Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.11.2011, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Посмотреть сообщениеAzzarga пишет:
Девочки, если мне рожать 29 января, когда начинать сумку готовить и стирать вещички для малышки? В январе или можно сейчас начинать?
Я тоже уже начинаю, пусть лучше готовое все лежит, мне так спокойнее
Danislava вне форумов  
Старое 22.11.2011, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2011
Посмотреть сообщениеOllie пишет:
Lalulia,
поздравляю! действительно, приятные новости! Интересно, а почему акушерка не согласна с аппаратом в вопросе веса?
Кстати, 3д делали?)))

Сама уже жду третьего узи, но еще 2 недели... Но ваш вес запомним - для сравнения потом! ПДР-то одинаковый
Ollie, спасибо . Да, 3Д делали, но видно плохо тк детка хорошо подросла после последнего узи и ручками мордашку прикрывала, так красивое фото для папы и не удалось сделать

А акушерка сказала, что не согласна на основании своего опыта и моего роста я ей доверяю, она дама с репутацией там.... На графике роста мы чуть чуть выше золотой серединки а еще два месяца ходить....

Кстати, детка точно перевернулась накануне - сегодня я ее ножки-ручки отчетливо в правом боку чувствую, вчера днем еще в левый бок колотила головой
Lalulia вне форумов  
Старое 22.11.2011, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Девочки, я рада очень что все на позитиве.
Бусинка - вы умничка, теперь гуляйте на свежем воздухе больше, но после того, как дома отоспитесь

Lalulia, хорошая новость

А я морской водой в нос все балуюсь, вроде помогает, ну и плюс солнечные дни - для меня самое лучшее лечение.
malinovka вне форумов  
Старое 22.11.2011, 18:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.09.2011
Всем привет! Делала 2 раза узи во Франции, сейчас я в Москве. Делала узи месяц назад срок был 19 недель, аппарат в женской консультации показал , что мальчик и во Франции показывало что мальчик. Сделала вчера узи в той же женской консультации, но у другого врача, на 24 недели, даже у узистки не спросила про пол ребенка, знала же что мальчик. Сегодня пошла к совему гинекологу , она мне говорит, почки нормальные, сердце, голова в норме, плод высоко рассположен, девочка. Я в шоке , как девочка???? Она пошла к узистке узнать что она за знак поставила, узистка сказала что девочка. Короче записалась на завтра в 12 по московскому времени на узи уже в Медицинский центр. Просто мы так все уже настроены на мальчика, вещи купила для мальчика, чтоб во Францию привезти. Сегодня не было врача который делает узи. Жду завтра. Муж расстроен. Говорит что там за врачи у Вас в Москве. Во Франции лучше врачи. Короче настроены на мальчика. Может все таки узистка ошиблась. Жду завтра
goarik25 вне форумов  
Старое 22.11.2011, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеCoeurshka пишет:
На самом деле нашла в нете готовый проект и адаптировала под себя.
А не скинете ли ссылочку, пожалуйста? А то никогда такого не видела, а в роддом скоро идти. Вдруг мне там скажут проэкт подобный написать, а я даже и примера не видела. Можно в Л/Я, спасибо заранее!
fialka22 вне форумов  
Старое 22.11.2011, 18:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеmalinovka пишет:
А я морской водой в нос все балуюсь, вроде помогает, ну и плюс солнечные дни - для меня самое лучшее лечение.
А я в свое время в такой же ситуации баловалась каплями, которые делала сама: 50% меда + 50% оливкого масла. Сушит очень хорошо (но мед может дереть). попробуйте, может легче станет.
fialka22 вне форумов  
Старое 22.11.2011, 18:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеVifania пишет:
Ёливук, о чем и речь, что не только странно, но еще и незаконно вообще-то.
значит действительно напустите на них коллег, может вас запишут.
fialka22 вне форумов  
Старое 22.11.2011, 18:23
Дебютант

Дата рег-ции: 08.01.2010
девочки, всем привет!
подскажите пожалуйста, если кто-нибудь знает / слышал какие-нибудь отзывы о Hôpital clinique Claude-Bernard в Меце?
хочу выбрать эту клинику для рождения ребенка. может быть кто-нибудь уже рожал там?
заранее спасибо вам за ответы!
Julia_JB вне форумов  
Старое 22.11.2011, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2010
fialka22, скинула )))
Старое 22.11.2011, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2010
Julia_JB, Вам в эту тему
Старое 22.11.2011, 18:58
Дебютант

Дата рег-ции: 08.01.2010
Coeurshka, спасибо!
Julia_JB вне форумов  
Старое 22.11.2011, 19:09     Последний раз редактировалось Vifania; 22.11.2011 в 19:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
значит действительно напустите на них коллег, может вас запишут
Напущу по любому, но записываться не стану, поеду в частную клинику, которая в 60ти километрах, но там подруга рядом живет, сказала мне, мол даже не раздумывай, отвезу и привезу, а если что и у нас поживешь пару дней если уж срок наступит.
Страшновато конечно, далеко. Кто его знает как доеду, если вдруг схватки ночью или что-то в этом роде... Но в этот госпиталь я больше ни ногой, как бы с таким подходом к пациентам, вообще там в коридоре не родить.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 22.11.2011, 20:11
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
Vifania, есть, конечно, возможность, что роды могут быть быстрыми, но это скорее редкость при первых родах.
Обычно первые роды длятся несколько часов. Можно и чаю успеть попить, и в ванной полежать, и по парку погулять, 5 раз до Парижу доехать . Не надо бояться.
А ты не хочешь независимую акушерку найти, у которой есть plateau de travail (вроде, так называется) в одной из ближайших к тебе клиник?
Старое 22.11.2011, 20:34
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
fialka22, спасибо, надо попробовать.
malinovka вне форумов  
Старое 22.11.2011, 21:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеgoarik25 пишет:
Всем привет! Делала 2 раза узи во Франции, сейчас я в Москве. Делала узи месяц назад срок был 19 недель, аппарат в женской консультации показал , что мальчик и во Франции показывало что мальчик. Сделала вчера узи в той же женской консультации, но у другого врача, на 24 недели, даже у узистки не спросила про пол ребенка, знала же что мальчик. Сегодня пошла к совему гинекологу , она мне говорит, почки нормальные, сердце, голова в норме, плод высоко рассположен, девочка. Я в шоке , как девочка???? Она пошла к узистке узнать что она за знак поставила, узистка сказала что девочка. Короче записалась на завтра в 12 по московскому времени на узи уже в Медицинский центр. Просто мы так все уже настроены на мальчика, вещи купила для мальчика, чтоб во Францию привезти. Сегодня не было врача который делает узи. Жду завтра. Муж расстроен. Говорит что там за врачи у Вас в Москве. Во Франции лучше врачи. Короче настроены на мальчика. Может все таки узистка ошиблась. Жду завтра
Goarik25, счувствую, надеюсь что завтрашнее узи вам поможет... Вообще врачи никогда не дают 100% гарантии насчет половой принадлежности ребенка по результатам только узи...Я сегодня как раз на узи об этом говорила с акушеркой - она сказала, что на ранних сроках легко ошибиться, но на более поздних уже хорошо видно мальчуковые органы. Вы сами что видели? Или вам на экране не показали? Я сама на втором узи сначала подумала, что мальчик у нас - а это оказалась пуповина так отражается, как акушерка мне объяснила
Lalulia вне форумов  
Старое 22.11.2011, 21:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеmalinovka пишет:
Морская вода - хороший антисептик, я тоже ей насморки лечила когда-то, когда рядом с морем работала
Lalulia вне форумов  
Старое 22.11.2011, 21:09
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеLalulia пишет:
Goarik25, счувствую, надеюсь что завтрашнее узи вам поможет... Вообще врачи никогда не дают 100% гарантии насчет половой принадлежности ребенка по результатам только узи...Я сегодня как раз на узи об этом говорила с акушеркой - она сказала, что на ранних сроках легко ошибиться, но на более поздних уже хорошо видно мальчуковые органы. Вы сами что видели? Или вам на экране не показали? Я сама на втором узи сначала подумала, что мальчик у нас - а это оказалась пуповина так отражается, как акушерка мне объяснила

ВО Франции я не видела пола ребенка, хотя отличный экран был , лично для меня и мужа, а у доктора свой экран. А у Вас будет девочка??? и вообще скажите мне пожалуйста .Можно ли через день делать узи? или это опастно для малыша?
goarik25 вне форумов  
Старое 22.11.2011, 21:24
Мэтр

Tann, в том все и дело, что парижский госпиталь был ближайшим .
Есть еще три (два госпиталя, один из которых в Creil, что само за себя говорит, и одна клиника) в пределах 40 км, но без такси туда мне не добраться, поезда не ходят, автобусы тоже. Остается Компьень, 60 км, но хоть поезда ходят регулярно.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 22.11.2011, 21:30
Мэтр

ВО Франции я не видела пола ребенка, хотя отличный экран был , лично для меня и мужа, а у доктора свой экран. А у Вас будет девочка??? и вообще скажите мне пожалуйста .Можно ли через день делать узи? или это опастно для малыша?
Да, мне сегодня подтвердили дословно "вижу девочку" (я специально спросила еще раз). Думаю, ничего страшного, если вы разок так сделаете, для вашего успокоения... Для детки гораздо вреднее, когда мама нервничает
Lalulia вне форумов  
Старое 22.11.2011, 21:48
Мэтр

парижский госпиталь был ближайшим .
Vifania, попробуйте еще разок к ним постучаться, может попадете на другую смену - получится... Ну и опять же, припугните знанием законов, ваших прав и вашим местом работы Я бы стояла на своем, тем более у вас есть все козыри на руках
Lalulia вне форумов  
Старое 22.11.2011, 22:02     Последний раз редактировалось Vifania; 22.11.2011 в 22:11..
Мэтр

Lalulia, думала уже... Но как-то... Не знаю как объяснить. Вот например когда мы пытались купить дом, трижды находили дом, а банк нам трижды отказал в кредите, который нам вполне был по силам, три года искали. А потом купили дом дороже в полтора раза и кредит нам дали без проблем. И рады теперь до смерти, что не купили никакой другой. Значит не наши были те, а этот нас и ждал.
Ну и тут где-то так, хоть и врач направила в этот госпиталь, хоть и один из лучших, вроде бы, но что-то я сомневаюсь теперь, а может не мое, раз уж так беззастенчиво отпинали не слушая вообще?
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 22.11.2011, 22:35
Мэтр

Lalulia, думала уже... Но как-то... Не знаю как объяснить. Вот например когда мы пытались купить дом, трижды находили дом, а банк нам трижды отказал в кредите, который нам вполне был по силам, три года искали. А потом купили дом дороже в полтора раза и кредит нам дали без проблем. И рады теперь до смерти, что не купили никакой другой. Значит не наши были те, а этот нас и ждал.
Ну и тут где-то так, хоть и врач направила в этот госпиталь, хоть и один из лучших, вроде бы, но что-то я сомневаюсь теперь, а может не мое, раз уж так беззастенчиво отпинали не слушая вообще?

Vifania
, я понимаю . Это ваше дело, конечно (лично я обеими руками ЗА то, чтобы слушать внутренний голос , он обычно прав)
Lalulia вне форумов  
Старое 22.11.2011, 22:54
Мэтр

Да и честно говоря, чем больше читаю отзывов об этой компьеньской клинике, все больше склоняюсь к мысли, что все к лучшему. Поеду туда, опять же если общественным транспортом на последних месяцах не пользоваться - все нормально пройдет. Вот больше чем уверена, проснусь ночью, послушаю схватки, приму тихонько душ и мужа распинаю, да и поедем потихоньку . Если себя беречь, нервы не мотать, избегать метро - все нормально будет, без пожарных . Проверим через семь месяцев правильно ли я спланировала .
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 22.11.2011, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2003
Посмотреть сообщениеChapeau пишет:
А зачем фольга?
Chapeau, просто подстелить, я подумала, а вдруг в ящике есть еще пыль... Но это уже мое маньячество
Azzarga вне форумов  
Старое 22.11.2011, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
Vifania, еще можно найти врача - gynécologue obstétricien, который как можно ближе к твоему дому и наблюдаться у него с 12ти недель. Я наблюдалась именно так. Он мне сам и узи все делал. А со схватками уже ехать туда, куда запишешься. Как правило такие врачи помимо приемов практикуют в госпиталях. А вообще, как я тебе уже писала, врачи и администрация - это две разные вещи. Тебя отфутболили административные работники, а госпилаль твой славится не ими, а врачами. К ним ты и стремишься попасть. Посмотри, может из этого госпиталя есть врачи, у которых частные кабинеты в Париже.
Старое 22.11.2011, 23:42
Мэтр

А я сегодня тоже с хорошей новостью как сказала акушерка - это ваша хорошая новость дня. Была на узи, детка перевернулась головой вниз уже. Весим мы 2кг 60гр и на момент родов аппарат прогнозирует 3200 а акушерка 3,5 - 3,6кг

Последние несколько дней она так толкалась внутри активно, мне даж страшно временами было - думала, дырку в бокуделает, чтоб вылезти точно знаю, перевернулась вчера только в течение дня и ночи последней...
Lalulia, прекрасная новость! Поздравляю, что все в норме и малышка лежит как надо!

Я все не могу понять как можно чувствовать, когда она конкретно переворачивается Чувствую движения, а вот какая часть тела..... никак
У всех слоники активные, а у меня так нежненько и незаметненько... не понимаю, от чего это зависит? Все пытала своего гинеколога, он мне толком не объяснил
Поскорей бы уже 3е Узи!
Azzarga вне форумов  
Старое 22.11.2011, 23:48
Мэтр

и вообще скажите мне пожалуйста .Можно ли через день делать узи? или это опастно для малыша?
goarik25, Можно точно, мне гинеколог сказал, что узи это не облучение, а какие то звуковые волны, бебику ничем не грозит!

Может все таки ошиблись в Москве? Сходите еще раз, может все нормально будет! Не переживайте очень сильно, Вам нельзя стрессовать сейчас!
Azzarga вне форумов  
Старое 23.11.2011, 08:21
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAzzarga пишет:
goarik25, Можно точно, мне гинеколог сказал, что узи это не облучение, а какие то звуковые волны, бебику ничем не грозит!

Может все таки ошиблись в Москве? Сходите еще раз, может все нормально будет! Не переживайте очень сильно, Вам нельзя стрессовать сейчас!
Спасибо Вам большое! Встава по раньше, схожу к гинекологу и все еще раз узнаю, можно ли делать? не вредно ли? ПРосто так хочется узнать.НО если запретят, то конечно не буду делать. Подожду . Потом напишу. Спасибо
goarik25 вне форумов  
Старое 23.11.2011, 08:26
Кандидат в мэтры

Да, мне сегодня подтвердили дословно "вижу девочку" (я специально спросила еще раз). Думаю, ничего страшного, если вы разок так сделаете, для вашего успокоения... Для детки гораздо вреднее, когда мама нервничает
Спасибо Вам большое! Схожу сегодня, если они меня убедят то сделаю узи, если вредно то нет. А то ночь не спала , думала что мне интерессно знать пол ребенка, а может ребенку вредно это. Я могу и подождать
goarik25 вне форумов  
Старое 23.11.2011, 08:33
Кандидат в мэтры

А во Франции делают узи с доплерометрией сосудов плода и маточно- плацентарного кровотока?и еще вопрос Делают ли во Франции примерно на 33-й недели КТГ-кардио-тогография плода? сердца малыша проверяют? еще девчонки вопрос . Меня пока нет во Франции, жду визу Д в Москве. А у нас рандеву на 5 декабря, запись в роддом. Какие нужны документы , чтоб меня записал муж в роддом, без меня.
Спасибо Всем большое!
goarik25 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки