Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.11.2011, 18:03     Последний раз редактировалось Alena77; 24.11.2011 в 18:28..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
Alena77, а у Вас есть конкретный пример того, что женщину оставили в стране только потому-что ребенок записан в школу?
Есть, и не один. Не записан в школу, а несовершеннолетний ребенок.
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Дам ту же ссылку, но не на отдельно взятом сайте префектуре, а на официальном общем сайте http://vosdroits.service-public.fr/F11955.xhtml
По ......пунктам - как несовершеннолетний ребенок, и как ......., ............................ мама с ребенком подпадают под категорию защищаемых от высылки..
Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
[Kaкие?
M I K A, примеры у меня есть.
Вы мне пытаетесь что-то доказать? Не надо....
Идите, узнавайте. Стучите в двери, и они откроются. Я не знаю, какая именно ситуация, какие нюансы, какие особенности у каждой отдельной истории.
Все это можно найти в Интернете, у адвокатов, у соц. ассистентов и даже на форуме о Франции.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2011, 19:50     Последний раз редактировалось Nancy; 24.11.2011 в 20:08..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Стучите в двери, и они откроются. Я не знаю, какая именно ситуация, какие нюансы, какие особенности у каждой отдельной истории.
Это так. И действительно, несоврешеннолетнего трудно выслать. Но это если он без родителей. А если высылают родителя, то с ним и несовершеннолетнего.
Не зря же существует циркуляр о том, что не рекомендуется применять процедуру высылки в середине учебного года, нужно дождаться окончания учебного года. И рассматривается каждый случай отдельно. Тоже можно найти в интернете этот циркуляр. http://www.circulaires.gouv.fr/index...rculaire&hit=2
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2011, 22:38     Последний раз редактировалось Alena77; 24.11.2011 в 22:51..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Это так. И действительно, несоврешеннолетнего трудно выслать. Но это если он без родителей. А если высылают родителя, то с ним и несовершеннолетнего.
Не зря же существует циркуляр о том, что не рекомендуется применять процедуру высылки в середине учебного года, нужно дождаться окончания учебного года. И рассматривается каждый случай отдельно. Тоже можно найти в интернете этот циркуляр. http://www.circulaires.gouv.fr/index...rculaire&hit=2
Совершенно верно. Пока ребенок учится и он несовершеннолетний, выслать очень сложно. А за 2 месяца каникул, выслать также нелегко (администрация во Франции работает очень медленно, не раскачается). Пока о досье вспомнят, пока сделают запросы в соответ. службы, пока подключатся и т.д. и т.д., и все по кругу. + как учится? Как посещает школу? Какие характеристики? Какие проблемы у ребенка? Годами!!!! не могут выслать. А если будут оформлены административные документы на ребенка, то вообще невозможно!
Именно о рассмотрении каждого случая индивидуально я и писАла.

P.S. Когда то мне очень была нужна информация по одному из непростых случаев жизни во Франции(тоже касательно ребенка). Я перерыла весь Интернет. Часами сидела не на форуме, а в Интернете на официальных административных сайтах и читала именно официальные документы. Без знакомых и друзей. Только с распечаткой в руке с официального источника. Я понимаю, что можно спросить то, что непонятно из этих документов. Но реплики, дайте адреса этих организаций (даже без элементарной вежливости) без комментариев. Господь Бог дает посильную ношу..Чтобы дверь открыли, в нее надо постучать.. Ни к кому лично это не относится. Но и данная тема с темой "Муж выгнал на улицу" никак не связана.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2011, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Alena77, Вы вырезали из моего поста основное - ссылка о защите несовершеннолетних больных детях.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2011, 22:33     Последний раз редактировалось Alena77; 24.11.2011 в 22:53..
Заблокирован(а)

Ptu, да, я знаю, что Вы писали и о больных детях. В старом посте говорилось о 2 пунктах, один из которых о больных детях. Но, у автора ребенок не больной. Я если честно не ходила по Вашей ссылке. Но, я лично читала в Интернете, что права несовершеннолетнего ребенка защищены.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2011, 23:43
Мэтр

Alena77, а я писала как раз о случае с больным ребенком - это был ответ автору маме больного ребенка, и ссылка об этом. Ну что цитировать, удалять ключевое слово и даже не сходить по ссылке, которую я давала.. чесслово.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2011, 08:08     Последний раз редактировалось Alena77; 25.11.2011 в 08:35..
Заблокирован(а)

Alena77, а я писала как раз о случае с больным ребенком - это был ответ автору маме больного ребенка, и ссылка об этом. Ну что цитировать, удалять ключевое слово и даже не сходить по ссылке, которую я давала.. чесслово.
Цитирую сообщение полностью
Дам ту же ссылку, но не на отдельно взятом сайте префектуре, а на официальном общем сайте http://vosdroits.service-public.fr/F11955.xhtml
По двум пунктам - как несовершеннолетний ребенок, и как больной, нуждающийся в лечении, которое не может быть оказано на родине - мама с ребенком подпадают под категорию защищаемых от высылки. Надо попробовать так же обратиться за помощью в школу, там как правило такие вещи активно поддерживаются.
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Ptu, так девочка переболела раком, лечение было проведено на Украине.
Тогда прошу прощения, пропустила, что лечение уже окончено. Тогда только по первому пункту. Школы часто устраивают акции в защиту детей и их родителей, которых хотят выдворить из страны. Этот путь тоже стоит попробовать. Если мама, конечно хочет бороться. Это ей решать.
Чесслово, сходила по вашей ссылке. На сайте говорится не только о больных детях.
P.S. Когда то мне очень была нужна информация по одному из непростых случаев жизни во Франции(тоже касательно ребенка). Я перерыла весь Интернет. Часами сидела не на форуме, а в Интернете на официальных административных сайтах и читала именно официальные документы.
Тогда, я потеряла почти 2 года. Сделала бы я это раньше, проблемы не было бы.
Но, я читала, что "да, у меня есть примеры", "да, не положено" и считала, что так и есть на самом деле. И только 2 -3 поста форумчанок остались незамеченными. То есть, в дверь постучать я отказалась, поверив в примеры. В конечном итоге и мне, и моему ребенку это стоило немалых нервов и энергии. Повторяю, каждый случай индивидуальный и рассматривается этот случай Индивидуально, а не в общей массе документов всех детей Франции.
Всё, доказывать что-либо перестаю (время надо экономить) и из темы ухожу.
Всем удачи в решении административных вопросов.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2011, 12:22     Последний раз редактировалось Ptu; 25.11.2011 в 14:41..
Мэтр

Чесслово, сходила по вашей ссылке. На сайте говорится не только о больных детях.
То, что касается не больных детей - об этом уже вам написала Nancy. Я просто просила не притягивать пост о больных детях к ситуации с обычными детьми.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки