aileen пишет:
А там такая премудрость (поправьте, если не права), что если паспорт еще действителен, то ребенка впишут сразу, а если уже нет, то сначала сделают паспорт мне, а потом нужно ехать еще раз, чтобы вписали туда ребенка
|
aileen, я наверное плохо соображаю после рабочего дня, что-то никак не вникну, почему Вы приезжали, чтобы подать на Ваш паспорт или чтобы вписать ребёнка? И забыла, есть ли у Вашего ребёнка гражданство? Вы можете конечно вписать его сейчас, пока паспорт действителен, но срочно это делать имеет смысл, только если до конца ноября планируете с ребёнком в Россию съездить и вернуться. И почему тогда не вписать во втором окне, после обеда? А как только паспорт будет недействительным, то и вписанный в него ребёнок никуда поехать не сможет. Просто при выдаче Вам нового паспорта его впишут туда снова, но для этого не надо будет специально приезжать, только проследить при выдаче, что про ребёнка они не забыли, с ними это бывает.
Если поездки не планируются, и гражданство есть, то просто при подаче документов на новый паспорт приложите св-во о рождении с печатью, фото и что положено. Кажется, начинаю понимать, почему Вы хотели подать до конца ноября. Мне кажется, что всё равно тогда не нужно ехать лишний раз. Просто надо просить вписать в день выдачи нового паспорта, предоставив заявление и всё, что положено. Если откажутся это делать утром, то с трёх часов во втором окне должны это сделать без проблем.