Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.11.2011, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
У меня сейчас соседка в сосденем доме появилась. Ситуация - она на пока поселилась в доме, где хозяева, ее друзья, не живут. Она сама откуда-то из Африки приехала, жила там и работала всю жизнь, но пришлось уехать оттуда несколько месяцев назад, хотела вселиться в собственную квартиру - и не может. Квартира сдана до октября 2011, жиличка не платит уже давно, и открыто говорит что платить не будет, и до окончания зимнего периода не выедет. Снимать что-то другое эта женщина не может - нет зарплатных листков во Франции, вселиться в собственную квартиру не может, с мамой жить - не живет по каким-то причинам (может места мало, или еще что... мама в другом регионе). Ну вот и поселилась у друзей, на пока, следит за домом... судится с арендатором своей квартиры.

Мораль сей басни такова - ищите где-нибудь пристроиться....

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2011, 14:43
Дебютант

Дата рег-ции: 29.11.2010
Viki, Какой ужас.
Я сильно сглупила. Так как мы с ней и мамой договорились о том, что они при необходимости освободят квартиру за месяц, то я брала только один месяц гарантии, а не два. Чек не обналичила. Оплатила им установку интернета, ковры на пол, стиральную и посудомоечную машины. Только потому, что не хотела портить отношения, так как у них не очень стабильная ситуация с моей квартирой.
HomeSweetHome вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2011, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеViki пишет:
У жиличка не платит уже давно, и открыто говорит что платить не будет, и до окончания зимнего периода не выедет. ....
А она никуда и не поедет, зачем ?
Даже если суд, ей дадут ещё сроки на выезд /месяцев 6-9/.
Поэтому торопитесь, подавайте в Суд как можно быстрее, и не тяните.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2011, 14:52
Дебютант

Дата рег-ции: 29.11.2010
landrieux, На каком основании я могу подать в суд? На основании устного договора? Она платит, от соседей жалоб нет, квартира в хорошем состоянии. Меня там засмеют.
HomeSweetHome вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки