![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Ув.форумчане относящие к марсельскому консульству,по какому номеру звонить насёт паспорта,точнее узнать о его готовности, 04 91 76 26 79 указнанному на сайте?
Спасибо заранее.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.08.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2010
|
Девочки, подскажите, пожалуйста.. У меня закончился паспорт в июле этого года titre de sejour у меня нет, так как мой муж потерял работу, и без работы нам не выдают карты.. После того как мы поженились - закончилась моя виза, я забеременела и пришлось остаться здесь. Я подала документы на carte de sejour вместе с моим мужем (он Болгарин) В Россию я уехать не успела , так как была беременна, а теперь с трех месячным ребенком на руках (у нее тоже нет из з этого российского гражданство) и поменять паспорт тут тоже не могу.
В настоящий моменту у меня на руках просроченный загранпаспорт, просроченный recepisse, ну и действительный внутренний российский паспорт.Подскажите, как мне теперь быть? огромное спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо,действительно указан номер телефона,а я ведь смотрела до этого и не увидела,по этой причине и задала вопрос на форуме,эх,невнимательность наша...
![]() |
|
Мэтр
|
[QUOTE='Anechka_7;1059577798']поменять паспорт тут тоже не могу.[/QUOTE
Попробуйте позвонить в консульство российское по этому вопросу,должен же быть выход.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2010
|
[QUOTE=добрая;1059577941]Просто в данный момент получается, что я тут не легально нахожусь - правильно? Ехать в посольство страшно - а по телефону не дозвониться ((
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Anechka_7, а что Вам страшно-то? В отношении российских властей Вы ничего не нарушаете. С просроченым загранпаспортом и действительным внутренним Вы вполне можете получить здесь новый загранпаспорт. Документ, подверждщий легальность нахождения во Франции - факультативный в списке, в крайнем случае скажете, что дома забыли, но вряд ли спросят. Сами только не афишируйте просроченное récipissé, пишите везде адрес фактического проживания во Франции, и не будет никаких проблем.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2011
![]() |
[QUOTE=Anechka_7;1059578567]
На моих глазах документы на восстановление паспорта подавала женщина, которая жила несколько лет без паспорта, приехала, попала в больницу, потом в центр реабилитации, рос документы где-то по дороге пропали и всё ей дали |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2008
|
Есть ли обычно очереди на получение готового паспорта?
Мой поезд из Парижа отходит в 10.20 утра. Успею ли я получить паспорт? Нужно подойти по-раньше, часам к 8, чтобы быть первой?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2010
|
я считаю что нужно ехать самой в посольство и разговаривать там, всё равно по телефону такие вопросы не решают.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
Здесь дело даже не столько в очередях, сколько в своевременном открытии нужного окошко. Я при получении прождала где-то час, пока дама начала выдачу паспортов, но это, конечно, не правило. А так этот процесс идёт довольно быстро, если всё вовремя.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
вчера была в консульстве, встала на учёт и сдала документы на получение паспорта, всё делала в 3 окне. На всё ушло 1час и 30 минут. Замечу что в 3 окно, обратились при мне только 4 человека. А в 12 окно очень много людей...
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Вы были выписаны из России или этого при постановке на учет не спрашивают?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2010
|
Подсткажите пожалуйста, я при заполнении анкеты допустила ошибку , как быть теперь? создавать просто новую анкету, и тогда их будет две.
или нужно как-то удалить старую? но я не вижу как это сделать. спасибо заранее. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Вам на входе надо сказать что вы приехали за паспортом и вас сразу же впустят в общий зал. Когда я была в окно для получения не было никого, тогда как очередь на улице была огого.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Anechka_7, Поезжайте в посольство и меняйте паспорт. При мне было несколько людей, которые почему-то решили об этом в посольстве рассказать и никому до них дела не было. Одна дама, например приехала потому что у нее виза закончилась, в мерии ей туристическую визу продлевать не стали, так она приехала ее в посольство продлить.
Были даже люди без российских паспортов вообще (у советского срок действия закончился, а потом не делали) и то работники посольство предлагали выход. А у вас вообще все просто |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Неваляшка,
ничего не удаляйте, берите вашу анкету и потом скажите им про вашу ошибку, я допустим тоже неправильно заполнила анкету, так девушка которая принимала документы сама всё исправляла ручкой. Ну если вы уж прям переживаете так, перезаполняйте анкету, но я бы на вашем месте просто оставила всё как есть.
![]() |
|
Мэтр
|
Неваляшка,
если вы хотите удалить старую анкету нужно ввести ваши данные, там есть три варианта: записаться, удалить, поменять время...
![]() |
|
Мэтр
|
Неваляшка,
не переживайте, я вам точно говорю примут вашу анкету, я вот только в этот понедельник ездила и отдала свои документы, и исправленную анкету. Не будут же они вас из-за маленькой ошибки второй раз записывать...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.08.2009
|
Добрый вечер,
я обменял в посольстве РФ в Париже загранпаспорт и вот какое дело. Фото делал в автомате в метро, по французским, так сказать, лекалам. В общем фотографии у меня приняли и в паспорт вклеили, но из-за того, что лицо значительно крупнее вышло, чем по российским нормам принято, голограмма с орлом налезла мне на челюсть и прикрыла щеку ниже уха/правее рта. Есть ли у форумчан опыт использования паспорта с аналогичными, ммм... особенностями. Мне стоит переживать еще из-за чего-то кроме эстетичности документа? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не стоит,всё нормально,паспорт в любом случае действителен.
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |