![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2007
|
"Le passager"
я дочитала сегодня.. на любителя такой литературы. мне нравится Гранже, я почти все, что у него есть уже прочитала, поэтому и этот роман взахлеб. но в принципе, классический Гранже: вначале медленно разворачивается сюжет, потом все как в фильме детективе-боевике, немного с отрывом от реальности (любит от писать о разных эксперементах над людьми), и конец, который ты даже не мог догадаться, но правда в этот раз попроще был конец. я не разочарована, но было и лучше.. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.06.2011
|
Всем дамам рекомендую "Я не знаю, как она это делает" Аллисон Пирсон (лучше в оригинале, но моя мама читала по-русски, и тоже ничего). Фильм не смотрела, но те, кто имели возможность сравнить, говорят, что книга на порядок лучше. Я вообще-то к дамской литературе отношусь скептически, но, если без снобизма, это одна из лучших книг, прочитанных в последнее время. Смех сквозь слезы, и наоборот...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Прочитала книгу Миши Азнавура "Париж, Москва, Любовь". Автор описывыет, как он приехал в Москву и что его поразило и удивило. С некотороми вещами я согласилась, а с некотороми ...
А последняя глава какая-то вообще абстрактная. Кто-нибудь эту книгу читал?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Читал ли кто-то Heppiness?
http://www.archambault.ca/happiness-...02746273-fr-pr
Очень хочу узнать мнение тех, кто читал Happiness : Le grand livre du bonheur. Очень уж рекламируют. Стоит ли деньги на неё тратить?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2008
|
novice2000, спасибо за упоминание про Славу Сэ!!!
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! Если кто-то начинает воображать себя Наполеоном, я отсылаю его к тому, кто считает себя герцогом Веллингтоном. И все остаются довольны. Стивен Фрай |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 11.05.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Параллельно читаю две книги: Э.Золя "Лурд" и М.Брион "Моцарт". Прочту, скажу свои отзывы.
Еще хотела упомянуть книгу, которая в свое время на меня произвела впечатление: Юлия Вознесенская "Мои посмертные приключения". Рекомендую. http://dearfriend.narod.ru/books/other/02.html
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! Если кто-то начинает воображать себя Наполеоном, я отсылаю его к тому, кто считает себя герцогом Веллингтоном. И все остаются довольны. Стивен Фрай |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2008
|
Только что дочитала книгу Мариам Петросян "Дом, в котором..."
Книга произвела на меня сильное впечатление, одна из лучших, что я читала в последнее время. Необычный, замкнутый на себя мир, живущий по строгим законам, порой жестоким, и в то же время полный любви и понимания, и волшебства - это Дом. В нем живут дети, которые вовсе не кажутся детьми. Они настолько объемные личности - каждый герой, что невозможно выделить главного. Наверно, у каждого читателя он будет свой. С самых первых страниц я оказалась в этом Доме, и даже откладывая книгу, оставалась в нем, до самого эпилога. Книга не легкая, и в ней затрагиваются такие темы, как страх, одиночество, физическая немощь, боль - но в то же время, она удивительно теплая, трогательная и абсолютно волшебная! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Medusa, скачала себе. Отзывы хорошие
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 11.05.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
Для любительниц детектива:
Прочитала уже вторую книгу ("Снеговик") норвежца Ю Несбе(Jo Nesbo),ну очень понравилось. Второй скандинавский автор,после Стига Ларссона, который понравился.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
Я маме покупала эту книгу, она ее еле осилила(900 страниц!) ![]() По ее отзывам, книга тяжелая,в прямом и переносном смысле. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2011
|
Про "Дом, в котором.." Я сама была в в детстве в санаториях для больных детей... И были разные группировки... Мне хотелось плакать, когда читала. Очень хорошая книга, я бы даже сказала - обязательная к прочтению.
А я сейчас читаю Ф.Флэгг "Рай где-то рядом". Вообще обожаю эту писательницу, жаль, что у нее немного произведений. Добрые, смешные, мудрые романы. Помню, читала "Дейзи Фей и чудеса" во время болезни - чудо, как поднялось настроение! Так что если на душе погано, почитайте что-нибудь Ф.Флэгг, не пожалеете! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2003
|
Закончила роман Carole Martinez "Le coeur cousu". Захватывающий сюжет, интересные персонажи. Ощущение магического, сказочного. Местами диковато. Перечитаю еще раз как-нибудь обязательно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.06.2009
|
"Двенадцать стульев"Ильф и Петров.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант