Ari2039, как же я хорошо понимаю Ваши переживания. Я с дочкой во Франции полгода, дочка сейчас ходит в класс КЛИН. Но на подготовительном классе я сама настаивала, тк сильно переживала, как ребенок будет учиться с нулевым уровнем французского. Начало было сложным, сейчас вроде все втянулись в учебный процесс, стало понятнее что и как делать, у дочки уже получается, но все дается непросто - математику она более-менее усваивает, а вот с французским пока беда. Она вроде и принцип чтения поняла, и звуки связывает, но тк читает для себя некий тарабарский язык, то ни узнавания слов, ни радости от процесса не испытывает :-( Сейчас очень много работаем над этим, но Ваш опыт с низким уровнем французского у Вашей дочки после КЛИНа меня озадачил - я возлагаю большие надежды на подготовку ребенка перед общей школой.
Про дополнительные занятия - мы тоже не можем ходить в рабочие дни, тк делаем уроки в среднем 1,5-2 часа каждый вечер, но в среду и в субботу мы нашли дочке несколько кружков по интересам, и она иногда с удовольствием, а иногда и с некот внутр волнением или протестом ходит на секции, полностью погружаясь во франц речь. Думаю, что лишним не будет.
А дома у нас только русский, так что я переживаю и за свой французский, и за язык ребенка... Но у ребенка шансов выучить язык пока больше, главное, чтобы не обижали и не притесняли в школе.
|