|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2009
|
вот как раз в этом и не уверена
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.01.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
ну давайте всех собак обобщать! В своей собаке я абсолютно уверена, как и многие хозяева добрых и воспитанных собак. Животных надо воспитывать, а не пускать на самотек, баловать и т.д. И детей надо воспитывать, чтоб не провоцировали животных.
Как часто вижу неправильное воспитание у детей по отношению к собакам. Гуляю в парке со своими малышами и собакой - некоторые родители сразу своих чад прячут за спину, берут на руки, внушают, что собака это очень очень опасно. Дети повзрослее с криком убегают и прячутся, кричат, машут руками (я не про всех, конечно, у меня собака совсем не страшная, не подумайте ![]() Меня с детства учили, что собака это друг человека, но и что с ними нужно аккуратно обращаться. И никогда не гладить, не подходить близко, не спросив у хозяина можно ли. А сейчас нагнетается атмосфера страха. Понимаю, что страшные случаи нападения собак на детей это, к сожалению, реальность, но ведь и доброе отношение собак, их преданность, доброта и т.д. это тоже реальность и о ней тоже надо говорить. И вообще учитть детей любить этот мир, наших братьев меньших. От этого они только лучше и добрее этот мир сделают. Извиняюсь за то, что такую, казалось бы банальность говорю, но обо всем этом забыли. Во Франции так вообще мир любителей животных и мир родителей с детьми никогда не пересекаются, вернее очень очень редко.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Да, вы правы.
И я в своей уверена. Но не все же воспитывают. И у меня ребенок по доброте душевной и давней привычке ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Zvizda, это никакой собаке не понравится. Отучайте вашего малыша! Пес укусит и будет прав, а виноват будет не ваш малыш, а вы, потому что допустили. Моя доча тоже ко всем животным бежала. Теперь, вроде поумнела, поняла, что небезопасно (нам 2 с половиной года).
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Да я и сама была такая, несмотря на то, что однажды допрыгалась и уличная собачка мне прокусила мякоть между большим и указательным пальцем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Zvizda, Не позволяйте такое вытворять, да еще с незнакомыми собаками ! Тут и своих иногда не знаешь, где шиза накроет.... Моему мужу в детстве их домашний пес терпел-игрался, а потом укусил за лицо (!). В миллиметре от глаза швы накладывали. Детки такие маленькие, такие несмышленые, мы им на то и даны, чтобы оберегать и отводить опасность. Ведь иногда это дело одной секунды, а результат на всю жизнь....
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Zvizda, моя тоже не укусит, если ей в рот залезть, но это я ее вымуштровала, когда она еще совсем мелкой была (месяца 4 примерно было). Специально ее спровоцировала, отнимая из пасти кусок мяса, она меня, естественно, укусила, и я ее наказала. С тех пор все, никогда никого не кусала, даже собак. Терпит абсолютно все, правда, огрызается, особенно на себе равных (т.е. других собак и детей), если достанут.
А вообще о собаках нужно знать определенные вещи. Например никогда близко не подходить к собаке, если не услышали от хозяина, что можно - у собак есть расстояние, которое они считают их интимным, его нельзя нарушать. Надо также знать, что собака на поводке намного агрессивней, чем собака без поводка - привязанная собака чувствует себя беззащитной, поэтому реагирует болезненней непривязанной. Также в смысле иерархии собаки не воспринимают детей как взрослых, для них дети являются их равными, им непозволено все то, что позволено взрослым.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
ekhromy, вы конечно все правильно написали, я сама выросла с собаками в доме, поэтому их совсем не боюсь. Но когда вы пишите что родители внушают детям страх, это не совсем так. На собаке и его хозяине не написано радивые они или нет, и мне совсем бы не хотелось чтобы собака стала даже неагрессивно напрыгивать на маленького ребенка, поэтому я естественно ребенка ставлю за себя, когда кто то проходит с собакой без поводка. И дочке всегда говорю, будь то кошка или собака на улице, что это животное мы не знаем, поэтому трогать не будем.
Саму меня кусали несколько раз собаки, в основном средних размеров. Крупные собаки вообще менее предсказуемы (но я только по собственным сужу, у нас был кавказец и немецкая овчарка, особенно кавказец без нервов мог напрыгнуть на спину или прикусить руку незнакомому, небольно но страшно. Может пастушьи собаки или водолазы более предсказуемы). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Chouquette, животных надо не бояться, а осторожно относиться. Осторожно ов всех смыслах (т.е. и со здоровой опаской, и с уважением). Воспитывать в ребенке страх ко всем собакам, это воспитывать в нем нелюбовь к этим животным, да и к животным в целом. Я не считаю это правильным, мягко выражаясь. Ставить ребенка себе за спину - это не словами, а жестами говориь ему о том, что животное злое. К сожалению, нелюбовь и страх перед собаками переходит из одного поколения в другое, т.к. боящиеся родители воспитывают детей соответствующим образом. Если я вижу опасного вида собаку на горизонте, то мы просто сворачиваем с дочкой в другую сторону. Если же собака на вид безобидная, я заранее сообщаю доче, что подходить нельзя, т.к. собачка может укусить, что мы ее не знаем, и в то же время показываю на собаку, говорю ей, что она красивая, спрашиваю про цвет. Вобщем поддерживаю в ней интерес и хорошее отношение к животному. Надо, мне кажется, найти какую-то золотую середину.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2009
|
Хозяева - бездетные. Поэтому собаки ни в каком тесном и регулярном контакте с детками не находятся
![]()
|
Закладки |