Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.04.2011, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2005
живу сейчас в общежитии, у меня сосед-малазиец глуховат, но музыку обожает: у него и барабаны, и гитара. И играет он на них целыми днями. Но, это еще ничего! Как только наступает ночь, приходит его подруга, которая даже ноги поднимать не умеет - все время ими шаркает, как старуха. И вот с 24.00 у них начинается активная половая жизнь из серии садо-мазо. Он её колотит - она радостно визжит.Слушала я долго, месяца 3, но тут разболелась - температура - только выздоровлю - всё по новой. Решила: хватит, постучусь, попрошу потише быть. Постучалась. Сосед выскочил с пеной у рта давай на меня орать, я только успела зайти в свою комнату и закрыть дверь - он давай её вырывать, в общем - сломал дверь - несколько вмятин кулаком. Я думаю, молодчина! Позвонила в полицию. Полиция, конечно, неэффективно, но хоть его напугал сам факт вызова. Он, как услышал, что я в полицию позвонила - давай скребстись уже тихо, как мышка, просить прощения. Куда вся прыть делась. Ну и, так сказать, чтобы окончательно внести ясность в их сексуальную жизнь - я отрыла прекрасные записи своего хора. Я раньше пела в детском церковном хоре и даже гастролировали по всей европе. Так что, теперь, как только у них просыпается желание, я им - духовную музыку. Во-первых, сама успокаиваюсь и не обращаю внимание, во-вторых, тьфу-тьфу-тьфу - у них желание садо-мазо сексом заниматься пропадает хехе.
Miss_Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2011, 20:43
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Miss_Nadine, ничего себе у вас соседи!!!
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2011, 00:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2005
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Miss_Nadine, ничего себе у вас соседи!!!
сосед хиловатый на самом деле - малазийцы они же, как правило, маленькие! двери вот хлипкие - это да. Но двери не мои, поэтому мне не жалко было, а так хороший был предлог вызвать полицию и хоть как-то его припугнуть
Miss_Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2011, 14:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.06.2008
Ой какой ужас, почитала я..Мы с семьей много переезжали во Франции, где только не жили..Но вот эта проблема с соседями у нас была везде..Иногда я задумываюсь, может быть я слишком чувствительная к шуму и что надо принять как факт, что во Франции стены картон и что мы все разные, с разным воспитанием, понятиями, восприятием..Вот сейчас наш сосед половой гигант, больше никак не могу его назвать поет за стеной, это даже не пой, а скорее всего какой то крик..Он вообще не спит ночами, постоянно бьет свою подружку, затем они бурно любят друг друга..Она не работает и видимо для нее не спать ночью..это норма..Я больше всего переживаю за дочу, она у меня просыпается от шума и потом просто трудно ее усыпить..Как у вас дети реагируют на шум? Наша врач сказала, что дети быстро привыкают к нему и что даже это неплохо для них..Не знаю..правильно ли это..
Аркошка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2011, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2009
Аркошка, я не врач, но НИ ЗА ЧТО не поверю, что шум - это хорошо...

Путь к знаниям настолько тернист, что порой пока прорвёшься - все мозги обдерёшь.
fuerte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2011, 19:45
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеАркошка пишет:
и что даже это неплохо для них..
Врача на мыло!
Старое 12.08.2011, 20:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Врача на мыло!
И строителей такого жуткого жилья тоже!

Путь к знаниям настолько тернист, что порой пока прорвёшься - все мозги обдерёшь.
fuerte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2011, 11:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.06.2008
Sasa, точно))
fuerte, кстати о строителях, это турецкая компания..На вид очень серьезная и квартиры довольно таки приличные на первый взгляд...Строители сейчас строят магазин на первом этаже..Естественно без обеда и по выходным...Вообщем, полный букет: стройка на первом этаже, сосед половой гигант...Скоро сойду с ума
Аркошка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2011, 14:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеАркошка пишет:
Скоро сойду с ума
Будем соседями по палате. У меня соседи сверху и сбоку ушли в загул. Каждую ночь гости до 3-4 утра. Со всеми вытекающими последствиями... ЗАДОЛБАЛИ!

fuerte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2011, 14:38
Мэтр

...всё чаще и чаще на ум приходит мысль о необитаемом острове...

fuerte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2011, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
fuerte, а синдик подключить не пробовали?
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2011, 15:27
Мэтр

Klassnaia, да бестолку.

fuerte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2011, 15:53
Дебютант

Дата рег-ции: 06.10.2009
Отправить сообщение для  Slavyanka_K с помощью ICQ
А у нас соседка снизу, изводит письмами... что мы шумим, что наш ребенок бегает по дому (ему 1.5), что у нас скрипит кровать и вся мебель. И что если она потеряет ребенка (у нее проблемная беременность), то мы предстанем перед лицом закона за то, что поддвергли ее жизнь и жизнь ее ребенка опасности.
Старое 22.08.2011, 15:56
Дебютант

При этом, я не могу запереть ребенка на участке в 4 кв. метра и объяснить, что нельзя ходить или бегать. Опять же, как и выгуливать его сутками в жаре +34...Что делать, не знаю, но это письмо - реальные угрозы, поэтому собрались идти в полицию...
Никто из уважаемых форумчан не сталкивался с такой проблемой. Что делать? Мы только 1 месяц живем тут, заплатили 3 стотмости квартиры. Не хотелось бы опять платить за поиски и.т.д. А реально становится страшно, что Мадам-снизу придет в голову. Обещала на нас жаловатся в соответсвующие органы...
Старое 22.08.2011, 15:58
Дебютант

Более того, притензии у нее то к ребенку, что он ведет себя неадекватно...А ему то всего 1.5, в этом возрасте еще трудно что-то объяснить, а запреты ставить буквально "на все" не хочется, ему развиваться надо.
Старое 27.08.2011, 16:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.10.2008
Отправить сообщение для gro_k с помощью MSN
Посмотреть сообщениеSlavyanka_K пишет:
Более того, притензии у нее то к ребенку, что он ведет себя неадекватно...А ему то всего 1.5, в этом возрасте еще трудно что-то объяснить, а запреты ставить буквально "на все" не хочется, ему развиваться надо.
У моей клиентки сейчас такая же ситуация, причем сосед жалуется на шум не в вечернее время, а в любое. И он абсолютно неадекватен. Подготовили письма в полицию и синдик, потом отпишусь, чем это закончилось. Люди странные, как не понимают, что ребенку в 2 года сложно объяснить, что ходить по собственному дому нужно на цыпочках...
gro_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2011, 17:01
Дебютант

Посмотреть сообщениеgro_k пишет:
У моей клиентки сейчас такая же ситуация, причем сосед жалуется на шум не в вечернее время, а в любое. И он абсолютно неадекватен. Подготовили письма в полицию и синдик, потом отпишусь, чем это закончилось. Люди странные, как не понимают, что ребенку в 2 года сложно объяснить, что ходить по собственному дому нужно на цыпочках...
Буду очень благодарна, если Вы напишите, как разрулилась ситуация! Мы пока ответили обширным письмом ей из об ласти "мы сделали все что могли", но остальное - уж простите. Письмо подготовил юрист. Пока молчат...
Старое 27.08.2011, 17:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.10.2008
Отправить сообщение для gro_k с помощью MSN
Посмотреть сообщениеSlavyanka_K пишет:
Буду очень благодарна, если Вы напишите, как разрулилась ситуация! Мы пока ответили обширным письмом ей из об ласти "мы сделали все что могли", но остальное - уж простите. Письмо подготовил юрист. Пока молчат...
Пока мы в самом начале, так что не думаю, что это будет скоро, но потом отпишусь.
gro_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2011, 23:28
Дебютант

Посмотреть сообщениеgro_k пишет:
Пока мы в самом начале, так что не думаю, что это будет скоро, но потом отпишусь.
Хотела бы уточнить, как прояснилась ситуация в Вашем случае? Наше тонкое перемирее с соседями закончилось сегодня, когда пришел сосед и изрыгая французскими проклятиями сказал, что мы обязаны запретить ребенку бегать, что его жена (слава богу, удачно родившая) теперь не может спокойно спать по вечерам (ночью то мол они не спят, а мы тут вообще теперь и в течении дня ведем себя шумно - ребенок наш бегает). Да так орал, что в его слова даже вставить свои "5 копеек" нельзя было... Единственно, его спасло то, что русского не знает, так как у меня вырвалось одно не очень вежливое, но довольно характерное слово касательно происходящего...
Старое 17.11.2011, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Slavyanka_K,
Я бы на Вашем месте пригрозила бы подать на него за "arcelement"...
Попробуйте сходить к юридическому посреднику (mediateur), во многих мэриях таковые принимают.
У нас так было: ангельские с соседями отношения сменились оскорблениями и угрозами, когда мы сказали, что очнеь мешает их табак в НАШЕМ доме и саду. Они стали против нас настраивать всех на предмет того, что слышат наших детей и нас, когда мы детей ругаем, но в итоге они написали одни в полицию или посреднику (точно не знаю кому) но, когда посредник или из полиции пришли, мы слышали весь их разговор посколько у нас такая слышимость с соседями, что ничего не скрыть... Короче у полиции создалось впечатление, что они на нас наговаривают. Они спросили соседей, нет ли у нас конфликта и тогда соседи стали говорить про табак, который нам мешает. С тех пор соседи угрожать перестали.
А, что касается табака, то после того, как я сказала, что надо или по судам бегать (они всегда смеются, когда я им про суд говорю и прибавляют типа "давай/двавай беги") или шины протыкать или друга на помощь позвать, который в Чечне служил, они как-то чуть меньше стали курить. Так что способы, увы, действуют только ...
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2011, 15:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Н-да, ну у вас и проблемы с соседями

У меня таковых вроде нет.
Вчера в ящике нашел письмо написанное нервной и тонкой женской рукой на клочке старой <publicite>.

<Cher voisin,
votre voiture est garée en sous-sol à côté de notre emplcement, et vous l'avais mis un peu de travers. Nous n'avons pas de voiture et ça nous dérange pas, mais à partir de 22/11 il y aurait exceptionnellemnt une voiture assez grande sur notre place de parking pendant 3-4 jours. Je voulais simplement vous demander si vous pouvez faire en sorte que votre voiture de dépasse pas votre emplacement pendant cette période.

Merci, cordialement

Votre voisine ))))) >
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2011, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2006
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Н-да, ну у вас и проблемы с соседями

У меня таковых вроде нет.
Вчера в ящике нашел письмо написанное нервной и тонкой женской рукой на клочке старой <publicite>.

<Cher voisin,
votre voiture est garée en sous-sol à côté de notre emplcement, et vous l'avais mis un peu de travers. Nous n'avons pas de voiture et ça nous dérange pas, mais à partir de 22/11 il y aurait exceptionnellemnt une voiture assez grande sur notre place de parking pendant 3-4 jours. Je voulais simplement vous demander si vous pouvez faire en sorte que votre voiture de dépasse pas votre emplacement pendant cette période.

Merci, cordialement

Votre voisine ))))) >
Что же вы, парковаться до сих пор не научились?

А вообще после прочитанного, одна только мысль: Господи! Слава тебе! Что у нас нет соседей...
JuliaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2011, 16:49
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеJuliaH пишет:
:хаха: Что же вы, парковаться до сих пор не научились?

А вообще после прочитанного, одна только мысль: Господи! Слава тебе! Что у нас нет соседей...
У вас есть соседи, просто они за забором
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2011, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2006
Ну да...Мы их и не видим... А еще они по полгода живут в другом доме - на океане
Старое 23.11.2011, 19:28
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Господи! Слава тебе! Что у нас нет соседей...
Да уж, когда тебе запрещают курить в твоем же собственном саду...
Это надо додуматься.
Я бы так далеко послал за такие претензии.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2011, 11:21
Мэтр

Господи! Слава тебе! Что у нас нет соседей...
А где Вы живёте??? Соседей нет только на необитаемом острове.

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
когда тебе запрещают курить в твоем же собственном саду...
Если соседи постоянно живут в табаке из-за этого, то можно и запретить. Если курят так, что никому не мешает, это другое дело. Мы более 10 лет пытались жить в табаке соседей, вроде как ничего особенного, с утра до вечера весь дом в их табаке, а когда у нас реально развилась непереносимость табака: головные боли, тошнота, кашель и алергическая реакция на слизистые оболочки каждый раз, когда табаком соседей в собственном доме дышать вынуждены, а в сад собственный больше и не выходим, плюс у детей астма, то начали поднимать вопрос о проблеме табака от соседей. Вот такая непереносимость является классической и длится часа 4 после того, как дома в собственной гостиной табаком подышить, а так как соседи курят каждые 2 часа и то один, то другой, то третий... Родители мужа живут в квартире, у свекрови ещё более сильная непероносимость, плюс у неё рак. Они всё лето не могли открыть окна и перестали пользоваться балконом... Зато соседи курят " у себя дома". Ассоциации по защите некурящих ЕЖЕДНЕВНО получают письма от людей, которые у себя дома не могут дышать без табака от соседей. Так что всё-таки когда-нибудь законодательство может и поменяться...
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2011, 11:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Так что всё-таки когда-нибудь законодательство может и поменяться...
Вот когда поменяется, тогда...
А пока это - абсурд пытаться запретить курить людям в их же собственном саду.
Кстати, если соседи курят у себя дома, то они курят у себя дома без всяких кавычек.
И жить они могут "в табаке" или вне его... это уже им решать.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2011, 11:37     Последний раз редактировалось maman N; 24.11.2011 в 11:47..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
А пока это - абсурд пытаться запретить курить людям в их же собственном саду.
Кстати, если соседи курят у себя дома, то они курят у себя дома без всяких кавычек.
И жить они могут "в табаке" или вне его... это уже им решать.
Так речь о том, что их соседи живут в их табаке с утра до вечера и, как оказалось это приносит реальный вред здоровью. Получается, что соседи не имеют права на то, чтобы дышать без табака в собственном жилье, одни имеют права, а другие нет. Кончено же, если бы одни курили бы у себя, а другие не жили бы в собсвенном жилье постоянно в табаке соседей, то проблем бы не было.
В данный момент на табак от соседей распрастраняется законодательство, которое регулирут прблемы соседства, в будущем это будет регулироваться законодательсвтом о здоровье граждан (santé publique). Несколько европейских стран уже начинают принимать меры по полному искоренению табака постепенно лет через 15-20...
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2011, 11:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Получается, что соседи не имеют права на то
Получается, что соседи имеют право решать свои собственные табачные дела сами (в особенности, когда они находятся в собственном доме), без помощи государства, других соседей, профкома, обкома, мэрии, депутатов пoселкового совета, активистов общества "Курению - бой" и т.д. и т.п.
И я очень надеюсь, что не доживу до того "будущего", когда подобные вопросы будут регулироваться законодательством.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2011, 12:27
Заблокирован(а)

Если соседи курят у себя дома и вам это мешает :

- ето проблема воспитания (вашего или соседей)
- ее можно урегулировать переговорами

Если же ето не помогает - значит вы плохо выбрали раён, или не умеете вести переговоры.
Но запрещать людям курить у себя дома - тупость и бессмыслица.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки