Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.11.2011, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2007
Полазила по сайту Фонжесиф, так там написано, что необходимо сдать тест на профессиональный уровень, продолжительностью в среднем 18 часов и т.д..... Кто-нибудь сдавал этот экзамен? Или это индивидуально в зависимости от региона? (у меня Альзас)
elizabeth7771 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2011, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
Посмотреть сообщениеelizabeth7771 пишет:
Полазила по сайту Фонжесиф, так там написано, что необходимо сдать тест на профессиональный уровень, продолжительностью в среднем 18 часов и т.д..... Кто-нибудь сдавал этот экзамен? Или это индивидуально в зависимости от региона? (у меня Альзас)
Это <bilan de competence> вы имеете в виду ?
Старое 15.11.2011, 15:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеDunia пишет:
Это <bilan de competence> вы имеете в виду ?
Да. Или я чего-то не поняла...
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2011, 15:10
Мэтр

Да. Или я чего-то не поняла...
Это не обязательный тест , после 5 лет работы на СДИ вы можете пройти такой <bilan de competence> что бы определить чего вы на самом деле хотите, подходит ли вам ваша работа и так далее, такой тест может длится 18-24 часа, но не за раз а в течении нескольких месяцев, он платный, но может быть профинансирован частично <Fongecif>, это пожалуй все что я об этом знаю
Старое 15.11.2011, 17:17     Последний раз редактировалось elizabeth7771; 15.11.2011 в 17:42..
Мэтр

Dunia, hiitola, спасибо за ответы. Как раз не хотелось бы никаких тестов, хотелось бы просто их согласия Правда, фр. диплома пока тоже нет...
Спасибо!
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2012, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Узнала я ответ на свой вопрос, оказывается можно работать на следующем CDD и отправить запрос в Fongecif, начала снова на их сайте искать информацию и вот что не понятно:

Dois-je attendre les résultats d’admission de l’école pour déposer
mon dossier ?
Non, vous risqueriez d’être pénalisé pour les délais. Si le Fongecif Île-de-France accepte de financer votre projet, c’est sous réserve d’admission par l’organisme de formation.
Si vous n’êtes pas admis dans cet organisme, vous aurez la possibilité de demander un transfert (contactez dans ce cas votre conseiller au Fongecif Île-de-France).

Подскажите, правильно ли я понимаю, что сначала нужно запросить финансирование и только после этого делать запрос в AFPA? Также на сайте написано, что ответ придет за месяц до начала курсов, значит для FONGECIF все же нужно указать когда начинается обучение. А в какой же момент будет тест? Вообще не пойму с какого боку ко всему этому приступать. Кому писать, у кого спрашивать? Консультант в Pole Emploi сама ничего не знает.
Старое 22.01.2012, 19:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Узнала я ответ на свой вопрос, оказывается можно работать на следующем ЦДД и отправить запрос в Фонгециф, начала снова на их сайте искать информацию и вот что не понятно:

Доис-э аттендре лес рéсултатс д’адмиссион де л’éцоле поур дéпосер
мон доссиер ?
Нон, воус рисqуериез д’êтре пéналисé поур лес дéлаис. Си ле Фонгециф Îле-де-Франце аццепте де финанцер вотре проэт, ц’ест соус рéсерве д’адмиссион пар л’органисме де форматион.
Си воус н’êтес пас адмис данс цет органисме, воус аурез ла поссибилитé де демандер ун трансферт (цонтацтез данс це цас вотре цонсеиллер ау Фонгециф Îле-де-Франце).

Подскажите, правильно ли я понимаю, что сначала нужно запросить финансирование и только после этого делать запрос в АФПА? Также на сайте написано, что ответ придет за месяц до начала курсов, значит для ФОНГЕЦИФ все же нужно указать когда начинается обучение. А в какой же момент будет тест? Вообще не пойму с какого боку ко всему этому приступать. Кому писать, у кого спрашивать? Консультант в Поле Емплои сама ничего не знает.
Звоните в <fongecif> они все расскажут , да нужно обязательно дать даты с какого по какое вы собираетесь учится, а тесты вы можете потом проходить и можете подавать в несколько школ по этому же профилю.
Я в своем <centre de formation> сначала прошла тесты и знала даты а потом подавала на финансирование
Старое 22.01.2012, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Спасибо, Dunia, значит оба способа подходят, отлично. Да, нужно все-таки определяться окончательно и звонить.
Старое 27.01.2012, 18:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2007
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Узнала я ответ на свой вопрос, оказывается можно работать на следующем ЦДД и отправить запрос в Фонгециф, начала снова на их сайте искать информацию и вот что не понятно:

Доис-э аттендре лес рéсултатс д’адмиссион де л’éцоле поур дéпосер
мон доссиер ?
Нон, воус рисqуериез д’êтре пéналисé поур лес дéлаис. Си ле Фонгециф Îле-де-Франце аццепте де финанцер вотре проэт, ц’ест соус рéсерве д’адмиссион пар л’органисме де форматион.
Си воус н’êтес пас адмис данс цет органисме, воус аурез ла поссибилитé де демандер ун трансферт (цонтацтез данс це цас вотре цонсеиллер ау Фонгециф Îле-де-Франце).

Подскажите, правильно ли я понимаю, что сначала нужно запросить финансирование и только после этого делать запрос в АФПА? Также на сайте написано, что ответ придет за месяц до начала курсов, значит для ФОНГЕЦИФ все же нужно указать когда начинается обучение. А в какой же момент будет тест? Вообще не пойму с какого боку ко всему этому приступать. Кому писать, у кого спрашивать? Консультант в Поле Емплои сама ничего не знает.
Здравствуйте. Я сейчас в ожидании FONGECIFa (UNIFORMATION, в моем случае). Сначало нужно выбрать формасьен, узнать даты начала учебы. Написать патрону просьбу об уходе на длительный отпуск с целью учебы. Он, патрон, делает заявку в центр финансирования. Они в свою очередь присылают вашему директору досье, которое должен заполнить сам директор (третью часть), одну часть заполняете вы, и одну - формасьен. Потом это все нужно будет отправить в центр финансирования, и они дают или не дают добро на ваш запрос..
Старое 27.01.2012, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеtatania пишет:
Он, патрон, делает заявку в центр финансирования.
Заявку я делала сама, от патрона нужно только согласие.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2012, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 26.12.2010
Посмотреть сообщениеtatania пишет:
Я сейчас в ожидании FONGECIFa (UNIFORMATION, в моем случае). Сначало нужно выбрать формасьен, узнать даты начала учебы. Написать патрону просьбу об уходе на длительный отпуск с целью учебы. Он, патрон, делает заявку в центр финансирования. Они в свою очередь присылают вашему директору досье, которое должен заполнить сам директор (третью часть), одну часть заполняете вы, и одну - формасьен. Потом это все нужно будет отправить в центр финансирования, и они дают или не дают добро на ваш запрос..
Совершенно не поняла о каком "formation" вы пишите:CIF или DIF. На этой неделе я получила согласие на оплату моих курсов(12000=),поэтому напишу пошагово(CIF CDI). В ноябре нашла интересующие меня курсы(школа),прошла собеседование, в тот же день поехала в Fongecif,получила досье и отвезла его в школу,где его сразу заполнили(досье,заполненное школой относила сама работодателю ,затем заполнила сама и отвезла в Fongecif).Досье заполняется в три этапа:1)школа,2)работодатель,3)вы сами.Никаких заявлений от работника на отпуск и никаких запросов и писем от работодателя.Заполненное всеми без проблем досье +мотивационное письмо,12 последних расчётных листов о з/п,последняя налоговая декларация и что-то не сложное по списку(не запоминала),отдала в Fongecif в конце ноября,а 21/01 получила уже положительный ответ в 3 экз(мне ,работодателю,третий с подписями и печатью работодателя + их РИБ вернуть в Fongecif).Это один лист в котором короткая информация :дата начала и конец занятий ,стоимость обучения +сумма зарплаты за все месяцы.Т.е.работадателю это ничего не стоит.
journaux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2011, 15:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Да, как уже говорили - это очевидно <bilan de competences>, т.е. при отсуствии у вас ФР диплома или цертифицата вам предлагается подтвердить ваш уровень серией экзаменов.
Я не сдавал

--------------------
Инфа для всех <FONCGECIF> - фонд региональный, а не обще французкий, т.е. финансирование его зависит от региона, т.е. зависит от предприятий етого региона - чем богаче регион, тем жирнее <Fongecif>. Это я к тому что в различных регионах абсолютно разные условия финансирования, типа как зарплаты при приёме на работу. Поэтому в одном регионе вам могут оплатить ВСЮ <formation>, а в другом - только половину, не удивляйтесь.
Глупо спрашивать "как у вас прошли дела ?" - если человек подавал на досье в другом регионе.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2012, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2011
Спасибо, полезная тема
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки