на гражданство присутствует свидетельство о рождении родителей? В моем его нет... может это уже следующий этап, после собеседования?

В списке префектуры в Гренобле есть:

5. Photocopies des actes de mariages ou des actes de naissance des parents des deux conjoints.

Я еще не подавалась, только готовлю документы. Меня смущает вот это OU.
Старое 22.03.2014, 21:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatjanaSka пишет:
Меня смущает вот это OU.
чем смущает или.. или?
fille77 вне форумов  
Старое 22.03.2014, 21:41     Последний раз редактировалось MaryIr; 23.03.2014 в 00:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
TatjanaSka, важно, чтобы в этих актах было указано место и дата рождения ваших родителей. А там уже Вам выбирать какой документ предоставлять.

photovision
MaryIr вне форумов  
Старое 22.03.2014, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
чем смущает или.. или?
Всё, до меня дошло, почему или-или
Наверное, у кого родители состояли в браке - тем свидетельство о браке родителей надо представлять. Там, действительно, есть дата и место рождения обоих, как пишет

Посмотреть сообщениеMaryIr пишет:
важно, чтобы в этих актах было указано место и дата рождения важных родителей.
А если родители не были в браке, тогда надо их свидетельства о рождении - свидетельства о браке-то нет.

А вот тогда вопрос к уже получившим гражданство. А вообще где-нибудь еще дополнительно требовались свидетельства о рождении родителей? Для будущего французского свидетельства о рождении, или еще где-то?
Не хочется платить за копии, апостили, переводы, если эти документы не нужны.
Старое 22.03.2014, 22:53
Кандидат в мэтры

TatjanaSka,
Посмотреть сообщениеTatjanaSka пишет:
Не хочется платить за копии, апостили, переводы, если эти документы не нужны
Это тоже не везде требуется. Вот, к примеру, парижская префектура гласит: La photocopie de tout document d’état civil (avec traduction) concernant vos parents (il n’est pas nécessaire de faire traduire ces documents par un traducteur assermenté) : soit l’acte de naissance, soit l’acte de mariage, soit le livret de famille, soit l’acte de décès. Так что, можно самим перевести, правильно я понимаю?
valiucha вне форумов  
Старое 22.03.2014, 22:56
Кандидат в мэтры

а уж об апостилях вообще речи не идет. Так что везде подход индивидуален
valiucha вне форумов  
Старое 22.03.2014, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Не факт что спросят,у меня лично не просили,с моих слов записали данные моих родителей и место рождения,точно могу сказать что у многих префектура поступает так же как и в моём случае,от чего зависит сказать затрудняюсь.
Старое 22.03.2014, 19:55
Кандидат в мэтры

возможно ли, что его вообще не спросят, были такие случаи?
valiucha вне форумов  
Старое 23.03.2014, 20:45

Дата рег-ции: 19.05.2008
после получение гражданства, можно ли оставить девичью фамилию только и убрать отчество в паспорте и национальной карте?спасибо за ответ
fixonik вне форумов  
Старое 23.03.2014, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
fixonik, можно. Надо попросить об этом в момент, когда они будут спрашивать об имени, хотите ли офранцузить и т. д. Т. е. ещё до того, как получите гражданство. Я получала по натурализации, в декрете было сказано такая-то (фамилия-имя-отчество), имеющая также право называться так-то (фамилия+только имя, немного изменённое, без отчества). И во французские документы пошёл этот второй вариант. Разумеется, запрос на эти документы надо будет заполнить с нужными Вам данными, после того, как разрешат их использовать.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, натурализация