![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Бухгалтер моего супруга сказал, что одной декларации достаточно...Правда, у мужа до нашего брака доходов не было. Появились потом, после брака. Видимо, тут случай индивидуальный. А про нулевую декларацию бухгалтер сказал, по той причине, что их интересует только отсчёт с момента брака, раз я не была налоговым резидентом, а те налоги, что я платила в России, им неинтересны, так и отдельная от меня декларация не нужна. Но это, я повторяю, случай нашей семьи, у кого-то будет по-другому.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Droopy, лучше заполнить две декларации, тк в год свадьбы большие льготы по налогообложению
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
vrubelru пишет:
У нас и так получились смешные деньги. Попрошу мужа взять второй экземпляр в налоговой. Проблема в том, что он почему-то ну абсолютно не хочет туда идти. Ну ничего - сама схожу ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ptu, обычно пишут не attestation sur honneur , а note explicative . тк мы с Вами еще и к одной налоговой относимся, то делюсь опытом. Мы заполняли одну анкету, но писали объясняющее письмо, что до даты свадьбы мой муж получил столько-то и столько -то, а с даты свадьбы на эту же зарплату мы уже жили вдвоем, затем уточняли, что у меня не было доходов на территории Франции , ну и обычный подсчет frais réels и прочая ерунда. да ! еще в налоговой просили копию livret de famille .
удачи!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
vrubelru,
Спасибо! Необходимость именно этих демаршей я и доказывала мужу, только не знала как эта бумага называется. Ведь из 2 деклараций отнюдь не следует, что я не была до брака налоговой резиденткой. И уж если с простой сменой адреса предприятия мужа и профессиональной таксой нас мытарили несколько месяцев, то представляю, что могут вызвать непонятки с декларациями. А ездить в прежнюю налоговую как то не хочется. Мы переехали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
vrubelru,
Да, все равно мы будем делать 2 декларации - на мужа до свадьбы и на нас после. Еще немного усложняет, что надо фактически каждую декларацию в 2 вариантах - доход как предпринимателя и другие доходы(он в этот период получал еще пособие асседик и небольшую зарплату). В остальном именно так как Вы я и сделаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
Всем добрый вечер! У меня возникла заминка с avis d'imposition, который я до сих пор не могу получить. Я уже замучилась им писать и звонить, они мне отвечают, что я неправильно заполнила один пункт и моя декларация (а точнее наша с первая общая декларация с мужем) была заблокирована, и сейчас она в процессе traitement informatique. И вот этот ответ мне присылают уже с сентября. А в последний раз написали мне, что в самом лучшем случае они смогут выслать нам декларацию в конце ноября, но скорее всего она будет готова только в марте.
![]() Может кто-то был в такой ситуации? Неужели ничего нельзя сделать? Меня эта ситуация немного нервирует, поскольку мне нужно продлевать carte de séjour в январе (да и мужу тоже), и avis d'imposition commune числится в списке обязательных документов. Да и для других административных дел мне нужен этот документ.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2006
![]() |
stoppel, сделать ничего нельзя, но префектуре нужно будет предоставить подтверждение того, что декларация отсутствует не по Вашей вине (например письмо от территориального налогового органа с объяснением причин), а также Вы можете предоставить, например расчетные листы по заработной плате (fiches de paie) за отчетный декларируемый период (январь - декабрь 2010) - таким образом Вы продемонстрируете свою добросовестность (bonne foi) и по идее к вам вопросов быть не должно.
Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Кто мне объяснит по поводу данной декларации. В avis стоит дата оплаты налога до 15/12/2011 и сумма. Если я всю жизнь плачу налоги через банк и они с меня высчитывают, то как делается расчет? Ведь я начинаю платить с января 2011?
Чего то я запуталась. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Alena77, вы платите ежемесячно по средствам prélèvement и расчеты осуществляются налоговым органом? А сейчас Вы получили avis d'imposition, который отражает перерасчет с учетом вашей декларации?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Alena77, если я все правильно изложила в предыдущем посте, то тогда последний prélèvement будет осуществлен в декабре месяце и все будет как всегда автоматически и через Ваш банк.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Если же вы должны денег свыше того что должны были помесячно платить, вам регуляризируют остаток в декабре - то есть заплатите в декабре всю причитаемую сумму. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
hiitola, спасибо, поняла.
Только я вот опять вспоминаю, как платил бывший например. Ему приходила эта декларация уже с расчетом ежемесячной оплаты за год. С него ежемесячно банк удерживал. К концу года вся сумма закрывалась. Следовательно, если у меня сумма не закрылась, то кто то и кому то должен? А как же был сделан сам расчет налоговой на ежемесячную оплату, если видно, что сумма не закроется? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
У меня например ситуция такова что в конце года меня постоянно регуляризируют ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
hiitola, спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Я когда-то подсчитывал что выгоднее... платить помесячно выгоднее, если у вас увеличивается доход.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Выгоднее только с точки зрения реальных денег: проще платить каждый месяц по-немного, чем заплатить всю сумму за раз.
Но невыгодно платить помесячно, когда доход уменьшился по сравнению с доходом предыдущей декларации, так как расчет ежемесячного платежа будет рассчитан на основе последней декларации, т е существует риск платить больше, чем размер реального долга. Естественно переплаченная сумма будет возмещена. Еще при ежемесячном платеже есть возможность отказать в оплате нескольких платежей, но не более 2 раз, так как с 3им разом функция ежемесячных оплат будет остановлена. При отказе в платеже одного из ежемесячных платежей, сумма будет перенесена автоматически на следующий месяц. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() То есть? Вы наверное говорите об оплате не через банк и автоматического удержания? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Меня бесит платить каждый месяц круглую сумму.. но конечно так лучше чем платить крупную значную сумму за 2-3 месяца.
Каждый год я торгуюсь с ними по поводу суммы ежемесячных выплат... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
совсем нет! оплата через банк происходит как и другие prélèvements. За несколько дней в графе будущие автоматические платежи будет строка отвечающая за будущий авансовый платеж налогов за текущий месяц и вы можете отказать в его оплате, и автоматически эта сумма будет приплюсована к следующему платежу, но так можно делать не более 2ух раз в год, так как иначе теряется возможность ежемесячных платежей!
Такой возможностью выгодно воспользоваться когда в один из месяцев предвидятся существенные расходы, по сравнению со следующим месяцем например. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Sunrose, спасибо, не знала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Лучше уж платить по графику, а еще лучше - платить мало и за 1 раз. Но такого в етой стране ждать долго. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Таким образом происходит "gestion de trésorerie" - вот и все - этим и выгодно! А если хочется glissement, то, в банках за определенный процент предоставляют различные схемы! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
Закладки |