![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2005
|
Я недовольна агентством по продаже недвижимости
Я очень не довольна работой агенства по продаже недвижимости, которое занимаеться продажей дома принадлежащего мне, моей дочери и падчерице.
Где я могу найти информацию о правилах и законах регулирующих их деятельность? Какой орган стоит над агенствами? Каков порядок обращения с жалобой в этот орган? Заранее спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2002
|
+1. Если вы им недовольны, разорвите контракт и все. Обратитесь в другое агентство.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
проблема в том что я совладелица дома, и моя падчерица не даст мандата другому агенству
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет я серьезно ничего не могу сделать? Она нашла это агенство и подписала мандат только для него. Де юре он не эксклюзивный, но де факто экслюзивный. Мне кажетьса ситуация не нормальная.
Насчт емоей падчерицы - что я могу сделать? Она скрыла факты донаций: дом, который э отец купил, ее долги, которые он ей покрыл, деньги, котрые он ей дал и надеялась что я не выплыву одна с ребеном. Она очень надеялась что я вернусь в Росию, а из России что то доказать было бы сложно. Естественно она меня поливает грязю и чинит мне препятствия. Я тут ничего поделать не могу, это очень "нормально". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
petitte_souris, простите, Вы в этой теме хотите обсудить Ваши проблемы с дочерью или все-таки Ваши проблемы с агентством по недвижимости?
На форуме, если поискать, есть много тем с подобным вопросом - и по дочери и по агентству.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Что касается долгов и наследства вы должны обращаться к вашему нотариусу, это его дело.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
В чем конкретно проблема с агенством, напишите поподробнее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Удачи Вам! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Агенство давит на меня чтобы я согласилась продеть дом по цене которяй на мой взглад ниже реальной.
А про проблемы с пардчерицей э упмэнула после коментария на счет что нужно с ней разговаривать. Не будет она со мой сотрудничать, не в ее интересах. Я Хочу узнать именно какой орган контролирует деятельность агенств по продаже недвижмости. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
Если вы считаете, что дом хотят продать дешево - обратитесь в любое иное агентство - они вам скажут его реальную цену. Не обязательно при этом заключать с ним контракт. Вот вам и аргумент. Или вы не хотите продавать этот дом вообще и хотите продолжать жить в нем? Выкупите долю у падчерицы и живите в нем. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2002
|
Вам тут написали все советы. Вы как совладелица имеете право не согласиться продавать дом по такой цене. Вызовите другого агента из другого агентства. Пусть оценит. Если вы не подписывали мандат с тем первым агентством, у вас нет перед ним обязательств.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
1. Не каждый купец захочет платить кэшом (с учетом специфики выдачи его банками). Если только сумма немного выше минимума нижней границы парога на роскошь.
2. Это все равно выяснится при сделке. Скрыть эту сумму от всех сторон очень тяжело. Ведь не одна же падчерица будет на сделке, а все собственники. Т.е. именно в этом варианте очень непросто проводить часть сделки в наличной форме. Да и нотариус будет следить за этим. Там поди и покупателей нет еще. Кто ТС мешает самой с ними переговорить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
нет... передадут падчерице перед (или после) подписи у нотариуса конвертик и усе... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Интерс моей падчерицы продать быстрее, мой за большую цену.
К тму же ну ненормально же это давать де факто дом ОДНОМУ агенству. Ей богу, хочу написать на это агенство в орган стоящий над ним; Поискала по гуглю, ,никаких идей. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
смотря за какую? Все зависит от места и многого другого. Вы можете сверить цену с др. агентствами для сравнения
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вам проше, так как, если вы не согласитесь с ценои, то продажа не состоится...
какая разница? Обычно, если вы даете одному агенству, то они берут меньше процентов... а чем агенство виновато? Если у вас с падчерицеи плохие отношения, и вы имеете разные цели, то они не виноваты... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
петитте_соурис, вы всегда можете отказаться от продажи по определенной (не нравящейсй вам) цене. Без вашего согласия продажа ,насколько я знаю,не состоится.И после пару сорванный продаж поставите свою козочку перед условием.
Она ,попрыгав,вынуждена будет согласиться ,тк выбора у нее нет.Это ведь ей надо быстрее продать ,а не вам.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
А есть ли у вас ключ от дома и возможность пригласить другие агенства для оценки? Только имея на руках бумаги с оценкой дома др. агенствами вы можете убедительно аргументировать несогласие в цене.
Я не знаю, что сделало такого агенство, но может быть вам надо написать на имя директора заказное письмо, где корректно но прямо сказать о том что они сделали и что вы не согласны с этим и тем. Это будет выглядеть как последнее китайское предупреждение перед процессом. Как правило посланные заказные письма после грубых ошибок действуют как холодный душ. Может поможет? Да, если агенство состоит в FNAIM , то может быть можно надавить на агенство через ассоциацию, если уж они там действительно набетизничали?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Сказать, куда обратиться. Вот сюда, в службу защиты потребителей:
http://www.economie.gouv.fr/dgccrf
|
![]() |
||
Мэтр
|
если вы не знаете, что именно случилось, то несколько сложно давать советы, что делать... а написать можно и Саркози, и в европеискии суд зашиты прав человека, и еше много куда... имхо, в рассказанном я проблемы не вижу никакои - распри между наследниками при продаже квартиры явление не менее стандартное, чем продажа квартиры через одно агентсво...
Продать, если кто-либо из наследников не согласен невозможно... ни за какие деньги, ни как угодно долго или быстро... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не представляю - что оно такого могло сделать нечто? Насколько понял - квартира не продана. Или они пришли и разрушили внутренние стены, чтобы уменьшить ее стоимость? Или украли мебель? Тогда вам в полицию ....
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Агенство меня пугает юридуической отвестенностью если я не приму предолжение о покупке по цене мандата. проблема в том, что я оценила дом 3 разными агенствами в 2009 и оценки сильно варьровались.
Максимальная цена в 2009 была меньше цены мандата Выбранное моей падчерицей агенство установило свою цену, на уровне оценок 2099, и говорит что предложение о покупке сделано соотвественно мандату. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Перед агентством вы не несете никакой юридической ответственности в любом случае. Единственный документ, по которому вы можетe нести юридическую ответственность - это подписанный вами promesse de vente.
|
Закладки |