Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.11.2011, 17:25     Последний раз редактировалось Parka; 23.11.2011 в 17:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеveinarde пишет:
Parka, так а в 80-90 какая была цена? В 95 г. кривая откуда пришла?
Середина 90-х - это не 1980-й год. Дайте ссылку на то, что цена падала в 2 раза и какие были для этого предпосылки/события.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2011, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Середина 90-х - это не 1980-й год. Дайте ссылку на то, что падала цена в 2 раза и какие были для этого предпосылки.
Да не было такого, "потому что не могло быть никогда"
В самые худшие времена недвижимость растет минимум так же, как инфляция.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2011, 17:39     Последний раз редактировалось Parka; 23.11.2011 в 17:42..
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Уточню... Бывают моменты, когда происходит бурный рост цены (как например был в 2007-2008 годах. Итогом стал откат в кризис 2009 г цены назад примерно на 15-25%. Но не в 2 раза, естественно.
Аналогично, предпосылкой бурного роста может быть раскрутка данного места как элитного и желания многих состоятельных поселиться в нем. Противоположным моментом резкой потери цены является решение властей построить за твоим забором атомную электростанцию или свалку мусора :-). Это утрировано, но верно... Или проблемы иного толка...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2011, 18:05
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2011
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Википедия в отличие от нас помнит :-)
green_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2011, 18:33     Последний раз редактировалось Parka; 23.11.2011 в 19:12..
Мэтр

Посмотреть сообщениеgreen_fr пишет:
Википедия в отличие от нас помнит :-)
Ну и чем это отличается от того, что я написал выше? Вы четко подтвердили мои мысли. Причина - война. А до этого был период бурного роста цены (аналогично 2007-2008гг). Ну и как следствие падение... но не в 2 раза.

Цитата:
Только сегодня инфа: арабская принцесса купила за 12.5 миллионов особняк 672 кв.м. рядом с Эйфелевой.

Ждууууу, что тут умные люди напишут по поводу снимать или покупать!
Однозначно бывают удачные и неудачные приобретения. Покупать лучше всего в кризис самое ликвидное и дешевое!!!. Есть выбор. Продавать в период расцвета и максимальной цены. Но только при условии - См. мой пост 190.
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059605441
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2011, 18:48
Мэтр

Ну и чем это отличается от того, что я написал выше? Вы четко подтвердили мои мысли. Причина - война. А до этого был период бурного роста цены (аналогично 2007-2008гг). Ну и как следствие падение... но не в 2 раза.
Извините, это был ответ Печкину. А вы всё пытаетесь найти в моих словах опровержение именно ваших слов :-)
green_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2011, 08:41     Последний раз редактировалось melba; 24.11.2011 в 11:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
И опять Вы в своем ключе " Лучше сказать..." Каждый говорит о том, что знает, а не о том , что "лучше сказать". Почему кстати о Париже лучше сказать? Разве эта тема только o центре Парижa, а не вообще о Франции?
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2011, 08:55     Последний раз редактировалось Parka; 24.11.2011 в 09:01..
Мэтр

Посмотреть сообщениеmelba пишет:
И опять Вы в своем ключе " Лучше сказать... Каждый говорит о том, что знает, а не о том , что "лучше сказать".
Да, потому, что нельзя сравнивать рост цены за 15 лет на Остоженке и деревне Халуево Новгородской области. Какая разница - Франция/Германия/Италия/США? Главное - где эта недвижимость? Тот же самый Париж - это не один район и не один дом. Соответственно и цены разные... Причем могут отличаться в разы за 1 мкв. Как и по всей Франции..... А тут уже различие может быть не в разы, а в десятки раз .... Не знали? И если в Нормандии цены за 15 лет росли только на уровне инфляции, то понятно, что инвестировать деньги в недвижимость Нормандии (а точнее в тот район, где находился ваш дом) - не выгодно. Лучше снимать там жилье.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2011, 09:06
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Я это знаю, и я привела свой опыт, если у парижан цена на их дом или квартиру выросла в 2-3 раза за несколько лет, то они и напишут о своем опыте, или не напишут, во всяком случае есть статистика. Я не понимаю, у Вас какие-то претензии ко мне, что ли?
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2011, 09:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеmelba пишет:
Я не понимаю, у Вас какие-то претензии ко мне, что ли?
? не понятен вопрос. Странный вывод.... т.е. вы считаете, что если на форуме кто-то вам отвечает, то у него к вам претензии?

Просто, я хочу тут сказать, что для того, чтобы понять, что выгоднее - купить или арендовать? - существуют очень много факторов, о которых писалось ранее. Фактор месторасположения и качества жилья (видовые характеристики/материалы/соседство) - также важный фактор. Это относится к его ликвидности! Ну и, естественно, наличие самой возможности немаловажно (то бишь, наличие свободных денег).
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2011, 10:39
Мэтр

? не понятен вопрос. Странный вывод.... т.е. вы считаете, что если на форуме кто-то вам отвечает, то у него к вам претензии?
У вас просто тон такой... заводной. Мне тоже казалось, что отвечая мне, вы постоянно на меня кричите. Верю, что это не так, и даже уже почти привык, но и вы не удивляйтесь впечатлению, которое вы производите на людей :-Р
green_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2011, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2010
При оформлении кредита, работник банка предлагает вам несколько страховок. Одна из них покрывает какую то часть вашего долга если вы вдруг потеряли работы. стоит конечно определенной суммы. Несколько лет назад, я категорически отвергла это предложение, но сегодня начинаю чесать локоточки. Шансы потерять работу замаячили в переди
nice-zema вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2011, 11:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеnice-zema пишет:
При оформлении кредита, работник банка предлагает вам несколько страховок. Одна из них покрывает какую то часть вашего долга если вы вдруг потеряли работы. стоит конечно определенной суммы. Несколько лет назад, я категорически отвергла это предложение, но сегодня начинаю чесать локоточки. Шансы потерять работу замаячили в переди
Во-первых, всегда можно докупить эту страховку.
Во-вторых, перечитайте внимательно условия её применения. Обычный контракт покрывает только несколько месяцев (год-два максимум) после потери работы, и с франшизой в несколько месяцев (3-6). То есть это совсем не волшебная палочка, которая решает все ваши проблемы, если вы теряете работу.
green_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2011, 00:01
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Обычный контракт покрывает только несколько месяцев (год-два максимум) после потери работы, и с франшизой в несколько месяцев (3-6). То есть это совсем не волшебная палочка, которая решает все ваши проблемы, если вы теряете работу.
Чисто теоретически эта страховка рассчитана на то, что застрахованный найдет работу в разумные сроки. Или решится продать дом, пока не поздно.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2011, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2008
Посмотреть сообщениеnice-zema пишет:
При оформлении кредита, работник банка предлагает вам несколько страховок. Одна из них покрывает какую то часть вашего долга если вы вдруг потеряли работы.
Во-первых, всегда можно докупить эту страховку.
Во-вторых, перечитайте внимательно условия её применения. Обычный контракт покрывает только несколько месяцев (год-два максимум) после потери работы, и с франшизой в несколько месяцев (3-6).
Какая часть долга покрывается? Именно долга или процентов тоже?
Как на практике можно "докупить"? К кому обращаться?
Есть "необычные" контракты?

Буду признательна, если объясните как для "чайника", пошагово
Vitesse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2011, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
Середина 90-х - это не 1980-й год. Дайте ссылку на то, что цена падала в 2 раза и какие были для этого предпосылки/события.
http://www.tuxboard.com/record-des-p...aris%E2%80%8E/

Предпосылки - кто знает, какие предпосылки что означают, давно живет даже не в Сочи, а в Монако.
upsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2011, 18:30     Последний раз редактировалось Parka; 24.11.2011 в 18:44..
Мэтр

Посмотреть сообщениеupsik пишет:
Очень интересная диаграмма. Получается, что средняя стоимость недвиги по Франции и Париже практически повторяют друг друга и если происходит спекулятивный всплеск (может и искусственный, вызванный каким нибудь распоряжением мэра или законом или чем-то иным), то при определенных условиях он же первым и упадет, т.е. скорректируется...
Кстати, отрыв вновь намечается....

Кстати, продолжение:

De 1965 à 2000 : le tunnel de Friggit :
Le rapport prix des logements / revenu des ménages évolue dans un intervalle de plus ou moins 10%.
2000 à 2008 : les prix s’envolent
En 2008, l’indice des prix des logements anciens dépassent ainsi de 70% le fameux tunnel à cause des facilités de financement accordées durant cette période (forte baisse des taux et augmentation des durées d’emprunt)
2008 à 2009 : pas de réajustement des prix malgré la crise
Plus de crédits accordés par les banques qui subissent la crise des subprimes qui provoquent une baisse des prix. Le gouvernement relancent les transactions et les prix avec leur plan de relance (doublement du prêt à taux zéro pour l’achat du neuf, réduction d’impôt Scellier).

Actuellement, les ménages consacrent 20% de leurs revenus au logement et cette situation n’est pas viable au long terme, surtout à Paris où les prix ont véritablement explosés !
Jacques Friggit prédit une baisse de 30 à 35% en cinq à huit ans. Vous savez ce qu’il vous reste à faire si vous désirez acheter… C’est pas le bon moment icon smile L’immobilier en France est trop cher

http://www.tuxboard.com/l%E2%80%99im...est-trop-cher/
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки