Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.05.2008, 08:28     Последний раз редактировалось Mlle Che; 10.05.2008 в 08:45..
Дебютант

Дата рег-ции: 14.09.2007
Отправить сообщение для  Mlle Che с помощью ICQ Отправить сообщение для Mlle Che с помощью MSN
В Dossier Social Etudiant появилось такое замечание:
"A l'issue du premier examen de votre dossier social étudiant il apparaît que votre demande de logement en résidence universitaire ne pourra, en l'état, faire l'objet
d'une réponse positive. En effet, vous ne remplissez pas l'une des conditions exigées pour l'ouverture du droit au logement :
VOUS SEREZ INSCRITE EN MASTER 1 - SEULS LES ETUDIANTS INSCRITS EN MASTER 2 RECHERCHE OU PROFESSIONNEL PEUVENT
OBTENIR UNE CHAMBRE SOUS RESERVE DE PLACES DISPONIBLES
Sauf éléments nouveaux qu'il vous appartient de me communiquer, en joignant à votre réponse le présent document il m'a semblé utile de vous communiquer dés
à présent cette information afin de vous permettre de prendre vos dispositions pour la poursuite de vos études".
Пока такая отметка стоит только для residence в Aix-Marseille - в этот CROUS я подавала документы. В остальных, как и у Вас, sashaD, "en attente de decision".
Значит ли это, что мне вообще уже бессмысленно ждать положительного ответа (то есть даже поступающим на Master 2 выделяют комнаты только при наличии свободных) или sous reserve de places disponibles относится и ко мне?
И какие могут быть "elements nouveaux", которые я могу предоставить?
Выскажите, пожалуйста, ваше мнение.

sashaD, Вам пришли ответы от других CROUSов, помимо Бордо? Интересно, насколько оперативно они передают информацию...
Mlle Che вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2008, 14:51     Последний раз редактировалось Sandra2002; 10.05.2008 в 15:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2006
Mlle Che пишет:
В Доссиер Социал Етудиант появилось такое замечание:
"А льиссуе ду премиер ехамен де вотре доссиер социал éтудиант ил аппараîт qуе вотре деманде де логемент ен рéсиденце университаире не поурра, ен льéтат, фаире льобэт
дьуне рéпонсе поситиве. Ен еффет, воус не ремплиссез пас льуне дес цондитионс ехигéес поур льоувертуре ду дроит ау логемент :
ВОУС СЕРЕЗ ИНСЦРИТЕ ЕН МАСТЕР 1 - СЕУЛС ЛЕС ЕТУДИАНТС ИНСЦРИТС ЕН МАСТЕР 2 РЕЧЕРЧЕ ОУ ПРОФЕССИОННЕЛ ПЕУВЕНТ
ОБТЕНИР УНЕ ЧАМБРЕ СОУС РЕСЕРВЕ ДЕ ПЛАЦЕС ДИСПОНИБЛЕС
Сауф éлéментс ноувеаух qуьил воус аппартиент де ме цоммуниqуер, ен ёигнант à вотре рéпонсе ле прéсент доцумент ил мьа семблé утиле де воус цоммуниqуер дéс
à прéсент цетте информатион афин де воус перметтре де прендре вос диспоситионс поур ла поурсуите де вос éтудес".
Пока такая отметка стоит только для ресиденце в Аих-Марсеилле - в этот ЦРОУС я подавала документы. В остальных, как и у Вас, сашаД, "ен аттенте де децисион".
Значит ли это, что мне вообще уже бессмысленно ждать положительного ответа (то есть даже поступающим на Мастер 2 выделяют комнаты только при наличии свободных) или соус ресерве де плацес диспониблес относится и ко мне?
И...
Это дежурная отмазка, мест в Марселе на самом деле много, можно попытаться попросить еще раз в сентябре.
Поступающим на мастер 2 в Марселе дают комнату в обязательном порядке, а всем остальным - как повезет.
Много зависит и от того, какую вы выбрали резиденцию. В Марселе много мест в Люмини и у Ст Жером, даже если все комнаты заселить мастерами, все равно половина пустых останется. А вот в "Гастон Бержер" в центре города попасть сложнее.
Sandra2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
crous