Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2731
Старое 20.11.2011, 23:11
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
В продолжение разговора о бургерах, подумала, что неплохо было бы в следующий раз приготовить булочки для них из цельнозерновой муки, можно с отрубями и какими-нибудь вкусными зернышками. Кто-то может поделиться подходящим проверенным рецептом? Хлебопечки нет, готовлю в духовке...
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #2732
Старое 20.11.2011, 23:19
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Посмотреть сообщениеangie33 пишет:
MARGOO, спасибо,а какой именно кусок у говядины ,филе?
angie33, у нас в Карросе есть магазин "Dia", там самое вкусное мясо продают!!! Это самое лучшее мясо в округе, гораздо лучше, чем в Каррефуре и в Интермарше, просто во рту тает и очень вкусное! Я теперь только туда за мясом езжу. Даже больше скажу, вкуснее мяса я ещё не пробовала!
Я там всегда беру "une piece pour fondue", а там по обстоятельствам, если фарш нужен, то тут же прошу, чтoбы пропустили через мясорубку кусок. Кстати, неделю назад взяла там ровно кило чистого мяса (говядина), за 8 евро. Ещё и недорого совсем!
Вчера баранью лопатку брала запечь в выходные, только что её прикончили с мужем, опять тоже самое - вкусное, нежное мясо!
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
  #2733
Старое 21.11.2011, 07:21
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.196
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеangie33 пишет:
филе
Да, лучше филе, чтобы было без прожилок и всяких пленок и жира.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2734
Старое 21.11.2011, 11:55
Мэтр
 
Аватара для Бармалесик
 
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
А фасоль будет по -итальянски fagioli. Техника приготовления одинаковая. Замачиваем на ночь, потом долго варим на медленном огне...
Сейчас в Италии продают фасоль, которую не нужно замачивать на ночь и долго варить, достаточно просто залить сухую фасоль водой и поставить на огонь, за час она полностью разварится. Поэтому для минестроне такую фасоль я отвариваю не более получаса.

Бармалесик вне форумов  
  #2735
Старое 21.11.2011, 12:09
Мэтр
 
Аватара для angie33
 
Дата рег-ции: 03.09.2009
Откуда: 06
Сообщения: 2.629
pronashko, да я тоже там иногда беру,но почему то думаю в карфуре все же свежее мяско....,хотя все хвалят Dia по качеству мяса.
MARGOO, спасибо,купила уже сегодня филе,попробую
angie33 вне форумов  
  #2736
Старое 22.11.2011, 09:50
Мэтр
 
Дата рег-ции: 29.08.2005
Сообщения: 5.145
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
В продолжение разговора о бургерах, подумала, что неплохо было бы в следующий раз приготовить булочки для них из цельнозерновой муки, можно с отрубями и какими-нибудь вкусными зернышками. Кто-то может поделиться подходящим проверенным рецептом? Хлебопечки нет, готовлю в духовке...

Еще можно вместо хлеба сделать галеты из тертой картошки, типа драников, один раз такой ела в ресто при кампаниле, вполне.
Florentinka2005 вне форумов  
  #2737
Старое 22.11.2011, 10:43
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеFlorentinka2005 пишет:
Еще можно вместо хлеба сделать галеты из тертой картошки, типа драников, один раз такой ела в ресто при кампаниле, вполне.
Есть такое белорусское блюдо. Колдуны называется.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #2738
Старое 22.11.2011, 10:52
Мэтр
 
Дата рег-ции: 29.08.2005
Сообщения: 5.145
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Есть такое белорусское блюдо. Колдуны называется.

Нет, это не то. В колдунах всё вместе запечено.
Florentinka2005 вне форумов  
  #2739
Старое 22.11.2011, 11:10
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Есть такое белорусское блюдо. Колдуны называется.
А я думала, что колдуны это картофельные оладьи из сырого картофеля (как украинские драники) с начинкой из фарша. Нет?
dav230 вне форумов  
  #2740
Старое 22.11.2011, 12:20
Модератор
 
Аватара для Nathaniel
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.803
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Дамы, кто-нибудь из вас делал котлеты с черным хлебом? В чем разница вкусовая по сравнению с котлетами с булкой?
Azzaz, если у Вас цель просто заменить чем-то белый хлеб, попробуйте вот эти котлетки - очень вкусные.
Nathaniel вне форумов  
  #2741
Старое 22.11.2011, 12:23
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.609
libellule,Allanya, девочки, простите, не могу найти оригинальную ссылку в инете, по которой я готовила тыкву с чечевицей (она у меня точно должна быть в фаворитах, но сколько не просматривала, как "языком слизало"). Я вчера приготовила его снова, но по-простому как все супы готовлю: луковицу обжарила( потому, что она жестковата была), маленькая морковина , небольшой пастернак, небольшой черешок сельдерея (зелёный), тыква и в самом конце оранжевая чечевица (она вариться быстро), бульённый кубик и травки. Мне вкусно.
valiak вне форумов  
  #2742
Старое 22.11.2011, 12:29
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.523
Nathaniel, cпасибочки Вам!!
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #2743
Старое 22.11.2011, 12:52
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Я сейчас котлетки сделала, боюсь как бы не слопать до обеда, очень получились вкусные.
Фарш в равных пропорциях: свинина. телятина, курятина + горсть лардонов и немножко сала + 1 луковица + 2 зубка чеснока + белый хлеб... граммов 100 + 1 средняя картофелина + немного холодной воды и полбаночки активия натурального йогурта. Получилось 1 кг примерно.
Котлеты леплю большие, тоненькие, я их распластываю, толщина получается меньше 1 сантиметра - в сухарики. Процесс жарки традиционен. Очень вкусные с хрустящей корочкой. В следующий раз добавлю картофеля больше, а хлеб совсем не буду добавлять.
MEDEЯ вне форумов  
  #2744
Старое 22.11.2011, 13:31
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Посмотреть сообщениеvaliak пишет:
... я готовила тыкву с чечевицей... Мне вкусно.
Спасибо, valiak, за рецептик, надо обязательно попробовать приготовить. По описанию уже вкусно
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
  #2745
Старое 22.11.2011, 17:43
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеFlorentinka2005 пишет:
Нет, это не то. В колдунах всё вместе запечено.
А я такого блюда не знаю. В нашей семье блюдо под названием колдуны, было именно с фаршем внутри.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #2746
Старое 22.11.2011, 17:47
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеFlorentinka2005 пишет:
Еще можно вместо хлеба сделать галеты из тертой картошки, типа драников, один раз такой ела в ресто при кампаниле, вполне.
Да, должно быть интересно, но все же это уже другое блюдо
Хочется приготовить бургеры именно с цельнозерновым хлебом с разными семечками-зернышками, а рецепт не могу найти...
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #2747
Старое 22.11.2011, 17:50
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Да, должно быть интересно, но все же это уже другое блюдо
Хочется приготовить бургеры именно с цельнозерновым хлебом с разными семечками-зернышками, а рецепт не могу найти...
Купите муку Франсин pain multi céréales и испекте булочки , в этой смеси много зерен разных, можно еще что то примешать.
MEDEЯ вне форумов  
  #2748
Старое 22.11.2011, 18:28
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
MEDEЯ, спасибо, воспользуюсь! "Я ларчик просто открывался..."
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #2749
Старое 22.11.2011, 23:39
Мэтр
 
Аватара для zhasmin1976
 
Дата рег-ции: 26.04.2009
Откуда: Москва-Boulogne-Billancourt
Сообщения: 1.402
Девочки, подскажите пожалуйста, как будет по-французски "свиные ребрышки" и вообще продают ли их здесь. А то я даже и показать не смогла продавцу, т к никогда ничего из них не готовила и даже не знаю как они выглядят.
zhasmin1976 вне форумов  
  #2750
Старое 22.11.2011, 23:49
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
zhasmin1976, Côtes de porc
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #2751
Старое 22.11.2011, 23:55
Мэтр
 
Дата рег-ции: 29.08.2005
Сообщения: 5.145
Если ребрышки, то travers de porc.
Florentinka2005 вне форумов  
  #2752
Старое 22.11.2011, 23:57
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Florentinka2005, да, Вы правы, travers de porc.
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #2753
Старое 23.11.2011, 01:55
Мэтр
 
Аватара для Lephilipe
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: недалеко от Köln´а
Сообщения: 971
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Да, должно быть интересно, но все же это уже другое блюдо
Хочется приготовить бургеры именно с цельнозерновым хлебом с разными семечками-зернышками, а рецепт не могу найти...
А Вы не бойтесь экспериментировать, все очень просто, можно зерно любое размолоть, добавить обыкновенную муку, к ним добавить семечки-зернышки, какие нравятся, добавить соль, дрожжи и воду - готово!

Вот рецепт булочек:

250гр зерна полбы (Dinkel), можно пшеницу - размолоть, или купить готовую.
250гр муки
1 кубик дрожжей, прим. 40гр
1,5 ч л соли
30гр раст. масла
250мл. воды

25-30 мин, 200°

А зернышки всякие я добавляю, примерно, по столовой ложке от каждого сорта.
__________________
Чистая совесть - самая лучшая подушка. Г. Ибсен
Lephilipe вне форумов  
  #2754
Старое 23.11.2011, 13:52
Кандидат в мэтры
 
Аватара для SepTima
 
Дата рег-ции: 16.03.2009
Откуда: Perm - France 77
Сообщения: 419
Уважаемые форумчанки! А кто-нибудь из вас делал салат селедка под шубой со сметаной вместо маионеза? Стоит-ли пробовать?
SepTima вне форумов  
  #2755
Старое 23.11.2011, 13:55
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.556
SepTima, потечёт.
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
  #2756
Старое 23.11.2011, 13:57
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.196
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
SepTima, смотрите, тут целая тема.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2757
Старое 23.11.2011, 14:05
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
Посмотреть сообщениеFlorentinka2005 пишет:
travers de porc
или ribs de porc.
Irinou вне форумов  
  #2758
Старое 23.11.2011, 14:06
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Посмотреть сообщениеIrinou пишет:
или ribs de porc.
это, по-моему, американское название
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
  #2759
Старое 23.11.2011, 15:45
Модератор
 
Аватара для Nathaniel
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.803
pronashko, во Франции оно вполне себе используется.
Nathaniel вне форумов  
  #2760
Старое 23.11.2011, 16:08
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLephilipe пишет:
А Вы не бойтесь экспериментировать, все очень просто, можно зерно любое размолоть, добавить обыкновенную муку, к ним добавить семечки-зернышки, какие нравятся, добавить соль, дрожжи и воду - готово!
Lephilipe, спасибо большое за подробное объяснение! Попробую сама приготовить хлебцы по Вашему рецепту. Дело в том, что хлеб никогда не пекла, духовка у меня капризная, потому и сомнения появились...
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 17:29.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX