Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.11.2011, 14:26
Дебютант

Дата рег-ции: 14.11.2011
Посмотреть сообщениеValDem пишет:
Поскольку мы были в Лиссабоне в марте, то могу только привести рассказ гида о купании в океане.
На океанском побережье летом существует сильный контраст между температурой воздуха и воды, которая гораздо холоднее воздуха. Поэтому процес купания должен быть таким: придя на пляж, сразу окунуться в воду, можно и поплавать, потом выходить и греться на солнце. А дальше будет видно, захочется ли ещё раз окунаться!
Всё это на совести гида...
В прошлом году был великолепный отчёт Valma-SPb, которая отдыхала там летом и рассказывала о купании.
Приблизительно так и есть по побережью океана..только чем севернее тем уже и не сильно и на солнце погреешься (ветер холоднее).. Побережье Алгарве к этому не относится -там летом и вода и воздух и днем и ночью и ветер горячий всегда (зимой приятнее )..Тяжеловато ..духота.
oleg66610 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2011, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2008
oleg66610, ну хорошо Алгарве как пляжный отдых. А вот если мы будем ехать с Испании, в какую сторону лучше поехать за "культурной подпиткой", так чтоб сильно далеко не отъезжать от Испании.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2011, 15:33
Дебютант

Посмотреть сообщениенинель алекс пишет:
oleg66610, ну хорошо Алгарве как пляжный отдых. А вот если мы будем ехать с Испании, в какую сторону лучше поехать за "культурной подпиткой", так чтоб сильно далеко не отъезжать от Испании.
вообщето желательно знать какой дорогой вы поедете..есть 4 пути въезда в португалию....в любом случае придется углубляться на 200 км почти до побережья..
oleg66610 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2011, 15:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеoleg66610 пишет:
вообщето желательно знать какой дорогой вы поедете..есть 4 пути въезда в португалию....в любом случае придется углубляться на 200 км почти до побережья..
Мы будем ехать по побережью Испании со стороны может быть Севильи. А 200 км это не расстояние, я о совсем больших типа 600-800 км.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2011, 16:19
Дебютант

Мы будем ехать по побережью Испании со стороны может быть Севильи. А 200 км это не расстояние, я о совсем больших типа 600-800 км.
ну если с Севильи ..То точно 600-800 придется ехать..Так как внизу в Алгарвовке там ничего нет...(В Порту хорошо-но далеко) и нужно будет по любому подыматься вверх к Лиссабону..Лиссабон-окресности-Синтра-дальше можно максимум до Лейрии доехать до Батальи.. Отуда можно повернуть на Испанию через Куимбру и Гуарду и выехать к Саламанке..
oleg66610 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2011, 17:13
Мэтр

oleg66610, так, я этот весь маршрут посмотрю, а то пока и сказать нечего....Может тогда на Мадрид лететь и оттуда через Лиссабон к побережью..
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2011, 17:19
Дебютант

oleg66610, так, я этот весь маршрут посмотрю, а то пока и сказать нечего....Может тогда на Мадрид лететь и оттуда через Лиссабон к побережью..
конечно лучше я считаю..мОЖНО И ПРЯМО В лИССАБОН ИЛИ пОРТУ Зачем в Мадрид..А Машину можно на прокат взять прямо в аэропорту-...25-30 евро сутки и катайся куда хочешь..
oleg66610 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2011, 15:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
Вы пишете, в Алгарве надо знать, где и куда, и когда. А не могли бы вы указать, где, и куда, и когда - в личный ящик, чтоб не создавать ажиотажного спросу на рыбные места.
И вообще, ходят шлухи, там все скупили пенсионеры немцы и англичане - типа оттого и цены подняли, чтоб туды поменьше бедных ездило. Таки это правда, или враки?
Могли бы вы для примеру кинуть тут (или в ящик) пару адресов агенств по недвижимости, чтоб сравнить цены, скажем на Алгарве, в Лиссабоне и за ним?
Сразу разница в ценах станет ясной.
Можно ли приехать на Алгарве типа на месяц, сняв апартаменты?
Ветер дует постоянно горячий - вы пишете, зимой приятней. А духота - все равно, даже и зимой ? Вот в январе-феврале, как там купаться, можно будет?
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2011, 15:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеRezon пишет:
И вообще, ходят шлухи))))
по моему это можно сделать в любой стране и любом городе....
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2011, 16:06
Дебютант

Вы пишете, в Алгарве надо знать, где и куда, и когда. А не могли бы вы указать, где, и куда, и когда - в личный ящик, чтоб не создавать ажиотажного спросу на рыбные места.
И вообще, ходят шлухи, там все скупили пенсионеры немцы и англичане - типа оттого и цены подняли, чтоб туды поменьше бедных ездило. Таки это правда, или враки?
Могли бы вы для примеру кинуть тут (или в ящик) пару адресов агенств по недвижимости, чтоб сравнить цены, скажем на Алгарве, в Лиссабоне и за ним?
Сразу разница в ценах станет ясной.
Ветер дует постоянно горячий - вы пишете, зимой приятней. А духота - все равно, даже и зимой ? Вот в январе-феврале, как там купаться, можно будет?
зимой попрохладнее будет..А вот купаться даже в октябре не каждый год получается-штормит и запрещено входить -можно и штраф схлопотать..А вот позагорать можно и на Новый год иногда Снять можно и дом и ап-ты..Только нужно искать чуть-чуть подальше от береговой линии-и цена будет дешевле и на много..Дешевле и полезней будет взять машину в аренду или на своей и отдыхать без городской суеты и духоты..
1. Ну цены всегда в курортных местах завышены..Независимо от того кто что скупает..Люди приезжают-тратят деньги-есть спрос-есть-предложение.Покупают в самом деле много-целыми улицами и даже устраивают дежурства ..Так как районы в Алгарве криминогенные и часто грабят пустующие без хозяев англичан-норвежцев не в сезон или в отсутствие дома.. Но также и очень большое кол-во зависших апрт-мов под продажу с нереальными ценами и никто не хочет опускать эти цены и все ждут чуда ..Аналогично как и в Испании..В глубине немного ОТ ПОБЕРЕЖЬЯ УЖЕ опустились до 50 тыщ ..а там все держут под 100-200
2.чтобы понять цены внимание заслуживают только пару http://casa.sapo.pt/ http://www.remax.pt/ сайтов..Остальные мелкие и бестолковые..
oleg66610 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
лиссабон, португалия, финляндия, хельсинки