Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.11.2011, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Посмотреть сообщениеloulou10 пишет:
Если кто то знает как мне поступить подскажите.Как мне выйти на, Корбо Венсан
Напишите Ларше или Марине Ивановой, на сайте вроде был ее телефон.Пишите ежедневно на все адреса, которые есть на сайте, звоните ежедневно по много раз. Во всяком случае так делал мой муж, и в итоге трубку взяли, на письмо ответили.
Я подозреваю, что у них есть определитель номера, потому что как в очередной раз попросили телефон, чтоб связаться с мужем, и в момент звонка он вышел из дома, вернувшись обнаружил не отвеченный звонок из посольства, он тут же перезвонил и трубку взяли сразу! хотя обычно он по пол дня звонил.
Не думайте о том, сколько это стоит (2 евро, послушать автоответчик), считайте, что это ваше вложение в вашу счастливую жизнь или еще какие мотивации придумайте, потому что похоже (судя по форуму), что только так можно отстоять свое счастье.
sunsmile вне форумов  
Старое 14.11.2011, 22:33
Дебютант

Дата рег-ции: 03.11.2011
Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
Может попробовать собрать еще раз документы и по новой подать? Он как супруг французского гражданина может зайти внутрь с 14 до 16 ежедневно без записи.
так и я думала что его пропустят в приемную , но при входе спрашивают по какому поводу пришли муж объяснил ситуацию и дело повернулось так как я уже написала .
loulou10 вне форумов  
Старое 14.11.2011, 23:12
Дебютант

Напишите Ларше или Марине Ивановой, на сайте вроде был ее телефон.Пишите ежедневно на все адреса, которые есть на сайте, звоните ежедневно по много раз. Во всяком случае так делал мой муж, и в итоге трубку взяли, на письмо ответили.
Я подозреваю, что у них есть определитель номера, потому что как в очередной раз попросили телефон, чтоб связаться с мужем, и в момент звонка он вышел из дома, вернувшись обнаружил не отвеченный звонок из посольства, он тут же перезвонил и трубку взяли сразу! хотя обычно он по пол дня звонил.
Не думайте о том, сколько это стоит (2 евро, послушать автоответчик), считайте, что это ваше вложение в вашу счастливую жизнь или еще какие мотивации придумайте, потому что похоже (судя по форуму), что только так можно отстоять свое счастье.
такая ситуация длится с 23 августа и у меня такое ощущение что все двери переда мной закрыты честно скажу после ихнего невежественного отношения руки опускаются. Думаю может мне к ним поехать ,мае посольство то должно меня принять или может дверь перед носом закроют.Я им пишу на info@visa-ua.com, visas.accueil@diplomatie.gouv.fr T0445903600 0445903624 может вы знаете какие то другие контакты напишете пожалуйста . Заранее вам благодарна
loulou10 вне форумов  
Старое 15.11.2011, 08:20
Дебютант

Дата рег-ции: 29.01.2009
Посмотреть сообщениеlavitik пишет:
экзамен сдавать в любом случае нужно
Да понимаю, ну а какой пакет документов?
ksuxa1 вне форумов  
Старое 15.11.2011, 11:30
Мэтр

Думаю может мне к ним поехать ,мае посольство то должно меня принять или может дверь перед носом закроют.Я им пишу на ... может вы знаете какие то другие контакты напишете пожалуйста . Заранее вам благодарна
frederic.larcher@diplomatie.gouv.fr Это Ларше. По такому же принципу строяться все их мэйлы (имя-точка-фамилия @ diplomatie.gouv.fr), напишите консулу, напишите на сайте в их форме.
Когда пишите письмо описывайте сразу всю ситуацию кто-когда-куда подавал какие документы, и когда приходить за визой.
Пусть муж еще раз принесет все документы. Возможно, что ему сказали подождать в посольстве, а он не понял и ушел. Обычно сдаешь документы, и потом тут же надо подождать минут 20-30, когда позовут и дадут бумагу с датой экзамена.
Ему печать в паспорт поставили? Если нет, то срочно нести новый пакет, охраннику говорить, что подать документы, и подавать.
sunsmile вне форумов  
Старое 15.11.2011, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
frederic.larcher@diplomatie.gouv.fr Это Ларше. По такому же принципу строяться все их мэйлы (имя-точка-фамилия @ diplomatie.gouv.fr), напишите консулу, напишите на сайте в их форме.
Когда пишите письмо описывайте сразу всю ситуацию кто-когда-куда подавал какие документы, и когда приходить за визой.
Пусть муж еще раз принесет все документы. Возможно, что ему сказали подождать в посольстве, а он не понял и ушел. Обычно сдаешь документы, и потом тут же надо подождать минут 20-30, когда позовут и дадут бумагу с датой экзамена.
Ему печать в паспорт поставили? Если нет, то срочно нести новый пакет, охраннику говорить, что подать документы, и подавать.
Да, и еще совет, пишите на французском...есть мнение что письма на русском или украинском они не читают вообще. Это из личного опыта переписки с Ларше.
Danislava вне форумов  
Старое 15.11.2011, 12:12
Дебютант

Дата рег-ции: 05.11.2011
[QUOTE=loulou10;1059596289]так и я думала что его пропустят в приемную , но при входе спрашивают по какому поводу пришли муж объяснил ситуацию и дело повернулось так как я уже написала .[/QUOTE
думаю стоит еще пробовать пройти как супруг гражданина Франции и там пусть пробует сам узнать что к чему.И такой вопрос а с какой целью ваш муж в августе подавал документы?получить визу супруга или просто визу Д?.Кстате мой муж имеет французское гражданство но был рожден на Украине и для них не имеет это значения...главное наличие ваших документов подтверждающих ваше гражданство.Удачи вам!!!!как я поняла благодаря посольству нужно не просто бороться за свое счастье,а выгрызать его!!!!добиваться ответов постоянно звоня,забрасывая письмами и навещать их...Удачи еще раз!!!!
alena_a вне форумов  
Старое 15.11.2011, 12:54
Дебютант

да уж...получила письмо с ответом мадам мы по вашей визе ответ получили,а по вашему сыну нет...пишите попозже.девочки подскажите кто проходил,сколько хоть примерно на ребенка они рассматривают документы?
alena_a вне форумов  
Старое 15.11.2011, 13:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеalena_a пишет:
да уж...получила письмо с ответом мадам мы по вашей визе ответ получили,а по вашему сыну нет...пишите попозже.девочки подскажите кто проходил,сколько хоть примерно на ребенка они рассматривают документы?
обычно дают одновременно и матери и ребенку...в течении недели. А вы все документы предоставили, разрешение отца и т.д.? Может доходов нехватает или жилья мало? Разные могут быть причины задержки.
Danislava вне форумов  
Старое 15.11.2011, 13:24
Дебютант

Посмотреть сообщениеDanislava пишет:
обычно дают одновременно и матери и ребенку...в течении недели. А вы все документы предоставили, разрешение отца и т.д.? Может доходов нехватает или жилья мало? Разные могут быть причины задержки.
Все предоставили документы...во время собеседования даже сказали что возможно у ребенка виза быстрее чем у меня будет из-за теста а тут такое....я просто в ужасе не знаю чего ждать
alena_a вне форумов  
Старое 15.11.2011, 13:31
Мэтр

Все предоставили документы...во время собеседования даже сказали что возможно у ребенка виза быстрее чем у меня будет из-за теста а тут такое....я просто в ужасе не знаю чего ждать
не переживайте, если все предоставили, то визу дадут..мало ли, сбой какой-то в системе. Обычно после сдачи теста через неделю дают визу и матери и ребенку. Но каждый случай индивидуален. Может решили что то перепроверить по ребенку. Не волнуйтесь, все вы получите скоро.
Danislava вне форумов  
Старое 15.11.2011, 13:35
Дебютант

Посмотреть сообщениеDanislava пишет:
не переживайте, если все предоставили, то визу дадут..мало ли, сбой какой-то в системе. Обычно после сдачи теста через неделю дают визу и матери и ребенку. Но каждый случай индивидуален. Может решили что то перепроверить по ребенку. Не волнуйтесь, все вы получите скоро.
Огромное спасибо вам за поддержку!!!!мы тоже уже год почти с мужем добиваемся виз...вот наконецто моя готова а ребенка нет...буду надеятся и ждать
alena_a вне форумов  
Старое 15.11.2011, 13:43
Дебютант

Не совсем виз...вначале мне был отказ в гостевой визе....потом все эти бумажки и собеседования....затем наконецто роспись...и вот виза и в последний момент снова удар...надеюсь все скоро будет хорошо
alena_a вне форумов  
Старое 15.11.2011, 14:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.11.2011
Посмотреть сообщениеProtstatiana пишет:
Такие правила действуют только для стран, с которыми у Украины общая граница. Т.е., если у вас виза польская, через, скажем, Венгрию таможенники могут не пропустить.
Если виза французская - можете спокойно лететь во Францию через Германию в том случае, если виза у вас - Шенген. Если национальная - то вам действительно нужно либо брать еще транзит, либо все-таки лететь прямым рейсом.
И еще - отметку в паспорте вам ставит первая страна Шенгена, границу которой вы пересекаете. То есть, в вашем случае это будет Германия. И никаких отметок во Франции не будет - это же внутренний рейс.
Вчера получила визу FRANCE (sauf CTOM) тип-D MULT ХХХ.Кто по такой визе въезжал через другое государство?.Отликнитесь пожалуйста,а то я взяла билет на Франкфурт и не знаю не будет ли проблем у меня на границе.Звонила в посольство,сказали,что я могу по этой визе ехать,но хочу перестраховаться и переспросить,может кто-то сталкивался с этим вопросом?
Мадам Лия вне форумов  
Старое 15.11.2011, 15:55
Мэтр

Огромное спасибо вам за поддержку!!!!мы тоже уже год почти с мужем добиваемся виз...вот наконецто моя готова а ребенка нет...буду надеятся и ждать
у меня тоже долгая волокита была, я 1,5 года визу жены ждала правда мне особо не горело, муж со мной жил в Украине, но сам факт! Так что о чудесах, которые творятся в Консульстве знаю не понаслышке
Danislava вне форумов  
Старое 15.11.2011, 15:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеМадам Лия пишет:
Вчера получила визу FRANCE (sauf CTOM) тип-D MULT ХХХ.Кто по такой визе въезжал через другое государство?.Отликнитесь пожалуйста,а то я взяла билет на Франкфурт и не знаю не будет ли проблем у меня на границе.Звонила в посольство,сказали,что я могу по этой визе ехать,но хочу перестраховаться и переспросить,может кто-то сталкивался с этим вопросом?
никаких проблем, едьте спокойно, мы вообще машиной ехали через Венгрию, никто и слова не сказал, дочка детела через Вену и тоже все в порядке
Danislava вне форумов  
Старое 15.11.2011, 18:45
Дебютант

Я не думаю что муж мог ошебится или чего то не до понять.Сегодня отправила письмо на электронику , они мне ответили Nous n'avons pas de réponse de France pour le dossier de votre époux.Сутра я им позвонила,мужчина который отвечает на телефонные звонки сказал что наше досье было в кабинете бывшего консула и что Ларше не смог еще рассмотреть ,и что оно в полном порядке.И еще сказал что на электронку надо писать каждый день может быть мне повезет и он ее прочитает и заинтересуется моими бумагами.Выходит парадокс на телефон говорят одно а пишут другое в один и тот же момент.
loulou10 вне форумов  
Старое 15.11.2011, 18:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2007
Подскажите пожалуйста, могу ли я пригласить своего мужа сюда (во Францию) на Новый год на пару недель по гостевой визе? Мы в ожидании транскрипции нашего укр.брака (расписались как украинцы, не предупредив заранее консульство). Нет ведь закона, запрещающего пригласить нового родственника, в процессе ожидания долгосрочной визы... Спасибо!
Старое 15.11.2011, 18:58
Дебютант

[QUOTE=alena_a;1059596722]
так и я думала что его пропустят в приемную , но при входе спрашивают по какому поводу пришли муж объяснил ситуацию и дело повернулось так как я уже написала .[/QUOTE
думаю стоит еще пробовать пройти как супруг гражданина Франции и там пусть пробует сам узнать что к чему.И такой вопрос а с какой целью ваш муж в августе подавал документы?получить визу супруга или просто визу Д?.Кстате мой муж имеет французское гражданство но был рожден на Украине и для них не имеет это значения...главное наличие ваших документов подтверждающих ваше гражданство.Удачи вам!!!!как я поняла благодаря посольству нужно не просто бороться за свое счастье,а выгрызать его!!!!добиваться ответов постоянно звоня,забрасывая письмами и навещать их...Удачи еще раз!!!!
Мы просили визу Д нам так сказали в префектуре.Д если бы я знала что такие законы в посольстве я бы не когда не согласилась чтобы он выехал с франции.12лет назад ничего такова не было мы приносили документы и в течений месяца получали визу ,без всяких ,экзаменов тестов и допросов.
loulou10 вне форумов  
Старое 15.11.2011, 19:13
Дебютант

Посмотреть сообщениеtatania пишет:
Подскажите пожалуйста, могу ли я пригласить своего мужа сюда (во Францию) на Новый год на пару недель по гостевой визе? Мы в ожидании транскрипции нашего укр.брака (расписались как украинцы, не предупредив заранее консульство). Нет ведь закона, запрещающего пригласить нового родственника, в процессе ожидания долгосрочной визы... Спасибо!
Мне кажется нельзя ,они ее просто не откроют побоятся что он не вернется Я тоже об этом думала, мой муж на Украине и хатела бы чтоб на новый год был дома.Разве что попробовать открыть на любую другую страну.
loulou10 вне форумов  
Старое 15.11.2011, 19:30
Дебютант

Посмотреть сообщениеtatania пишет:
Мне кажется нельзя ,они ее просто не откроют побоятся что он не вернется Я тоже об этом думала, мой муж на Украине и хатела бы чтоб на новый год был дома.Разве что попробовать открыть на любую другую страну.
loulou10 вне форумов  
Старое 15.11.2011, 20:04
Мэтр

Я не думаю что муж мог ошебится или чего то не до понять.Сегодня отправила письмо на электронику , они мне ответили Nous n'avons pas de réponse de France pour le dossier de votre époux.
Спросите их куда они отправляли его досье, и напишите, что вы звонили в префектуру - там ничего не получали.
sunsmile вне форумов  
Старое 15.11.2011, 20:08
Мэтр

а по вашему сыну нет...пишите попозже.
Пусть ваш муж напишет, и спросит их почему вопрос не решен, может какие документы нужно дослать или еще что. Они часто не могут найти метраж дома или реальную зарплату мужа прочитать в зарплатном листе.
sunsmile вне форумов  
Старое 16.11.2011, 08:45
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2010
сегодня муж был в посольстве и вернулся от туда не очень с приятными новостями .Мужа в посольство не впустили в 12 часов дня охранник взял паспорт прошел внутр.через какое то время вышел и сказал вернутся в 3 чеса. Муж бил там в назначенное время паспорт забрали и вернули ему ровно в 4 часа в момент закрытия, охранник сказал у них нет никакой информаций для вас.Отдавая паспорт он намекнул что такое ощущение что документов они не могут найти,и что это не нормально, и что нам надо жаловаться , но куда и кому? на электрон ку они не отвечают.Если кто то знает как мне поступить подскажите.Как мне выйти на, Корбо Венсан начальника знает ли кто то его прямой номер телефона?
жаловаться- консулу... звонить ему или в МИД франции... когда мой муж пригрозил.. этим , то ему отвечать стали.
lavitik вне форумов  
Старое 16.11.2011, 12:54
Дебютант

Я не думаю что муж мог ошебится или чего то не до понять.Сегодня отправила письмо на электронику , они мне ответили Nous n'avons pas de réponse de France pour le dossier de votre époux.
мой муж вчера писал им письмо и ему ответили что получили положительный ответ по досье вашей жены....их не поймешь...а я сегодня написала по поводу сына так мне этот же ответ написали(просто переслали письмо отправленное мужу)а про сына пока молчат..пишите и звоните,не опускайте рук!!!мне на удивление отвечают пока на каждое письмо...такого просто никогда не было
alena_a вне форумов  
Старое 16.11.2011, 12:59
Дебютант

Пусть ваш муж напишет, и спросит их почему вопрос не решен, может какие документы нужно дослать или еще что. Они часто не могут найти метраж дома или реальную зарплату мужа прочитать в зарплатном листе.
муж написал..никакой конкретики по сыну...только про меня сказали.Да и на собеседовании просто обводили метраж и количество комнат в квартире и по зарплате не задавали вообще вопросов...
alena_a вне форумов  
Старое 17.11.2011, 00:02
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Если Ваш супруг - украинец и если Вы оформили брак только по законам Украины (то есть, без предварительного оповещения через консульство), то, конечно, может играть роль.
loulou10,
А где Вы брак оформляли? (т.е., если в Украине, то по какому паспорту расписывались?)
Старое 17.11.2011, 08:59
Бывалый

Дата рег-ции: 16.11.2011
Подскажите мне пожалуйста после оформления брака свидетельство надо апостилировать, переводить и нотариально заверять или переводить и заверять не надо? Можно ли передать свидетельство через переводчика? Я на сайте прочитала, что нужно брать 2 свидетельства. Апостиль ставить тоже на два?
При подаче документов на визу жены паспорт Украины тоже надо переводить на французский язык?
ira.irina вне форумов  
Старое 17.11.2011, 09:07
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2010
Посмотреть сообщениеira.irina пишет:
Подскажите мне пожалуйста после оформления брака свидетельство надо апостилировать, переводить и нотариально заверять или переводить и заверять не надо? Можно ли передать свидетельство через переводчика? Я на сайте прочитала, что нужно брать 2 свидетельства. Апостиль ставить тоже на два?
При подаче документов на визу жены паспорт Украины тоже надо переводить на французский язык?
Где регистрировался Брак? Паспорт Украины не переводится... только копия
lavitik вне форумов  
Старое 17.11.2011, 10:19
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Посмотреть сообщениеlavitik пишет:
экзамен сдавать в любом случае нужно
Я не сдавала (сентябрь этого года). Не знаю, возможно, это их ошибка, визу мне дали в день обращения.

Закладки

Метки
виза жены, собеседование, тест, украина