Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.11.2011, 00:52
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2005
Я недовольна агентством по продаже недвижимости

Я очень не довольна работой агенства по продаже недвижимости, которое занимаеться продажей дома принадлежащего мне, моей дочери и падчерице.

Где я могу найти информацию о правилах и законах регулирующих их деятельность?

Какой орган стоит над агенствами? Каков порядок обращения с жалобой в этот орган?

Заранее спасибо
petitte_souris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2011, 07:25     Последний раз редактировалось Parka; 05.11.2011 в 09:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеpetitte_souris пишет:
Я очень не довольна работой агенства по продаже недвижимости, которое занимаеться продажей дома принадлежащего мне, моей дочери и падчерице.
Заранее спасибо
А кто вам мешает его сменить? Или вы заключили полный эксклюзив? Чем вы не довольны конкретно? В каком вы регионе?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2011, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2002
+1. Если вы им недовольны, разорвите контракт и все. Обратитесь в другое агентство.
Choko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2011, 18:19
Мэтр

проблема в том что я совладелица дома, и моя падчерица не даст мандата другому агенству
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2011, 20:21
Мэтр

проблема в том что я совладелица дома, и моя падчерица не даст мандата другому агенству
Ну тогда все вопросы к вашей падчерице, а не к агентству
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2011, 23:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Ну тогда все вопросы к вашей падчерице, а не к агентству :хаха:
Нет я серьезно ничего не могу сделать? Она нашла это агенство и подписала мандат только для него. Де юре он не эксклюзивный, но де факто экслюзивный. Мне кажетьса ситуация не нормальная.

Насчт емоей падчерицы - что я могу сделать? Она скрыла факты донаций: дом, который э отец купил, ее долги, которые он ей покрыл, деньги, котрые он ей дал и надеялась что я не выплыву одна с ребеном. Она очень надеялась что я вернусь в Росию, а из России что то доказать было бы сложно. Естественно она меня поливает грязю и чинит мне препятствия. Я тут ничего поделать не могу, это очень "нормально".
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2011, 09:21
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
petitte_souris, простите, Вы в этой теме хотите обсудить Ваши проблемы с дочерью или все-таки Ваши проблемы с агентством по недвижимости?
На форуме, если поискать, есть много тем с подобным вопросом - и по дочери и по агентству.
Sava1805 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2011, 10:25
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Насчт емоей падчерицы - что я могу сделать? Она скрыла факты донаций: дом, который э отец купил, ее долги, которые он ей покрыл, деньги, котрые он ей дал и надеялась что я не выплыву одна с ребеном. Она очень надеялась что я вернусь в Росию, а из России что то доказать было бы сложно. Естественно она меня поливает грязю и чинит мне препятствия. Я тут ничего поделать не могу, это очень "нормально".
Агенство не интересуется такими вещами, их дело-продать дом. Все личные проблемы с наследниками вы должны решать сами.
Что касается долгов и наследства вы должны обращаться к вашему нотариусу, это его дело.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2011, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
В чем конкретно проблема с агенством, напишите поподробнее.
Likusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2011, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Нет я серьезно ничего не могу сделать? Она нашла это агенство и подписала мандат только для него. Де юре он не эксклюзивный, но де факто экслюзивный. Мне кажетьса ситуация не нормальная.

petitte_souris, а разве нельзя это все оспорить сейчас? И разве вы с дочерью, как совладелицы и вас большинство не можете расторгнуть договор с тем агенством и заключить с тем которое Вас устроит? Проконсультируйтесь у юристов.
Удачи Вам!
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2011, 19:32
Мэтр

Агенство давит на меня чтобы я согласилась продеть дом по цене которяй на мой взглад ниже реальной.

А про проблемы с пардчерицей э упмэнула после коментария на счет что нужно с ней разговаривать. Не будет она со мой сотрудничать, не в ее интересах.

Я Хочу узнать именно какой орган контролирует деятельность агенств по продаже недвижмости.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2011, 20:01
Мэтр

Агенство давит на меня чтобы я согласилась продеть дом по цене которяй на мой взглад ниже реальной.
А в чем интерес падчерицы? Она, что - от агентства кэшом получит дельту? Не получит. Быстрее продать? А вы в этом не заинтересованы?

Цитата:
Я Хочу узнать именно какой орган контролирует деятельность агенств по продаже недвижмости.
А в чем проблема агентства? И на что вы собираетесь жаловаться? И что значит - давят?

Если вы считаете, что дом хотят продать дешево - обратитесь в любое иное агентство - они вам скажут его реальную цену. Не обязательно при этом заключать с ним контракт. Вот вам и аргумент.
Или вы не хотите продавать этот дом вообще и хотите продолжать жить в нем? Выкупите долю у падчерицы и живите в нем.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2011, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Она, что - от агентства кэшом получит дельту? Не получит.
вполне, кстати, может...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2011, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2002
Вам тут написали все советы. Вы как совладелица имеете право не согласиться продавать дом по такой цене. Вызовите другого агента из другого агентства. Пусть оценит. Если вы не подписывали мандат с тем первым агентством, у вас нет перед ним обязательств.
Choko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2011, 21:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
вполне, кстати, может...
1. Не каждый купец захочет платить кэшом (с учетом специфики выдачи его банками). Если только сумма немного выше минимума нижней границы парога на роскошь.
2. Это все равно выяснится при сделке. Скрыть эту сумму от всех сторон очень тяжело. Ведь не одна же падчерица будет на сделке, а все собственники. Т.е. именно в этом варианте очень непросто проводить часть сделки в наличной форме. Да и нотариус будет следить за этим.

Там поди и покупателей нет еще. Кто ТС мешает самой с ними переговорить?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2011, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
А в чем интерес падчерицы? Она, что - от агентства кэшом получит дельту? Не получит. Быстрее продать? А вы в этом не заинтересованы?

А в чем проблема агентства? И на что вы собираетесь жаловаться? И что значит - давят?

Если вы считаете, что дом хотят продать дешево - обратитесь в любое иное агентство - они вам скажут его реальную цену. Не обязательно при этом заключать с ним контракт. Вот вам и аргумент.
Или вы не хотите продавать этот дом вообще и хотите продолжать жить в нем? Выкупите долю у падчерицы и живите в нем.
Parka, я думаю что если бы у автора были деньги - давно бы выкупила, там сложная наследственная история.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2011, 21:43     Последний раз редактировалось EHOT; 06.11.2011 в 21:47..
Мэтр

1. Не каждый купец захочет платить кэшом (с учетом специфики выдачи его банками). Если только сумма немного выше минимума нижней границы парога на роскошь.
"пAрог" на роскошь тут абсолютно не при чем...

2. Это все равно выяснится при сделке. Скрыть эту сумму от всех сторон очень тяжело. Ведь не одна же падчерица будет на сделке, а все собственники. Т.е. именно в этом варианте очень непросто проводить часть сделки в наличной форме. Да и нотариус будет следить за этим.
нет... передадут падчерице перед (или после) подписи у нотариуса конвертик и усе...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2011, 06:49     Последний раз редактировалось Parka; 07.11.2011 в 08:54..
Мэтр

нет... передадут падчерице перед (или после) подписи у нотариуса конвертик и усе...
Главное - чтобы не "чемоданчик"
И не стоит забывать, что у мэрии может быть право первого выкупа по цене, обозначенной в Комроми )))
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2011, 13:18     Последний раз редактировалось petitte_souris; 07.11.2011 в 15:56..
Мэтр

Интерс моей падчерицы продать быстрее, мой за большую цену.

К тму же ну ненормально же это давать де факто дом ОДНОМУ агенству.

Ей богу, хочу написать на это агенство в орган стоящий над ним;

Поискала по гуглю, ,никаких идей.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2011, 13:40
Мэтр

смотря за какую? Все зависит от места и многого другого. Вы можете сверить цену с др. агентствами для сравнения

Цитата:
нормально. Если оно всех продавцов устраивает.
Цитата:
а что написать?

Цитата:
Поискала по гоглю, ,икаких идей.
Естественно
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2011, 13:51
Мэтр

вам проше, так как, если вы не согласитесь с ценои, то продажа не состоится...

какая разница? Обычно, если вы даете одному агенству, то они берут меньше процентов...

а чем агенство виновато? Если у вас с падчерицеи плохие отношения, и вы имеете разные цели, то они не виноваты...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2011, 15:59
Мэтр

а чем агенство виновато? Если у вас с падчерицеи плохие отношения, и вы имеете разные цели, то они не виноваты...
Агенство сделало нечто, что я не хочу обсуждать на форуме.
Это агенство было найдено падчерицей, она с ним разговаривала и только ему подписало мандат.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2011, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
петитте_соурис, вы всегда можете отказаться от продажи по определенной (не нравящейсй вам) цене. Без вашего согласия продажа ,насколько я знаю,не состоится.И после пару сорванный продаж поставите свою козочку перед условием.
Она ,попрыгав,вынуждена будет согласиться ,тк выбора у нее нет.Это ведь ей надо быстрее продать ,а не вам.
Старое 07.11.2011, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
А есть ли у вас ключ от дома и возможность пригласить другие агенства для оценки? Только имея на руках бумаги с оценкой дома др. агенствами вы можете убедительно аргументировать несогласие в цене.

Я не знаю, что сделало такого агенство, но может быть вам надо написать на имя директора заказное письмо, где корректно но прямо сказать о том что они сделали и что вы не согласны с этим и тем. Это будет выглядеть как последнее китайское предупреждение перед процессом. Как правило посланные заказные письма после грубых ошибок действуют как холодный душ. Может поможет?

Да, если агенство состоит в FNAIM , то может быть можно надавить на агенство через ассоциацию, если уж они там действительно набетизничали?

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2011, 16:30
Мэтр

так а чем мы тогда вам можем помочь?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2011, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
так а чем мы тогда вам можем помочь?
Сказать, куда обратиться. Вот сюда, в службу защиты потребителей:

http://www.economie.gouv.fr/dgccrf

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2011, 17:12
Мэтр

если вы не знаете, что именно случилось, то несколько сложно давать советы, что делать... а написать можно и Саркози, и в европеискии суд зашиты прав человека, и еше много куда... имхо, в рассказанном я проблемы не вижу никакои - распри между наследниками при продаже квартиры явление не менее стандартное, чем продажа квартиры через одно агентсво...

Продать, если кто-либо из наследников не согласен невозможно... ни за какие деньги, ни как угодно долго или быстро...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2011, 17:26
Мэтр

Не представляю - что оно такого могло сделать нечто? Насколько понял - квартира не продана. Или они пришли и разрушили внутренние стены, чтобы уменьшить ее стоимость? Или украли мебель? Тогда вам в полицию ....

Цитата:
Это агенство было найдено падчерицей, она с ним разговаривала и только ему подписало мандат.
В этом и есть вина агентства?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2011, 17:56
Мэтр

Агенство меня пугает юридуической отвестенностью если я не приму предолжение о покупке по цене мандата. проблема в том, что я оценила дом 3 разными агенствами в 2009 и оценки сильно варьровались.

Максимальная цена в 2009 была меньше цены мандата

Выбранное моей падчерицей агенство установило свою цену, на уровне оценок 2099, и говорит что предложение о покупке сделано соотвественно мандату.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2011, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Перед агентством вы не несете никакой юридической ответственности в любом случае. Единственный документ, по которому вы можетe нести юридическую ответственность - это подписанный вами promesse de vente.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки