![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2010
|
Elfine, спасибо за ответ! Скажите, а в летний период паспорта оформляют дольше по срокам? (собираюсь подавать документы на паспорт в конце мая).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
noisette, не знаю, мне так не показалось. Я боялась, что у нас из-за сроков оформления сорвётся летняя поездка, поздно спохватились паспорт менять, к тому же уже просроченный. Но сделали за чуть больше месяца. С конца июня по конец июля.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2010
|
завтра еду в посольство в Марсель, хочу заполнить анкету онлайн - но что то их сайт не работает.. что делать? Распечатать анкету возможности нет...
И кстати, со скольки они работают? Если к 9 приехать реально успеть подать документы?а то я с 4-х месячным ребенком... напрасно ехать не хочется.... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2009
|
Anechka_7, я когда была в Марсельском консульстве (правда по другому вопросу), видела как мужчина заполнял ручкой анкету на загранник прям там на месте. вы только с собой возьмите все данные- подсмотрите анкету на сайте, а то вспоминать за 10 лет адреса прошлых мест работы или данные российского паспорта ой как непросто
![]() и еще отчитаюсь о получении загранпаспорта в консульстве Парижа, подавалась в середине октября, ровно через месяц пришел мэил, что паспорт готов, еще через пару дней пришло письмо обычной почтой с памяткой, что нужно забрать в течение 6 месяцев. кто-нибудь знает, кстати, они старый действующий загранник режут/забирают? а то у меня по нему сейчас КДС продляется, вот думаю может новый пока не забирать? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Мне отрезали уголок, но не забирали.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.08.2005
|
В принципе, вполне реально прийти к 9 и сдать документы: иногда очень быстро очередь идет, иногда - медленнее, но до 12 всегда проходила в консульство. Если есть возможность подойдите пораньше, хотя бы на полчасика. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
А стоимость обмена паспорта - 23 евро? Просто как то очень мало мне кажется...
И еще, можно ли будет каким-нибудь образом договориться оплатить наличными? Просто карты у меня нет(( |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Anechka_7, на счет наличных - вряд ли получится. На их сайте жирным выделено, что оплата только картой. Но попросить всегда можно. Но я бы особо не рассчитывала - они пониманием не отличаются.
Птю, а Вы не знаете в нашем Консульстве есть срочное изготовление паспортов паспортов или нет? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Я с отчетом.. Все про се у меня заняло ровно 5 минут. Приехала в 10, подала документы, заплатила НАЛИЧНЫМИ (человек сказал - хотите картой, хотите чеком, хотите наличными) и в 10-15 я уже вышла... Так что вот так.. а я боялась.. (была в Марселе)
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Поэтому я просто сдала в ФМС на 10 летний на обычный срок и приеду когда будет готов, с расчетом, чтобы старый не был просрочен. Мне это в тее же деньги, что до Парижа выйдет, а так я дома побываю и не увижу доброжелательной обстановки Парижского консульства. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.08.2011
|
Здравствуйте! По моему вы в предыдущих постах писали, что у вас проблемы с документами, т.е. что у вас нету carte sejour, и что загран и внутренний паспорта у вас просрочены. В консульстве в Марселе у вас не спросили на каком основании вы находитесь во Франции? Я это к тому, что я был там несколько дней назад. У меня был с собой действующий внутренний паспорт, а загран. паспорт потерян(и к тому же он еще был просрочен) и со мной тут мои дети которых я должен вписать в загран паспорт. И вот из всех обязательных документов при подаче на новый загран. паспорт который заявлен в перечне спиcка на оф. сайте консульства в Марселе у меня были с собой все документы. Просто не хватало carte sejour, причина, я сейчас тут пока не легально так как ресеписе просрочен. Теперь должен подать заново в префектуру на урегулирование. И вот у меня они не приняли документы и сказали чтоб я заверил "справку с полиции по утере паспорта" которую я им представил АПОСТИЛЕМ и затем перевел на русский язык сертифицированным переводчиком. А также спросили на каком основании я здесь нахожусь и просили представить справку или документы что я здесь нахожусь легально. Кто с этим сталкивался, и что вы посоветуете?!
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
On пишет:
Про основание нахождения тут - не спросили.. Я на это то собственно говоря и надеялась... Но я пасспорт меняла.. А вот для приобретения гражданства ребенку ваша карта необходима - именно поэтому я и моей 4-х месячной дочурке не могу оформить русское гражданство... Кстати, вопрос - а если récépissé просрочен - как вы будете урегилировать? я то думала раз карту не дали - то теперь то без визы мне ничего не светит... (можно в личку) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2011
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2010
|
![]() В четверг (24.11) моя дочь сдала документы на новый загранпаспорт в Парижском консульстве.
При этом, несмотря на дату въезда во Францию в 2004 году (учёба), на Консульском учёте не стояла. Я очень переживала за неё, что она не сможет сделать всё в один день,- сдать документы и встать на учёт, вернее не примут документы, так как не стоит на учёте и, как я поняла из прочитанного в Теме, на каждую из этих процедур необходимо иметь RdV. К счастью, после некоторых замечаний (не очень приятных), работники Консульства пошли на уступку,- 1. Поставили на Консульский учёт 2. Приняли документы на изготовление нового загранпаспорта (срок около 2 месяцев) Я была приятно, неожиданно удивлена, когда дочь сообщила, что заплатила 23 Евро с копейками!!!! В связи с этим возникает вопрос,- должна ли она платить дополнительную сумму при получении загранпаспорта? Я стою на учёте в Марсельском Консульстве. В 2003 году за постановку на учёт я платила 25,0 Евро В 2003 году за замену загранпаспорта я платила 145,0 Евро В 2008 году за замену загранпаспорта я платила 90,0 Евро Любая Консульская справка стоила 30,0 Евро (2003 - 2006) Заверенные Консульские переводы стоили 60,0 Евро (2003) Все квитанции об оплатах хранятся в моих документах. Если принимать во внимание, что в то время я не платила ни за один Французский документ, считала затраты уравновешенными. Насколько я знаю, сейчас все Французские документы для иностранцев платные. А что же случилось с Нашими Российскими Консульствами - Всё для соотечественников!? Вопрос риторический, совсем не потому, что есть огромное желание платить дорого! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2010
|
elfine, Спасибо за ответ!
С уважением, |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Страница тарифы по-прежнему в разработке ![]() Раньше, когда тебе говорили 28 вместо 19 - ты знал, просят тариф как с иностранца ![]() В мерии я свое св-во о браке получаю бесплатно, не смотря на то, что я иностранка |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.11.2010
|
Здравствуйте!
Я поменяла паспорт в посольстве России в Париже. Но там мне не смогли ответить на один мой вопрос, и так: Остается ли действительной виза и виньетка, если паспорт аннулирован? Я собираюсь съездить в Россию. Как мне сейчас выезжать из страны с пустым паспортом. То что я выеду, это понятно, показать новый и старый паспорт вместе. А вот въехать боюсь будет проблема, так как в действующем паспорте ни визы, ни виньетки, естественно нет! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |