Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 07.11.2011, 12:52
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.870
Ув. грибоеды,а вы грибы перед тем как жарить,отвариваете хоть немного?Я имею в виду подберезовики. Один раз я просто их поджарила,потушила немного и с картошкой,как обычно.Но у меня после этого живот болел,как бы пучил. Хотя грибы были маленькие,не крупные.А вот после сначала отварных,а потом обжареных такой реакции не наблюдаю.

У нас в лесу опять пошли подберезовики.Вчера пошли за опятами,пни еще пустые,опят нет.А вот подберезовики насобирали.Но сейчас их тяжело увидеть в листве желтого цвета.
Лёля вне форумов  
  #2
Старое 07.11.2011, 13:15
Мэтр
 
Аватара для manyun4ik
 
Дата рег-ции: 21.05.2007
Откуда: Moscou - Lille
Сообщения: 1.340
Лёля, покажу наш с тобой улов - две корзины подберезовиков. Еще имелся рюкзачок с ними, но на фото его нет

manyun4ik вне форумов  
  #3
Старое 07.11.2011, 15:30
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 12.11.2010
Сообщения: 307
Посмотреть сообщениеmanyun4ik пишет:
Лёля, покажу наш с тобой улов - две корзины подберезовиков. Еще имелся рюкзачок с ними, но на фото его нет

Супер! Где вы такое чудо насобирали? Я тоже так хочу!
jjuliash вне форумов  
  #4
Старое 07.11.2011, 23:06
Мэтр
 
Аватара для manyun4ik
 
Дата рег-ции: 21.05.2007
Откуда: Moscou - Lille
Сообщения: 1.340
Посмотреть сообщениеjjuliash пишет:
Супер! Где вы такое чудо насобирали? Я тоже так хочу!
У нас в 59 - приезжайте!
manyun4ik вне форумов  
  #5
Старое 08.11.2011, 00:38
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 12.11.2010
Сообщения: 307
Посмотреть сообщениеmanyun4ik пишет:
У нас в 59 - приезжайте!
Cпасибо большое! Далековато будет, мы в Париже. Но правда, это моя давняя мечта насобирать столько отличных грибов!
jjuliash вне форумов  
  #6
Старое 07.11.2011, 14:30
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Лёля, manyun4ik, браво! Отличный улов!
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #7
Старое 07.11.2011, 15:36
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 12.11.2010
Сообщения: 307
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
Ув. грибоеды,а вы грибы перед тем как жарить,отвариваете хоть немного?Я имею в виду подберезовики. Один раз я просто их поджарила,потушила немного и с картошкой,как обычно.Но у меня после этого живот болел,как бы пучил. Хотя грибы были маленькие,не крупные.А вот после сначала отварных,а потом обжареных такой реакции не наблюдаю.

У нас в лесу опять пошли подберезовики.Вчера пошли за опятами,пни еще пустые,опят нет.А вот подберезовики насобирали.Но сейчас их тяжело увидеть в листве желтого цвета.
Лёля я лично никогда подберёзовики не отвариваю предварительно, даже крупные, так как это грибы из "благородных". Но если у вас при таком способе есть дискомфорт, то вам наверное, лучше отваривать. Или попробуйте ещё раз не отваривать, но если опять будете чувствовать тоже самое, тогда уж наверника, что это от грибов и тут уж надо будет отваривать.
jjuliash вне форумов  
  #8
Старое 07.11.2011, 15:39
Мэтр
 
Аватара для chelny
 
Дата рег-ции: 07.09.2007
Откуда: Россия,France, USA
Сообщения: 2.303
jjuliash, Я отвариваю все грибы. Какие замораживаю,какие жарю...Кстати,когда отваришь-жарятся грибы вкуснее и быстрее.
chelny вне форумов  
  #9
Старое 07.11.2011, 15:52
Модератор
 
Аватара для Irbis
 
Дата рег-ции: 05.10.2005
Откуда: Санкт-Петербург - Amiens
Сообщения: 10.467
Посмотреть сообщениеchelny пишет:
jjuliash, Я отвариваю все грибы. Какие замораживаю,какие жарю...Кстати,когда отваришь-жарятся грибы вкуснее и быстрее.
Белые и красные грибы однозначно вкуснее, когда их жаришь сырыми
Irbis вне форумов  
  #10
Старое 07.11.2011, 15:50
Модератор
 
Аватара для Irbis
 
Дата рег-ции: 05.10.2005
Откуда: Санкт-Петербург - Amiens
Сообщения: 10.467
Посмотреть сообщениеjjuliash пишет:
Лёля я лично никогда подберёзовики не отвариваю предварительно, даже крупные, так как это грибы из "благородных". Но если у вас при таком способе есть дискомфорт, то вам наверное, лучше отваривать. Или попробуйте ещё раз не отваривать, но если опять будете чувствовать тоже самое, тогда уж наверника, что это от грибов и тут уж надо будет отваривать.
Я бы не сказал , что подберезовики - это "благородные грибы". В моей книги про грибы сказано, что Bolet rude (подберезовики) имеют Comestible mediocre , то есть посредственную съедобность. Bolet de peuplier (подберезовики, напоминающие красные) считаются съедобными , когда они молодые.
Я лично вообще сейчас не беру подберезовики
Irbis вне форумов  
  #11
Старое 08.11.2011, 00:41
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 12.11.2010
Сообщения: 307
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Я бы не сказал , что подберезовики - это "благородные грибы". В моей книги про грибы сказано, что Bolet rude (подберезовики) имеют Comestible mediocre , то есть посредственную съедобность. Bolet de peuplier (подберезовики, напоминающие красные) считаются съедобными , когда они молодые.
Я лично вообще сейчас не беру подберезовики
Я лично считаю подберёзрвики "благородыми" и мне просто за счастье их найти! У нас, в России считается, что лучший гриб - это белый, а за ним - подберёзовик.
jjuliash вне форумов  
  #12
Старое 09.11.2011, 17:08
Мэтр
 
Аватара для Ludmilka
 
Дата рег-ции: 09.09.2002
Откуда: St...bourg et St-...bourg
Сообщения: 2.490
Посмотреть сообщениеjjuliash пишет:
У нас, в России считается, что лучший гриб - это белый, а за ним - подберёзовик.
Белый а затем подосиновик!
__________________
Ce n’est pas parce que c’est difficile que l’on n’ose pas, c’est parce que l’on n’ose pas que c’est difficile !!!
Порядок в доме -- признак неисправного компьютера
Ludmilka вне форумов  
  #13
Старое 07.11.2011, 15:59
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.671
Лёля, это с вами не от того, что сырыми жарили, а от того, скорее всего, что попалась перезрелая " губка" , нижний слой подберезовиков. я у подберезовиков вобще ее практически всегда срезаю, только у очень молоденьких оставляют. Правда если отваривать предварительно, такой эффект реже наблюдается.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обо всем Ron Обо всем 2 15.09.2007 23:16
Всем, всем, всем, кто свободен 4-6 августа Shira Встречи-тусовки во Франции и России 2 27.02.2007 18:52
КО ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ Boris Памяти Нелли Цветовой 0 05.05.2005 12:54
Вопрос ко всем! cherry Обо всем 5 23.02.2005 11:56


Часовой пояс GMT +2, время: 15:36.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX