Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.10.2011, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Oksy75, спасибо, значит так оно и есть? Вам в первый день сообщили?
Это, конечно, полная катастрофа для меня
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2011, 19:28
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
значит так оно и есть? Вам в первый день сообщили?
Это, конечно, полная катастрофа для меня
Нам сообщили в первый день расписание. А в подтверждении о зачислении было указано в какое время и какого числа приходить первый раз. Разброс по группам ежедневного начала занятий существенный. Мы начинали в 8.15, а были те кто и в 9.30.
ecureuil0707 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2011, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
nevelena, я сейчас как раз на курсах, расписание узнала в первый день занятий
понедельник-четверг 8-18, пятница 8-12. И это еще и в другом городе
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2011, 21:43
Мэтр

Спасибо, меня это успокаивает. А почему они так делают? Все таки со взрослыми людьми работают, людям надо знать зараннее.
И еще мне ничего после convocation не присылали. Это нормально?
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2011, 22:19
Мэтр

И еще мне ничего после convocation не присылали. Это нормально?
Мне и convocationа то не отправляли, все сама узнавала, и когда тесты, и когда занятия начинаются. А то, что тесты прошла, так вообще узнала за 2 дня до начала занятий после недельного непрерывного названивания.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2011, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2008
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
понедельник-четверг 8-18, пятница 8-12.
c 8 до 18?.. ого! т.е. 9 часов в день? У меня было с 8 до 17 (ну и, есссно, обед с 12 до 13),а в пятницу тоже с 8 до 12...
Девочки, а насчет общежития в AFPA - никто не подскажет, как добиться одноместного поселения? к кому обращаться; когда; какие доводы более действенны?- просто хочу заранее, чтобы не проворонить... а то распределят 1-местные и скажут - все, мест нет уже...
Старое 31.10.2011, 22:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Мне и convocationа то не отправляли, все сама узнавала, и когда тесты, и когда занятия начинаются. А то, что тесты прошла, так вообще узнала за 2 дня до начала занятий после недельного непрерывного названивания.
Наверное, по-разному бывает,- мне на первые курсы прислали приглашение. А второй раз - нет, уже когда начала беспокоиться и названивать - 2 недели выясняли, пока своему conseiller не написала письмо с жалобой ... так уже впритык к началу занятий- прислали...
Старое 31.10.2011, 22:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеCRAZYROSA пишет:
c 8 до 18?.

Цитата:
ого!
Не то слово !!!!
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2011, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2010
CRAZYROSA,
подходите в ответственному за расселение и разговаривайте, при личном контакте пытайтесь убедить. Я знаю, что у нас ребята жили по двое и по одному в комнате, хотя одноместные комнаты были свободные. А девченки все жили в одноместных.
Сойка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2011, 23:47
Мэтр

А что еще и комнаты бывают двухместные??? Я уже не в том возрасте, чтоб с кем-то жить в одной комнате, кроме мужа
А вдруг мне в первый день придется остаться на ночевку, ключи, постельное и т.д. когда выдают?
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2011, 23:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеСойка пишет:
CRAZYROSA,
подходите в ответственному за расселение и разговаривайте, при личном контакте пытайтесь убедить. Я знаю, что у нас ребята жили по двое и по одному в комнате, хотя одноместные комнаты были свободные. А девченки все жили в одноместных.
Т.е. это уже когда первое собрание будет? я просто думала, может заранее как-то... я просто не знаю, как это расселение осуществляется?... уже после "переклички" на первом собрании, учитывая "пожелания трудящихся" или раньше, основываясь на, например, особых нуждах (инвалидности), возрасте, женщина/мужчина... ??
Старое 01.11.2011, 00:06
Мэтр

nevelena, быают... (( Я когда в прошлом году на курсах была, жила дома, т.к. недалеко ездить надо было. Но мои однокурсники жили в одноместных все... так я и думала, что это во всех городах так... Так была просто в шоке, когда в этом году приглашение прислали с бумажками на общежитие - и там написано было, что комнаты двухместные... Так вот теперь хочу в 1-местный. Уж студенческий розовый возраст давно прошел...)) сложно с кем-то жить, да еще у меня, например, проблема - бессонница - хотелось бы не просто психологического комфорта, но и просто физического отдыха...
Старое 01.11.2011, 00:06
Мэтр

CRAZYROSA,
раньше приезжайте. Не тяните до последнего дня, а то потом сложно будет. Узнайте кто у вас ответственный за расселение и вперед.
Сойка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2011, 00:08
Мэтр

А что еще и комнаты бывают двухместные??? Я уже не в том возрасте, чтоб с кем-то жить в одной комнате, кроме мужа
А вдруг мне в первый день придется остаться на ночевку, ключи, постельное и т.д. когда выдают?
Все сможете получить в первый день. Но постельное белье берите свое, видела я то, что в нашей общаге было.... сине-серое
Сойка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2011, 00:14
Мэтр

CRAZYROSA,
раньше приезжайте. Не тяните до последнего дня, а то потом сложно будет. Узнайте кто у вас ответственный за расселение и вперед.
Ок, спасибо. А насколько раньше? - у меня начало зимой... И еще - как Вы думаете, а если попробовать через мейл? Правда, у меня есть мейл только ответственной за набор учащихся... но может что подскажет... как Вы думаете?
Старое 01.11.2011, 00:25
Мэтр

CRAZYROSA,
попробуйте узнать по мэйлу ответственного за расселение, и там действуйте или по телефону... но по-моему лучше все-таки съездить и переговорить.
Сойка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2011, 00:29
Мэтр

CRAZYROSA,
попробуйте узнать по мэйлу ответственного за расселение, и там действуйте или по телефону... но по-моему лучше все-таки съездить и переговорить.
Ну хорошо... время пока есть - попробую написать сначала, а потом посмотрю, что получится... позже, может уже и подъеду... За месяц до начала- нормально будет?
Старое 01.11.2011, 00:35
Мэтр

CRAZYROSA,
я думаю как раз будет. За месяц успеете все отрегулировать.
Сойка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2011, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Marine Saf,

Я пару лет назад изучала в КНЕДе коммерцию. Правда на второй год уже у меня не сложились планы туда попасть. Хотя пропуск на второй год так и лежит у меня. :-) Но в целом неполохо. Очень много учебных материалов, которые потом могут пригодится на будущее. А вот в ГРЕТЕ когда училась, то одни копии из книг давали и конспекты, записанные за преподавателем. В АФПА, там думаею, есть хороший методический материал. Но учиться заочно не так легко, нужна супермотивация все это делать в одиночке.

nevelena,

А рассписания, не знаю как в АФПА, но вот в ГРЕТЕ не было какого-то постоянного. Там на каждую неделю выдавали новое расписание. Иногда многие дисциплины постоянные повторялись в одно и тоже время. А некоторые, за вычеткой часов менялись. Скорее всего , что и в АФПА по такому принципу.
Обычно о всех планах и программе рассказывают на первом занятии. Там и должны сказать как расспланирован учебный год: когда практика, когда учеба, когда экзамены, что за дипломная работа и т.д.

Удачи вам, девочки, во всех этих начинаниях!
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2011, 12:10
Мэтр

Сойка, спасибо большое!!!!

Посмотреть сообщениеlyudmilab2000 пишет:
А рассписания, не знаю как в АФПА, но вот в ГРЕТЕ не было какого-то постоянного. ...Скорее всего , что и в АФПА по такому принципу.
Не знаю, может в зависимости от выбранного обчения или расположения может быть по-разному, но у меня на курсах в AFPA (в прошлом году) было постоянное расписание...
И еще вопрос - а летние каникулы в AFPA- в августе 2 недели или тоже может быть по-разному?...
Старое 01.11.2011, 12:31
Мэтр

У меня форма обучения очно-заочная. Но я предполагаю, что очных занятий будет больше, чем заочных.
Ну есть же у них какая-то схема. Например: неделю в АФПА - неделю дома. Три дня в АФПА - 2 дня дома. Или две недели в АФПА - неделю дома.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2011, 12:40
Мэтр

lyudmilab2000, спасибо.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2011, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Когда я училась в АФПА в прошлый год, мы были последней группой в нашем центре с полностью очной формой обучения 8-15-16-45 пон-четверг, на обед 45 мин и 2 раза по 15 минут перерыв. Пятница 8-15-12-15.

После нас должны были быть только очно-заочные группы, нам говорили, что это будет 2 дня в центре, 3 дома. Ну а какие дни - сказать сложно, т.к. если несколько групп, то они, ест-но, будут меняться.
Старое 01.11.2011, 13:08
Мэтр

CRAZYROSA,
в августе обычно 2 недели, первые две недели августа. Что приятно, заплатили стипендию и за каникулы тоже Что неприятно, у вашего преподавателя каникулы больше, у нас в этом промежутке было 3 разных преподавателя, у каждого своя методика.
Старое 01.11.2011, 18:13
Мэтр

dva.raz, спасибо большое! а то нужно уже сейчас знать на когда мужу отпуск планировать...

Скажите, а что это за очно-заочная форма обучения? - я первый раз о такой в AFPA слышу... (была раньше à distance, сейчас много направлений сократили...) это по каким-то определенным специальностям? и как эта ситстема "очно-заочная" пишется на французском?-интересно посмотреть на их сайте...
Старое 01.11.2011, 18:41
Мэтр

CRAZYROSA,
наверно по всем специальностям это невозможно. Но по бух-ии вполне, мы и так иногда сидели часами одни занимались без преподавателя, а он в своем кабинете.
Теперь будет так, дома занимаешься, разбираешь материал, делаешь задания, потом два раза в неделю встречаешься с преподом в центре. А сделано это, т.к. финансирование сокращается. А так преподаватель будет сразу много групп вести.

На distance я тоже училась, это немного другое. На сайте я не видела такого, но может это даже не во всех центрах так.
Старое 02.11.2011, 11:22
Бывалый

Дата рег-ции: 14.09.2005
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Мне психолог попалась больная на голову, ей бы самой нужен психиатр. Наговорила гадостей, попыталась меня опустить ниже плинтуса, было неприятно. Мол, мы тут понаехали, надо дипломы д-мо, что никто не знает, где эта Россия, и что мы иностранцы и пр. И что фр. гр-во сейчас дают кому ни попадя. В общем, я просто была в шоке. Такого хамства я никогда не слышала. Сказала даме, что пока что марин Ле Пен не президент, мол, пусть лошадей попридержит. И после этого обмена мнениями мне прислали преглашение на курсы, которое я отправила в мусорное ведро, потому что мне теперь их курсы не нужны. В общем, впечатление у меня от этой организации в нашем городе отвратительное. Но это у нас, может, кому-то в другом месте повезло.
Почти похожaя ситуация, за исключением расизма - в течении полутора часов мне пытались обьяснить что я не имею ни малейшего представления о выбранной профессии и что я с выбором явно ошиблась. Но так как я людям обычно в ответ не грублю то результатом собеседования стала предложенная мне подготовка projet personnel на 4 страницах. Я если честно представления не имею как его писать и просмотря форум сделала вывод что всех после успешно пройденных удачныхтестов записывают сразу на кырсы...мне вот интересно если ее опять не устроит мой projet personnel - она имеет формальные причины для отказа? Тесты-то у меня сданы, причем неплохо...
Старое 02.11.2011, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Записалась я самостоятельно на курсы АФПА, через сайт, мне прислали письмо, чтобы я заполнила табличку с моими доходами за последние 5 лет, я заполнила и отправила. Теперь мне прислали письмо (см.ниже) и я не пойму что мне с этим делать. Почему разговор идет о финансировании, а где же дата для прохождения тестов и психолога? Для чего мне сейчас нужно заниматься вопросом кто будет финансировать мою учебу? Если кто знает ответ, поделитесь пожалуйста. Или может быть с этим идти к своему консультанту в Pôle Emploi?

Цитата:
Nous avons bien reçu votre demande de formation " Comptable-assistant " et vous en remercions.

Après étude de votre CV et au regard de votre activité salariée antérieure, vous pouvez éventuellement effectuer cette formation dans le cadre d'un Congé Individuel de Formation CDD (CIF CDD).

Nous vous invitons à retirer en tout premier lieu un dossier de financement auprès de l'OPACIF (Organisme Paritaire Collecteur Agréé du CIF) de votre dernier employeur.

Vous pouvez, à titre d'information, consulter le site du Fongecif. Vous trouverez également de nombreux renseignements sur notre site afpa.fr.

Soyez vigilant : un délai de 3 à 6 mois est nécessaire pour l'ensemble des démarches.

Merci de bien vouloir nous contacter (en réponse à cet e-mail) dès que vous recevrez votre dossier de financement. Nous vous mettrons alors directement en contact avec une assistante commerciale qui finalisera votre dossier.
Старое 02.11.2011, 19:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеCRAZYROSA пишет:
И еще вопрос - а летние каникулы в AFPA- в августе 2 недели
В начале августа или второй половине июля. Решает чаще преподаватель, либо просто центр закрывается на две недели. + Неделя каникул на Рождество.
ecureuil0707 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2011, 19:23
Мэтр

Вам нужно к вашему бывшему работодателю обращаться, так как за учёбу будет не государство платить, а бывшее ваше место работы. По закону, конечно. Вы отработали достаточно во Франции. Вот здесь написано: vous pouvez éventuellement effectuer cette formation dans le cadre d'un Congé Individuel de Formation CDD. http://www.orientation-formation.fr/Le-CIF-CDD.html
ecureuil0707 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
afpa, афпа