|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.06.2009
|
маме должны дать дубликат без свидетельства не примут досье
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.06.2009
|
не совсем, я часто подавала различние доссье и в моих случаях меня затравили маминым свидетельством, я устала им его переводить и пересылать, но это были доки не на гражданство но я думаю что там еще сложнее) хотя кто их знает)))
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2009
|
lenoklitva, на гражданство свидетельство родителей предоставляется по мере возможностей.А если нет возможности,то его не предоставляют,а записывают с ваших слов данные о родителях.У многих так проходило и у меня в том числе.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.03.2006
|
В случае отсутствия родительских документов данные о родителях берутся из вашего свидетельства о рождении. У меня, при подаче досье на гражданство, не было возможности предоставить какие-либо дополнительные документы на родителей. Досье приняли и гражданство благополучно дали. Только в письме, которое я получила вместе с проектом французского свидетельства о рождении, говорилось, что все изменения и дополнения должны обязательно подтверждаться документально. То есть просто "с ваших слов" информация, возможно, не подойдет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2007
|
девочки вот в пятницу получила письмо из префектуры,прийдите с видом на жительство и её копией.по вашему вопросу "гражданство",подавала в прошлом году в апреле,на две недели раньше.Явиться надо в пятницу а меня уже сейчас всё волнует,может что то не так.У кого нибудь так было?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Не накручивайте себя - скорее всего все нормально. У Вас ведь бумаги приняли и повода для отказа у них не было. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Думаю пришли Ваши документики и Вы получили гражданство, для этого Вас и приглашают:
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2007
|
Как то не обратила внимание на слово девочки,если кого то обидело ,изиняюсь,хотя не вижу чего то ужасного в этом,ну да ладно,по теме,да есть такое что накручиваю,вроде вчера почитала все темы,решила не думать об этом до пятницы,что будет то и будет,вроде причин нет отказать,доки приняли,но сами знаете как здесь бывает,вы правы гадать не буду,что будет то и будет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=12884 Это отнюдь не нововведение, так было всегда, к некоторым на дом наведываются жандармы, а некоторых вызывают в комиссариат полиции. Это обстоятельство зависит, скорее всего, от места проживания, город это или сельская местность...
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Спасибо. Туда и переотправлены сообщения Ksucha.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2007
|
у меня вопрос по поводу свидетельств о рождении родителей. Мне мама выслала их заверенные копии.Тут нужно будет сделать перевод? этого достаточно?.или лучше перевод сделать на украине?И еще....в свидетельстве у мамы ее девичья фамилия...а у меня в моем свидетельству ее фамилия уже после замужества...А как доказать...что это именно свидетельство моей мамы? или что то еще нужно предоставлять.... а например на справке о разводе не указано ни место о рождении ни дата. ....и по поводу апостиля на этих документах...нужен ли он или все таки не нужен?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
diana2007, Вы же в Мулузе? Перевод лучше делать здесь и апостиль не нужен но нужно св-во о браке родителей (извиняюсь у меня некоторые знаки препинания сломались
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elizabeth7771, не подскажите у нас тут сертифицированного присяжного переводчика?
и тут мне переведут нотариально завереннные копии свидетельств о рождении родителей, которые мне мама прислала год назад? или нужны свежие нотариальные копии?...тут я на украину собираюсь.... Я взяла список нигде не написано ни про "свежесть" документов ни про апостиль. Я туда позвонила уточнить...Так они мне сказали. ну да на все ставте апостиль...Так это целая кипа бумаг для апостиля....получается....сижу думаю, нужно ли на родительские ставить? или так пройдет? |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
![]() По поводу апостилей, сколько читаю эту тему, столько вижу, что у всех все по-разному. Бумаг не куча, но это все в Украине надо делать, да еще и в разных министерствах. Один апостиль - 51 гривна. Если едете в Украину, то поставьте уже, чобы наверняка не вернули. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Насчет апостилей, наверное поставлю везде, точно уж, чтоб наверняка. Может кто нибудь знает в Киеве фирму , надежную, которая занимается легализацией документов, а имменно апостилированием. У меня была одна, но я их потеряла) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Можно предоставить, если есть, св о браке, св о разводе, или же справку о заключении брака, в них указывается девичья фамилия
Апостили точно нужны на ваши документы, в том числе и на справку о несудимости. На родительские документы в основном апостили не требуют, но лучше все-таки уточнить в вашей префектуре, взяв у них список необходимых документов
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Добрый день! Не мог бы кто-либо из форумчан вывесить в теме или отправить мне в личку действующий список документов для подачи на гражданство? Дело в том, что, похоже, подавать документы будем в следующем году, но этим летом есть возможность собрать не торопясь все необходимые документы в России. Большое спасибо!
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Katerina_nn, а Вы не пробовали на сайте Вашей префектуры посмотреть? Мне кажется "в каждой избушке свои погремушки".
![]() |
|
Мэтр
MaryIr, нашла "погремушки в избушке", спасибо за подсказку
![]()
![]() |
|
Администратор
|
Katerina_nn,
ну так если не трудно, выложите их здесь. ![]()
![]() |
|
Мэтр
Nancy, не трудно, лишь бы кому пригодилось
![]() На сайте префектуры Val-de-Marne есть ссылка на два документа при запросе на гражданство (natualisation): формуляр-заявка CERFA 12753 и "объяснялка" с документами, которые нужно приложить к досье.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Nancy, мне кажется, после того, как прочитала эту тему и подготовила документы в свою префектуру, нет смысла в выкладывании этих списков, тем более, что они меняются. Например, еще месяц назад в нашем списке не было сертификата о знании языка, хорошо, что я перед отсылкой еще раз сверилась. Но это мое ИМХО, конечно.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.07.2007
|
Обязательно ли для досье чтобы аренда на жилье было на две имени?
Величайшей заслугой человека остается, конечно, то, что он как можно больше определяет обстоятельства и как можно меньше дает им определять себя. И.В.Гете Il n'y a pas des problemes, Il y a que des solutions! |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
L.I.Z.A.,
В свободной форме напишите. Не забудьте также вставить номер досье, чтобы они нашли документы. "В связи с тем, что ... (формулировка из письма об отказе), прошу вернуть оригиналы на русском языке, а именно - св-во о рождении - св-во ... по адресу .. ... ... + Формулы вежливости Число дата подпись Вот тут вот был примерный образец для подающих документы (но сверьте адрес и не нужно, наверное, писать "à l'issu de la procédure de l'obtention de la nationalité française".) http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059372308
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
Nancy,
Вы в свое время мне подсказали, где найти примерний список вопросов для собеседования в полиции: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059487950 Спасибо вам огромное, мне как минимум половину этих вопросов задали на собеседовании. Ksucha |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |