![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
так у меня было собеседование с консультантом, она мне сказала только про attestation de travail, больше ничего не спрашивала. неужели я должна их перепроверять?
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 12.09.2011
![]() |
Я была 2 дня назад на своем первом РДВ в Поле Амплуа. Мне отказали в курсах французского. Сказали, что направляют ОФФИ, если нужно. Я практически не говорю на французском. Кто нибудь может сказать почему они мне так ответили? Ведь по сообщениям многих форумчан на курсы их отправляли Поле Амплуа.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Из моей практики,курсы от Pole emploi дают только после того, как поработаешь здесь...и то, не всегда и не везде...
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2010
|
Понятно, вы решили искать работу сразу как только приехали;
Не переживайте вам дадут курсы от ОФФИ бесплатно; Дадут рандеву на определение вашего уровня языка и предложат определенное количество часов; у нас некоторые иностранцы одновременно работали и посещали курсы - я ходила 3,5 часа в день после обеда ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2010
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() ![]() (И еще спрашивает: кто ваш консультант? Я честно говорю: я не знаю, они каждый раз разные, за 4 года ни разу дважды не попался один и тот же человек. У него глаза на лоб: "Кошмар, что творится!" ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2006
|
Форумчане, вы сами заранее отправляете копию новой карты (titre de séjour) взамен устаревшей в PE или ждете письма надпоминания? Я в первый раз столкнулась с такой проблемой на прошлой недели, знаю, что на служащих данной организации обижатся нельзя, но была последняя капля моего терпения. Меня вычеркнули из списка безработных, мотивируя тем, что срок моей карты истек 17 октября, этим же числом они мне письмо и настрочили. В письме указано, что они якобы мне напомнили, правда каким образом неуказано, а я ничего не получала и в течение 2х месяцев я имею право опротеставать это решение, если у меня все в порядке с доками. Это при том, что в сентябре мне там ничего не надпоминали, я ждала очередное приглашение на рандеву. Так я получила продление карты за несколько дней до истечения срока, но многие с запозданием получают свои карты.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() |
[QUOTE=antonio99;1059578294]Я вам могу подсказать бесплатный и надёжный курс языка, сам ходил туда. Вы получите корочки делфа
Подскажите ) Заранее благодарна. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2008
|
2-й раз я сама не поехала, когда карта кончилась, и правильно сделала, т.к. жду свою новую карту уже 10 месяцев. В случае, когда Вас отчислили из списков ПE, если прошло больше 6 месяцев от даты отчисления, они делают новую регистрацию (РДВ и т.д. по кругу). Резюме - я себя чувствую как перед стеной, чтобы не делала - все упирается в документы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
mila2008, разве récépissé не в счет или вы просто не захотели связыватся? Я всегда получала карты за примерно за 2 недели до окончания срока, проблем не было. Сейчас на руках у меня récépissé, я в ожидании 10 летки, вот тут засада со сроками, но PE не знает об этом. У récépissé те же полномочия, что и у карты, вернее она законно продлевает карту.
Т.е. второе récépissé не рассматривается даже? |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ездили в префектуру (без РДВ) хотела второе récépissé попросить чтоб выдали, выехали рано, простояли в пробке на вьезд в город, так когда мы приехали уже номерков не было. Уехали ни с чем, 40 км, 40 обратно. Поеду уже конкретно, за картой. И в ПЕ за 20 км, ездить на "беседы", без помощи в и без результатов, я не могу: у меня семья, и денег на бензин тоже в обрез. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
mila2008, В вашем случае надо 10 летку ждать, иначе вы c PE и префектурой намучаетесь
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
mila2008, у нас, в Безье, прием с сентября по записи . Может, и у вас уже по записи ??
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Префектура Монпелье, раньше выдавали документы в сервисе полиции в нашем городке, сейчас надо ехать в Монпелье, лично получать. Из-за док-ов и в ПЕ перестала ездить, хотя работу ищу и усердно))) параллельно учусь в CNED, т.к. от ПЕ ждать нечего. Я участвовала в акции как волотер "День поиска работы", результат - на 140 предприятий в городке было 6 предложений работы (2 помощника повара, 2 официанта, 1 парикмахер и в том же духе....) Поэтому ищу работу по поиску в Интернете, рассылаю CV, и это все в пределах 40-50 км от дома. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Добрый день
Подскажите,плиз,кто знает ,вот по какому вопросу. 3 августа я подал досье на получение пособия по безработице. прошло уже больше 3 месяца,а от них нет никакого ответа. я подъезжал пару раз в assidic. они мне сказали , что по моему досье ещё нет ответа.оно находится в каком то сервисе на рассмотрении. Сколько они могут рассматривать дело ?есть ли какие то сроки ? спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Добрый день. Вчера в очередной раз заходил в assedic,результат тот же ,что у них нет новостей для меня. мой сосед ,француз,сказал мне,что они могут подозревать меня,что я хитрю с ними,и поэтому они направили моё досье в cervise froide.и там не спешат с ответом. Подскажите ,куда можно обратиться,в какую организацию,чтобы они вмешались и повлияли на assedic? три месяца выносить решение по chomage,платить мне или нет,я считаю ,это чересчур. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 11.05.2011
|
зависит от того, какой инспектор. Мне дали сразу после курсов OFII еще и GRETA, 90 часов. Но я понимаю, что это мои последние бесплатные курсы. Больше они уже ничем помочь не смогут, да и вряд ли захотят.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.09.2010
|
здравствуйте, у меня такой вопрос: я недавно зарегистрировалась в pole emploi, и они предложили мне обучение на 2 месяца, но суть в том, что на это обучение они просят принести некоторые документы, включая справку о том, что я никогда не была судима. подскажите пожалуйста, как быть? мне надо уже вначале декабря идти на собеседование с этой справкой. я ее в россии не брала. попросила маму взять ее без меня (не знаю, дадут ли там без моего паспорта), потом если дадут, надо еще отправить сюда и затем отправить переводчице. и ждать от нее ответа. это все очень долго ! может есть другие варианты? подскажите, может быть посольство россии во франции мне сможет выслать данный документ, если я им позвоню? сроки поджимают...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Emmanuellekukla, вы можете в консульстве попробовать запросить. Обычно справки из России берут для префектуры для получения гражданства. Для более простых вопросов, такая, думаю, должна подойти, если они еще их выдают (позвоните узнайте). ( еще документ из России должен быть апостилирован, не забывайте, чтобы по закону подтвердить оригинальность, с консульским документом не знаю).
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.09.2010
|
|
![]() |
|
Закладки |