![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Страховая даже не интересовалась есть ли у нас камин.
Мда. После работы поговорю с мужем.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Они не обязаны.
Но если пожар произойдет ис-са камина а чиска не производилась (сертифицат не может быть предоставлен) компании не признают страховой случай. Вызывай рамонера и от тебе дымоход прочистит. Как уже сказали, обычно его вызывают раз в год перед началом отопительного сезона.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А ты тут знаешь кого-нибудь? Муж меня ласково послал, ему некогда этим заниматься, он и в голову брать это не хочет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Viki, Вы практически ничем не рискуете, в смысле пожара, если камин новый и внутри дымоход каминного есть стальная труба. Но если дымоход старого типа, то от него может дом загореться, да. Его можно почистить самим, можно купить или у кого-то занять ёрш/ un hérisson/ специальный для чистки дымохода.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Вики, по тому как Вы рассказали, что дым повалил в комнату и неделю пахло гарью, такое впечатление, что ему некуда было выходить вообще, вот он и вернулся в помещение. А если камин никогда не зажигали, то от чего он так сильно загрязнился, что дым не пропускает. Там другое что-то. Когда у нас там пчелы поселились, оттуда выковыряли ведро меда!, но дым всеравно проходил. Пчел обнаружили только потому, что они спустились вниз и жужжали, к счастью за стеклом. Вы еще про птиц писали, но на трубе крышка должна быть, даже не представляю какая птичка туда залетит. Ласточка не залетит, а только она может лепить гнездо на стенку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На каминной трубе как бы крыша домиком построена, но под эту крышу и голубь без труда залезет. А птицы здоровые, типа галок, так и кружат около этой трубы и на ней сидят. Муж конечно на крышу сам не полезет. И некогда и я не позволю. Муж счас позвонил и сказал, что топил камин сегодня. Посмотрим вечером. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
MEDEЯ, я никогда не советую, чего не знаю и чего мы сами не можем сделать.
А уж человек сам решает, подходит ли ему этот совет.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Установили печку
![]() На фото видно, что труба идет по старому каминному дымоходу. Вопрос - как и чем закрыть эту дыру в стене? Заложить камнем и заштукатурить? Делать имитацию "под камин"? Капот, возможно, из гипсокартона... Хотелось бы придать антураж старого деревенского камина с каменной кладкой. Поделитесь, пожалуйста, идеями, собственным опытом! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
lipa1, у нас камин, поэтому на первом этаже все как обычно. на втором эта труба проходит ч/з спальню и закрыта гипсокартоном - небольшая выпуклось на стене.
Вам можно так же и потом обложить имитацией камня, или даже настоящим, но его придется тонко резать, что удорожит наверное работы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Я ищу инфомацию об insert, но без tubage
У нас открытый камин, и tubage установить невозможно из-за coude в каминном дымоходе /со слов одного специалиста/. Кто-нибудь устанавливал у себя такого типа insert ? Довольны ли вы результатом ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
У меня все это делал какой-то клоун.
Приехал и сказал, что делал это тут раньше. (Соседи подтвердили) У меня на тот момент ни желания, ни времени не было копаться и искать кого-то другого. Пока не знаю, что он так на делал. Судя по тому, что я видел, вроде сделал все, но я камин еще не проверял. Поэтому, рекомендавать не рискну. Можешь пробить по Pages Jaunes кто в твоем районе этим занимается. Процедура не долгая (если дымоход не забит) и относительно недорогая, что-то окoло 30 еврорублей.
|
![]() |
||
Мэтр
|
MEDEЯ, у нас на втором этаже не видно трубы - похоже она там проходит в толще стен (60 см они).
Я думаю использовать гипсокартон для капота и отделать его известковой штукатуркой, такой же как и стены. Но вот, что внизу делать, прямо за печкой? Тут ведь гипсокартон не пойдет. Можно ли просто "восстановить" кладку стены, но использовать небольшие камни? Насколько критично, что кладка пройдет вплотную к трубе? На фото хорошо видно, что труба утоплена в стену как раз на толщину кладки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
липа1, а труба тонкая или с изоляцией? С изоляцией может вплтную прилегать к любой поверхности, я бы проложила за печкой кирпичем плоским, для перегордок, и заштукатурила.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2002
|
А у нас красивая серая труба, уходит в потолок. А потолок у нас метра 4.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
с эстетикой, а с тем, что использован старый дымоход.
Да, мы склоняемся именно заложить и заштукатурить заподлицо. Не хочется капот делать, но каминную полку с каменными боковыми стенками, наверное сделаем. MEDEЯ, zanuda, Спасибо за подсказки ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
липа1, да, по цене можно соориентирватся, наша с изоляцией обошлась нам в 500. она толще обычной, гофрированной. Изолировать обычную-можно, но это менее безопасно.
такая труба, была требованием продавцов нашей печки, для гарантии/страховки, мы ее покупали и устанавливали сами, мoжет, те трубы, чтo идут вместе с печкoй-стандартны? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Видимо, да. Судя по цене и тому, что нам устанавливал мастер, специализирующихся на печах Jotul, труба с изоляцией. Сама печка стоит около 2000 Евро и почти столько же трубы и установка. Установка у нас не дорогая, так как дымоход был уже готов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
липа1, тогда можете закрывать чем угодно!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
Здравствуйте! У меня возник технический вопрос про камин. речь идет о вентиляции камина. Вопрос: надо ли устанавливать рядом с камином розетку ? (для вентиляторов камина)
Уточню: мы купили дом, где надо восстанавливать камин и переделывать трубы (дымоход имеется) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Вопрос от каминного чайника - а что такое вентилятор камина??
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
вот они и иногда они бывают электрическими http://vortice.kiev.ua/articles/472-chimney-fans.html
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
fialka22, спасибо, просветилась
![]() Не удивил только вентилятор для обогрева, про такие штуки слышала. А про остальные - раньше наивно полагала, что в грамотно построенном камине, забор воздуха, как и вывод дыма, происходит без вспомошательных средств, отстала от жизни ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2016
|
Возможно речь еще и о рекуператоре на каминную трубу ( он идет как навесной кожух, обычно в межэтажном перекрытии).
И дальше уже по вентканалам полученный воздух разгоняется вентилятором (VMC). Но так по документации смотреть нужно, где его размещать и думаю там все-таки не розеточное питание, а коммутация. Но точно не возле камина. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
Наружная печь, совмещённая с барбекью
Размышляю над постройкой-установкой печки+барбекью на улице. Пока не пришёл к окончательному решению - нержавейка, кирпич или нержавейка+кирпич.
Кто-нибудь сооружал (активно использовал) уличные печи (не просто железный барбекью на колёсиках, а именно что-то солидное стационарное)? Какие советы-рекомендации в целом по теме? Знакомые мастера (печники), могущие в случае чего приехать на работу в 06 департамент? Чисто предварительно склонен сделать некий фундамент и на него поставить что-нибудь эдакое: ![]() Картинка потырена у производителя Fontana. Всем заранее мерси.
|
Закладки |