Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.11.2011, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Ув. грибоеды,а вы грибы перед тем как жарить,отвариваете хоть немного?Я имею в виду подберезовики. Один раз я просто их поджарила,потушила немного и с картошкой,как обычно.Но у меня после этого живот болел,как бы пучил. Хотя грибы были маленькие,не крупные.А вот после сначала отварных,а потом обжареных такой реакции не наблюдаю.

У нас в лесу опять пошли подберезовики.Вчера пошли за опятами,пни еще пустые,опят нет.А вот подберезовики насобирали.Но сейчас их тяжело увидеть в листве желтого цвета.
Лёля вне форумов  
Старое 07.11.2011, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2007
Лёля, покажу наш с тобой улов - две корзины подберезовиков. Еще имелся рюкзачок с ними, но на фото его нет

manyun4ik вне форумов  
Старое 07.11.2011, 15:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.11.2010
Посмотреть сообщениеmanyun4ik пишет:
Лёля, покажу наш с тобой улов - две корзины подберезовиков. Еще имелся рюкзачок с ними, но на фото его нет

Супер! Где вы такое чудо насобирали? Я тоже так хочу!
jjuliash вне форумов  
Старое 07.11.2011, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2007
Посмотреть сообщениеjjuliash пишет:
Супер! Где вы такое чудо насобирали? Я тоже так хочу!
У нас в 59 - приезжайте!
manyun4ik вне форумов  
Старое 08.11.2011, 00:38
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmanyun4ik пишет:
У нас в 59 - приезжайте!
Cпасибо большое! Далековато будет, мы в Париже. Но правда, это моя давняя мечта насобирать столько отличных грибов!
jjuliash вне форумов  
Старое 07.11.2011, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Лёля, manyun4ik, браво! Отличный улов!
Старое 07.11.2011, 15:36
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
Ув. грибоеды,а вы грибы перед тем как жарить,отвариваете хоть немного?Я имею в виду подберезовики. Один раз я просто их поджарила,потушила немного и с картошкой,как обычно.Но у меня после этого живот болел,как бы пучил. Хотя грибы были маленькие,не крупные.А вот после сначала отварных,а потом обжареных такой реакции не наблюдаю.

У нас в лесу опять пошли подберезовики.Вчера пошли за опятами,пни еще пустые,опят нет.А вот подберезовики насобирали.Но сейчас их тяжело увидеть в листве желтого цвета.
Лёля я лично никогда подберёзовики не отвариваю предварительно, даже крупные, так как это грибы из "благородных". Но если у вас при таком способе есть дискомфорт, то вам наверное, лучше отваривать. Или попробуйте ещё раз не отваривать, но если опять будете чувствовать тоже самое, тогда уж наверника, что это от грибов и тут уж надо будет отваривать.
jjuliash вне форумов  
Старое 07.11.2011, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2007
jjuliash, Я отвариваю все грибы. Какие замораживаю,какие жарю...Кстати,когда отваришь-жарятся грибы вкуснее и быстрее.
chelny вне форумов  
Старое 07.11.2011, 15:52
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеchelny пишет:
jjuliash, Я отвариваю все грибы. Какие замораживаю,какие жарю...Кстати,когда отваришь-жарятся грибы вкуснее и быстрее.
Белые и красные грибы однозначно вкуснее, когда их жаришь сырыми
Irbis вне форумов  
Старое 07.11.2011, 15:50
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Лёля я лично никогда подберёзовики не отвариваю предварительно, даже крупные, так как это грибы из "благородных". Но если у вас при таком способе есть дискомфорт, то вам наверное, лучше отваривать. Или попробуйте ещё раз не отваривать, но если опять будете чувствовать тоже самое, тогда уж наверника, что это от грибов и тут уж надо будет отваривать.
Я бы не сказал , что подберезовики - это "благородные грибы". В моей книги про грибы сказано, что Bolet rude (подберезовики) имеют Comestible mediocre , то есть посредственную съедобность. Bolet de peuplier (подберезовики, напоминающие красные) считаются съедобными , когда они молодые.
Я лично вообще сейчас не беру подберезовики
Irbis вне форумов  
Старое 08.11.2011, 00:41
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Я бы не сказал , что подберезовики - это "благородные грибы". В моей книги про грибы сказано, что Bolet rude (подберезовики) имеют Comestible mediocre , то есть посредственную съедобность. Bolet de peuplier (подберезовики, напоминающие красные) считаются съедобными , когда они молодые.
Я лично вообще сейчас не беру подберезовики
Я лично считаю подберёзрвики "благородыми" и мне просто за счастье их найти! У нас, в России считается, что лучший гриб - это белый, а за ним - подберёзовик.
jjuliash вне форумов  
Старое 09.11.2011, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
У нас, в России считается, что лучший гриб - это белый, а за ним - подберёзовик.
Белый а затем подосиновик!
Старое 07.11.2011, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Лёля, это с вами не от того, что сырыми жарили, а от того, скорее всего, что попалась перезрелая " губка" , нижний слой подберезовиков. я у подберезовиков вобще ее практически всегда срезаю, только у очень молоденьких оставляют. Правда если отваривать предварительно, такой эффект реже наблюдается.

Закладки