Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 16.11.2011, 22:08
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.536
Le Queshoy, не переживайте! Все нормально! Соду даже пьют разведеной в воде, когда изжога!!
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #2
Старое 16.11.2011, 22:11
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Azzaz, миленькая, спасибо Вам! А то я уже пару раз подходила к кровати спящего ребёнка...не стало бы тошнить...Вот надо же, кухеварка. Больше не буду капусту класть - не идёт она, похоже, в этой смеси.
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #3
Старое 18.11.2011, 17:52
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Хозяюшки, посоветуйте как приготовить на гарнир fave, если не ошибаюсь, так называется, такие молодые зеленые тонкие стручки???
dav230 вне форумов  
  #4
Старое 18.11.2011, 18:02
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
dav230, les fèves ?

__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #5
Старое 18.11.2011, 18:21
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
dav230, les fèves ?

Да, да похоже
dav230 вне форумов  
  #6
Старое 18.11.2011, 18:35     Последний раз редактировалось Katerina_nn; 18.11.2011 в 18:41..
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
dav230, они у Вас свежие и в стручках? Если да, то почистить (учитывайте, что на 1 кг продукта на выходе Вы получите только 250 гр...), немного припустить в кипящей подсоленной воде и тушить, как и с чем Вам больше нравится. Можно, например, со сметаной и посыпать при подаче зеленью. Можно пюрировать...
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #7
Старое 18.11.2011, 19:29
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
dav230, они у Вас свежие и в стручках?
Свежие в стручках. Нет, нет, их чистить не надо. Уже нашла рецепт - протушу целиком с помидорами и луком Сметаны у нас нет, подумала тут что можно и со сливками сделать...
dav230 вне форумов  
  #8
Старое 18.11.2011, 19:31
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Хозяюшки, посоветуйте как приготовить на гарнир fave, если не ошибаюсь, так называется, такие молодые зеленые тонкие стручки???
Fèves= Бобы
Irinou вне форумов  
  #9
Старое 18.11.2011, 19:42     Последний раз редактировалось dav230; 18.11.2011 в 20:13..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеIrinou пишет:
Fèves= Бобы
Это фасоль, я перепутала и написала на итальянском. Я спрашивала, кто как готовит
dav230 вне форумов  
  #10
Старое 18.11.2011, 21:47
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Всегда пожалуйста
dav230 вне форумов  
  #11
Старое 19.11.2011, 22:27
Мэтр
 
Аватара для Lephilipe
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: недалеко от Köln´а
Сообщения: 971
BYU, можно потушить подольше, под крышкой.

Я со свининой делала, правильно это или нет, но было вкусно.
__________________
Чистая совесть - самая лучшая подушка. Г. Ибсен
Lephilipe вне форумов  
  #12
Старое 18.11.2011, 21:48
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.536
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
fave
и на итальянском по -русски будет -бобы.
А фасоль будет по -итальянски fagioli. Техника приготовления одинаковая. Замачиваем на ночь, потом долго варим на медленном огне. Я люблюи из fagioli красной делать лобио, можно и густой супчик приготовить. А вот бобы хорошо идут с мясом.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #13
Старое 18.11.2011, 21:56
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
и на итальянском по -русски будет -бобы.
А фасоль будет по -итальянски fagioli. Техника приготовления одинаковая. Замачиваем на ночь, потом долго варим на медленном огне. Я люблюи из fagioli красной делать лобио, можно и густой супчик приготовить. А вот бобы хорошо идут с мясом.
Да мне все равно фасоль или бобы Кстати, я знаю что фасоль, это fagioli на итальянском, у меня муж итальянец.
Наверно я неправильно вообще написала. Стручки тоненькие, молодые, может что то типа спаржевой фасоли, ну не знаю я как правильно назвать. Я во Франции в Ашане часто покупала, теперь вот здесь нашла
Уже у свекрови рецепт спросила, не додумалась сразу, отварю немного, а потом протушу с помидорами
dav230 вне форумов  
  #14
Старое 18.11.2011, 21:57
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.559
dav230, haricot vert ? По-моему, стручковая фасоль по-русски.
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
  #15
Старое 18.11.2011, 22:01
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
dav230, haricot vert ? По-моему, стручковая фасоль по-русски.
Paulina77, спасибо!!! Точно Я на Сардинии живу, сегодня вот купила, а название не запомнила

BYU, пожалуйста
dav230 вне форумов  
  #16
Старое 18.11.2011, 22:08
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.536
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
отварю немного, а потом протушу с помидорами
если молодые и тоненькие, то может это будет очень длительная тепловая обработка? как вы считаете? может прям в сотейнике и потушить сразу, ведь помидорки дадут сок.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #17
Старое 18.11.2011, 22:25
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
если молодые и тоненькие, то может это будет очень длительная тепловая обработка? как вы считаете? может прям в сотейнике и потушить сразу, ведь помидорки дадут сок.
Вы знаете, может быть и так. Но я думала отварить буквально 5 мин...
dav230 вне форумов  
  #18
Старое 20.11.2011, 19:05
Мэтр
 
Аватара для elizabeth7771
 
Дата рег-ции: 20.08.2007
Откуда: St-Petersbourg - Alsace(68)
Сообщения: 1.435
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Я люблюи из fagioli красной делать лобио,
А рецептик можно, пожалуйста?
elizabeth7771 вне форумов  
  #19
Старое 21.11.2011, 11:55
Мэтр
 
Аватара для Бармалесик
 
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
А фасоль будет по -итальянски fagioli. Техника приготовления одинаковая. Замачиваем на ночь, потом долго варим на медленном огне...
Сейчас в Италии продают фасоль, которую не нужно замачивать на ночь и долго варить, достаточно просто залить сухую фасоль водой и поставить на огонь, за час она полностью разварится. Поэтому для минестроне такую фасоль я отвариваю не более получаса.

Бармалесик вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 01:06.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX