![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
![]() |
живу сейчас в общежитии, у меня сосед-малазиец глуховат, но музыку обожает: у него и барабаны, и гитара. И играет он на них целыми днями. Но, это еще ничего! Как только наступает ночь, приходит его подруга, которая даже ноги поднимать не умеет - все время ими шаркает, как старуха. И вот с 24.00 у них начинается активная половая жизнь из серии садо-мазо. Он её колотит - она радостно визжит.Слушала я долго, месяца 3, но тут разболелась - температура - только выздоровлю - всё по новой. Решила: хватит, постучусь, попрошу потише быть. Постучалась. Сосед выскочил с пеной у рта давай на меня орать, я только успела зайти в свою комнату и закрыть дверь - он давай её вырывать, в общем - сломал дверь - несколько вмятин кулаком. Я думаю, молодчина! Позвонила в полицию. Полиция, конечно, неэффективно, но хоть его напугал сам факт вызова. Он, как услышал, что я в полицию позвонила - давай скребстись уже тихо, как мышка, просить прощения. Куда вся прыть делась. Ну и, так сказать, чтобы окончательно внести ясность в их сексуальную жизнь - я отрыла прекрасные записи своего хора. Я раньше пела в детском церковном хоре и даже гастролировали по всей европе. Так что, теперь, как только у них просыпается желание, я им - духовную музыку. Во-первых, сама успокаиваюсь и не обращаю внимание, во-вторых, тьфу-тьфу-тьфу - у них желание садо-мазо сексом заниматься пропадает хехе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Miss_Nadine, ничего себе у вас соседи!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2008
|
Ой какой ужас, почитала я..Мы с семьей много переезжали во Франции, где только не жили..Но вот эта проблема с соседями у нас была везде..Иногда я задумываюсь, может быть я слишком чувствительная к шуму и что надо принять как факт, что во Франции стены картон и что мы все разные, с разным воспитанием, понятиями, восприятием..Вот сейчас наш сосед половой гигант, больше никак не могу его назвать поет за стеной, это даже не пой, а скорее всего какой то крик..Он вообще не спит ночами, постоянно бьет свою подружку, затем они бурно любят друг друга..Она не работает и видимо для нее не спать ночью..это норма..Я больше всего переживаю за дочу, она у меня просыпается от шума и потом просто трудно ее усыпить..Как у вас дети реагируют на шум? Наша врач сказала, что дети быстро привыкают к нему и что даже это неплохо для них..Не знаю..правильно ли это..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2009
|
Аркошка, я не врач, но НИ ЗА ЧТО не поверю, что шум - это хорошо...
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2008
|
Sasa, точно
![]() fuerte, кстати о строителях, это турецкая компания..На вид очень серьезная и квартиры довольно таки приличные на первый взгляд...Строители сейчас строят магазин на первом этаже..Естественно без обеда и по выходным...Вообщем, полный букет: стройка на первом этаже, сосед половой гигант...Скоро сойду с ума ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
...всё чаще и чаще на ум приходит мысль о необитаемом острове...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
fuerte, а синдик подключить не пробовали?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Klassnaia, да бестолку.
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
А у нас соседка снизу, изводит письмами... что мы шумим, что наш ребенок бегает по дому (ему 1.5), что у нас скрипит кровать и вся мебель. И что если она потеряет ребенка (у нее проблемная беременность), то мы предстанем перед лицом закона за то, что поддвергли ее жизнь и жизнь ее ребенка опасности.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
При этом, я не могу запереть ребенка на участке в 4 кв. метра и объяснить, что нельзя ходить или бегать. Опять же, как и выгуливать его сутками в жаре +34...Что делать, не знаю, но это письмо - реальные угрозы, поэтому собрались идти в полицию...
Никто из уважаемых форумчан не сталкивался с такой проблемой. Что делать? Мы только 1 месяц живем тут, заплатили 3 стотмости квартиры. Не хотелось бы опять платить за поиски и.т.д. А реально становится страшно, что Мадам-снизу придет в голову. Обещала на нас жаловатся в соответсвующие органы...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Более того, притензии у нее то к ребенку, что он ведет себя неадекватно...А ему то всего 1.5, в этом возрасте еще трудно что-то объяснить, а запреты ставить буквально "на все" не хочется, ему развиваться надо.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
У моей клиентки сейчас такая же ситуация, причем сосед жалуется на шум не в вечернее время, а в любое. И он абсолютно неадекватен. Подготовили письма в полицию и синдик, потом отпишусь, чем это закончилось. Люди странные, как не понимают, что ребенку в 2 года сложно объяснить, что ходить по собственному дому нужно на цыпочках...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Пока мы в самом начале, так что не думаю, что это будет скоро, но потом отпишусь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Хотела бы уточнить, как прояснилась ситуация в Вашем случае? Наше тонкое перемирее с соседями закончилось сегодня, когда пришел сосед и изрыгая французскими проклятиями сказал, что мы обязаны запретить ребенку бегать, что его жена (слава богу, удачно родившая) теперь не может спокойно спать по вечерам (ночью то мол они не спят, а мы тут вообще теперь и в течении дня ведем себя шумно - ребенок наш бегает). Да так орал, что в его слова даже вставить свои "5 копеек" нельзя было...
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Slavyanka_K,
Я бы на Вашем месте пригрозила бы подать на него за "arcelement"... Попробуйте сходить к юридическому посреднику (mediateur), во многих мэриях таковые принимают. У нас так было: ангельские с соседями отношения сменились оскорблениями и угрозами, когда мы сказали, что очнеь мешает их табак в НАШЕМ доме и саду. Они стали против нас настраивать всех на предмет того, что слышат наших детей и нас, когда мы детей ругаем, но в итоге они написали одни в полицию или посреднику (точно не знаю кому) но, когда посредник или из полиции пришли, мы слышали весь их разговор посколько у нас такая слышимость с соседями, что ничего не скрыть... Короче у полиции создалось впечатление, что они на нас наговаривают. Они спросили соседей, нет ли у нас конфликта и тогда соседи стали говорить про табак, который нам мешает. С тех пор соседи угрожать перестали. А, что касается табака, то после того, как я сказала, что надо или по судам бегать (они всегда смеются, когда я им про суд говорю и прибавляют типа "давай/двавай беги") или шины протыкать или друга на помощь позвать, который в Чечне служил, они как-то чуть меньше стали курить. Так что способы, увы, действуют только ...
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Н-да, ну у вас и проблемы с соседями
![]() У меня таковых вроде нет. Вчера в ящике нашел письмо написанное нервной и тонкой женской рукой на клочке старой <publicite>. <Cher voisin, votre voiture est garée en sous-sol à côté de notre emplcement, et vous l'avais mis un peu de travers. Nous n'avons pas de voiture et ça nous dérange pas, mais à partir de 22/11 il y aurait exceptionnellemnt une voiture assez grande sur notre place de parking pendant 3-4 jours. Je voulais simplement vous demander si vous pouvez faire en sorte que votre voiture de dépasse pas votre emplacement pendant cette période. Merci, cordialement Votre voisine ))))) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
![]() А вообще после прочитанного, одна только мысль: Господи! Слава тебе! Что у нас нет соседей... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
Ну да...Мы их и не видим... А еще они по полгода живут в другом доме - на океане
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Да уж, когда тебе запрещают курить в твоем же собственном саду...
Это надо додуматься. Я бы так далеко послал за такие претензии.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А где Вы живёте??? Соседей нет только на необитаемом острове.
Если соседи постоянно живут в табаке из-за этого, то можно и запретить. Если курят так, что никому не мешает, это другое дело. Мы более 10 лет пытались жить в табаке соседей, вроде как ничего особенного, с утра до вечера весь дом в их табаке, а когда у нас реально развилась непереносимость табака: головные боли, тошнота, кашель и алергическая реакция на слизистые оболочки каждый раз, когда табаком соседей в собственном доме дышать вынуждены, а в сад собственный больше и не выходим, плюс у детей астма, то начали поднимать вопрос о проблеме табака от соседей. Вот такая непереносимость является классической и длится часа 4 после того, как дома в собственной гостиной табаком подышить, а так как соседи курят каждые 2 часа и то один, то другой, то третий... Родители мужа живут в квартире, у свекрови ещё более сильная непероносимость, плюс у неё рак. Они всё лето не могли открыть окна и перестали пользоваться балконом... Зато соседи курят " у себя дома". Ассоциации по защите некурящих ЕЖЕДНЕВНО получают письма от людей, которые у себя дома не могут дышать без табака от соседей. Так что всё-таки когда-нибудь законодательство может и поменяться...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Вот когда поменяется, тогда...
А пока это - абсурд пытаться запретить курить людям в их же собственном саду. Кстати, если соседи курят у себя дома, то они курят у себя дома без всяких кавычек. И жить они могут "в табаке" или вне его... это уже им решать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
В данный момент на табак от соседей распрастраняется законодательство, которое регулирут прблемы соседства, в будущем это будет регулироваться законодательсвтом о здоровье граждан (santé publique). Несколько европейских стран уже начинают принимать меры по полному искоренению табака постепенно лет через 15-20...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Получается, что соседи имеют право решать свои собственные табачные дела сами (в особенности, когда они находятся в собственном доме), без помощи государства, других соседей, профкома, обкома, мэрии, депутатов пoселкового совета, активистов общества "Курению - бой" и т.д. и т.п.
И я очень надеюсь, что не доживу до того "будущего", когда подобные вопросы будут регулироваться законодательством.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Если соседи курят у себя дома и вам это мешает :
- ето проблема воспитания (вашего или соседей) - ее можно урегулировать переговорами Если же ето не помогает - значит вы плохо выбрали раён, или не умеете вести переговоры. Но запрещать людям курить у себя дома - тупость и бессмыслица. |
|
![]() |
|
Закладки |