Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.10.2011, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
Посмотреть сообщениеMaryIr пишет:
vtimide, но ведь это не закрытый список, можно и самому предварительно в интернете узнать и подготовить все документы. На АНПЕ надейся, а сам не плошай))))
так у меня было собеседование с консультантом, она мне сказала только про attestation de travail, больше ничего не спрашивала. неужели я должна их перепроверять?
vtimide вне форумов  
Старое 26.10.2011, 12:17
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 12.09.2011
Я была 2 дня назад на своем первом РДВ в Поле Амплуа. Мне отказали в курсах французского. Сказали, что направляют ОФФИ, если нужно. Я практически не говорю на французском. Кто нибудь может сказать почему они мне так ответили? Ведь по сообщениям многих форумчан на курсы их отправляли Поле Амплуа.
Uliana Dav вне форумов  
Старое 26.10.2011, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Посмотреть сообщениеUliana Dav пишет:
Я была 2 дня назад на своем первом РДВ в Поле Амплуа. Мне отказали в курсах французского. Сказали, что направляют ОФФИ, если нужно. Я практически не говорю на французском. Кто нибудь может сказать почему они мне так ответили? Ведь по сообщениям многих форумчан на курсы их отправляли Поле Амплуа.
Первые курсы всегда от OFFI, в основном...Пока я не закончила эти курсы, да не поработала немного, они даже слышать ничего не хотели...
Старое 26.10.2011, 21:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.07.2010
Странно что вам не дали курсы от ОФФИ, а каким образом вы имеете все необходимые сертификаты тогда ? В том числе и сертификат о достаточном знании языка ? Я говорила на французском в ОФФИ- но я попросила курсы и мне дали- ходила почти 4 месяца ( 2 уровень - 220 часов), может вы сами не захотели ? И даже сейчас не считаю свой уровень достаточным для нормальной работы во Франции;
Нюся вне форумов  
Старое 27.10.2011, 12:22
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеНюся пишет:
Странно что вам не дали курсы от ОФФИ, а каким образом вы имеете все необходимые сертификаты тогда ? В том числе и сертификат о достаточном знании языка ? Я говорила на французском в ОФФИ- но я попросила курсы и мне дали- ходила почти 4 месяца ( 2 уровень - 220 часов), может вы сами не захотели ? И даже сейчас не считаю свой уровень достаточным для нормальной работы во Франции;
курсы от Поле Амплуа, а не от ОФФИ. В ОФФИ меня еще не вызвали. Жду.
Uliana Dav вне форумов  
Старое 27.10.2011, 12:52
Мэтр

Из моей практики,курсы от Pole emploi дают только после того, как поработаешь здесь...и то, не всегда и не везде...
Старое 27.10.2011, 13:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.07.2010
Понятно, вы решили искать работу сразу как только приехали;
Не переживайте вам дадут курсы от ОФФИ бесплатно; Дадут рандеву на определение вашего уровня языка и предложат определенное количество часов; у нас некоторые иностранцы одновременно работали и посещали курсы - я ходила 3,5 часа в день после обеда
Нюся вне форумов  
Старое 29.10.2011, 07:43
Бывалый

Дата рег-ции: 18.02.2010
Я вам могу подсказать бесплатный и надёжный курс языка, сам ходил туда. Вы получите корочки делфа
Старое 29.10.2011, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Я здесь четыре года работаю, на каждом РДВ прошу курсы французского и каждый раз мне в лицо смеются и отказывают наотрез. Я уже язык так, на слух, выучила А позавчера у меня была встреча с каким-то крутым дядькой, начальником над всеми этими Pôle Emploi, наш мэр всем своим безработным собеседование с ним организовал. Я заикнулась, что они мне курсы не дают, так он чуть пеной не покрылся: какое самоуправство, говорит, они обязаны давать, как же без языка работать? Тут же на бумажке написал мне направление в AFPA, идите и учитесь, говорит

(И еще спрашивает: кто ваш консультант? Я честно говорю: я не знаю, они каждый раз разные, за 4 года ни разу дважды не попался один и тот же человек. У него глаза на лоб: "Кошмар, что творится!"
Старое 29.10.2011, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2006
Форумчане, вы сами заранее отправляете копию новой карты (titre de séjour) взамен устаревшей в PE или ждете письма надпоминания? Я в первый раз столкнулась с такой проблемой на прошлой недели, знаю, что на служащих данной организации обижатся нельзя, но была последняя капля моего терпения. Меня вычеркнули из списка безработных, мотивируя тем, что срок моей карты истек 17 октября, этим же числом они мне письмо и настрочили. В письме указано, что они якобы мне напомнили, правда каким образом неуказано, а я ничего не получала и в течение 2х месяцев я имею право опротеставать это решение, если у меня все в порядке с доками. Это при том, что в сентябре мне там ничего не надпоминали, я ждала очередное приглашение на рандеву. Так я получила продление карты за несколько дней до истечения срока, но многие с запозданием получают свои карты.
oxanna вне форумов  
Старое 29.10.2011, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
У меня было точно так же, сходите к ним с новой картой , они вас восстановят, то есть будете числиться с того же самого числа, что и раньше.
Likusha вне форумов  
Старое 29.10.2011, 23:49
Мэтр

Likusha, Спасибо за ответ. Попробую съездить туда, если получится в ближайшее время.
oxanna вне форумов  
Старое 30.10.2011, 11:29
Заблокирован(а)

[QUOTE=antonio99;1059578294]Я вам могу подсказать бесплатный и надёжный курс языка, сам ходил туда. Вы получите корочки делфа

Подскажите ) Заранее благодарна.
Uliana Dav вне форумов  
Старое 30.10.2011, 12:11     Последний раз редактировалось mila2008; 30.10.2011 в 12:20..
Бывалый

Дата рег-ции: 22.04.2008
Посмотреть сообщениеoxanna пишет:
Форумчане, вы сами заранее отправляете копию новой карты (титре де сéёур) взамен устаревшей в ПЕ или ждете письма надпоминания? Я в первый раз столкнулась с такой проблемой на прошлой недели, знаю, что на служащих данной организации обижатся нельзя, но была последняя капля моего терпения. Меня вычеркнули из списка безработных, мотивируя тем, что срок моей карты истек 17 октября, этим же числом они мне письмо и настрочили. В письме указано, что они якобы мне напомнили, правда каким образом неуказано, а я ничего не получала и в течение 2х месяцев я имею право опротеставать это решение, если у меня все в порядке с доками. Это при том, что в сентябре мне там ничего не надпоминали, я ждала очередное приглашение на рандеву. Так я получила продление карты за несколько дней до истечения срока, но многие с запозданием получают свои карты.
Меня отчисляли 2 раза из-за этого: 1-й раз (случай когда вы еще стоите на учете в ПЕ), зная что карта кончается, ездила туда сама, показала бумагу из полиции о том, что мое досье принято и я в ожидании новой карты. После этого 3 месяца они ждут новую карту, если карты нет, то отчисляют с формулировкоы об окончании документа (мой случай).
2-й раз я сама не поехала, когда карта кончилась, и правильно сделала, т.к. жду свою новую карту уже 10 месяцев. В случае, когда Вас отчислили из списков ПE, если прошло больше 6 месяцев от даты отчисления, они делают новую регистрацию (РДВ и т.д. по кругу).
Резюме - я себя чувствую как перед стеной, чтобы не делала - все упирается в документы.
mila2008 вне форумов  
Старое 30.10.2011, 16:53
Мэтр

mila2008, разве récépissé не в счет или вы просто не захотели связыватся? Я всегда получала карты за примерно за 2 недели до окончания срока, проблем не было. Сейчас на руках у меня récépissé, я в ожидании 10 летки, вот тут засада со сроками, но PE не знает об этом. У récépissé те же полномочия, что и у карты, вернее она законно продлевает карту.

Посмотреть сообщениеmila2008 пишет:
После этого 3 месяца они ждут новую карту, если карты нет, то отчисляют с формулировкоы об окончании документа (мой случай).
Т.е. второе récépissé не рассматривается даже?
oxanna вне форумов  
Старое 30.10.2011, 19:43     Последний раз редактировалось mila2008; 30.10.2011 в 19:49..
Бывалый

мила2008, разве рéцéписсé не в счет или вы просто не захотели связыватся? Я всегда получала карты за примерно за 2 недели до окончания срока, проблем не было. Сейчас на руках у меня рéцéписсé, я в ожидании 10 летки, вот тут засада со сроками, но ПЕ не знает об этом. У рéцéписсé те же полномочия, что и у карты, вернее она законно продлевает карту.

Т.е. второе рéцéписсé не рассматривается даже?
Рассматривается, только мне его никто не выдал, а за каждой "бумажкой" не наездишься. Я за первым récépissé в два захода ездила, была паника - билеты в Россию купили за 4 месяца, досье на новую карту 4 за месяцa подали, а récépissé все выдать не могли.

Ездили в префектуру (без РДВ) хотела второе récépissé попросить чтоб выдали, выехали рано, простояли в пробке на вьезд в город, так когда мы приехали уже номерков не было. Уехали ни с чем, 40 км, 40 обратно. Поеду уже конкретно, за картой.

И в ПЕ за 20 км, ездить на "беседы", без помощи в и без результатов, я не могу: у меня семья, и денег на бензин тоже в обрез.
mila2008 вне форумов  
Старое 30.10.2011, 22:19
Мэтр

mila2008, В вашем случае надо 10 летку ждать, иначе вы c PE и префектурой намучаетесь . Небольшое отступление от темы: мы вроде соседи с вашим департаментом, но такого безобразия с обменом карт нет. Я уж несколько раз переезжала и везде выдачей карт и расписок занимается мэрия, вашей префектуре делать нечего как талончики выдавать.
oxanna вне форумов  
Старое 30.10.2011, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
mila2008, у нас, в Безье, прием с сентября по записи . Может, и у вас уже по записи ??
Marine Saf вне форумов  
Старое 31.10.2011, 11:51
Бывалый

мила2008, В вашем случае надо 10 летку ждать, иначе вы ц ПЕ и префектурой намучаетесь :цонфусед:. Небольшое отступление от темы: мы вроде соседи с вашим департаментом, но такого безобразия с обменом карт нет. Я уж несколько раз переезжала и везде выдачей карт и расписок занимается мэрия, вашей префектуре делать нечего как талончики выдавать.
Да, наверное, так.
Префектура Монпелье, раньше выдавали документы в сервисе полиции в нашем городке, сейчас надо ехать в Монпелье, лично получать.

Из-за док-ов и в ПЕ перестала ездить, хотя работу ищу и усердно))) параллельно учусь в CNED, т.к. от ПЕ ждать нечего.

Я участвовала в акции как волотер "День поиска работы", результат - на 140 предприятий в городке было 6 предложений работы (2 помощника повара, 2 официанта, 1 парикмахер и в том же духе....) Поэтому ищу работу по поиску в Интернете, рассылаю CV, и это все в пределах 40-50 км от дома.
mila2008 вне форумов  
Старое 06.11.2011, 21:58
Дебютант

Дата рег-ции: 27.02.2006
Отправить сообщение для  francyz1974 с помощью ICQ
Добрый день
Подскажите,плиз,кто знает ,вот по какому вопросу.
3 августа я подал досье на получение пособия по безработице.
прошло уже больше 3 месяца,а от них нет никакого ответа.
я подъезжал пару раз в assidic. они мне сказали , что по моему досье ещё нет ответа.оно находится в каком то сервисе на рассмотрении.
Сколько они могут рассматривать дело ?есть ли какие то сроки ?
спасибо
francyz1974 вне форумов  
Старое 06.11.2011, 22:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеfrancyz1974 пишет:
Добрый день
я подъезжал пару раз в assidic. они мне сказали , что по моему досье ещё нет ответа.оно находится в каком то сервисе на рассмотрении.
спасибо
Мое досье в сентябре этого года рассмотрели в тот же день,когда я пришла на встречу.Вот только запись у нас только по телефону и встречи этой пришлось неделю ждать...
Старое 11.11.2011, 14:28
Дебютант

Добрый день
спасибо

Добрый день.
Вчера в очередной раз заходил в assedic,результат тот же ,что у них нет новостей для меня.

мой сосед ,француз,сказал мне,что они могут подозревать меня,что я хитрю с ними,и поэтому они направили моё досье в cervise froide.и там не спешат с ответом.

Подскажите ,куда можно обратиться,в какую организацию,чтобы они вмешались и повлияли на assedic? три месяца выносить решение по chomage,платить мне или нет,я считаю ,это чересчур.
francyz1974 вне форумов  
Старое 13.11.2011, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
cervise froide
Service fraude
Старое 14.11.2011, 11:10
Дебютант

Посмотреть сообщениеLudmilka пишет:
Service fraude
Хрен редьки не слаще а какой нибудь совет можете дать?
francyz1974 вне форумов  
Старое 15.11.2011, 09:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 11.05.2011
Посмотреть сообщениеALLA.D пишет:
Из моей практики,курсы от Pole emploi дают только после того, как поработаешь здесь...и то, не всегда и не везде...
зависит от того, какой инспектор. Мне дали сразу после курсов OFII еще и GRETA, 90 часов. Но я понимаю, что это мои последние бесплатные курсы. Больше они уже ничем помочь не смогут, да и вряд ли захотят.
TTIVOLI вне форумов  
Старое 15.11.2011, 22:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.09.2010
здравствуйте, у меня такой вопрос: я недавно зарегистрировалась в pole emploi, и они предложили мне обучение на 2 месяца, но суть в том, что на это обучение они просят принести некоторые документы, включая справку о том, что я никогда не была судима. подскажите пожалуйста, как быть? мне надо уже вначале декабря идти на собеседование с этой справкой. я ее в россии не брала. попросила маму взять ее без меня (не знаю, дадут ли там без моего паспорта), потом если дадут, надо еще отправить сюда и затем отправить переводчице. и ждать от нее ответа. это все очень долго ! может есть другие варианты? подскажите, может быть посольство россии во франции мне сможет выслать данный документ, если я им позвоню? сроки поджимают...
Emmanuellekukla вне форумов  
Старое 15.11.2011, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Emmanuellekukla, вы можете в консульстве попробовать запросить. Обычно справки из России берут для префектуры для получения гражданства. Для более простых вопросов, такая, думаю, должна подойти, если они еще их выдают (позвоните узнайте). ( еще документ из России должен быть апостилирован, не забывайте, чтобы по закону подтвердить оригинальность, с консульским документом не знаю).
malinovka вне форумов  
Старое 15.11.2011, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
Emmanuellekukla, конечно посольство дает, 30 евро стоит, только вот rendez-vous очень сложно получить. в среду можно не по записи, в порядке живой очереди, попробуйте, может повезет
vtimide вне форумов  
Старое 16.11.2011, 13:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.09.2010
Посмотреть сообщениеvtimide пишет:
Emmanuellekukla, конечно посольство дает, 30 евро стоит, только вот rendez-vous очень сложно получить. в среду можно не по записи, в порядке живой очереди, попробуйте, может повезет
То есть туда ехать надо? а по почте они не могут прислать, если я попрошу по телефону?
Emmanuellekukla вне форумов  
Старое 16.11.2011, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Emmanuellekukla, а как они могут прислать по почте - им надо видеть ваши паспортные данные и что именно Вы запрашиваете эту справку.
malinovka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки