|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Luxia, почитайте информацию на сайте консульства Франции в Бельгии http://www.consulfrance-bruxelles.org/
вы можете связаться с ними и уточнить все вопросы. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
Я не спорю просто в списке документов который они мне дали этого не было. А карта у него в 2004 выдана была Ну и в итоге она все равно приняла просто карту и свидетельство.
Но проблема не в этом, проблема у меня сейчас в этих фактурах EDF.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2010
|
в конце концов если вам откажут предоставить фактуры по сроку - ссылайтесь на них - в EDF тоже есть правила хранения за сроком давности.... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Наша префектура также этого не требует,просто со своих слов заполняем бланк в котором нужно указать имя,фамилию и отчество,а так же место рождения родителей.
![]() |
|
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
Подала документы в середине июля и до сих пор новосте нет - ну кроме вызова на собеседование в МВД... написала в Резе, мне сказали обратиться в Префектуру... Видимо, они моего досье еще и в глаза не видели. Скажите, это нормально, что все длится так долго ?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки и мальчики, здравствуйте у меня такая ситуция я подала сегодня на гражданство. Мы с мужем уже 10 лет в браке. Я дала фактуры ЕДФ с 2014 до 2007 года. Думали достаточно. Но мне сказали что надо принести на собеседование с 2007 до 2003 года еще. Пришли домой поискали и выяснилось что с 2003 до 2007 фактуры ЕДФ были на имя мужа только, в тот момент не подумли об этом. В обшем я не знаю что мне теперь нести на собеседование. Я думала что 7 лет фактур будет достаточно.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
разве 4 лет в браке недостаточно для гражданства ? странно.....
а вы попробуйте донести налоговые декларации за эти года... они же должны быть на мадам и месье.... ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может есть статeika какая нибудь ![]()
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Minou, очень странно, что копаются в таких старых документах. Вы вообще не обязаны их хранить 10 лет спустя... Как вы сами объясняете такое? Скорее всего, в вашем досье не все просто и есть, к чему придраться?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я объясняю это тем что нам попалась такая тетушка в окошке. До нас она тоже паре говорила " мне надо бумаги за все ваши совместные годы, а не только за 4." Да и еще муж у меня француз, она как только мы подошли сразу попросила удостоверения личности и фотокопии. Мы ей все дали, она моему мужу говорит " а у вас есть справка подтверждающая что вы француз. Муж говорит у меня "Carte d'identité" и свидетелство о рождение. Она ему отвечает это ни о чем не говорит мне нужна справка что вы француз!! Муж мой немного так строго ответил что в списке только эти два документа. В итоге она сказала "ну хорошо "Carte d'identité" сойдёт. В обwем мне кажется попалась придирчивая тетка.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2006
|
У меня вторая попытка получить гражданство, получила "приглашение" на беседу. Требуют ВСЕ копии документов вновь , в том числе и из налоговой. Что они сделали с мом досье? Но меня занимает вопрос о свидетельстве о рождении: Мадам иронично заметила, что по-русски она не читает и требует перевод с печатью переводчика ( как на переводе, так и на сведетельстве). Но, во-первых, перевод был отправлен вместе со свидетельством (потеряли или были не внимательны?) , а во-вторых, свидетельство в данный момент в префектуре. Я здесь с ним (со свидетельством) получала все бумаги, ходила замуж, всех все устраивало. Вопрос таков, это реальное требование - печать на сведетельстве, или мадам уже прониклась ко мне симпатией?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
''Tous les documents vous concernant qui ne sont pas rédigés en français doivent être produits en original et traduits par un traducteur assermenté en France ou par votre Consulat. Le tampon et la signature du traducteur doivent apparaître sur l’acte et sur la traduction.'' То есть требования вашей Мадам вполне обоснованы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2006
|
Спасибо. Я бы , конечно, сходила к переводчику и все сделала. Но документ в префектуре, да и посмотрела на корию этого свидетельства (оно выдано до 1970 года, т.е. зеленая бумажка, на которой просто нет места). А раньше их все устраиволо, загадка.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мы специально для префектуры брали в российском ЗАГСе дубликаты всех документов - как раз с целью ставить на них апостили, печати и т.д.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2012
|
Подскажите пожалуйста,сохраняется ли российское гражданство,если получаешь французское?Не хотелось бы перечитывать все 3 темы(пока).
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
я бы написала, пока еще сохраняется- в свете происходящих событий
![]() В Германии, например, обязуют отказаться от предыдущего гражданства... Просто в законодательстве Франции нет такого закона, который обязует отказываться от предыдущего гражданства, а в Российском - нет закона, который запрещает иметь второе..... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Нюся, в свете каких происходящих событий?
Никакие события не происходят. В ближайшее время никаких изменений в законодательстве Франции на эту тему не планируется и в законодательстве России тоже. Был неудачный законопроект совсем, правда, о другом, о детях из смешанных семей, да и тот с треском провалился, потому что нарушал всё, что можно нарушить. О других странах речь не шла. А ответ на вопрос содержится прямым текстом в законе о гражданстве, в статье 6. То есть прямой ответ существует в письменном виде, а не просто косвенно подразумевается под отсутствием запретов: Цитата:
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |