Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.11.2011, 15:17
Дебютант

Дата рег-ции: 29.11.2010
Viki, Да, делала état de lieux. Вы меня пугаете, моя мебель очень дорогая, а гарантийный чек всего на 600 евро.
HomeSweetHome вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2011, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Посмотреть сообщениеHomeSweetHome пишет:
Да, делала éтат де лиеух.
Уже легче. Не пугайтесь.
Но готовьтесь к тому, что все может продлиться некоторое время.

Ну или к hiitola за консультацией обращайтесь - кажется он тут мастер силовых приемoв?

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2011, 15:26
Дебютант

Viki, Мне бы хотелось все решить законным образом и с минимумом потерь для всех участников истории.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2011, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Viki, Да, делала état de lieux. Вы меня пугаете, моя мебель очень дорогая, а гарантийный чек всего на 600 евро.
Ну гарантийный чек и не предназначен для покрытия ВСЕГО, что есть в квартире. Чек в размере 2 месяцев квартплаты, это максимум, что вы можете требовать. Кстати, вы вполне могли его положить, это законно, и более того, необходимо, так как через год и 1 день после даты выписки чек станет недействительным.
А вот если при выезде состояние квартиры не будет соответствовать état des lieux, то вы и чек не отдаете, и в суд можете подать.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2011, 15:29
Дебютант

Сейчас не слишком рано писать заказное с уведомлением? В случае меблированной квартиры надо предупреждать за 2 или 3 месяца, но мне хочется это сделать прямо сейчас.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2011, 15:31
Мэтр

Не рано, вы можете в любой момент это сделать, хоть на следующий день после сдачи.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2011, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Ну так делайте! Тут уже писали, что чем больше вы даете им времени на утряску, тем более благосклонен к вам будет суд (если что).

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2011, 15:34
Дебютант

Viki, Боюсь, что к этому тоже придерутся, тут же любят бумажки и процедуры. Скажут, слишком рано предупредила и предупреждение теперь недействительно. Очень не хочется рисковать, когда жить негде.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2011, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2002
Значит был письменный договор. А то вы так писали про устные договоренности, что было непонятно. Отправляйте заказные письма и девочке, и маме и папе, о том, что вы прекращаете действие контракта. И ждите, постарайтесь перекантоваться еще у каких друзей.
В суд подавать после месяца неуплаты - недостаточно оснований. Обычно в таких случаяХ идут к huissier, который требует задолженность. И только когда задолженность становится более-менее значительной, тогда обращаются в суд, иначе издержки превысят задолженность.
Choko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2011, 15:47
Дебютант

Choko, Устно мы договорились о том, что они сьедут, если мне понадобится. А сам договор нормальный, настоящий, на один год.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2011, 16:31
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
А сам договор нормальный, настоящий, на один год.
А разве есть <bail> на 1 год ? Вроде как 3 года обычно.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2011, 16:35
Дебютант

hiitola, Для меблированных на один год
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2011, 15:35
Мэтр

Максимальный срок уведомления законом не оговаривается, только минимальный.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2011, 16:50
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Значит вы совершенно в своем праве (на выгон), если контракт закончился.

Не знаю что и посоветовать... я бы применил сначала доброё слово, а потом замки свои врезал бы ну и типа того. До суда дело лучше не доводить - долго, мутотень,муета, жуж будет 2 года телепаться. ИМХО.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2011, 16:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Значит вы совершенно в своем праве (на выгон), если контракт закончился.
Так он еще не закончился, он до сентября 2012, если я не путаю.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2011, 17:22
Мэтр

Не важно. Французы многие так же снимают на сезон на юге, как и не французы.
В Инете есть стандартные формы таких контрактов. Пусть сьемщик укажет свой ПОСТОЯННЫЙ адрес, это небесполезно.
Как показывает опыт, с такими контрактами чаще обманывают сьемщиков (например, требуют залог, а когда человек приезжает, оказывается, что такого жилья вообще нет, и никто ничего не знает, и хозяина не найти), а не хозяев...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2011, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Как показывает опыт, с такими контрактами чаще обманывают сьемщиков (например, требуют залог, а когда человек приезжает, оказывается, что такого жилья вообще нет, и никто ничего не знает, и хозяина не найти), а не хозяев...
Спасибо.. Меня не обманывали пару раз
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2011, 17:35
Дебютант

Печкин, Скажите пожалуйста, как это влияет на квартиросьемщика? Если взять пример студента (если я еще раз буду сдавать, то только студентам). Я делаю для него такой кратковременный контракт, который продляю. Как он может задекларировать этот адрес в университете? Положен ли ему Каф в таком случае?
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2011, 19:04
Мэтр

Печкин, Скажите пожалуйста, как это влияет на квартиросьемщика? Если взять пример студента (если я еще раз буду сдавать, то только студентам). Я делаю для него такой кратковременный контракт, который продляю. Как он может задекларировать этот адрес в университете? Положен ли ему Каф в таком случае?
Про КАФ ничего не знаю, сорри.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2011, 17:35
Мэтр

...или того прикольнее: соберут залоги на одну и ту же квартиру на одно и то же время человек с 10-20...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2011, 07:31
Дебютант

Дата рег-ции: 21.11.2011
Да, но если муж с женой разошлись, и дом должен продаться, чтобы разделить деньги, а муж не хочет выселять квартирантов, он уехал в Китай, и ему выгодно сдавать жильё, а бывшая жена пусть у себя на родине живёт, зачем с ней делиться?
Аппогея вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2011, 07:57
Дебютант

Дата рег-ции: 21.11.2011
Да, я должна иметь согласие мужа, а муж моё -нет? Он-то продлевает контракт уже после развода?
Аппогея вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2011, 09:29
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2005
Посмотреть сообщениеАппогея пишет:
Да, я должна иметь согласие мужа, а муж моё -нет? Он-то продлевает контракт уже после развода?
Он может его и не продлевать. Если за 6 мес до даты окончания контракта не было послано заказное письмо о том, что вы не собираетесь его продлевать, контракт продлевается автоматически, ничьи подписи не нужны. Вы послали такое письмо квартиросъемщикам? Если вы совладелица дома, думаю вам надо проконсультироваться с юристом как это лучше сделать...через 2 года (если контракт заключен на 3 года, а они живут 10, значит через 2 года истечет четвертый срок контракта). Если вы решите продавать дом, за 6 мес. надо поставить в известность квартиросъемщиков и предложить им его купить (они первые покупатели, кому либо другому, не предложив им, вы предлагать не можете). Если они откажутся, тогда или продаете вместе с квартирантами, или пытаетесь договориться с ними полюбовно. Но чтобы все это делать, необходимо, естественно, решение суда о разделе дома, а так же согласие и присутствие вашего бывшего мужа или его доверенного лица
Старое 25.11.2011, 10:58
Дебютант

У меня в голове все никак не укладывается, как это хозяин не может иметь никаких прав на свое собственное жилье.
Разговаривала утром с адвокатом, который подтвердил, что ничего я сделать не могу, кроме как снять себе жилье до окончания контракта.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2011, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
HomeSweetHome, Так права Вы продали, временно, но продали. Деньги за них ежемесячно получаете. Обменяли право на жилье на деньги, а не потеряли. Чего ж тут странного?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2011, 11:45
Дебютант

Fellici, Дело в том, что я никогда бы не сдала квартиру, если бы знала, что они не сьедут. Условием сьема было именно то, что я смогу ее забрать, если мне понадобится. Поэтому платила им за то, за что по идее не должна платить, сделала низкую арендную плату и не обналичила гарантийный чек, так как понимала, что у них нестабильная ситуация. Теперь уже думаю, не изначально ли они все так продумали? Чтобы и платить поменьше, и никуда не уезжать.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2011, 11:53
Мэтр

Fellici, Дело в том, что я никогда бы не сдала квартиру, если бы знала, что они не сьедут. Условием сьема было именно то, что я смогу ее забрать, если мне понадобится.
К сожалению, это условие (устное, да даже если бы было и письменное) силы не имеет, так как противоречит закону.
Ваша ситуация, безуловно, неприятна, но формально вы пострадали из -за того, что не изучили условия сьезда жильцов по закону, т.е. от незнания. Жильцы виноваты только тем, что нарушили УСТНОЕ соглашение, но инкриминировать им это невозможно..

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2011, 12:01
Дебютант

Печкин, Да понятно. Только все равно обидно. В наше время доверять нельзя никому, все должно быть прописано на бумаге и заверено десятью печатями.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2011, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
У меня в голове все никак не укладывается, как это хозяин не может иметь никаких прав на свое собственное жилье.
Это специфика Франции.
Пожелаю вам, чтобы они съехали в установленный срок и без проблем.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2011, 11:42
Мэтр

Так вы себя поставьте на место честного жильца если его каждые три месяца начнут выселять, так тут всю жизнь проведешь в поисках жилья. Вот закон его и защищает.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки