#331
01.03.2011, 22:13
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.596
|
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
|
#332
01.03.2011, 22:21
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
|
Наверное, это сельдерей ароматизирует.
Можно. А ещё можно её порезать, потушить или отварить, и морозить в готовом виде.
__________________
За тучами всегда есть солнце |
|
|
#333
01.03.2011, 22:39
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.038
|
||
|
#334
01.03.2011, 23:07
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
|
azalea, что касается сельдерея, то целые сырые стебли я бы не замораживала. Они "хрустинку" потеряют.
Но если его порезать перед заморозкой, то в супы, рагу и соусы добавлять очень удобно. Ну, про листья я не рассказываю, их легко замораживать, как петрушку. Корень сельдерея я замораживала в виде готового пюре, когда образовывались излишки.
__________________
За тучами всегда есть солнце |
|
|
#335
01.03.2011, 23:30
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.038
|
Plushka, меня как раз стебли и интересовали. Значит, нарежу их - и в целлофановый мешок, в морозилку. А там видно будет. Спасибо.
|
|
|
#336
02.03.2011, 00:18
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 20.12.2002
Откуда: Париж
Сообщения: 5.917
|
а как замораживают петрушку? :-)
А какую еще зелень можно замораживать? Всякие салаты, продающиеся качанчиками, например, laitue, batavia?
__________________
без подписи |
|
|
#337
02.03.2011, 01:08
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
|
Veronique, с любовью к витаминам.
Пучок петрушки потрошим, тщательно моем, обсушиваем полотенцем. Убираем жесткие черешки. Нежную зелень петрушки режем мелко. затем петрушку можно упаковать в пластиковые контейнеры, и поставить в морозильную камеру. Но при таком раскладе зелень слипнется, приморозится, придется её ложкой выковыривать, как мороженое. Потому удобнее паковать зелень петрушки порционно, в фольге, и таким образом замораживать. Некоторые хозяйки предварительно бланшируют зелень. Думаю, что практически любую. Зеленый лук всех видов, листья сельдерея, веточки укропа, базилик, эстрагон, разнообразные ароматические травы, щавель, шпинат... Трудно всё перечислить. С салатами сложнее. Они после размораживания совершенно утрачивают товарный вид. Да и кушать их сложно, они в кисю-мисю какую-то превращаются. На вкус как размоченный картон. Зато кабачки и сладкий перец, брюссельская капуста, цветная, брокколи отлично хранятся в морозилке.
__________________
За тучами всегда есть солнце |
|
|
#338
30.10.2011, 22:23
|
||
Кандидат в мэтры
|
Ноябрь - сезон зеленых помидоров, набрала сегодня достаточно много. Хозяюшки, поделитесь рецептиками. Консервировать не хочу, а так чтобы почти сразу на стол. В инете много рецептов, но большинство именно для консервирования. Или может малосольные кто делает? одним словом, буду очень рада любым идеям.
|
|
|
#339
30.10.2011, 22:43
|
||
Бывалый
Дата рег-ции: 08.09.2009
Откуда: Таллин-Ницца
Сообщения: 165
|
http://nnm.ru/blogs/Spizard/myatnyy_...nyh_pomidorov/ |
|
|
#340
30.10.2011, 22:58
|
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо! соус из зеленых помидор я еще не пробовала. Я так предполагаю, что он идет к мясу?
|
|
|
#341
30.10.2011, 23:01
|
||
Бывалый
Дата рег-ции: 08.09.2009
Откуда: Таллин-Ницца
Сообщения: 165
|
||
|
#342
01.11.2011, 20:42
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Сегодня на обед делала простейший салат из запеченных овощей - всем очень понравилось! Очень полезный, все овощи сезонные, запекаются в духовке или на гриле и заправляются душистым оливковым маслом.
Идею нашла в интернете, но немного сменила составляющие. Хочу с вами поделиться Нам понадобится: тыква - около 1 кг чеснок - 1-2 зубка средний баклажан - 1 шт. сладкий перец - 2 шт. моцарелла - 150-200 гр. Заправка: бальзамический уксус - 1 ст.л. чеснок - 1-2 зубка оливковое масло - 3 ст.л. базилик - по вкусу Приготовление: Баклажан нарезать ломтиками, присыпать чайной ложкой крупной морской соли и оставить на 30 мин., чтобы ушла горечь. В это время подготовить тыкву - удалить семена, очистить и нарезать ломтиками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать базиликом и измельченным чесноком. Запечь в духовке при температуре 180 град. 30-35 мин. На сковороде-гриль обжарить целые перцы. Поместить их в пластиковый пакет, плотно закрыть и оставить на 15-20 мин. Затем очистить их от кожицы и нарезать соломкой. На сковороде гриль обжарить баклажан. Моцареллу нарезать небольшими кусочками. Салат вымыть и высушить. У меня был радиккио, можно использовать любой листовой салат. Для заправки растереть чеснок с морской солью в ступке, добавить к нему масло и уксус. Листья салата выложить на тарелку или порвать и добавить в салат. Готовые овощи полить заправкой, добавить сыр. |
|
|
#343
30.11.2011, 13:10
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 03.09.2009
Откуда: 06
Сообщения: 2.627
|
Девушки ,что можно интересно вкусное приготовить из лука порея?спасибо заранее
|
|
|
#344
30.11.2011, 13:31
|
||
Бывалый
Дата рег-ции: 08.09.2009
Откуда: Таллин-Ницца
Сообщения: 165
|
angie33,
На шестой страничке я рассказываю о приготовлении киша из лука порея и шпината. |
|
|
#345
30.11.2011, 13:32
|
||
Бывалый
Дата рег-ции: 08.09.2009
Откуда: Таллин-Ницца
Сообщения: 165
|
dav230,
Шикарный салатик! |
|
|
#346
30.11.2011, 13:42
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 03.09.2009
Откуда: 06
Сообщения: 2.627
|
Вассилиса, спасибо ,сейчас посмотрю
|
|
|
#347
30.11.2011, 16:22
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Вассилиса, спасибо! И вкусный
|
|
|
#348
30.11.2011, 20:04
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
angie33,
-обернуть порей беконом или ветчинй,залить бешамелем,посыпать сверху сыром и запечь. -Открытый пирог с курицей и пореем под соусом бешамель(порей с ним замечательно сочетается по вкусу). -Суп-юре. -запечь рыбы на подушке из лука-порея с оливковым маслом Это,то,что быстренько вспомнилось.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
|
#349
01.12.2011, 00:06
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 22.08.2010
Откуда: Russie->77
Сообщения: 861
|
берете тыкву и лук, чистите, режете, кладете в пароварку на 10-15 минут, потом все мельчите в блендере до консистенции супа-пюре, разлейте по тарелкам, добавьте соль, пока все горячее добавьте тертого сыра и сливок(12процентные), получается очень вкусно
__________________
15.05.11 14.10.14 Только мама носит нас всю жизнь:9 месяцев в животе, до 3 лет на руках и всю жизнь в своем сердце.[/COLOR][/SIZE][/I] |
|
|
#350
01.12.2011, 00:11
|
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 20.11.2010
Откуда: japan-лион-москва
Сообщения: 272
|
ПЛУШКАнаучи как вкусно приготовить камбалунадежда на тебя , в другой теме не ответили
|
|
|
#351
01.12.2011, 09:54
|
||
Модератор
|
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
|
#352
01.12.2011, 22:23
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 03.09.2009
Откуда: 06
Сообщения: 2.627
|
Parisjanka,
Iryna13, спасибо за интересные идеи.... |
|
|
#353
12.12.2011, 17:24
|
||
Дебютант
Дата рег-ции: 12.01.2010
Откуда: Россия,Тольятти
Сообщения: 51
|
Посмотрите.Очень простой салат в приготовлении,а смотрится эффектно.
Берем небольшие помидоры(но не черри,они слишком малы)Например сорт "Сливка" начиняем начинкой из тертого сыра,мелко порезанного чесночка и мелко мелко порезанной зелени.Делаем дырочку в п... помидора и вставляем перо лука. Посыпаем дно салатника или блюда зеленью и выкладываем букет тюльпанов |
|
|
#354
12.12.2011, 20:29
|
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
Откуда: Бельгия
Сообщения: 14.713
|
чакойка, восторг!!! Спасибо огромное за идею!
|
|
|
#355
20.12.2011, 15:52
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 08.02.2007
Сообщения: 967
|
Хотелось бы приготовить брюссельскую капусту..но вот по каким рецептам..
может быть кто-нибудь знает как ее можно готовить кроме стандартного варения в воде?
__________________
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко Не учите меня жизни и я не скажу куда вам идти(с) |
|
|
#356
20.12.2011, 22:05
|
||
Модератор
|
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
|
#357
21.12.2011, 15:00
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 08.02.2007
Сообщения: 967
|
MARGOO,
в рагу скорее нет, но я вот наткнулась в просторах инета на рецепт брюссельской капусты в бешамель соусе, но меня именно смущает этот соус..капуста вроде бы малокалорийный продукт..хотелось бы ее на выходе малокалорийной и оставить..
__________________
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко Не учите меня жизни и я не скажу куда вам идти(с) |
|
|
#358
21.12.2011, 15:32
|
||
Модератор
|
Konsuella, знаете, я считаю эту капусту очень специфичной, впрочем, как и любую другую капусту. Мой муж попросил ее не готовить больше. Я делала CHOUX DE BRUXELLES COMPOTÉS AU LARD. Там рядом есть рецепт GRATIN DE CHOUX DE BRUXELLES. Вроде бы не такие это и тяжелые блюда.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
|
#359
21.12.2011, 16:06
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 08.02.2007
Сообщения: 967
|
MARGOO, спасибо попробую этот рецепт..
да, капуста на любителя..ее или кушают или нет..мы очень любим капусту.. любую..поэтому вот и заморачиваюсь потом то квашением, то еще...
__________________
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко Не учите меня жизни и я не скажу куда вам идти(с) |
|
|
#360
21.12.2011, 16:07
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.320
|
Konsuella, я капусту отвариваю в соленной воде(крупную разрезаю пополам), затем заливаю сметаной, посыпаю тертым сыром и в духовку. Очень вкусно.
|
|
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Блюда из рыбы | nel | Секреты хорошей кухни | 745 | 28.05.2020 20:18 |
Блюда в горшочках | Sasa | Секреты хорошей кухни | 276 | 07.04.2016 15:42 |
Сбор овощей-фруктов | 20021981 | Работа во Франции | 34 | 24.06.2015 15:11 |
Меню, блюда, еда | marathon | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 4 | 16.02.2009 21:37 |
Блюда на Pождество | Annyshka | Секреты хорошей кухни | 23 | 19.12.2005 18:07 |