![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.02.2006
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.02.2006
![]() |
[QUOTE=Dashic;1059262952]Поднимаю эту очень интересную тему, так как серьезно думаем об установке камина в доме.
"При постройке дома камин предполагался и был сделан..." Сохранилась,может быть, какая-то документация на эту конструкцию-можно прикинуть, грубо хотя бы,потребность в материалах.Так определится основная стоимость работ.Остается найти печника.Сейчас многие печники ищут работу и всегда можно договориться.Рекомендую поискать здесь: http://www.piterpech.ru/ "Камин будет фронтальный, традиционного вида, больше для уюта и небольших семейных посиделок зимними вечерами. Хотелось бы ощущать тепло, идущее в комнату, поэтому думаем об открытом варианте. " ![]() ![]() Остается выбрать только конструкцию камина,исходя из Ваших условий(вашего климата,габаритов камина и прочего...) Это определит стоимость работы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Shutegoberi, имейте в виду, что когда вам хотя бы 50 лет, наколоть дров тяжелый , но выполнимый труд. А вот когда за 60 лет становится, то это уже не подсилу. Только заказывать готовые колотые дрова, что вылетит в копеечку. По этоу причине наши родители отказались от древесной печки, и перешли на автомат с гранулами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Ptu, если мне теперь этот труд нетяжелый, то надеюсь, что в 60 это будет "тяжелый, но не невыполнимый"
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zanuda, Это не объяснять, это показывать надо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Shutegoberi, я надеюсь! Все относительно, мой свекор это очень здоровый человек, ттт, до сих пор в лыжных гонках, знаменитых Foulée Blanche участвует каждый год в 74 года, и перед этим тренируется ежедневно. Но от рубки дров отказался. Спина дороже. Это только один раз развлекает. Кроме того действительно есть дрова, которые вашим способом не разколешь. Разлететься вроде и должно, но не разлетается, слишком твердая древесина.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Шутегобери, да; я вспоминала филъмы... у всех- "цок"-и разлетается; а у нас никак. Может еще оттого;что они полежали; т.е. дерево не свеженарубленное.
Научимся - деватся некуда; |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, тем не менее учту
![]() ![]() zanuda, наоборот, свеженарубленное дерево никак не колется, оно еще полно своей влаги, своих соков. А вот дерево хорошо высушенное (неважно, что оно у вас под дождем лежало, там уже нет соков самого дерева) - разлетается. Если не разлетается под ударом топора, то нужно повернуть, и хряснуть хорошо обухом о брус. Чтобы спина не уродовалась, одновременно сгибаете коленки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
обух это что- ручка топора ( вопрос) или... брус-это что ( прицепившееся полено; или; что-то другое) спасибо за совет
![]() да; с нашей печкой вот еще нюанс- не рекомендовали топитъ сосной из за смол... рекомендовали дуб и пр. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я хочу добавить, что есть электропила- пилит всё...
|
![]() |
||
Мэтр
|
zanuda, обух - это задняя часть самого топора, с обратной стороны - лезвие. Дуб.... Роскошно живете
![]() Clisson, кстати, да. Последний раз электропилу видела в глухом карпатском селе, в дровяном сарае ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Шутегобери, а; спасибо;попробую; защитаю в фитнес упражнения
![]() так у нас на прошлом месте; надо было расчищатъ 50 метров вокруг своего участка - вокруг был лес чей-то; ну вот; плоды расчистки и будем пожинатъ ![]() Цлиссон, даа; я недюсъ освойтъ топор; ну если никак - возъмемся за пилу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Поднимаю тему - надеюсь получить советы и подсказки
![]() В доме нет камина, но была установлена печка в салоне (55 кв.м.), которую убрали. Вот - фото: ![]() И снаружи ![]() Хотим установить печь, но при этом создать антураж старого деревенского очага, типа такого: ![]() Вопросы: Какая информация может (должна) быть получена от старого владельца, поскольку он устанавливал печь недавно? Есть ли какие-то ограничения, кроме эстетических для "антуража"? Мы предполагаем выполнить кладку декоративного камина в деревенском стиле сами? И, наконец - сначала установка новой печи, потом декорация, или наоборот? К сожалению, не владею терминологией, но, надеюсь, более-менее, понятно изложила свои вопросы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Не дождалась ответа на свой вопрос. Мы просто пригласили в результате специалиста по установке печек, который посмотрел дымоход - он оказался готовым, не требующим дополнительных работ. Так что, надеюсь, осенью печку установят.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
огнеупорный коврик
Владельцы печек или каминов, кто-нибудь использует огнеупорный коврик? Довольны ли Вы или он не нужен? Заранее спасибо за ответ!
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Clisson, Я считаю не нужен, но у нас встроненная мраморная плита перед камином, ( правда узкая- 15 см. )
|
![]() |
||
Мэтр
MEDEЯ, вот они на русском разного вида
http://russian.alibaba.com/products/fireproof-mats.html Roupy, да согласна, что для каминов не нужно, а у нас печка...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Народ, если птицы свили гнездо в дымоходе, а у меня есть сильное такое подозрение, камин что - будет гореть но дымить? или вообще гореть не будет?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2010
|
При попадании в дымоход инородных предметов (гнезда птиц, сучья и ветки деревьев), производят контрольный спуск в трубу гири на веревке (в месте завала гиря останавливается). Такой завал пробивается ударом гири, падающей с большой силой. Если пробить завал не удалось, разбирают стену и удаляют завал.
Для простой чистки применяют троса, ерши, гири. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Мы вызвали пожарников, они все удалили и это щасте нам стоило 30 евро + чаевые, что есть дело добровольное. Вики, Вам надо сначала установить наблюдение за дымоходом: кто туда залетает ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вики, что-бы там не былo, лучше всего вызвать трубочиста (ramoneur)-он все вытащит
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Слушайте, ситуация такая. Дом был построен в 1956 кажется году. и камин НИ РАЗУ! не использовали. Девственно чистый был камин. Ну вобщем тут муж собрался с мыслями и заготовил дрова и шампанское, и мы его торжественно зажгли..... Дыму было столько в помещении, что я закрыла все спальни и открыла все окна там где капин...Дым просто вываливался из этого капина! Гарью пахло неделю. Муж говорил, что просто было большое бревно и типа непросохшее... я поверила на слово, но тут весь уикенд я провозилась в саду, и обратила внимание, сколько там прыгает птис и как они щебечут, на трубе постоянно кто-то сидит! Вот и думаю, что делать. вызывать специалиста муж не хочет, говорит дорого и хороших спецов мы тут не знаем... Вот и думаю, что делать. Может и правда толстенный бюш был сырой? Но в этом помещении ТАК пахнет гарью теперь....
|
![]() |
||
Мэтр
|
на ЛБ было 100 евро, а если он же приходил на следующий год-дешевле, в Провансе-дешевле, приходит, делает, уходит,грязи никакой не оставляет.
Они все одинаковы, мы выбрали того,кто подешевле и все. Если каминов два, или в складчину с соседями-так совсем бюджетно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2002
|
Viki, вызывайте рамонёра, я бы не рискнула зажечь неиспользованный камин без визита специалиста. Может вам трубу там перекрыли сверху, откуда вы знаете?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
На сколько я знаю, вызов трубочиста обязателен каждый год перед отопительным сезоном. И еще, (свежи познания) перед тем как зажечь камин, который долго не работал (после лета), то в начале зажигают, маленькие сухие веточки и когда эти веточки разгорятся, то подбрасывают маленькое поленца, , а уж потом бревна закидывают. Где то так.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2002
|
Calagane, у нас и летом бывает работает
![]() Трубочист да раз в год обязательно! Страховки опять же могут требовать |
|