Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.10.2011, 20:48
Дебютант

Дата рег-ции: 16.12.2010
Посмотреть сообщениеledifin пишет:
Привет всем форумчанам ! Есть вопросик, но нет ответа. В желтом досье указано, что можно выбрать только две школы и заполнить только одно досье, причем, подписать что сделанно именно так. Но на форуме форумчане пишут, что их пригласили в две,а тои в несколько школ, получается, что было отправлено несколько досье. Так все-таки, кто подскажет, из тех кто прошел этот путь, как можно увеличить количество школ для подачи досье ? Может быть поехать во Францию и подать досье в разные школы, т.к. Кампус принимает только одно досье. Кто и как во Франции проверяет во сколько школ подано досье ? Какие риски подачи несколько досье ?
Я подавала документы в Архитектурные школы на уровень М1 и могла выбрать только две, заполнив досье до 31 января. Это условие, под которым подписались все арх-ые школы франции. НО!!! Как вы наверное знаете, есть учебные заведения - подключенные к процедуре кампюса и есть Неподключенные. Так вот - из Подключенных вы можете выбрать только 2, а из неподключенных- сколько угодно. Все арх-ые школы во Франции - относятся к подключенным к процедуре кампюса. Список подключенных вузов можно найти на этом сайте : http://www.diplomatie.gouv.fr/fr/
И ещё момент: я отправляла свои доки в 2 школы -всё как требует кампюс, первая школа мне ответила отказом, вторая вообще не ответила (по сути тот же отказ). Поэтому я отправила ещё документы в 2 школы минуя кампюс и из них мне пришло приглашение. В итоге, когда я подавала на визу - в моём досье на сайте кампюса не было той школы, которая меня пригласила на учёбу ( это был Гренобль). Я связывалась с кампюсом в Москве - просила их добавить в моё досье школу Гренобля - на что мне сказали, что я нарушила правила и больше 2-х школ они мне добавлять не будут и визу я не получу.
Вот такой вот парадокс - Кампюс, который создан для того что бы помогать иностранным студентам уезжать на учёбу на Фр - мне препятствовал. На визу я подавала не из Москвы, а из другого города, визу дали за 8 дней, никаких проблем во франции по поводу этой истории я не имею.
n61 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки