|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.10.2011
|
Рассудите:
Одни говорят,что поступить во французский вуз очень просто,грубо говоря,берут весь сброд,который подал документы,а потом отсеивают на сессиях.Это мнения я слышала довольно часто как от самих французов,так и от наших ребят,уехавших туда учиться.Другие-что туда попадают лучшие из лучших и нужно реально представлять из себя что-то стоящее .Я имею в виду иностранцев,поступающих во Францию.Сама прожила во Франции достаточно долгое время,прекрасно знаю эту ситуацию со стороны французов,но на счет иностранцев так и не разобралась.А как вы считаете? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Не поднимается язык назвать "сбродом" девочек и мальчиков, достигших уровня В2 во французском языке (с минимумом контактов с франкоязычными), проходящими кошмар получения студвизы, доказывающим всем и вся своими мотивационными письмами что они не "сброд", а затем еще и учащимися на совершенно неродном языке! Я просто восхищаюсь этими детьми! Думаю, что процент бросивших учебу после первой сессии в данной категории студентов, минимален.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
demikri, соглашусь,я подобрала не очень удачное слово,извиняюсь,никого не хотела обидеть,сама в такой же ситуации
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2011
|
La petite Russe, вот на месте и посмотрим, как все происходит =)
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Не думаю, что французский "сброд" сбродистее украинского сброда, учащегося в универах, ибо 70% наших, как минимум, получают свои дипломы за баксята. Предполагаю, что не прикладывающие усилий в учебе французские студенты быстро отсеиваются (надеюсь, что уровень коррупции в тамошних вузах достаточно низок). Хочется в это верить
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
demikri, были примеры, когда отчисляли за списывание. причем наказывали обе стороны =) так что возможно коррупции там минимум =)
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 07.01.2012
|
Всем добрый день!
Собираюсь в этом году во Францию на М1 на юридический. Имеется: Законченная в Украине в 2009 магистратура по специальности "правоведение", 2 года опыта работы по специальности, диплом Б1. Б2 надеюсь сдать в мае, а может и в феврале. Насколько вероятно с такими, не особо выдающимися данными, поступит в этом году? |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
В этом - никаких. Насколько я знаю, приём документов заканчивается 30 января.
Поэтому лучше приложите усилия, и подготовьтесь как следует к Б2)
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
|
ещё для уровня М1 недостаточен Б1. нужен Б2. если бы был Ц1, то можно было бы и на М2 попробовать. в любом случае, нужен Б2 как минимум. а там уже что вам университет предложит |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.01.2012
|
![]() В любом случае, ближайшая сессия для сдачи Б2 в феврале ![]() На М2 и не пошла бы, наверно, сложно будет сразу туда. А относительно специальности, кто-то на юридический после нашего ВУЗа поступал? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
А кто-нибудь что-нибудь знает про такую фишку как Diplômes supérieurs d'université (DSU)?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Так как в другой теме мне никто не ответил, то продублирую вопрос здесь
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
The graduate programmes available at Sciences Po are open to all profiles, whatever their prior education or intellectual journey. This diversity is one of the pivotal points of the school's educational objectives, together with the diversity of nationalities and social origins represented in the student body. The curricula combine practical, applied content with fundamental theoretical knowledge. Интересно, они реально не смотрят на предыдущее образование? Просто я тоже после ин-яза и для меня это актуально. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Ri, интересная ссылка. Вам Почему бы нет? Но мне не подходит. Там наверняка придется учиться с 1ого курса. В лучшем случае, со 2ого. Мне нужен еще один диплом за год. Максимум за 2, если что-нибудь ну ооочень перспективное или могущее помочь в работе
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
|
![]() Менеджмент...менеджмент чего? Управлять кем? ![]() Вам самой-то что интересно делать? На сегодняшний момент, лично я считаю только несколько специализаций актуальными : право, финансы и маркетинг. Зачем вам именно bac+5, если не секрет? С ним как раз таки сложнее найти работу, если у вас уже есть хоть какие-то документы (замужество, паспорт, pacs, и тд). ps: LEA это совсем не диплом переводчика! Переводчики сидят в ISIT. LEA...я пока не придумала перевода этого факультета на русский. Там вообще ничему не учат. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2009
|
merci, а я вот иду на туризм учиться лично для себя, потому что я все равно инженер, и в этом не шарю, так что с моим русским бак+5 меня в туризм точно не возьмут мне кажется) да и к тому же меня давно мучал вопрос, можно ли остаться работать во Франции?
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 10.01.2012
|
Привет всем поступающим! я готовлю документы для поступления в Пари3 Л1 LLCSE departement monde anglophone, parcour culutre, enseignement et recherche.Кто со мной?? мне очень нужна конкретная информация про досье блан, уже заполняю, но боюсь не успеть к дэдлайну, пожалуйста подскажите сколько именно рекомендации нужно, и кроме рекомендации, мотивации, ксерокопии паспорта и аттестата что еще нужно подать в посольство?? я в каком-то недоумении, не понимаю я должна посылать досье а потом сдать TSF?? помогите пожалуйста
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Подскажите, а следует ли брать дополнительные части в TCF, если я поступаю на М1?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
На сайте не написано, значит, нужно звонить?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2009
|
Actinida, звонить проще и быстрее. Где гарантия что вам ответят не через месяц? Я все узнавала по телефону, так и гарантия есть что все правильно делаешь и быстрее в разы.) Так что я советую по телефону)
Закладки |