Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.11.2011, 09:11
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
Девушки, есть кто из Poissy?
интересует очень как там с детскими площадками и работой?
рассматриваем переезд и интересно так же про цены на сьем квартир примерно?
мы ищем в пошаговой близости от центра города.
Я работаю под Пуаси, каждый божий день проезжаю через центр. Знаю, что тут есть хорошая частная школа для детей. Город лучше Сержи. Что же касается работы, то есть Пежо, хотя многие работают в Париже, благо, что есть РЕР и поезд.
Riska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2011, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Riska, а что с ценами на сьем?
на какую сумму расчитывать если 70-90 кв метров снимать?
я жилье в жизни не снимала, у меня не наметан глаз на цены абсолютно.

рядом с SNCF вокзалом я так понимаю не фонтан место.
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2011, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Риска, а что с ценами на сьем?

рядом с СНЦФ вокзалом я так понимаю не фонтан место.
наберите в pap.fr или seloger.fr город и задайте параметры по площади и другие требования, увидите цены
cruella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2011, 18:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеcruella пишет:
наберите в pap.fr или seloger.fr город и задайте параметры по площади и другие требования, увидите цены
на этих сайтах цены совсем не соотвествуют реалиям, либо слишком низкие, либо забубенные. Мы в Пуасси в понедельник были, обьявления только о продажах в витринах, в агенства пока не совались, ждем нужные бумаги.
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2011, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
правда? а я как раз на этих сайтах сейчас для дочки студию ищу, на что же тогда опираться, но мы и в агенства ходим ( она в агенства а я на сайтах пасусь) правда пока ничего на нашли
cruella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2011, 19:03
Мэтр

Честно сказать, я город то знаю через окно своей машины. Мне кажется, что неплохой район между Ашером и вакзалом, а тот, что около больницы так себе. Могу поспрашивать у коллег по работе про жилье. Вспомнила, что есть парк, находится около частной клиники.
Riska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2011, 09:31
Мэтр

Дата рег-ции: 29.12.2008
Отправить сообщение для  Леди Сотофа с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеgrenne пишет:
ясное дело!
Нда, забавно у меня получилось
Старое 02.11.2011, 09:33
Мэтр

Мы, когда искали, конкретно Пуасси не смотрели, но зная вообще цены в нашем направлении, предположу, что квартира порядка 80-90 метров в хорошем состоянии и хорошем месте должна быть где-то порядка 1000-1200 (с учетом коммунальных).
Старое 03.11.2011, 11:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеcruella пишет:
правда? а я как раз на этих сайтах сейчас для дочки студию ищу, на что же тогда опираться, но мы и в агенства ходим ( она в агенства а я на сайтах пасусь) правда пока ничего на нашли
просто я звонила в агенства, у них часто есть предложения, которые до сайтов и вообще до афишажа не доходят.
Думаю тут надо идти конкретно по агенствам с копиями всех доков и на месте уже сразу смотреть в тот же день.
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2011, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Chouquette, а вы по каким то причинам определенным хотите в Пуасси жить? мне, например, Пуасси совершенно не нравится: в центре еще, конечно, ничего, а так одни негры живут в HLM. мы живем рядом, в Шамбурси, так это земля и небо просто! правда, и город у нас маленький, вокзала нет, но есть автобусы до Пуасси и Сан Жермана. врачи там тоже так себе, хотя в центре много кабинетов..плюс который я вижу, это наличие вокзала (РЕР нету!), если забастовка рер, то всегда можно добраться до Парижа на поезде.. детских площадок не припомню как то, только есть парк рядом с клиникой... да, еще госпиталь, он же роддом, где я рожала) и рынок неплохой , во всяком случае дешевле, чем в Сан жермане..по ценам не сориентирую, к сожалению вас, но я бы не стала бы там снимать..
julie paris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2011, 15:49
Мэтр

julie paris, муж работает часть недели в Париже, так что нам нужен вокзал. К Пуасси я собственно никаких особых чувств не питаю, просто ищем, где можно снять квартиру в пределах 1000 евро. Это пока мой моральный порог.
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2011, 16:28
Дебютант

Дата рег-ции: 09.07.2011
Я живу в Carrieres sous Poissy ето через мост от Poissy, очень спокоиное место тихое, практически нет черних, но мне редко попадались, зато есть арабы, но где сеичас без них, хоть один да и будет. Очень удобно доPoissy моуно пешком 5_7 мин либо на автобусе; Мне очень нравится, послеParis , но конечно иногда не хватает этого сумашетшего ритма как в Paris. Poissy я хорошо знаю уже, да действительно много и темных и белых, но все таки белых намного больше. Есть болшой парк очень красивии, рынок, регулярно проходят разные ярмарки. В центре есть вообше огромная карусель для детеи, вообшем все есть и самое главное ест РЕР и вокзал что очень удобно, опоздал РЕР то едишь другим, Сел на РЕР 10-15 мин и ты в Париже или 5мин и ты в Версале. Цены там где я живу такие 1000£ 70Кв Спрашивайте я отвечу
ritylik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2011, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2010
Мы в Maisons Laffitte, 10 min до RER, снимаем за 1020 eur в месяц, 2 комн квартиру в новостройке ( 50 m). Причем год назад цена была 995 eur, повысили. Но насколько я знаю за эту цену можно во многих регионах найти.
lisi4ka2009 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2011, 17:33
Мэтр

lisi4ka2009, нам 50 метров мало, я выше писала какой метраж хотим.

ritylik, спасибо, посмотрим на выходных что за город у вас
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2011, 10:42
Мэтр

lisi4ka2009, нам 50 метров мало, я выше писала какой метраж хотим.

ritylik, спасибо, посмотрим на выходных что за город у вас
Поговорила с одной коллегой, она подтвердила, что около больницы только HLM и лучше туда не соваться. Они сняли квартиру через агенство. Расчитывать нужно в пределах 1000 евриков, если хотите ближе к центру.
Riska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2011, 14:39
Мэтр

Побывали мы в Carriere sous Poissy
мне честно говоря не понравилось, при вьезде HLM и не одного белого лица, потом вроде частный центр одноэтажный, очень спальный, и в конце снова HLM
в принципе как любая деревня по виду, без историй, но на обратном пути Пуасси нам больше все равно пришелся по сердцу.
В Шамбуси не доехали, в следующий раз сьездим.
Виленн и Оржеваль вам как ?
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2011, 17:20
Мэтр

Побывали мы в Carriere sous Poissy
мне честно говоря не понравилось, при вьезде HLM и не одного белого лица, потом вроде частный центр одноэтажный, очень спальный, и в конце снова HLM
в принципе как любая деревня по виду, без историй, но на обратном пути Пуасси нам больше все равно пришелся по сердцу.
В Шамбуси не доехали, в следующий раз сьездим.
Виленн и Оржеваль вам как ?
Ух вы, Виленн и Оржеваль это круто!! в Оржевале мои свекры живут, свекровь в мэрии помощником мэра работает, так что много инфы могу дать, но там квартир нет, там одни дома частные, только несколько HLM (по которым и не поймешь, что HLM), Vilenne sur Seine тоже деревенька недешевая, однако там их заливает частенько из за близости Сены, но насколько я знаю, квартир тпм тоже нет..А в Шамбурси заезжайте, у нас хотя здесь больше частных домов,но квартиры также имеются и сдаются..
julie paris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2011, 17:49
Мэтр

julie paris, cпасибо за информацию, просто единственное что напрягло в маленьких деревеньках, это что выйти некуда, у нас тут рядом коммерческий центр в шаговом доступе. А что Виленн, что Каррьер как то одни дома и все, коммерций оч мало.
В Шамбуси как с этим? или там обязательно водить машину? и как там с работой и транспортом по городу?
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2011, 22:00
Мэтр

julie paris, cпасибо за информацию, просто единственное что напрягло в маленьких деревеньках, это что выйти некуда, у нас тут рядом коммерческий центр в шаговом доступе. А что Виленн, что Каррьер как то одни дома и все, коммерций оч мало.
В Шамбуси как с этим? или там обязательно водить машину? и как там с работой и транспортом по городу?
коммерции здесь тоже в центре мало, точнее почти совсем нету: один цветочный магазин (он же шоколада), парикхмахерская, мясная лавка, булочная, ну еще медицинские анализы есть. это все рядом с мэрией..а так у нас больщой Карфур совсем рядом: на машине 3 мин, пешком прогуляться минут 15 20 от центра, и там как раз сейчас пооткрывали разных бутиков, особенно детских типа Sergent Major, DPAM и т.д. а напротив строится еще один торговый центр, приблизительно через полгода закончат стройку и откроют... транспорт это автобус до Пуасси и Сан Жермана до РЕР ехать 15 мин, но муж как то утром ездил, говорит, что минут 40 ехали, так как народу много было.. ну а работы тут как то я не увидела..все таки город маленький совсем, хотя видела в отель требовались люди на рецепцию, и в дом престарелых тоже..да, для детей здесь есть: ясли, HG, детский сад, начальная школа и колледж, а также рядом с Карфуром много всяких ассоциаций, спортивных в том числе : теннис, футбол, бадминтон и пр.

негров и тому подобных нету вообще, потому как дорого здесь, я бы сказала, что у нас город для зажиточных пенсионеров, у меня соседи одни стариканыхотя в парке всегда очень много детей...если будут еще вопросы, спрашивайте, отвечу
julie paris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2011, 22:07
Мэтр

julie paris, спасибо, становится понятнее, мне надо более динамичный город в плане работы, особенно рядом с домом, тк скоро второй малыш появится.
Наверное нам стоит в Сан Жермен сьездить тоже посмотреть.
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2011, 22:24
Мэтр

да, если одним из критериев является наличие рабочего места поблизости, то Шамбурси немного не то, у нас просто совсем другие были причины при покупке квартиры здесь, до этого мы в Сан жермане снимали однокомнатную квартиру, но не в центре,а рядом с фитнес клубом Oxygen, помню, платили 1100 евро в мес., 2 года назад. Сан жерман дорогой город, но очень красивый, удобный как в плане транспорта, так и в плане работы.
julie paris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2011, 15:19
Новосёл

Дата рег-ции: 16.11.2011
Привет всем Меня зовут Лена. Я приехала из Норвегии, но сама из Мурманска. У меня дочка 5 месяцев. На выходных переезжаем в Croissy sur Seine. Хотела бы к вам присоединиться. Примите?
Masundra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2011, 18:31
Новосёл

Дата рег-ции: 29.02.2008
Всем привет!!! живу в Chatou, к сожалению пока у нас детей нет (((, очень хочется тоже найти друзей и общение с русскоговорящими!
kobrana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2011, 20:02
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Chouquette, Оржеваль, Вилен, Мэзон-Лафит, Сен-Жермен-ан-Лэ - буржуазные и довольно дорогие в плане аренды города.
В Вилене я откровенно скучала , никакой иддиличности, как пишут о нем иногда, я не увидела. Один раз прогуляться можно, жить я бы там не хотела.
Из перечисленных мне больше всего симпатичен Сен-Жермен, но цены там огого.
Если есть средства - выбрала бы его.
Если вас интересует динамика и красота вокруг - Пуасси мне как раз по сердцу.
Мы снимали там квартиру за 1400 или 1600, я уже точно не помню, но у нас только терраса была около 60 м2. Город совсем не похож на деревню, поэтому вы сможете выбрать квартал по душе и без сомнительного соседства. La Coudrais, Beauregard - это как раз те самые HLM (я так думаю, сама там не появлялась, наслышана. Если специально туда не ходить, не перечетесь).
Мне очень по сердцу centre ville, набережная Сены, есть музеи, театр, кинотеатр, уже указали транспортную доступность.
Насчет рынка - может, он и дешевле, чем в Сен-Жермене, но я совсем не считаю его дешевым. С удовольствием ходила бы к друзьям из HLM Bearegard - там вот настоящий дешевый рынок, много правильной зелени, как я люблю, но далековато, правда, на машине 10 минут.
Если я правильно вас поняла, вам больше по душе динамичный, не сонный, и симпатичный город, Пуасси под эти параметры подходит.
Благообразный город, населенный пенсионерами - не мое. Возможно, таким был Вилен, но я вообще редко кого видела там на улице
Идеален по всем параметрам Сен-Жермен, но - цены
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2011, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеjulie paris пишет:
в Оржевале мои свекры живут, свекровь в мэрии помощником мэра работает, так что много инфы могу дать, но там квартир нет, там одни дома частные, только несколько HLM
Оржеваль считается очень буржуазным городом, с соответствующими ценами; удивлена насчет HLM. Это к тому, что сейчас, видимо, куда ни кинь...
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2011, 06:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеMasundra пишет:
Привет всем Меня зовут Лена. Я приехала из Норвегии, но сама из Мурманска. У меня дочка 5 месяцев. На выходных переезжаем в Croissy sur Seine. Хотела бы к вам присоединиться. Примите?
Добро пожаловать в наши края Будем почти соседями
Старое 18.11.2011, 06:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеkobrana пишет:
Всем привет!!! живу в Chatou, к сожалению пока у нас детей нет (((, очень хочется тоже найти друзей и общение с русскоговорящими!
Привет! Я тоже из Chatou. Тут вообще очень много русскоговорящих, правда, все кого я знаю - с детьми.
Пишите в личку - пообщаемся.
Старое 18.11.2011, 09:43
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Леди Сотофа, я тоже из Chatou. Давайте дружить
Doumkie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2011, 14:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Леди Сотофа, я тоже из Chatou. Давайте дружить
Давайте
Пишите в личку - договоримся, встретимся )
Старое 22.11.2011, 12:02
Бывалый

Дата рег-ции: 22.10.2007
Отправить сообщение для kosmik с помощью Yahoo
Добрый день, мы переехали в Шамбурси, у меня двое детишек, мальчик 3 года и еще мальчик 1,5 года. Была бы очень рада новым знакомствам.
kosmik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки