Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.11.2011, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеAzzarga пишет:
Девочки, хотела записаться на курсы йоги для беременных в Париже. Может кто то посещает подобные курсы? Как вам? Есть ли смысл?
Я посещала в 1-ю беременность 2 года назад. Мне не понравилось, так как в Париже это дело поставлено на коммерческую основу (это же сейчас модно), поэтому с тебя всеми скрытыми приемами пытаются вытянуть дополнительные деньги (на всякие шарфы по ношению ребенка, кремы, дополнительные занятия, массажеры, салоны итд). Ну и конечно же идет постоянное зондирование мозга и пропаганда "натуральности", типа не надо рожать с перидюралью, так как вы с помощью наших занятий войдете в экстаз, откроете чакры (не забудьте также открыть кошелеки не будете ничего чувствовать и рожать в экстазе. Такое ощущение было, что попала в секту.

В плане практическом: На родах вам эти знания врядли помогут, так как чтоб себя довести до такого состояния гипноза, чтоб ничего не чувствовать во время родов надо иметь определенные способности и годы(!) практики, так что если вам просто хочется расслабиться от стресса во время беременности, то думаю, что занятия с ДВД будет оптимальным занятием. Либо запишитесь на курсы ассоциаций (они гораздо дешевле, чем саж-фам), там обычно пропаганды нету.

Если будете записываться в 18-м округе Парижа, могу вам сказать к какой саж-фам я ходила (чтобы вы туда ненароком не попали).
fialka22 вне форумов  
Старое 04.11.2011, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2011
Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
Я посещала в 1-ю беременность 2 года назад. Мне не понравилось, так как в Париже это дело поставлено на коммерческую основу (это же сейчас модно), поэтому с тебя всеми скрытыми приемами пытаются вытянуть дополнительные деньги (на всякие шарфы по ношению ребенка, кремы, дополнительные занятия, массажеры, салоны итд). Ну и конечно же идет постоянное зондирование мозга и пропаганда "натуральности", типа не надо рожать с перидюралью, так как вы с помощью наших занятий войдете в экстаз, откроете чакры (не забудьте также открыть кошелеки не будете ничего чувствовать и рожать в экстазе. Такое ощущение было, что попала в секту.
Fialka22, какой ужас никогда бы не подумала, что эту философию жизни могут так испохабить.... тем более для будущих мам обидно.... Но наверняка же есть и нормальные курсы????
Lalulia вне форумов  
Старое 04.11.2011, 11:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеLalulia пишет:
Но наверняка же есть и нормальные курсы????
так это и были "нормальные курсы" у акушерки. Причем акушерку я так и не увидела, так как она завела себе что-то вроде предприятия и наняла учителей по йоге + других акушерок.
Я надеюсь, что нормальные курсы существуют, но думаю, что их надо брать либо в ассоциациях или в спорт.клубах, так как там меньше риска нарваться на такое "коммерческое" отношение.
fialka22 вне форумов  
Старое 04.11.2011, 11:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
так это и были "нормальные курсы" у акушерки. Причем акушерку я так и не увидела, так как она завела себе что-то вроде предприятия и наняла учителей по йоге + других акушерок.
Я надеюсь, что нормальные курсы существуют, но думаю, что их надо брать либо в ассоциациях или в спорт.клубах, так как там меньше риска нарваться на такое "коммерческое" отношение.

Fialka22
, сочувствую, очень неприятная ситуация у вас получилась... Но вообще йога-это здорово я очень жду уже следующего года, буду непременно ходить на курсы йоги (или Пилатес) уже не для беременных . Надеюсь, детка позволит
Lalulia вне форумов  
Старое 04.11.2011, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008

Fialka22
, сочувствую, очень неприятная ситуация у вас получилась... Но вообще йога-это здорово я очень жду уже следующего года, буду непременно ходить на курсы йоги (или Пилатес) уже не для беременных . Надеюсь, детка позволит
я тоже обожаю йогу, занималась не интенсивно, где-то в течении года. Очень мне помогало. Когда прерывала ( не было времени ходить), йоги прям не хватало. Начало укачивать в машине, походила на йогу - все прошло. Йога-вещь, конечно, жаль, что здесь она дороже, чем в России. Я бы через годик тоже бы хотела походить, а пока после родов думаю налегать на бассейн.
malinovka вне форумов  
Старое 04.11.2011, 12:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеmalinovka пишет:
а пока после родов думаю налегать на бассейн.
а мне врач после 1-х родов запретил бассейн на 2 или 3 месяца, так как там легко подхватить всякую заразу, тем более после родов (ослабленный иммунитет, эпизио, всякие разрывы итд). Короче надо ждать пока все заживет. Так что спросите у вашего врача после родов когда вам будет можно туда ходить
fialka22 вне форумов  
Старое 04.11.2011, 12:16
Мэтр

fialka22, ну понятно, что не с первых дней. После родов я себя начала более-менее чувствовать ближе к 3 месяцам, поэтому как только буду чувствовать себя в норме - пойду в бассейн расслабляться.
malinovka вне форумов  
Старое 04.11.2011, 12:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеmalinovka пишет:
я тоже обожаю йогу, занималась не интенсивно, где-то в течении года. Очень мне помогало. Когда прерывала ( не было времени ходить), йоги прям не хватало. Начало укачивать в машине, походила на йогу - все прошло. Йога-вещь, конечно, жаль, что здесь она дороже, чем в России. Я бы через годик тоже бы хотела походить, а пока после родов думаю налегать на бассейн.

Malinovka
, я бассейн совсем никак буду в спортзал ходить (жду не дождусь, так нехватает) ... плюс у нас вроде пилатес появился недавно... йога тоже есть... надо будет глянуть почем, но в моей деревне, надеюсь, цены будут божеские
Lalulia вне форумов  
Старое 04.11.2011, 12:17
Мэтр

Malinovka
, я бассейн совсем никак буду в спортзал ходить (жду не дождусь, так нехватает) ... плюс у нас вроде пилатес появился недавно... йога тоже есть... надо будет глянуть почем, но в моей деревне, надеюсь, цены будут божеские
Боюсь, что это будет не ранее полугода, а может позже (если вы еще думаете кормить сами). ГВ много сил берет, плюс бессонные ночи.
malinovka вне форумов  
Старое 04.11.2011, 19:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.09.2011
Здравствуйте девушки!
Скажите пожалуйста с какого срока беременнности надо записываться на курсы , как вести дышать при родах??? и сколько времени курсы эти дляться???
goarik25 вне форумов  
Старое 04.11.2011, 20:35
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
Посмотреть сообщениеgoarik25 пишет:
Здравствуйте девушки!
Скажите пожалуйста с какого срока беременнности надо записываться на курсы , как вести дышать при родах??? и сколько времени курсы эти дляться???
Я начала проходить курсы с 36-ой недели, было 7 занятий по одному-два в неделю...
lyuka29 вне форумов  
Старое 04.11.2011, 20:38

Дата рег-ции: 17.08.2009
goarik25, в прошлую Б я записывалась на 6ом месяце, было 7 сеансов по 1,5 часа в моем случае.
Бусинка74 вне форумов  
Старое 04.11.2011, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2010
Девочки, по-моему, в России на каждом осмотре у гинеколога берут мазок на микрофлору и т.д. Здесь это принято? А то мне врач только анализ крови назначил...
liluno вне форумов  
Старое 04.11.2011, 19:17
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеliluno пишет:
Девочки, по-моему, в России на каждом осмотре у гинеколога берут мазок на микрофлору и т.д. Здесь это принято? А то мне врач только анализ крови назначил...
Я сейчас в Москве , на 5 месяце беременности. во Франции была на месяце 3.5 и мне ни разу ни брали мазок. Тут в России много разных анализов сдавать, плюс осмотр врачей офтальмолог, стоматолог, лор, Экг , плюс флюрография моей семьи с кем я живу
goarik25 вне форумов  
Старое 04.11.2011, 19:20
Кандидат в мэтры

у меня начальная стадия молочницы, мне гинеколог взяла 2 мазка и назначила промывать бурой на глицерине. 9 ноября иду на прием к гинекологу и врач возьмет еще мазок, что там у меня с молочницей. на каждом осмотре у гинеколога меряют давление, взвешивают, меряют живот и слушают трубкой сердце малыша
goarik25 вне форумов  
Старое 04.11.2011, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2010
наверное стоит самой попросить сделать мазок на анализ, на всякий случай провериться...И все таки подумываю съездить в Россию , тоже сходить в женскую консультацию, все таки на родном языке поспрашивать, а как летаете в Россию, на самолетах же сканеры надо проходить, это разве не опасно? вот думаю на поезде добираться что ли?
liluno вне форумов  
Старое 05.11.2011, 11:14
Мэтр

Liluno, у меня вообще не брали ни разу. Врач спросил, когда я последний раз проверялась и есть ли у меня результаты осмотра (я в декабре прошлого года проходила осмотр полный, у меня остались документы), посмотрела бумажки и все... Только кровь и мочу сдавала (мочу каждый месяц)...
Lalulia вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки