Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.11.2011, 00:12
Дебютант

Дата рег-ции: 27.10.2011
dada, смотрю каталог! Да, некоторые аксессуары просто поразительны, типа навесного шкафа, сдвигающего верхние полки вниз :-) Если бы у нас были высокие потолки, то непременно это понадобилось бы. Про цепляние полочек на дверцы верхних шкафов думала (планировала), это практично.
С овощами нужно пока определиться. Мне все еще хочется попытаться запихнуть их под мойку в выдвижной нижний ящик - поставить прямоугольную корзину-полку, например (можно двойную даже, если влезет). Просто обычно у нас кроме картофеля и лука мало что лежит вне холодильника, и если я выделю целые ящики, и они будут полупустые... ммм... В общем, соображаю еще...
С микроволновкой мы просто решили не покупать новую, встраиваемую, а оставить прежнюю, которая 45 см. в ширину и 28 в высоту. Ее можно просто поставить на стол рядом с холодильником или убрать в шкаф... Мы ей не так часто пользуемся, от случая к случаю, а без нее даже вид шкафов лучше :-)
Думаю еще над следующими головоломками:
- можно ли что-то сделать с углом посудомойки из-за разницы 60 и 50 см, чтобы не стукаться об него каждый раз? Сглаженного варианта углов посудомоек пока нигде не нашла...
- есть ли система аксессуаров, где выдвижная разделочная доска уже присутствует? А то я ее так разделила, а если все существует в одном наборе, то тогда это могло бы быть проще...
И пару других в таком же духе...
Lifeolga вне форумов  
Старое 04.11.2011, 22:54     Последний раз редактировалось dada; 05.11.2011 в 09:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеLifeolga пишет:
С микроволновкой ...или убрать в шкаф... Мы ей не так часто пользуемся, от случая к случаю, а без нее даже вид шкафов лучше :-)
В одной кухне так и спланировали: поставили обычную невстраиваемую микроволновку в верхний шкаф, дверцу при этом сделали открывающейся вверх. Удобно, эстетично.
Цитата:
Про цепляние полочек на дверцы верхних шкафов думала (планировала), это практично.
Я повесила... Тут надо учесть два момента: во-первых, моя полочка ( она для шкафов 30см) мелкая, туда только совсем узкую баночку можно поставить, а полочки поглубже и для шкафов пошире. Второй момент: у нее вместо дна - две перекладинки, так что какой-нибудь пакетик ( таблетки, конвертики и т.п) вываливаются.
Цитата:
- можно ли что-то сделать с углом посудомойки из-за разницы 60 и 50 см, чтобы не стукаться об него каждый раз? Сглаженного варианта углов посудомоек пока нигде не нашла...
Ой, я только что увидела эту разницу. Надо линию выравнивать до 60 см. Стандартных кухонных нижних шкафов 50 см глубиной, по-моему, не существует. Нет, одну такую немецкую кухню я видела: бюджетный вариант для студий и студенческих вариантов, без встраиваемой техники. Если нужна меньшая глубина нижних шкафов, то ставят верхние элементы вниз,они 35 -38 см.

Насчет самого угла... У меня в старой кухне мойка была угловой,вот такой . Мне самой не нравится, потому что сам угол за мойкой был не использован, но можно что-нибудь придумать с этим пространством. Посмотрите мойки. Почему-то мне кажется, что вам этот вариант может подойти. К тому же тогда линия угла внизу будет соответствовать линии угла наверху. Для пространства под мойкой есть интересные аксессуары ведер и полок. Аксессуар.

-
Цитата:
есть ли система аксессуаров, где выдвижная разделочная доска уже присутствует?
По-моему, я как раз в Хеттике видела доску для хлеба. Не знаю, удобно ли это.
dada вне форумов  
Старое 07.11.2011, 11:52
Дебютант

Дата рег-ции: 27.10.2011
Dada, изучаю варианты по-прежнему! Спасибо огромное за советы!
Про микроволновку с открывающейся вверх дверцей очень понравилась, прямо можно на все 90 см. это сделать, так и посуду класть удобнее :-)
Про маленькие полочки обязательно учту во время "окончательного" планирования. В принципе баночек таких маленьких много (детские йогурты, "компоты", баночки с томатными соусами, маленькие консервы и, наконец, маленькие баночки собственного варенья. Полочки пустыми не будут!)
По поводу 60 и 50 - недостаток переделки в "60" тот, что тогда я теряю 10 см. с каждой стороны плюс само угловое пространство увеличивается (и место под ним, далеко не самое удобное и практичное). Со стороны холодильника я могу сгладить переход за счет 15 см. ящичка, который вы рекламировали, но который с углом 45 градусов вместо 90. Тогда все плавно переходит в 50, и формула стены 50+30+45+15+60 остается.
Со стороны плиты и посудомойки это пока тупик... Про угловые мойки я в основном слышу предостережения не делать этого (особенно от моей мамы!). Планируя поставить две раковины, одна из которых (непосредственно в углу) будет в основном для сушки с положенным в нее аксессуаром... я хотела избежать мытья посуды прямо в углу...
По поводу встроенной доски - я видела это в каталоге, но там отдельный ящичек. Я-то думала, что, может, есть что-то, где "с одной ручки" все открывается и не надо дополнительно ручку еще вешать, ящик специальный... То есть уже внутри есть ящички необходимые и просто доска наверху, которая также выдвигается... Но, наверное, это уже слишком...
Хотела спросить по поводу плиты - стоит ли менять с газовой (с баллоном своим) на электрическую индукционную? Муж непременно "за", а моя мама (раз уж я спрашивала ее мнение) оставила бы газовую, так как если выключится электричество (а у нас и отопление на нем), то один лишь камин наш "домик в деревне" не спасет... Но в то же время электрическая безопаснее, для маленького ребенка и для меня тоже (всегда боялась открытого огня и всегда одергиваю с испугом руку, когда включаю газ). Поэтому получается, что я тоже как бы за электрическую плиту, пусть и на авось...
И последний вопрос - научите, как нужно делать свои предварительные сметы! Например, я проверила технику с ценами в инете - это уже на 33 процента ниже, чем предлагает компания, с теми же моделями! А как быть со всем остальным? И нужно как-то учесть выбранный тип дерева и материал для столешницы...
Lifeolga вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки