Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.10.2011, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
Вообще ситуация достаточно сложная. Когда девушка покинула мужа, она про документы не думала, они ей были не важны. Все-таки оно понятно- моральное насилие не есть приятная вещь. Но раз терпела это почти 4 года, 4 месяца можно было стиснуть зубы и продержаться, тем более если из Франции не планировала уезжать.Теперь сложности в связи с этим и дополнительная нервотрепка. А риск потерять право на жительство в чужой стране всегда есть.

Да надо было продержаться, в крайнем случе уехать на 4 месяца домой, или пожить у подруги, не сьезжая окончательно с вещами от мужа. Потому что после 4 лет брака уже ничего не грозит.
Likusha вне форумов  
Старое 30.10.2011, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
bora-bora, но я так думаю, вам сейчас переживать особо не надо. У вас и так депрессия, зачем ее усугублять мрачными мыслями? Пока идет суд, у вас документы будут на проживание- или продлят на 10 лет, или продлят до решения суда. Муж вам развода сразу не даст, а за 2 года как в истории про Ходжу Нассредина и осла, которого он должен был обучить читать-" или осел умрет, или падишах, или я". Может вы уже найдете за этот период свое счастье с другим мужчиной, или с мужем помиритесь, или еще какой вариант решения подвернется.
Blanche вне форумов  
Старое 30.10.2011, 14:03
Мэтр

Lilu Dallas с этими вопросами вам , наверное,
сюда
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=80146
Blanche вне форумов  
Старое 30.10.2011, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Адвокаты практически все на стороне мужей, поскольку они французы, особенно если адвокат из того же региона, где проживает муж. Как я полагаю, адвокатам местные клиенты-аборигены важнее приезжей клиентки-инностранки, им свою репутацию в таких делах портить не хочется. Сколько знаю историй, все женщины жаловались на своих адвокатов. В Марселе один адвокат отказался даже защищать по причине того, что у него слишком много общих знакомых с мужем.
Значит мне повезло. Но мой адвокат с первого дня был на моей стороне, он вообще на одной из встреч принес мне извинения от лица всех мужчин-французов за поведение моего бывшего мужа.
Музыка вне форумов  
Старое 30.10.2011, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Посмотреть сообщениеLilu Dallas пишет:
Поражает количество разводов и проблем с насилием в семьях с французами?? У меня шок просто!!! Как это возможно, особенно у некоторых по несколько детей? Как можно оказаться замужем за такими персонажами, да еще и детей нарожать?? А что сразу не видно таких мужчин? Или это позже начинается ? Через сколько то лет брака?
Я никогда не думала, что может быть на одном форуме столько подобных случаев....
бывает, как правило именно рождение ребенка и является тем фильтром, который выявляет изъяны в отношениях, жить в любви и мире без детей - проще не бывает

у нас до рождения ребенка все было хорошо, да и родили мы не сразу, а несколько лет прожив вместе, потом были проблемы с зачатием, проблемы начались после рождения ребенка, и не у меня одной, у многих именно с рождения детей начинаются проблемы

и дело даже не в национальности, дело вообще в нашем обществе, полных семей - раз два и обчелся, все остальные familles récomposées или неполные семьи
Музыка вне форумов  
Старое 30.10.2011, 16:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.02.2010
Здравствуйте! Спасибо всем за ответы. Отвечаю не вопросы. нет, детей нет. 4 года прожить не могла совсем, ну то есть совершенно, хотя и знала про закон. Продление карты мне не нужно, так как у меня десятилетка уже есть, я просто боюсь, что ее заберут... Нет, конечно, насилие началось не сразу, конечно, нет.
bora-bora вне форумов  
Старое 30.10.2011, 16:36
Кандидат в мэтры

Адвокат есть, но хороший он или плохой пока не знаю, пока только виделись один раз, но он не производит впечатление человека, которий мне хотя бы сочувствует, он почти не говорит со мной и делает все, как автомат...
bora-bora вне форумов  
Старое 30.10.2011, 16:38
Кандидат в мэтры

в крайнем случе уехать на 4 месяца домой, или пожить у подруги
он никуда не выпускал вообще и все время орал, что мое место дома
bora-bora вне форумов  
Старое 30.10.2011, 16:41
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеМузыка пишет:
рождение ребенка и является тем фильтром
у нас таким фильтром стала социальная помощь, так как я и до этого жила впроголодь, а после этого он вообще не дал ни копейки. Я попыталась протестовать и тут и наступила та самая "последняя капля" из-за которой я почла к жандармам.
bora-bora вне форумов  
Старое 30.10.2011, 16:52
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеМузыка пишет:
моральное насилие тоже должно учитываться.
спасибо Вам большущее, да, оно учитывается, но оно должно быть, по идее, доказано судом? То ест до суда мне карту не менять? А как же быть с законом про 8 дней, в течении которых я должна декларировать смену адреса? я уже ничего не понимаю....
bora-bora вне форумов  
Старое 30.10.2011, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2010
Посмотреть сообщениеbora-bora пишет:
А как же быть с законом про 8 дней, в течении которых я должна декларировать смену адреса? .
В этом же разделе есть тема про смену адреса. Почитайте. Насколько я поняла, в эти сроки ну никак невозможно переоформить карту, хотя бы потому, что при смене Вы должны предоставить , например, счет EDF. А его так быстро не получить. Пока переоформишь все документы на новый адрес, пока дождешься счета на новый адрес........ У нас на это ушло не меньше 3-х мес.
NICE2005 вне форумов  
Старое 30.10.2011, 17:03
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNICE2005 пишет:
В этом же разделе есть тема про смену адреса. Почитайте. Насколько я поняла, в эти сроки ну никак невозможно переоформить карту, хотя бы потому, что при смене Вы должны предоставить , например, счет ЕДФ. А его так быстро не получить. Пока переоформишь все документы на новый адрес, пока дождешься счета на новый адрес........ У нас на это ушло не меньше 3-х мес.
Да нет, на карте написано, что я должна заявить о смене адреса в течении 8 дней... А тему я читала всю.
bora-bora вне форумов  
Старое 30.10.2011, 17:27     Последний раз редактировалось Blanche; 30.10.2011 в 17:32..
Мэтр

Здравствуйте! Спасибо всем за ответы. Отвечаю не вопросы. нет, детей нет. 4 года прожить не могла совсем, ну то есть совершенно, хотя и знала про закон. Продление карты мне не нужно, так как у меня десятилетка уже есть, я просто боюсь, что ее заберут... Нет, конечно, насилие началось не сразу, конечно, нет.
Не заберут. Спите спокойно. Это я вам 100 процентов гарантирую. У нас в городе дамочку знаю, она прожила с мужем ровно столько, сколько нужно для получения вида на жительство на 10 лет и прям как получила, на следующий день ушла от мужа и подала на развод. все прекрасно знали, что она француза использовала для получения документов. Так уже она сейчас и национальность получила . Практически сразу после развода на гражданство заявление подала. Никто ее абсолютно не беспокоил, она сняла квартиру и работает тихо и мирно. И не она одна такая. Удачи вам!
спасибо Вам большущее, да, оно учитывается, но оно должно быть, по идее, доказано судом? То ест до суда мне карту не менять? А как же быть с законом про 8 дней, в течении которых я должна декларировать смену адреса? я уже ничего не понимаю....
А как вы его можете декларировать, если у вас судом еще раздельное проживание не зафиксировано? Вот первое заседание суда это и решит. В решении будет указан ваш адрес новый. А зачем вы вообще хотите прям сейчас ее менять? При разводе вам фамилию поменяют- опять менять будете?
Blanche вне форумов  
Старое 30.10.2011, 17:58
Кандидат в мэтры

А как вы его можете декларировать, если у вас судом еще раздельное проживание не зафиксировано? Вот первое заседание суда это и решит.
Спасибо, теперь мне все яснее намного, да и просто легче от того, что могу поговорить об этом.
bora-bora вне форумов  
Старое 30.10.2011, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Адвокат есть, но хороший он или плохой пока не знаю, пока только виделись один раз, но он не производит впечатление человека, которий мне хотя бы сочувствует, он почти не говорит со мной и делает все, как автомат...
Это не мешает адвокатам хорошо вести разводные дела.
Fellici вне форумов  
Старое 30.10.2011, 22:49
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Это не мешает адвокатам хорошо вести разводные дела.
Дай Бог, может и так.... Я сама надеюсь....
bora-bora вне форумов  
Старое 31.10.2011, 14:18
Новосёл

Дата рег-ции: 11.04.2007
спасибо , документы спрятала ,только тут адвоката бесплатного ни как не наиду . а он уже передумал по хорошему разводится .
lillu вне форумов  
Старое 31.10.2011, 14:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеlillu пишет:
спасибо , документы спрятала ,только тут адвоката бесплатного ни как не наиду . а он уже передумал по хорошему разводится .
А вы всем адвокатам звоните и просите рандеву, сразу пояснив, что вас ресурсов для оплаты нет. Это считается условно только-"бесплатный адвокат", ему все равно при предоставлении документов о доходах, государство выплатит гонорары. А вам платить не надо будет. Но не все адвокаты соглашаются по этой схеме работать.
Blanche вне форумов  
Старое 31.10.2011, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеlillu пишет:
А вы спрашивали об адвокате на итальянском форуме чао-какао? Там есть девы, кто и через развод прошел и могут много чего посоветовать
Старое 10.11.2011, 15:30     Последний раз редактировалось Nataliya.R.; 10.11.2011 в 15:34..
Бывалый

Дата рег-ции: 19.03.2009
В очередной раз обращаюсь за советом к опытным форумчанам. Ситуация моего брака все более усугубляется. Муж перешел на "жертвенную" позицию и сейчас старается меня всячески обвинить в корыстных целях и так же шантажирует ребенком. Пока по телефону я консультировалась с адвокатом, который сказал что успешного решения дел в мою пользу нужно будет иметь хороший уровень языка, права на машину и любую работу (чтобы показать что у меня нет намерения сидеть на социале). Прожили мы 3года всего так что раздел имущества может очень затянутся и получится не совсем в мою пользу так же. Сейчас я пока только в ожидании 10летней карты (досье на рассмотрении).Досье на развод пока не подавала - адвокат сказала пока заниматся языком и правами на машину. Муж очень против чтобы идти к адвокату и в трибунал. Дал мне понять что отношения налаживать он не будет и хочет избавится от меня по мировому соглашению. Настаивает постоянно на моем отьезде в Украину. Сначала говорил что ребенка мне не отдаст. Сейчас запел совсем другую песню: якобы он мне нашел очень хорошую работу уже в представительстве его фирмы на Украине на 1000евро з.п. и теперь ОН настаивает на переезде всей семьи (и он в том числе с нами) в Украину. Но на самом деле он все время работает в коммандировках в разных странах, тоесть его со мной не будет в Украине на постоянном проживании. Якобы он будет просто в отпуск приезжать (что сложно себе представить так как все равно во Франции и имущество и административные вопросы разные нужно будет решать).Вот он теперь будет как я поняла все бумаги собирать чтобы доказать что я нехочу в Украину ехать работать на предложенную им работу уже потому что я нацелена на французские документы и чтобы его разорить. Ну и в результате если начну тяжбы судебные, то что я смогу выиграть из них? Нервы себе вымотать? Пока он говорит что по мировой согласен только на алименты для дочки если мне ее оставят.Что делать? Отношений с ним уже нет и не будет?Ехать в Украину всей семьей это он мне предлагает как контраргумент чтобы небыло развода с моей стороны. Стоит ли ехать в Украину с дочкой? Что если он потом решит подать во франции на развод и разведется в одностороннем порядке без учета моих с дочкой интересов и к томуже может подать заявление что он обеспечит лучшее содержание дочери во франции чем я в украине на 1000евро? Как быть? Хочу предугадать те события которые могут случится после того или иного решения.
Старое 10.11.2011, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Nataliya.R., в одностороннем порядке он в любом случае не разведеся, с Вашим непосредственным участием или без него.

Вы-то что хотите от развода или он продолжения семейной жизни? От этого надо исходить в планировании дальнейших действий.
Fellici вне форумов  
Старое 10.11.2011, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеNataliya.R. пишет:
Сначала говорил что ребенка мне не отдаст.
А как будет решен этот вопрос, если Вы уедете на Украину, а развод все-таки состоится? По французским законам, ребенок-француз может оставаться на Украине с Вами?
lipa1 вне форумов  
Старое 10.11.2011, 23:19
Бывалый

Фелиси.Нет я не хочу продолжения жизни с ним - у меня нет желания никуда с ним ехать и вообще чтолибо продолжать.- я четко осознала что уже ничего не исправишь ..я хочу развод, только незнаю как правильно поступить чтобы ребенка сохранить себе и быть на "плаву"здесь до наличия стабильной работы...плюс вопросы по жилью тоже.
Старое 10.11.2011, 23:24
Бывалый

lipa1, в том то и дело что я боюсь что он сейчас бедного ягненка из себя корчит что я такая корысная сплю и вижу здесь остатся во франции изза документов и чтобы его разорить ...и хочу усесца на его пансион а в это время он такой добрый и пушистый решил наладить отношения и хочет всей семьей переехать ко мне на родину теперь жить к тому же у меня там работа чудесная...а вот увезет он меня туда с ребенкком....и потом я совершенно незнаю что он может здесь затеять...процесс например какойнить сварганить против меня и ребенка вывезти из украины потом уже к себе сюда во францию. Но в любом случае я не вижу перспектив для моей дочери в украине да и условий жизни. Так что Украина отменяется точно.
Старое 16.11.2011, 19:15
Бывалый

Дата рег-ции: 03.04.2007
Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
Муж может начать, бракоразводный процесс , без вашего присутствия, через адвоката, предоставит свидетельство,о том что вы не живёте вместе более 10 месяцев, и что не знает ваше местопребывания.
Его разведут без Вас.
Надеюсь ,на два визита , он найдёт время?1 раз поход к адвокату, и 1 раз на первоe заседаниe суда.
Все решения он получит по почте.
А результаты развода он может выслать после.
(зачем Вам платить за адвоката?)
А разве так можно? Мой муж мне сказал,что моё присутствие неоходимо.
Best Cherry вне форумов  
Старое 30.12.2011, 00:46
Дебютант

Дата рег-ции: 30.12.2011
Привет всем! спасибо за информацию, нашла кучу интересного, моя история оч похожа, но есть и некоторые нюансы: в марте 2009 познакомилась с французом, старше на 12 лет, влюбилась как дура и пр...не посмотрела на наличие 3 детей(старший 19 лет живет с нами, остальные 12 и 10 лет-с матерью), думала, что у самой дочь, буду жить большой ЛЮБЯЩЕЙ семьей, но как и говорили близкие, как только ты станешь его женой, то любовь превратиться в ненависть..так и получилось, в ноябре 2010 поженились, в марте 2011 переехала и все началось...это тема не для этой страницы...терпела,потому что любила..на момент приезда муж не работал, потому вопрос о отсутствии денег был понятен, с начала июля муж устроился на работу, продал оставшийся от первого брака дом со своей бывшей и вроде как свел дебет с кредитом(((...
NordistKa вне форумов  
Старое 30.12.2011, 00:50
Дебютант

У меня с работой все никак, объясню коротко: опыта много в импорте-экспорте, но не во франции, а на низкую должность не берут-опыта слишком много(( говорю хорошо на языке, проблем нет...так вот...через месяц муж снова начал говорить, что денег нет, кормить он нас не может, дети его к этому времени разбили наш брак (он заявил, что больше меня не любит и чтобы я убиралась восвояси((((..деньги, конечно, я все потратила, нужно было платить винетку, свою дочь заселила, нужна была кровать для его и пр и пр((()
NordistKa вне форумов  
Старое 30.12.2011, 00:54
Дебютант

Муж получает около 3000 евро в месяц, я не могла понять, где деньги, по чему долги, так как получаем письмо от арендодателя о долге за квартиру за 2 месяца..
я стала искать распечатку с его счета о расходах денег и нашла, что он тратит их все на игры, ИГРОК, задерживает бывшей алименты и прочее, через несколько дней узнала, что он занимал у знакомого 3000 евро в апреле и не отдал
NordistKa вне форумов  
Старое 30.12.2011, 00:57
Дебютант

Я стала подсчитывать,мы были должны более 12000евро, кто то скажет не много, но у у нас брак без контракта, мы не только значит все плюсы будем делить, а нас и денег нет ничего, но и долги, этого предостаточно..
NordistKa вне форумов  
Старое 30.12.2011, 01:02     Последний раз редактировалось piumosa; 30.12.2011 в 11:40.. Причина: асситант сосьял, импо
Дебютант

Хочу все бросить и уехать, но мне assistant social сказала, что лучше у меня могут потом быть проблемы, правда ли это, мой брак не легализирован в России, меня могут на родине поймать за долги мужа??? доки на кдс я подала, он подписал, раньше все кричал про развод, но теперь только говорит, что выкинет из дома...хочется убежать, но боюсь последствий, платить по его счетам, он долги не отдает, они как ком, только увеличиваются...звонит домой юстиция и арендодатель, хотят денег..И он за 2008 и 2009 годы не все оплатил по impôts, налогам, я за это буду отвечать, то есть платить? еще не было декларации за 2010 (пересчета)
NordistKa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки