Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.11.2011, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Да мы и не ругаемся, как раз полезно увидеть, что есть разночтения и в этой области... Несомненно, если какой-то обьект особо интересен, так покупатель с удовольствием заплатит агентству, чтобы не упустить сделку.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2011, 14:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.02.2007
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Да мы и не ругаемся, как раз полезно увидеть, что есть разночтения и в этой области... Несомненно, если какой-то обьект особо интересен, так покупатель с удовольствием заплатит агентству, чтобы не упустить сделку.
так тут палка с двух концов . Это как кому удобно будет , так и понимают .
Юридически сделка проходит на первичном этапе , это когда продавец жилья подписывает контракт а агентством , тут и обговаривается размер комиссионных ( вознаграждение за услугу ) , это может быть 5 ,6 о до 10 % . При подписании продавец соглашается выплатить эту сумму агентству .
При наличии контракта между продавцом и агентством , нотариус вписывает в предварительный договор продажи что сделка была заключена с помощью агентства Х и ему полагается сумма Х с оказанной услуги . Глазами французского законодательства , комиссионные оплачивает продавец .

А так если посмотреть , то как я и говорила за весь праздник платит покупатель .
Marinina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2011, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Ну, не с удовольствием. Я платил, т.к. четко знал - эксклюзив у данного агентства, продавец иностранец, который приедет только на сделку. Т.к. эксклюзив - могу выбить с агентства скидку - 50% на комиссию агентства - это реально
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2011, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2002
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Ну, не с удовольствием. Я платил, т.к. четко знал - эксклюзив у данного агентства, продавец иностранец, который приедет только на сделку. Т.к. эксклюзив - могу выбить с агентства скидку - 50% на комиссию агентства - это реально
И что же, выбили?
Choko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2011, 15:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеChoko пишет:
И что же, выбили?
Я бы и не выбил ? :-)))) Я же профи.... Естественно... 50% с агентства и 15% с Продавца. Зато мои условия их устроили больше, чем иных купцов. Им надо было продать быстро. А объект того стоил....
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2011, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Платит покупатель обычно. Да можно это облечь в любую форму, продавец ли платит иди покупатель. Если я хочу за квартиру 100 000 и "платит покупатель", то агентство ищет покупателя за 106 000. Если "плачу я" - то я, соответственно, уже хочу за квартиру не 100 000, а 106 000. Те же яйца, вид сбоку.
Люди хотят продавать частным образом, потому что "если гуляет где-то покупатель за 106 000, то почему я не могу выйти на него сам?"
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2011, 15:42
Мэтр

Maman n, вы забываете про торг. Агентство может сказать покупателю, что ниже опр цены вы не продадите, и соотв предложение низкое он делать не будет, заведомо зная, что оно не пройдет. Еще раз скажу, агентства бывают разные, традиционные и нетрадиционные, и клиенты тоже разные, соответственно и работают все по-разному. Зарабатывают конечно все, но по-разному
Choko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2011, 15:56     Последний раз редактировалось Parka; 18.11.2011 в 16:04..
Мэтр

Maman n, вы забываете про торг. Агентство может сказать покупателю, что ниже опр цены вы не продадите, и соотв предложение низкое он делать не будет, заведомо зная, что оно не пройдет. Еще раз скажу, агентства бывают разные, традиционные и нетрадиционные, и клиенты тоже разные, соответственно и работают все по-разному. Зарабатывают конечно все, но по-разному
Может сказать. Тогда объект не будет продан. А без агентства - за ту же сумму - будет продан.

Однозначно тут ответить нельзя. Например, сейчас я продаю только через агентства в РФ, но это не значит, что я не могу/не хочу продать на прямую. Если я считаю, что меня устроит вариант, предложенный агентами - я продам....

То, что агентства бывают разные - это правда. Мне понравилась работа только одного.... Это было реально профессионально. Причем, оно было не русскогорящим, а англоговорящим.... Думаю, что одним из основных критериев оценки работы агентства - количество эксклюзивов на продаже одновременно в этом агентстве!!!
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2011, 15:44
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
По-моему, тема не о том, зачем нужны агентства недвижимости. Вопрос был совершенно конкретный - куда обратиться, чтобы пожаловаться на работу агентства. И даже ответ был.
Но флуд все равно развели.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2011, 17:46
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Оффтопик пошел!
Еще раз повторяю - тема не о том, зачем нужны агентства. И не для того, чтобы заниматься здесь саморекламой.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2011, 21:00
Мэтр

Parka, жаль, что у вас сложилось такое мнение об агентствах. Но вы молодец, что сами разобрались во всем. С русскими не все умеют работать, для кого-то к сожалению, а для кого-то наоборот к счастью
Choko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2011, 21:10
Мэтр

Parka, жаль, что у вас сложилось такое мнение об агентствах. Но вы молодец, что сами разобрались во всем. С русскими не все умеют работать, для кого-то к сожалению, а для кого-то наоборот к счастью
Вы не правы. У меня нормальные отношения со многими агентствами и во Франции и в РФ (я писал выше, что я никогда не отказываюсь от их услуг). Но я, разбираясь в этих вопросах (пришлось разбираться и во французских) понимаю, что не все агентства профессионально подходят к своим обязанностям.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2011, 21:12
Мэтр

Согласна, не все.
Choko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2011, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Дорогие форумчане, у меня следующий вопрос.
У меня свекровь продает дом, и она решила дать мандат только ... нотариусу. Чтоб только сам нотариус занимался продажей ее дома. Соответственно месяца два от него ни слуху ни духу. Цена невысокая, дом в центре города на набережной.
Скажите, вы знаете кого-нибудь, кто продавал недвижимость через нотариуса? это эффективно? У меня большие сомнения.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2011, 17:47
Мэтр

Viki, это, как бы сказать помягче, совершенно неразумно. Нотариусы не умеют продавать, у них голова другим занята.
Choko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2011, 18:25
Мэтр

Viki, это, как бы сказать помягче, совершенно неразумно. Нотариусы не умеют продавать, у них голова другим занята.
Согласен. Каждый должен заниматься своим делом. Обычно так поступают, если сделка идет с уже найденными покупателем и продавцом...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2011, 18:32
Мэтр

Мда. Так и думала. Но подожду, может кто еще откликнется. Спасибо ответившим.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2011, 19:38
Мэтр

Viki, у меня знакомая работала в нотариальном кабинете, как раз рассказывала про такие случаи. И еще спрашивала, что с ними делать и не могла бы я помочь. Сами понимаете, вероятность продажи через такой источник около 1%. Может она продавать не хочет? Или не торопится?
Choko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2011, 20:30
Мэтр

Она и хочет и торопится. Но всех боится! Доверяет только своему нотариусу.

То есть нотариусы продавать вобщем могут, но особо этим не занимаются?

Viki сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2011, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеViki пишет:
Нотариусы могут продавать точно так же, как любые частные лица.
В принципе, вы можете дать доверенность на продажу вообще любому человеку, не обязательно нотариусу.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2011, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеViki пишет:
Есть сайты по продаже недвижимости через нотариусов. НО там очень мало, чего продаётся, я смотрела в 95 департамента, по пальцам можно пересчитать и почти одно и тоже в течение нескольких месяцев.
Вот сайт:
http://www.immonot.com/
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2011, 20:41
Мэтр

Как это могут? Лицензии агента недвижимости у них нет. Но они могут выступать как доверенное лицо.
Choko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2011, 20:55
Мэтр

Choko! она говорит, что она подписала с нотариусом контракт. На продажу недвижимости. Муж просил ее отослать нам контракт по факсу буквально вчера, она говорит что не помнит как это делается. Ну да неважно. То есть вы хотите сказать, что они сами не продают? А контактируют с агенствами на эту тему от ее имени? И что, они имеют какой-то процент? Как вообще это делается?

Viki сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2011, 21:33
Мэтр

Все должно быть прописано в договоре.
Но например я, если б хотела продать дом, пошла бы в агентство.
А компромис и акт все равно делают через нотариуса, при чем тут бояться или не доверять?
Choko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2011, 07:07
Мэтр

Все должно быть прописано в договоре.
...А компромис и акт все равно делают через нотариуса, при чем тут бояться или не доверять?
Тут скорее всего нет никакого договора. Есть доверенность на нотариуса на продажу объекта с правом/без права получения денег. Согласен с Печкиным, для этого лицензия не нужна. Этим может заниматься любое физическое лицо.
Но, то, что это не специфика работы нотариуса - факт. Его основная роль - сделка/налоги, а не поиск покупателей....
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2011, 15:25
Мэтр

Спасибо большое!

Viki сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2011, 16:48
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Viki,
Вот ещё нашла сайт
http://www.annonces-immobilier-notaires.com/
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2011, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Теперь и моя очередь жаловаться на агенство ,В день подписания отдали только один комплект ключей, сказали что агент свяжется со мной и передаст остальные, пульт от парковки тоже где-то у них. Звоню уже несколько дней агенту - не берет трубку. Я, конечно, понимаю, что он зол на меня, за то что брала своего нотариуса, за то что взяли кредит не у того банка с которым он нас познакомил но ключи нужны и очень срочно. Вот вот что теперь делать? Как-то пригро повлиять на скорость вручения ключей можно?
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2011, 12:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Теперь и моя очередь жаловаться на агенство ,В день подписания отдали только один комплект ключей, сказали что агент свяжется со мной и передаст остальные, пульт от парковки тоже где-то у них. Звоню уже несколько дней агенту - не берет трубку. Я, конечно, понимаю, что он зол на меня, за то что брала своего нотариуса, за то что взяли кредит не у того банка с которым он нас познакомил но ключи нужны и очень срочно. Вот вот что теперь делать? Как-то пригро повлиять на скорость вручения ключей можно?
Silky. А кто/что мешает заменить замки в двери? Ведь один комплект у вас есть. А что по этому поводу говорили продавцы - вы ведь их видели на сделке. С пультом - да - сложнее. Но это также не смертельно.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2011, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Silky. А кто/что мешает заменить замки в двери? Ведь один комплект у вас есть. А что по этому поводу говорили продавцы - вы ведь их видели на сделке. С пультом - да - сложнее. Но это также не смертельно.
Parka, да, поменяю, но планировала позже, а от парковки прямо сейчас нужен. Ну и то что не отдали на подписании и не торопятся сейчас - редиски, был бы муж здесь - они б так нагло себя не вели бы.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки