![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2010
|
![]() Здравствуйте! Не знаю затрагивалась эта тема, на форуме или нет,Но я не могла найти ничего подобного. Планирую на следующий год поступать в Париже в университет, но визы у меня нет, знание языка естественно есть. Может кто-нибудь поступал тоже так. Я из Молдавии, эта стана не входит в ЕС. Так что вот мой вопрос, можно ли поступить в университет не имея визы? Заранее спасибо всем откликнувшимся.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.12.2007
|
iriwa_angel, тут вообще-то все, кто не из ЕС, поступают без визы, а потом ее получают или не получают. А в чем вопрос??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
В теме про Поступление в университет расписано шаг за шагом, что нужно делать.
![]() http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=34052 Получение визы - последний пункт в процессе поступления.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ответ:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
iriwa_angel, тогда никак. Для префектуры нужна виза в паспорте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2009
|
Ах, вы sans papiers.... Таких тут на форуме, наверное, немного. Университет при приеме смотрит вашу piece d'identite, и если он там не найдет визы, то будут вопросы. Узнали бы вы напрямую у университетов, возьмут ли они вас на учебу! Вопрос деликатный...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
iriwa_angel, я всего лишь на курсы собираюсь, и то спрашивают действительный на момент курсов вид на жительство.
То, что Вы слышали, может касаться давно минувших дней. Сейчас ВНЖ спрашивают всегда и везде первым делом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.07.2011
|
Поступить без визы да, но чтобы учиться нужна виза будет. Если у Вас вообще нету никакой визы. и вы нелегально во Франции, то возникнут вопросы. Я не в курсе. но наверняка русские во Франции как-то адаптировались и могут этот вопрос решить... естественно, не в рамкам закона (что плохо) знаю точно, что в штатах, если визы вообще нету, или просрочена, можно выйти замуж \жениться и тебе все прощают, и ты не несешь ответственности за подобные прегрешения. а если тебя "палят" до замужества- сразу высылают из страны и не пускают больше p.s. Я правильно поняла, что можно в префектуру прийти, показать визу по которой находишься (кроме краткосрочной туристической, видимо) и ты можешь оформить студенческую)? Grenelle, вопрос скорее всего к Вам ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
За визой надо ехать в Россию (или откуда вы) и получать только там. Если дадут - приезжать обратно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Насколько я знаю, если у вас нет фр. гражданства, и нет гр. страны ЕС, вы должны иметь на руках действующую визу, которая трансформируется потом в вид на жительство. Без действующей визы у вас документы не примут.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.06.2011
|
Поступить в универ без визы и правда можно, а вот потом гемора будет много. У меня чем -то похожая ситуация , документы в универ приняли и записали , на руках была турвиза и ресеписе , которое я получила после всевозможных процедур для устройства сезоньером. Что интересно , что мне пришла бумажка о том что мне выдают внж и требуется только пройти мед визит , и вот четыре месяца я билась над тем , как его пройти и почему меня не вызывают , в префектуре все это время говрили , что внж готов , и даже не могли продлить ресеписе из за этого. А недавно заявили , что внж мне сделали по ошибке и что они карту заблокируют и соответсвенно я ее не получу. И что еще веселей , чтобы подавать на студенческий внж , нужно ехать за визой в россию. Лучше бы честно , не морочили голову 4месяца , и в самом начале не принимали доки , теперь , даже не знаю, как поступить - учеба в самом разгаре, и я просто потеряю год если поеду за визой , да и консул не поймет всей этой истории=( вот и как поступить теперь???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
Мне кажется надо продолжать учиться, а за визой для учебы на втором курсе поехать следующим летом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Интересно , а правда , много ли таких студентов , которые за визой задним числом ездят? и как вообще отнесется консул к такому запоздалому приезду за визой ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Получается , вам отказали в виде на жительство, а прислали ли вам ''obligation de quitter le territoire français''?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Несколько не так... Мне в виде на жительство не отказывали , мне сделали карт де сежур, но забрать я ее не могла четыре месяца - у меня не был пройден визит медикаль, и в конце мне сказали , что карту блокируют, а чтобы учиться и подать заявление на студ внж , нужна студ виза. Письмо , как таковое мне еще не пишло , устно мне обьяснили только это и то, что в письме будет указано , какие шаги предпринять(т е вернуться и запросить студ визу )Будет ли там приказ покинуть территорию, я не знаю..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Раз не дают карту, скорее всего будет приказ покинуть территорию. Посоветуйтесь с адвокатом, решение префектуры в течение месяца после получения письма можно обжаловать в административном суде.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да , наверно , так и сделаю..
А как вообще реагируют на границе , когда выезжаешь , имея на руках только подошедшее к концу ресеписе и вот это письмо с приказом выехать? Получается, меня еще и занесут в черный список нарушивший визовый режим ? |
|
![]() |
|
Закладки |