Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.11.2011, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеnoisette пишет:
Влиляет ли это на срок или нет?
Никак не влияет. Делают за тот же месяц-полтора или два. До нашего французского гражданства им нет никакого дела, надо просто упомянуть его в анкете.
elfine вне форумов  
Старое 22.11.2011, 14:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.10.2010
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Никак не влияет. Делают за тот же месяц-полтора или два. До нашего французского гражданства им нет никакого дела, надо просто упомянуть его в анкете.
Elfine, спасибо за ответ! Скажите, а в летний период паспорта оформляют дольше по срокам? (собираюсь подавать документы на паспорт в конце мая).
noisette вне форумов  
Старое 22.11.2011, 14:19
Мэтр

noisette, не знаю, мне так не показалось. Я боялась, что у нас из-за сроков оформления сорвётся летняя поездка, поздно спохватились паспорт менять, к тому же уже просроченный. Но сделали за чуть больше месяца. С конца июня по конец июля.
elfine вне форумов  
Старое 22.11.2011, 14:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.10.2010
noisette, не знаю, мне так не показалось. Я боялась, что у нас из-за сроков оформления сорвётся летняя поездка, поздно спохватились паспорт менять, к тому же уже просроченный. Но сделали за чуть больше месяца. С конца июня по конец июля.
Спасибо, elfine, за обнадеживающую информацию! Может, и мне так повезет, а то раньше мая приехать в Париж не смогу, а в начале мая консульство наверняка работать не будет всвязи с майскими праздниками... Придется ехать в середине или в конце мая...
noisette вне форумов  
Старое 23.11.2011, 00:50     Последний раз редактировалось Nancy; 23.11.2011 в 22:25.. Причина: Обращение "Девушки" уместно в разделе "О своем, о девичьем"
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.03.2010
завтра еду в посольство в Марсель, хочу заполнить анкету онлайн - но что то их сайт не работает.. что делать? Распечатать анкету возможности нет...
И кстати, со скольки они работают? Если к 9 приехать реально успеть подать документы?а то я с 4-х месячным ребенком... напрасно ехать не хочется....
Anechka_7 вне форумов  
Старое 23.11.2011, 11:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.12.2009
Anechka_7, я когда была в Марсельском консульстве (правда по другому вопросу), видела как мужчина заполнял ручкой анкету на загранник прям там на месте. вы только с собой возьмите все данные- подсмотрите анкету на сайте, а то вспоминать за 10 лет адреса прошлых мест работы или данные российского паспорта ой как непросто насчет очереди не скажу- раз на раз не приходится. но лучше пораньше, чтобы быть первой.

и еще отчитаюсь о получении загранпаспорта в консульстве Парижа, подавалась в середине октября, ровно через месяц пришел мэил, что паспорт готов, еще через пару дней пришло письмо обычной почтой с памяткой, что нужно забрать в течение 6 месяцев.
кто-нибудь знает, кстати, они старый действующий загранник режут/забирают? а то у меня по нему сейчас КДС продляется, вот думаю может новый пока не забирать?
Murko вне форумов  
Старое 23.11.2011, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеMurko пишет:
кто-нибудь знает, кстати, они старый действующий загранник режут/забирают? а то у меня по нему сейчас КДС продляется, вот думаю может новый пока не забирать?
Мне отрезали уголок, но не забирали.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 23.11.2011, 11:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.12.2009
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Мне отрезали уголок, но не забирали.
ну раз отрезали- значит он становится недействительным, помню в РФ мне номер вырезали тогда придется дожидаться КДС и пока не забирать паспорт
Murko вне форумов  
Старое 23.11.2011, 15:04
Дебютант

Дата рег-ции: 25.08.2005
Посмотреть сообщениеAnechka_7 пишет:
Девочки, завтра еду в посольство в Марсель, хочу заполнить анкету онлайн - но что то их сайт не работает.. что делать? Распечатать анкету возможности нет...
И кстати, со скольки они работают? Если к 9 приехать реально успеть подать документы?а то я с 4-х месячным ребенком... напрасно ехать не хочется....
Часы работы с 9 до 12.
В принципе, вполне реально прийти к 9 и сдать документы: иногда очень быстро очередь идет, иногда - медленнее, но до 12 всегда проходила в консульство. Если есть возможность подойдите пораньше, хотя бы на полчасика. Удачи!
Basilik вне форумов  
Старое 23.11.2011, 21:58
Кандидат в мэтры

А стоимость обмена паспорта - 23 евро? Просто как то очень мало мне кажется...
И еще, можно ли будет каким-нибудь образом договориться оплатить наличными? Просто карты у меня нет((
Anechka_7 вне форумов  
Старое 23.11.2011, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Anechka_7, это официальная госпошлина, в России это 1000 рублей. Она одинакова для всех, кто получает несрочный 5 летний паспорт, взрослый.
Ptu вне форумов  
Старое 24.11.2011, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Anechka_7, на счет наличных - вряд ли получится. На их сайте жирным выделено, что оплата только картой. Но попросить всегда можно. Но я бы особо не рассчитывала - они пониманием не отличаются.
Птю, а Вы не знаете в нашем Консульстве есть срочное изготовление паспортов паспортов или нет?
aileen вне форумов  
Старое 24.11.2011, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2006
И еще, можно ли будет каким-нибудь образом договориться оплатить наличными? Просто карты у меня нет((
Договориться можно с кем-нибудь, кто будет оплачивать свой паспорт. Он заплатит за Вас карточкой, а Вы ему отдадите наличными. К самой с такой просьбой обращались.
NATusha вне форумов  
Старое 24.11.2011, 17:39
Кандидат в мэтры

Я с отчетом.. Все про се у меня заняло ровно 5 минут. Приехала в 10, подала документы, заплатила НАЛИЧНЫМИ (человек сказал - хотите картой, хотите чеком, хотите наличными) и в 10-15 я уже вышла... Так что вот так.. а я боялась.. (была в Марселе)
Anechka_7 вне форумов  
Старое 24.11.2011, 18:31
Мэтр

Anechka_7, аааа, мы тут про Париж... Про Марсель всегда хорошие отзывы
aileen вне форумов  
Старое 24.11.2011, 21:26     Последний раз редактировалось Ptu; 24.11.2011 в 21:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеaileen пишет:
Птю, а Вы не знаете в нашем Консульстве есть срочное изготовление паспортов паспортов или нет?
Нет, срочное изготовление паспортов есть только в Единых центрах документов. Только там такой тариф, что вспоминаешь прежнюю систему через турфирмы со слезами, их тарифы - детский лепет. А делали за 3, 5 дней, неделю, две.. А в ЕЦ если вы захотите срочный паспорт на 10 лет вы заплатите больше 13 тыс рублей, это если вас не заставят еще кучу доплат делать - за фото, "правильное" заполнение анкеты и пр.

Поэтому я просто сдала в ФМС на 10 летний на обычный срок и приеду когда будет готов, с расчетом, чтобы старый не был просрочен. Мне это в тее же деньги, что до Парижа выйдет, а так я дома побываю и не увижу доброжелательной обстановки Парижского консульства.
Ptu вне форумов  
Старое 24.11.2011, 23:03
Мэтр

Ptu, понятно, спасибо, будем ждать как все тогда. Тем более, 1.5 мес вполне разумный срок
aileen вне форумов  
Старое 24.11.2011, 23:07
Дебютант

Дата рег-ции: 27.08.2011
Я с отчетом.. Все про се у меня заняло ровно 5 минут. Приехала в 10, подала документы, заплатила НАЛИЧНЫМИ (человек сказал - хотите картой, хотите чеком, хотите наличными) и в 10-15 я уже вышла... Так что вот так.. а я боялась.. (была в Марселе)
Здравствуйте! По моему вы в предыдущих постах писали, что у вас проблемы с документами, т.е. что у вас нету carte sejour, и что загран и внутренний паспорта у вас просрочены. В консульстве в Марселе у вас не спросили на каком основании вы находитесь во Франции? Я это к тому, что я был там несколько дней назад. У меня был с собой действующий внутренний паспорт, а загран. паспорт потерян(и к тому же он еще был просрочен) и со мной тут мои дети которых я должен вписать в загран паспорт. И вот из всех обязательных документов при подаче на новый загран. паспорт который заявлен в перечне спиcка на оф. сайте консульства в Марселе у меня были с собой все документы. Просто не хватало carte sejour, причина, я сейчас тут пока не легально так как ресеписе просрочен. Теперь должен подать заново в префектуру на урегулирование. И вот у меня они не приняли документы и сказали чтоб я заверил "справку с полиции по утере паспорта" которую я им представил АПОСТИЛЕМ и затем перевел на русский язык сертифицированным переводчиком. А также спросили на каком основании я здесь нахожусь и просили представить справку или документы что я здесь нахожусь легально. Кто с этим сталкивался, и что вы посоветуете?!
On вне форумов  
Старое 24.11.2011, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2007
Murko, Старый паспорт не забирают, и ничего не отрезают.... Получала месяц назад.
chelny вне форумов  
Старое 24.11.2011, 23:56     Последний раз редактировалось Nancy; 25.11.2011 в 00:06.. Причина: quote
Кандидат в мэтры

On пишет:
Теперь должен подать заново в префектуру на урегулирование. И вот у меня они не приняли документы и сказали чтоб я заверил "справку с полиции по утере паспорта" которую я им представил АПОСТИЛЕМ и затем перевел на русский язык сертифицированным переводчиком. А также спросили на каком основании я здесь нахожусь и просили представить справку или документы что я здесь нахожусь легально. Кто с этим сталкивался, и что вы посоветуете?!
ДА, у меня действительно проблемы с легальным пребыванием здесь. МОя Recepisse закончился, carte de sejour - нет, виза давным давно закончилась...
Про основание нахождения тут - не спросили.. Я на это то собственно говоря и надеялась... Но я пасспорт меняла.. А вот для приобретения гражданства ребенку ваша карта необходима - именно поэтому я и моей 4-х месячной дочурке не могу оформить русское гражданство...
Кстати, вопрос - а если récépissé просрочен - как вы будете урегилировать? я то думала раз карту не дали - то теперь то без визы мне ничего не светит... (можно в личку)
Anechka_7 вне форумов  
Старое 25.11.2011, 00:32
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2010
Ptu,
выходит что в России уже 1000рублей стоит паспорт поменять?
Старое 25.11.2011, 01:10
Дебютант

Дата рег-ции: 27.08.2011
... (можно в личку)
Я вам написал в личку.
On вне форумов  
Старое 25.11.2011, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 03.05.2011
Я платила картой мужа. Никто ничего не сказал.
CathyG вне форумов  
Старое 25.11.2011, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2010
Smile

В четверг (24.11) моя дочь сдала документы на новый загранпаспорт в Парижском консульстве.
При этом, несмотря на дату въезда во Францию в 2004 году (учёба), на Консульском учёте не стояла.
Я очень переживала за неё, что она не сможет сделать всё в один день,- сдать документы и встать на учёт, вернее не примут документы, так как не стоит на учёте и, как я поняла из прочитанного в Теме, на каждую из этих процедур необходимо иметь RdV.

К счастью, после некоторых замечаний (не очень приятных), работники Консульства пошли на уступку,-
1. Поставили на Консульский учёт
2. Приняли документы на изготовление нового загранпаспорта (срок около 2 месяцев)

Я была приятно, неожиданно удивлена, когда дочь сообщила, что заплатила 23 Евро с копейками!!!!

В связи с этим возникает вопрос,- должна ли она платить дополнительную сумму при получении загранпаспорта?

Я стою на учёте в Марсельском Консульстве.

В 2003 году за постановку на учёт я платила 25,0 Евро
В 2003 году за замену загранпаспорта я платила 145,0 Евро
В 2008 году за замену загранпаспорта я платила 90,0 Евро
Любая Консульская справка стоила 30,0 Евро (2003 - 2006)
Заверенные Консульские переводы стоили 60,0 Евро (2003)
Все квитанции об оплатах хранятся в моих документах.

Если принимать во внимание, что в то время я не платила ни за один Французский документ, считала затраты уравновешенными.

Насколько я знаю, сейчас все Французские документы для иностранцев платные.

А что же случилось с Нашими Российскими Консульствами - Всё для соотечественников!?
Вопрос риторический, совсем не потому, что есть огромное желание платить дорого!
salamandre_10 вне форумов  
Старое 25.11.2011, 13:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеsalamandre_10 пишет:
А что же случилось с Нашими Российскими Консульствами - Всё для соотечественников!?
Нет, просто установили единый тариф за паспорта - одинаковый и для оформления в России (1000 рублей за паспорт старого образца), и заграницей.

Постановка на учёт теперь вроде бы бесплатная.
elfine вне форумов  
Старое 25.11.2011, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2010
elfine, Спасибо за ответ!

С уважением,
salamandre_10 вне форумов  
Старое 25.11.2011, 18:51
Мэтр

Нет, просто установили единый тариф за паспорта - одинаковый и для оформления в России (1000 рублей за паспорт старого образца), и заграницей.

Постановка на учёт теперь вроде бы бесплатная.
Откуда у вас такие сведения ??
Страница тарифы по-прежнему в разработке (
Раньше, когда тебе говорили 28 вместо 19 - ты знал, просят тариф как с иностранца ( и возмущался, а теперь на что можно ориентироваться ?!
В мерии я свое св-во о браке получаю бесплатно, не смотря на то, что я иностранка
CathyG вне форумов  
Старое 25.11.2011, 19:48
Дебютант

Дата рег-ции: 29.11.2010
Здравствуйте!
Я поменяла паспорт в посольстве России в Париже. Но там мне не смогли ответить на один мой вопрос, и так:
Остается ли действительной виза и виньетка, если паспорт аннулирован?
Я собираюсь съездить в Россию. Как мне сейчас выезжать из страны с пустым паспортом. То что я выеду, это понятно, показать новый и старый паспорт вместе. А вот въехать боюсь будет проблема, так как в действующем паспорте ни визы, ни виньетки, естественно нет!
Sunshine_khv вне форумов  
Старое 25.11.2011, 21:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеSunshine_khv пишет:
Здравствуйте!
Я поменяла паспорт в посольстве России в Париже. Но там мне не смогли ответить на один мой вопрос, и так:
Остается ли действительной виза и виньетка, если паспорт аннулирован?
Я собираюсь съездить в Россию. Как мне сейчас выезжать из страны с пустым паспортом. То что я выеду, это понятно, показать новый и старый паспорт вместе. А вот въехать боюсь будет проблема, так как в действующем паспорте ни визы, ни виньетки, естественно нет!
Я бы на вашем месте сидела дома (в Париже), выехать, вы выедете, а вот въехать назад врядли ( У вас нет визы для въезда в страну
CathyG вне форумов  
Старое 25.11.2011, 22:05
Дебютант

Дата рег-ции: 29.11.2010
Посмотреть сообщениеCathyG пишет:
Я бы на вашем месте сидела дома (в Париже), выехать, вы выедете, а вот въехать назад врядли ( У вас нет визы для въезда в страну
Так что же мне теперь совсем не выезжать? А если запросить по приезду новую визу?
Sunshine_khv вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт