![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
MaxNata, только этот вопрос задавала не я. Я только отвечала на него, что к получению французского гражданства он не имеет отношения. Хоть ты временно тут числись, хоть постоянно, это отношения с властями твоей страны, Францию они не волнуют.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2010
|
![]() Очень благодарна за все предыдущие ответы!
![]() Хотелось бы уточнить по цене оформления загранпаспорта: насколько я поняла, ознакамливаясь с сайтом консульства, эта услуга стоит 23 евро? Больше ни за что нет необходимости платить? (внутренний паспорт есть). А оплату возможно производить наличными, а то у меня нет личной кредитной карты, только кредитная карта мужа. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
к сожалению, нет. Только кредиткой. А вашей или нет, не имеет значения!
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Aileen, а вы писали такую расписку на русском языке? Ведь муж у меня не знает русского, либо сделать в двух экземплярах на всякий случай? На русском могу я сама написать, а он только подпись поставит, такой вариант пройдет? И еще: нужно ли какие-то его документы предоставить, подтверждающие его личность, либо livret de famille? В консульство он со мной поехать не сможет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
noisette, спасибо за ответ. А если неправильно заполню, то тогда как? На месте от руки исправлять? На счет расписки не могу подсказать, к сожалению. Я сама не писала, но читала в других темах, что бывало такое. По идее, они должны там уметь читать по фр. pièce d'identité будет достаточно, чтоб было видно, что подпись поставил один и тот же человек
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.12.2010
|
Подал 28-го в пятницу, а приняли в обработку 31-го в понедельник. Я им уже звонил, сказали, что можно начинать звонить через полтора месяца, раньше даже не стараться, а скорее всего месяца через два будет готово. Подождем, проверим! По крайней мере радует уже то, что хотя бы трубку взяли. Звонил после 15-00 в среду. И раньше замечал, что в не приемный день они охотно отвечают на телефонные звонки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Себя записала на прием, анкету заполнила - уже хорошо. Хочу попробовать одновремено сделать загранпаспорт ребенку (не знаю получится ли, загран на момент подачи будет уже просрочен, а внутренний действителен, посмотрим, что скажут). Теперь вопрос: на него ведь тоже надо заполнять длиннющую анкету,как на взрослого по ссылке https://passportzu.ru/NewPetitionTes...ns/NewPet.aspx, так? Но я не пойму, там написано
Цитата:
Совсем запуталась... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Совершенно верно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sandy, да нет у него ничего (2 года всего), ну, понятно, не заполняю тогда этих полей. Спасибо Вам! Меня просто с толку фраза сбила, что заполнять от имени родителя и только сейчас дошло, что это заявление от имени родителя заполнять, а не анкету - не соображала уже вчера. И еще вопрос: место жительства. Я-то указываю свой русский адрес, а ему - французский? Я его в России никогда не регестрировала.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ребёнка на учёт ставить не заставляют, и их мало волнует, где он живёт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
елфине, спасибо, заполнила,все так, как Вы и написали. Только для "взрослой" анкеты 14 пунктом стоит
Цитата:
И получается - нельзя и паспорт отдельный ребенку и вписать. Но я заполнила, а там пусть сами соображают |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Возможно, что нельзя. В обратном порядке можно - паспорта уже вписанным детям. Но я вопросом раньше не задавалась. У ребёнка с отдельным паспортом уже нет неоходимости быть вписанным в паспорт родителя. Ну разве что из-за истории с разными фамилиями, но можно и свидетельство о рождении с собой возить на этот случай.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
![]() Уважаемые форумчане, кто-нибудь делал паспорт в парижском консульстве, имея французское гражданство? За сколько времени его сделали? В российском ОВИРе мне сказали, что в случае двойного гражданства паспорта делают минимум 4 месяца, а то и больше (но это для России). А как в парижском консульстве? Влияет ли это на срок или нет? Да, добавлю, что у меня есть российская прописка, на консульском учете в Париже не состою.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |