Печкин пишет:
Влиять может, смотря какой у Вас доход 
Я очень рекомендую зайти в налоговую (по адресу на avis d'imposition), я несколько раз туда ходил, когда они явно ошибались при пересчете
.
|
Печкин,вы сами себе противоричите постоянно,если вы уже "взрослый" ,то странно

То вы отвечаете мне ,что доход ничего не значит,то вдруг здесь выдали про доход. То вы пишите, место проживания ничего не значит ,то приводите в пример остров ,где цены по таксе увеличились в связи с изменением популярности. Людям надо отвечать ,как гласит законодательство ,а не как каждый думает. Три составляющие:lieu de residence,surface,salaire. Сумму вашего дохода налоговая берет из вашего налогового отчета ,который вы сдаёте до 30 мая каждого года.Чтобы попытаться снизить налог(только попытаться,что мало реально,если это не ошибка),надо пойти в налоговую и об"яснить ,что вы хотели бы снизить налог и вам дадут специальное досье,которое после заполнения и приложения определённого количества документов ,надо сдать в налоговую ,а их юрсты рассмотрят и очень быстро ответят.Еестественно ,если пенсионеры живут в престижном месте(lieu de residence ) и в огромном доме(surface) ,то и платят не мало. Поэтому и пишу ,что учитываются все три составляющие. И не надо фантазировать ничего ,в налоговой специально люди сидят и всё об"ясняют. Лично у меня ,Печкин ,в этом году доход увеличился в три раза и такса увеличилась с 300 евро до 1200 евро(точнее я потеряла льготы ,которые имела при скромной зарплате),а кв.метры и резиденция не изменились,изменился доход.