Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.11.2011, 11:11

Дата рег-ции: 17.08.2009
Посмотреть сообщениеJolivuk пишет:
Кто-то еще спрашивал про вертикальные роды, если не тяжело. Так в вертикальном положении я только тужилась Это вроде не очень долго. Да и то, на коленках. Во время схваток я разные положения принимала
как интересно! а это вы пришли с такой идеей рожать не лежа на спине, или аккушерки вас советовали попробовать?

не знаю почему, но лично я склоняюсь к классике
Бусинка74 вне форумов  
Старое 17.11.2011, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2011
Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
Девочки, жду с нетерпением второй половины дня!!!! у нас УЗИ, будет знакомиться с полом ребеночка!!!! скорей ты уже!!!!
ну держите кулачки за меня и мой больничный...
Бусинка74, главное - войти в образ как вам плохо и тд....я вот у моего врача вчера попросила направление на лимфодренаж - "чувствую себя такой опухшей"- говорю, а дальше он сам все остальные признаки перечислил, а я только поддакивала... и выписал целых 5сеансов!!! Надеюсь, хоть частично их страховки покроют....

Держим, держим
Lalulia вне форумов  
Старое 17.11.2011, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеCoeurshka пишет:
fialka22, в CAF, наверное. CPAM - это же обязательное мед страхование. Им все равно сколько вы зарабатываете. А премию эту именно CAF выплачивает на основании доходов семьи.
Кстати, оказалось все-таки, что этим делом занимается именно CPАМ, а не CAF!
fialka22 вне форумов  
Старое 17.11.2011, 11:18

Дата рег-ции: 17.08.2009
Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
а знаменитого доктора Комаровского не читали ? Цитирую: если обстоятельства, традиции и окружающие не позволяют обойтись без спиртного (например, Новый год в разгар беременности), то либо красное виноградное вино (типа "Кагора"), либо "Шампанское" (и то и другое - чуть-чуть)
нет нет, не читала. Читаю только то что под рукой и побыстрее.... А в первую Б были и обстоятельства и традиции, но обошлась и без алкоголя.
Это сейчас так пива хочется

Посмотреть сообщениеOllie пишет:
а ты какой марки купила? Я свою, когда в баре брала, всю поперек исчитала. Ничего про содержание алкоголя не нашла...
Buckler blonde
pur malt
sans alcool
Бусинка74 вне форумов  
Старое 17.11.2011, 11:19
Мэтр

как интересно! а это вы пришли с такой идеей рожать не лежа на спине, или аккушерки вас советовали попробовать?

Бусинка74, нам на курсах рассказывали, что тужиться как раз лучше не на спине а в других позициях например, на четвереньках...или в вертикальной позиции... Часто для того, чтбы облегчить боль достаточно просто позицию сменить ведь ребеночек в процессе родов продвигается вниз, поэтому находясь в статичной позиции на спине вы ему совсем не помогаете... надо пытаться слушать свой организм...
Lalulia вне форумов  
Старое 17.11.2011, 11:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzarga пишет:
Lalulia, спасибо за ссылочку!
Не за что
Lalulia вне форумов  
Старое 17.11.2011, 11:23
Мэтр

вот, хотела спросить еще... купила вчера безалкогольного пива, облизывалась весь вечер, достала бутылку .... так и не выпила. Не рискнула, тк на бутылке написано, что содержит алкоголь, но меньше чем 1,2 процента. Так получается не совсем оно и безалкогольное?! или можно нам такое.
После чего, копалась на фр. форумах, там мнения разделяются. Но зато все советуют пиво такое для хорошей лактации.
Я пила сидр тут недавно, двухпроцентный.... Так хотелось, просто жуть.... Теперь покупаю просто pétillant de pomme - пузожительнице моей ооочень нравится. Будущая любительница шампанского, чует мое сердце
Lalulia вне форумов  
Старое 17.11.2011, 11:24
Мэтр

Это сейчас так пива хочется
нам на курсах (в 1-ю беременность) говорили, что можно. У меня кузина - акушерка, работает в Париже. Она мне тоже говорила, что можно. Кстати, в кефире уровень алкоголя тоже где-то 1% (от брожения).
fialka22 вне форумов  
Старое 17.11.2011, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010

Buckler blonde
pur malt
sans alcool
Ну вот я его же и пила! Видно, в баре темно было))) не нашла эту информацию. Но, думаю, что меньше 1,2% нам не повредит. Как уже сказали, про кефир - тоже около процента.
Ollie вне форумов  
Старое 17.11.2011, 11:44
Мэтр

Вопрос к тем у кого уже есть живот (и который растет): вы носите колготки против варикоза? это не мешает животу? Не больно? Или лучше все-таки надевать чулки?
fialka22 вне форумов  
Старое 17.11.2011, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Посмотреть сообщениеLalulia пишет:
Теперь покупаю просто pétillant de pomme - пузожительнице моей ооочень нравится. Будущая любительница шампанского, чует мое сердце
ой я помню, мне так фанты захотелось, выпила залпом, так меня потом раздуло от этих газиков, такое было ощущение что я вот вот лопну!!! а всё от жадности
ElenaBV вне форумов  
Старое 17.11.2011, 11:54
Дебютант

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для  Lorka с помощью ICQ
сколько нас январских!!! с ума сойти, каждый день заполним)
Да, январские, чем это мы занимались в апреле ?
Lorka вне форумов  
Старое 17.11.2011, 12:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
Вопрос к тем у кого уже есть живот (и который растет): вы носите колготки против варикоза? это не мешает животу? Не больно? Или лучше все-таки надевать чулки?
Я, если и ношу колготки, то обычные пока (даже не для беременных). Хотя накупила еще в России себе компрессионных пару пар. Мне не давит вроде. Ношу только компрессионные гольфы с джинсами. А почему должно быть больно?
Ollie вне форумов  
Старое 17.11.2011, 12:07
Дебютант

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для  Lorka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAzzarga пишет:
Девочки, а я вот тут все в раздумьях! По китайскому календарю год Дракона наступает 23 января, а до этого год Кролика еще длится. Вы как будете считать своих январских малышей родившихся до 23 января?
Вопрос немного странный, но я верю во все эти гороскопы... Характер зависит от китайского знака тоже, на мой взгляд
Я тоже по 23-му буду считать. Думаю у меня кролик
Lorka вне форумов  
Старое 17.11.2011, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2009

Нам тоже на курсах рассказывали, еще первого хотела рожать не в положении на спине. Но получилось как обычно, и помню ощущения, что тужиться плохо получается на спине. В этот раз выбрала роддом, где поддерживают желание роженицы рожать самой и в любом положении Мне никто ничего не советовал, просто акушерка рядом сидела и смотрела, что все идет правильно. А я встала на коленки и стала тужиться. Просто по ощущениям женщина сама для себя может найти лучшее положение, как ей удобнее тужиться. А в вертикальном равномерное давление на промежность и поэтому не делают эпизиотомию. Да и часто без разрывов. У меня есть, но у меня малыш большой... Но акушерка сказала, что они несильные.
Jolivuk вне форумов  
Старое 17.11.2011, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2004
Лалулиа, Аззарга

Спасибо за поддержку, бояться теперь уже точно поздно, как говорится "Поздно пить Боржоми, когда отвалились почки" За питанием я вроде слежу, набрала 6 кг пока (по одному в месяц, вроде нормально), ну а насчет эпизио, посмотрим как там будет, буду делать себе всякие массажи...
Маслом мажусь каждый день почти с самого начала, но небольшие растяжечки уже появились, неэластичная видать у меня кожа...

Будем ждать УЗИ
Старое 17.11.2011, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2003
Посмотреть сообщениеJolivuk пишет:
А я встала на коленки и стала тужиться.
А руками во что упирались? И еще, я так понимаю, что эта поза лучше чем на четвереньках (т.к. ребенок опять не в вертикальном, а горизонтальном положении получается)?

Книги
Chapeau вне форумов  
Старое 17.11.2011, 13:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеChapeau пишет:
А руками во что упирались? И еще, я так понимаю, что эта поза лучше чем на четвереньках (т.к. ребенок опять не в вертикальном, а горизонтальном положении получается)?
Я была в специальном бассейне, там же была на схватках в воде, а когда тужилась, то воду спустили, я о бортик ванной держалась.
Jolivuk вне форумов  
Старое 17.11.2011, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
вот, хотела спросить еще... купила вчера безалкогольного пива, облизывалась весь вечер, достала бутылку .... так и не выпила. Не рискнула, тк на бутылке написано, что содержит алкоголь, но меньше чем 1,2 процента. Так получается не совсем оно и безалкогольное?! или можно нам такое.
После чего, копалась на фр. форумах, там мнения разделяются. Но зато все советуют пиво такое для хорошей лактации.

По французским стандартам безалкогольное пиво - это как раз пиво, содержащее менее 1,2 процента алкоголя. Точный процент на этикетке может и не указываться, просто надо знать, что это не ноль (такие тоже бывают, но во Франции редкость).
Для сравнения - в кефире не один процент алкоголя, а по разным источникам десятые или даже сотые доли.

Я тут на днях с девочкой пообщалась, она инерн в гинекологии. Она мне сказала, что можно, конечно, пить алкоголь во время беременности и избежать последствий. Фишка в том, что пить его надо в безопасных количествах и в момент, когда у бебика не происходит никаких качественных изменений. Только вот никто не знает, сколько это - безопасное количество, и в какие моменты у бебика ничего не развивается, отследить тоже нельзя. Поэтому рекомендуют полное воздержание от алкоголя, чтобы уж наверняка не навредить. Потому как от одного бокала вина никакой страшной патологии, конечно, не будет. Но сказаться может на чем-то таком, с чем потом этот бокал и не свяжешь. Пониженный иммунитет, например. Кто его знает, просто так это вышло или мамино поведение во время беременности сказалось

Я вас вообще-то очень понимаю, у меня лично 2 навязчивые идеи - пиво и красное вино Но если с вином ничего не поделаешь, т.к. пью я только хорошее и на суррогаты не согласна, то идеи про безалкогольное пиво все чаще приходят в голову. Практически решилась купить уже, но у нас на этой неделе мозг берет контроль над органами чувств, так что решила воздержаться от греха подальше Кто его знает, окажешь влияние на какой-нибудь несчастный нейрон и все, не получится гениального композитора, например (Шучу я)
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 17.11.2011, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
девочки хочу еше раз написать про вес ребенка и боль при родах или как вы еще говорите способность родить, нет никакой связи между весом и ростом главное ведь об"ем головы
дальше, я так же не вижу связи между весом и анастезией, если болевой порог позволяет, а так же умение правильно расслабляться и дычать, не зажиматься на схватке, а пропускать ее через себя, то не играет значение вес, а если низкий болевой порог, плюс зажатость во время схваток, неправильное "поведение"если можно так сказать, то и маленький ребенок трудно родиться, я родила всех свыше 4 кг, при моем росте 160 и 55 кг до беременности, да, всех без овезболивания, хотела сказать и без всяких разрывов, то есть и с хрупкой комплекцией можно рожать крупных детей не боясь главное размер таза у мамы и головы у ребенка
cruella вне форумов  
Старое 17.11.2011, 14:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеcruella пишет:
девочки хочу еше раз написать про вес ребенка и боль при родах или как вы еще говорите способность родить, нет никакой связи между весом и ростом главное ведь об"ем головы
дальше, я так же не вижу связи между весом и анастезией, если болевой порог позволяет, а так же умение правильно расслабляться и дычать, не зажиматься на схватке, а пропускать ее через себя, то не играет значение вес, а если низкий болевой порог, плюс зажатость во время схваток, неправильное "поведение"если можно так сказать, то и маленький ребенок трудно родиться, я родила всех свыше 4 кг, при моем росте 160 и 55 кг до беременности, да, всех без овезболивания, хотела сказать и без всяких разрывов, то есть и с хрупкой комплекцией можно рожать крупных детей не боясь главное размер таза у мамы и головы у ребенка
Вот мне тоже так кажется, хотя может если следующий будет меньше, то разрываов не будет, потому что этот все растянул. Но он при том же росте, что и предыдущий на 1 кг его больше, так что такой толстенький что ли. И мне показалось, что не только голова имеет значение, в этот раз сложно было и тельце родить. Мне кажется у него большая грудная клетка в папу.
А еще мне кажется, что от настроя зависит. Не скажу, что у меня высокий болевой порог, но я сама себе сказала, что я могу, поэтому буду терпеть.
А если перед родами установка - ну пока могу, буду терпеть, а потом попрошу эпирудаль, если будет невыносимо. Ну так чаще всего это с анестезией. Потому что боль действительно очень сильная.
Jolivuk вне форумов  
Старое 17.11.2011, 14:43
Мэтр

А еще, девочки, мы тут про фотографа говорили. Я его очень в роддоме ждала. Но он пришел в последний день выписки, когда нас под лампу положили... и нас не пофоткали... Обидно так...
Jolivuk вне форумов  
Старое 17.11.2011, 14:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеaydan пишет:
...так что решила воздержаться от греха подальше Кто его знает, окажешь влияние на какой-нибудь несчастный нейрон и все, не получится гениального композитора, например (Шучу я)
или наоборот получится!)))

Я вот не зная, что беременна, пила на первых 2х месяцах - пару бокалов конечно, но несколько раз. Ну сейчас то уже ничего не изменить. Но скажу одно пиво очень помогло! Давно захотелось (а ведь не любитель), выпила и сразу отпустило!
Ollie вне форумов  
Старое 17.11.2011, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
cruella, а как зажатость мамы проявляется во время родов? и расслабленность?
malinovka вне форумов  
Старое 17.11.2011, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 27.11.2009
Jolivuk, примите поздравления! Нелегко Вам пришлось, но теперь какое счастье!

Всем ожидающим легких беременности и родов
Старое 17.11.2011, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Посмотреть сообщениеgrenne пишет:
Jolivuk, а в какой момент было это невыносимое больно? при выталкивании?
при выталкивании как раз не больно, больнее всего когда схватки идут, а раскрытия еще нет, т.е. тужиться нельзя, особенно если схватки в задний проход, тут писали об этом....я на этом этапе сдалась, попросила перидюраль
Danislava вне форумов  
Старое 17.11.2011, 16:00
Мэтр

а от чего зависит время раскрытия? Как долго это схватки-то терпеть? Или, как всегда, все индивидуально?
Ollie вне форумов  
Старое 17.11.2011, 16:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеDanislava пишет:
при выталкивании как раз не больно, больнее всего когда схватки идут, а раскрытия еще нет, т.е. тужиться нельзя, особенно если схватки в задний проход, тут писали об этом....я на этом этапе сдалась, попросила перидюраль
Вот после первых родов, я думала, что самое болезненное - это последние схватки. А тут не так было, может мне тогда что-то вкололи или чем-то полили обезболивающим, потому что разрез делали. А в этот раз ощутила потуги на все 100%, как головка там все ткани растягивала. и при этом еще схватки, невыносимо больно.
Jolivuk вне форумов  
Старое 17.11.2011, 16:13
Мэтр

а от чего зависит время раскрытия? Как долго это схватки-то терпеть? Или, как всегда, все индивидуально?
Все индивидуально, даже сами роды разные. Хотя обычно долго идет раскрытие сначала, а от 6 см очень быстро. А когда 8 см, то до 10 см это пара схваток, но ООООчень болезненных.
Jolivuk вне форумов  
Старое 17.11.2011, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Посмотреть сообщениеmalinovka пишет:
цруелла, а как зажатость мамы проявляется во время родов? и расслабленность?
когда ву расслаблену, схватка проходит легче, как я уже писала где то раньче, схватку надо пропустить через себя, дать ей "пройти" не зажимая, тогда процесс сам идет бустрее, если мама зажата, то есть при каждой схватке она скрючивается и напрягается( не знаю понятно ли ) то этой самой схватке труднее проходить и они дольше длятся Чем эффективнее схватка тем быстрее раскрытие, так что в наших интересах встретить эти схватки радучно, откруто, пропуская через весь организм, а не зажимая в самом начале, затрудняя ей проход
не знаю, понятно ли? но это целая наука, и опыт приходит с практикой, но знать надо и пробовать применять
cruella вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки