|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2010
|
![]() То вы отвечаете мне ,что доход ничего не значит,то вдруг здесь выдали про доход. То вы пишите, место проживания ничего не значит ,то приводите в пример остров ,где цены по таксе увеличились в связи с изменением популярности. Людям надо отвечать ,как гласит законодательство ,а не как каждый думает. Три составляющие:lieu de residence,surface,salaire. Сумму вашего дохода налоговая берет из вашего налогового отчета ,который вы сдаёте до 30 мая каждого года.Чтобы попытаться снизить налог(только попытаться,что мало реально,если это не ошибка),надо пойти в налоговую и об"яснить ,что вы хотели бы снизить налог и вам дадут специальное досье,которое после заполнения и приложения определённого количества документов ,надо сдать в налоговую ,а их юрсты рассмотрят и очень быстро ответят.Еестественно ,если пенсионеры живут в престижном месте(lieu de residence ) и в огромном доме(surface) ,то и платят не мало. Поэтому и пишу ,что учитываются все три составляющие. И не надо фантазировать ничего ,в налоговой специально люди сидят и всё об"ясняют. Лично у меня ,Печкин ,в этом году доход увеличился в три раза и такса увеличилась с 300 евро до 1200 евро(точнее я потеряла льготы ,которые имела при скромной зарплате),а кв.метры и резиденция не изменились,изменился доход. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
В связи С ЧЕМ вы потеряли льготы - изменился ли доход, перестал ли проживать иждивенец, или др. - значения не имеет. Причина изменения налога - это не изменение дохода (если доход изменится с 50 тыс. в год до 100 тыс, налог не изменится), а утрата льгот.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2010
|
Верно ,но льготы я потеряла ,потому что у меня изменилась = увеличилась зарплата в несколько раз,те изменилась зарплата(в моём случае) ,а другие составляющие не изменились.Поэтому увеличение произошло только за счет роста зарплаты,а если бы я переехала в лучшее место(хотя лучше нЕкуда ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
Печкин, вы уже сколько страниц переливаете из пустого в порожнее, чтобы только не признавать, что вы ошиблись.
Доходы ВЛИЯЮТ на сумму taxe d'habitation. Да, чтобы она была маленькой, доходы должны быть очень небольшими. Но даже при зарплате в 2000 в Париже платится неполная taxe d'habitation, т.е. сохраняются некоторые льготы. Доходы считаются не индивидуальные, а общие на семью. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
habitation, taxe d'habitation |