Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.11.2011, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Да не обрашаите вы внимание, все равно через пару месяцев переежаете... дышите свежим воздухом и берегите здоровье (оно дороже счета за свет). Это для меня фрнацузскии парадокс - народ мерзлячии, но открыть окна минут на 30 зимои - это святое... тут везде рекламируют, что надо проветривать, вот народ и ведется...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2011, 18:20
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Это для меня фрнацузскии парадокс - народ мерзлячии, но открыть окна минут на 30 зимои - это святое... ...
Енотик, да не на 30 минут. А на весь день -12 часов. Закрывают только на ночь. Вот в чем проблема. На 30 минут я бы молчала и свежим воздухом дышала. А так получается, что у меня радиаторы работают в холостую + плачу за электроэнергию на полную катушку.. У меня квартира не успевает прогреваться.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2011, 18:26
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2010
Alena77, у вас в доме сыро ? Моя соседка напротив тоже открывает окно как раз на этаже и между нашими входными дверьми, обуславливая это тем, что в доме сыро и есть риск к грибку и плесени на стенах. От нее даже в зимний период не убежать.
merci вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2011, 19:24
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеmerci пишет:
Alena77, у вас в доме сыро ? Моя соседка напротив тоже открывает окно как раз на этаже и между нашими входными дверьми, обуславливая это тем, что в доме сыро и есть риск к грибку и плесени на стенах. От нее даже в зимний период не убежать.
Нет, не сыро. Они мне сейчас выдали, что проветривают, от запахов по приготовлению пищи. Я им в лоб и сразу: "т.е. Вы хотите сказать, что моя русская кухня воняет? Вы же не 30 минут проветриваете, а весь день."
Тем более, сегодня.........Ушла утром, окно закрыто. То есть, до обеда меня дома нет. Пищу нико не готовит. Прихожу, окно открыто. В 13.30. Окно закрыла. В 14 с чем то соседи пошли гулять. Слышу окно хлопнуло, т.е. открыли. Я пошла, окно закрыла и повесила просьбу уже на окно. После прогулки начался скандал. На каком основании и почему я вывешиваю эти бумажки? Спрашиваю: "... на каком основании вы открываете окно в зимний период времени на весь день? Вы такой же квартиросъемщик, как и я." И началось........
Листок сорвали при мне и бросили в меня.
Я посчитала сколько стоит утепление.....Мне это утепление в копейку встает, и это при факте смены квартиры. То есть, я все это оствлю своему хозяину. Зачем?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2011, 10:04
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Я им в лоб и сразу: "т.е. Вы хотите сказать, что моя русская кухня воняет?
Зачем вы так реагируете?! К решению конфликта такие фразочки точно не приведут, получается, вам нравится разжигать споры и ссоры... Ну тогда флаг в руки.

это родственики моего бывшего.
Это многое объясняет.

Утепляйтесь и ждите переезда.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2011, 12:50
Заблокирован(а)

piumosa, это их фраза а не моя. Я еще более корректно пишу, что я от них выслушала. В том числе и прикрыть рот, только в вульгарном тоне.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2011, 13:05
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
piumosa, это их фраза а не моя. Я еще более корректно пишу, что я от них выслушала. В том числе и прикрыть рот, только в вульгарном тоне.
Ну тогда с ними разговоры вести и правда бесполезно напрямую. Может, присутствие жандармов повлияет.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки