|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Мой муж долгое время размышлял над покупкой акций Креди Агриколь. Все ходил и ныл и не знал что делать. На днях обратился за советом к другу, он там спец по кредитам. Друг развел руками, дескать, не могу дать совета, не беру на себя такую ответственность. А сегодня посмотрите +18% у СА. Я говорю покупай! ![]() Мы перед первым кризисом купили акций одной компании на 50 000, а потом кризис и биржа рухнула. Обратились к "специалисту" за советом. Он сказал продавайте акции по сегодняшней цене, чтобы все не потерять. Муж его не послушался. Деньги зависли в этих акциях мертвым грузом. Потом они поднялись, мы вернули свои деньги, заработали самую малость, а в июне получили дивиденды и тоже немножко порадовались. Зайдите на сайт Boursorama.com, проследите какие акции как себя ведут. А потом только Вам решать, готовы ли Вы рискнуть или нет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() ![]() ![]() ![]() Я по своим знакомым, тем, кто не секретничает очень, вижу, что зарабатывают понемножку, но часто те, кто даже по нескольку раз в день продает-покупает. Для этого надо в компьютере "жить", но за месяц может интересная сумма набежать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MEDEЯ, кажется Ротшильд ответил на вопрос, как он заработал на бирже, что-то типа "я никогда не покупал по самой низкой цене, и никогда не продавал по самой дорогой"
видимо, вредно быть очень требовательным ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Да тут не в требовательности даже дело, а в элементарной жадности человеческой. Думаешь... ну еще на один евро пусть вырастут, а на один евро если у вас 1000 акций... И бывает получается не +, а -. Надо малым довольствоваться. Ну и подарки в виде дивидендов тоже приятно получать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Есть программы, которые позволяют добавлять на графики акции различные индикаторы, которые указывают, что ВРОДЕ БЫ надо делать в данный момент с данными акциями (покупать, продавать или ничего не делать).
Самый примитивный пример: скользящие средние (moving averages, moyennes mobiles). Считается, что если цена акции выше скользящей средней, то тренд восходящий, и надо покупать (идеально, в момент пересечения цены и скользящей средней). Если ниже, то продавать. Есть огромное количество книг и бесплатной инфы в Инете по этому поводу.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
MEDEЯ, Вы покупаете через свой банк?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
МЕДЕЯ, а я купила таки акции....
![]() Продавать пока не буду - пусть лежат себе. Буду ждать диведенды ![]() Банкир прислал бумагу - извещение о том: сколько, на какую сумму, каких именно акций приобрел и фсеее. Больше никаких бумаг не будет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
[QUOTE]
Цитата:
Мика, а почему именно дивиденды? Может Ваши акции через неделю так скаконут, что никакие дивиденды Вам будут неинтересны? ![]() Ну и потом, Вы же можете акции продать. а потом они могут снова упасть, Вы их опять приобретете. С дивидендами, наверное у каждой отдельно взятой компании свои условия. Надо их купить за определенный период до выплаты дивидендов, может за меся или за 15 дней. Наши за месяц. Дивиденды получили, но акции ....на уровне плинтуса ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MEDEЯ, спасибо.
![]() ![]() Посмотрю, но вот покупать стоит ли во время кризиса? С банками вообще "непонятки" на сегодняшний день. Муж вот у меня радуется, что дом купили, на акциях-то спать не ляжешь и суп из них не сваришь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Если Вам так хочется поиграть, то я бы на Вашем месте вложила незначительную сумму денег , для тренировки, так сказать. И на этой сумме, купив какие-нибудь акции, можно разобраться как это работает .Купить - отследить - продать - снова купить.
|
|
![]() |
|
Закладки |