Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.11.2011, 17:34
Бывалый

Дата рег-ции: 09.02.2009
Sandy, естественно, своей неуверенности дочке мы стараемся не показывать, наоборот, максимально нахваливаем и поощряем. Нравится то, что она стала более усидчивая и ответственная.

Про спорт думали, но, учитывая, что сейчас практически все свободное время уходит на уроки (задают много каждый день), просто катастрофически не хватает на что-то дополнительное времени. Что мне нравится, так это то, что они много читают в рамках школьной программы, не только учебные предметы, но и допролнительную литературу. Если в начале года она сама читать не начинала, ждали, когда освободится отец, чтобы читать с ней, сейчас уже делает это сама. Слова не все понимает, но умеет искать их в словаре ( и в бумажном, и в интернете, а так же пользуется книгой и сайтом по спряжению глаголов), да и смыл прочитанного понимает по ключевым словам.

Вы правы, ещё только идет первый триместр, может я больше паникую. Мне самой французский дается нелегко, поэтому и ожидание, что с ней то же самое. В любюом случае, будем продолжать контактировать с учительницей, она у нас серьезная и неравнодушная. В принципе, дочка уже в третий класс меняет класс - училась в России, потом в CLIN, где остались друзья-подружки, потом придется идти в колледж, кстати. из её класса в тот колледж, в который планируем идти мы пойдут не все, если вообще пойдет кто, потому что есть рядом с домом, а этот, я уже писала, почему мы хотим попасть туда, надеемся, что возьмут. А в школе она уже играет с девочками и из других классов, в том числе из тех, кто помладше. Поэтому дубль класса мы все-таки не исключаем. Но и её мнение тоже будем учитывать в любом случае.

Liss, я думала о репетиторе. Но, к сожалению, нет сейчас такой возможности. муж у нас единственный источник дохода. Так что придется выкарабкиваться своими силами.
ari2039 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2011, 01:23     Последний раз редактировалось Liss; 22.11.2011 в 01:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2003
Посмотреть сообщениеari2039 пишет:
Так что придется выкарабкиваться своими силами.
Смотрит ли она мультфильмы на французском?

И интересно и познавательно - в плане обучения французскому языку.

Я скачивала обучающие мультфильмы про Маззи, сынок смотрел не отрываясь, там и субтитры и повтор фраз.
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд
Liss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2011, 01:41
Бывалый

Дата рег-ции: 09.02.2009
Liss, о да! Что есть - то есть. Нас с отцом от телефизора отгоняет и смотрит и смотрит (по выходным, в другое время просто некогда). Маззи видела где-то на торренте, надо поискать. Хотя она сама ориентируется в интернете и ищет то, что ей интересно на своем компьютере, чтоб никому не мешать, и смотрит он-лайн.

Подсела одно время на подростковые сериалы на французском. На русском я их запретила смотреть, потому что реально отупляют все эти Ханны-Монтаны и иже с ними. А тут появился такой железный аргумент: "Мама, ну это же НА ФРАНЦУЗСКОМ". Пришлось прекратить этот шабаш, потому что на каком бы языке не преподносились, а на детскую психику действуют негативно. Но мультиики оставили. И да, я заметила, что действительно познавательно в языковом плане.
ari2039 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки