Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.10.2011, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
Когда есть общий ребенок, то естественно полагаются документы, у вас другая ситуация.
Но у меня и адвокат был, бесплатный, как бы помягче сказать...не совсем хороший. Она даже умудрилась потерять один из медицинских сертификатов, оказывается он отсутствовал в деле, о чем я узнала уже после суда. Не исключаю, что она была на стороне моего мужа, поэтому и отказалась принять заявление моей подруги, сказала не подойдет, пoтому что косвенное свидетельство.
Likusha вне форумов  
Старое 30.10.2011, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Посмотреть сообщениеLikusha пишет:
Когда есть общий ребенок, то естественно полагаются документы, у вас другая ситуация.
Но у меня и адвокат был, бесплатный, как бы помягче сказать...не совсем хороший. Она даже умудрилась потерять один из медицинских сертификатов, оказывается он отсутствовал в деле, о чем я узнала уже после суда. Не исключаю, что она была на стороне моего мужа, поэтому и отказалась принять заявление моей подруги, сказала не подойдет, пoтому что косвенное свидетельство.
у меня тоже был бесплатный адвокат, но ОЧЕНЬ хороший ! он просил для меня столько, сколько мне самой никогда бы наглости не хватило просить, суд давал половину и то это было очень много.
Музыка вне форумов  
Старое 30.10.2011, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Адвокаты практически все на стороне мужей, поскольку они французы, особенно если адвокат из того же региона, где проживает муж. Как я полагаю, адвокатам местные клиенты-аборигены важнее приезжей клиентки-инностранки, им свою репутацию в таких делах портить не хочется. Сколько знаю историй, все женщины жаловались на своих адвокатов. В Марселе один адвокат отказался даже защищать по причине того, что у него слишком много общих знакомых с мужем.
Blanche вне форумов  
Старое 30.10.2011, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
В Марселе один адвокат отказался даже защищать по причине того, что у него слишком много общих знакомых с мужем.
Хотя бы честно поступил, молодец. А моя адвокат взялась меня защищать, а в итоге благодаря ей я проиграла процесс. Наверняка знала моего мужа через кого-то, мы жили в деревне, в маленьком департаменте, а там все друг друга знают. То-то она еще настаивала, что мне не надо идти на процесс, хотя я хотела.
Likusha вне форумов  
Старое 30.10.2011, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Хотя бы честно поступил, молодец. А моя адвокат взялась меня защищать, а в итоге благодаря ей я проиграла процесс. Наверняка знала моего мужа через кого-то, мы жили в деревне, в маленьком департаменте, а там все друг друга знают. То-то она еще настаивала, что мне не надо идти на процесс, хотя я хотела.
Вот эта ситуация самая проигрышная всегда. Адвокату местные деревенские жители важнее инностранцев, которые, естесственно, оттуда уедут. А аборигены- потенциальные клиенты останутся. Зачем им клиентуру терять процессами выигрышными в пользу чужаков? И менять адвоката бесполезно. Знакомая меняла бесплатного адвоката на платного -результат оказался одинаков.
Blanche вне форумов  
Старое 30.10.2011, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
Адвокаты практически все на стороне мужей, поскольку они французы, особенно если адвокат из того же региона, где проживает муж. Как я полагаю, адвокатам местные клиенты-аборигены важнее приезжей клиентки-инностранки, им свою репутацию в таких делах портить не хочется. Сколько знаю историй, все женщины жаловались на своих адвокатов. В Марселе один адвокат отказался даже защищать по причине того, что у него слишком много общих знакомых с мужем.
Значит мне повезло. Но мой адвокат с первого дня был на моей стороне, он вообще на одной из встреч принес мне извинения от лица всех мужчин-французов за поведение моего бывшего мужа.
Музыка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки