Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.10.2011, 16:05
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
Да, несложно, вопрос только в том, что именно покупать/продовать, чтобы не остаться без штанов.
Мика, как тут можно что-то посоветовать....
Мой муж долгое время размышлял над покупкой акций Креди Агриколь. Все ходил и ныл и не знал что делать. На днях обратился за советом к другу, он там спец по кредитам. Друг развел руками, дескать, не могу дать совета, не беру на себя такую ответственность. А сегодня посмотрите +18% у СА. Я говорю покупай!, он мне: уже поздно. Пока мы пообедали уже +22%. Тут быстро надо реагировать зачастую, но это же риск собственными деньгами.
Мы перед первым кризисом купили акций одной компании на 50 000, а потом кризис и биржа рухнула. Обратились к "специалисту" за советом. Он сказал продавайте акции по сегодняшней цене, чтобы все не потерять. Муж его не послушался. Деньги зависли в этих акциях мертвым грузом. Потом они поднялись, мы вернули свои деньги, заработали самую малость, а в июне получили дивиденды и тоже немножко порадовались.
Зайдите на сайт Boursorama.com, проследите какие акции как себя ведут. А потом только Вам решать, готовы ли Вы рискнуть или нет.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2011, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
А потом только Вам решать, готовы ли Вы рискнуть или нет.
ППКС

Совет купить акции обязывает "советника", как минимум до момента их продажи. К сожалению, частные инвесторы зачастую покупают, но не продают в нужный момент, и теряют всю прибыль.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2011, 16:36
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
ППКС

Совет купить акции обязывает "советника", как минимум до момента их продажи. К сожалению, частные инвесторы зачастую покупают, но не продают в нужный момент, и теряют всю прибыль.
А как узнать, что нужный момент наступил? Мы часто отслеживаем, просчитаем расходы и ждем ,что вот ... нуеще на 1 евро подниется и продаем. Бац! Поднялись на два и тут жадность. Думаешь, ну раз поднялись на два, еще подождем чуть-чуть, значит будут расти. Ждем до вечера, вечером сайт открыли, а курс упал на 4 евро и сидишь в луже.
Я по своим знакомым, тем, кто не секретничает очень, вижу, что зарабатывают понемножку, но часто те, кто даже по нескольку раз в день продает-покупает. Для этого надо в компьютере "жить", но за месяц может интересная сумма набежать.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2011, 16:40
Мэтр

MEDEЯ, кажется Ротшильд ответил на вопрос, как он заработал на бирже, что-то типа "я никогда не покупал по самой низкой цене, и никогда не продавал по самой дорогой"
видимо, вредно быть очень требовательным
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2011, 16:51
Заблокирован(а)

MEDEЯ, кажется Ротшильд ответил на вопрос, как он заработал на бирже, что-то типа "я никогда не покупал по самой низкой цене, и никогда не продавал по самой дорогой"
видимо, вредно быть очень требовательным
Да тут не в требовательности даже дело, а в элементарной жадности человеческой. Думаешь... ну еще на один евро пусть вырастут, а на один евро если у вас 1000 акций... И бывает получается не +, а -. Надо малым довольствоваться. Ну и подарки в виде дивидендов тоже приятно получать.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2011, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
А как узнать, что нужный момент наступил?
По индикаторам.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2011, 16:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
По индикаторам.
Печкин, а развить тему?
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2011, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Печкин, а развить тему?
Есть программы, которые позволяют добавлять на графики акции различные индикаторы, которые указывают, что ВРОДЕ БЫ надо делать в данный момент с данными акциями (покупать, продавать или ничего не делать).
Самый примитивный пример: скользящие средние (moving averages, moyennes mobiles).
Считается, что если цена акции выше скользящей средней, то тренд восходящий, и надо покупать (идеально, в момент пересечения цены и скользящей средней). Если ниже, то продавать.
Есть огромное количество книг и бесплатной инфы в Инете по этому поводу.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2011, 17:08
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Есть программы, которые позволяют добавлять на графики акции различные индикаторы, которые указывают, что ВРОДЕ БЫ надо делать в данный момент с данными акциями (покупать, продавать или ничего не делать).
Самый примитивный пример: скользящие средние (moving averages, moyennes mobiles).
Считается, что если цена акции выше скользящей средней, то тренд восходящий, и надо покупать (идеально, в момент пересечения цены и скользящей средней). Если ниже, то продавать.
Есть огромное количество книг и бесплатной инфы в Инете по этому поводу.
Вы сами пользуетесь? Они Вам реально помогают?
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2011, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
MEDEЯ, Вы покупаете через свой банк?
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2011, 15:22
Заблокирован(а)

MEDEЯ, Вы покупаете через свой банк?
Через свой. А разве можно иначе? Более того, раньше наш conseiller по звонку проделывал все операции. Теперь муж сам это делает.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2011, 15:28
Мэтр

Через свой. А разве можно иначе?
Можно. Например на бурсораме обычно открывают только биржевые счета, там расходов меньше чем в классическом банке.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2011, 09:44     Последний раз редактировалось M I K A; 09.11.2011 в 10:08..
Мэтр

МЕДЕЯ, а я купила таки акции....
Продавать пока не буду - пусть лежат себе.
Буду ждать диведенды
Банкир прислал бумагу - извещение о том: сколько, на какую сумму, каких именно акций приобрел и фсеее. Больше никаких бумаг не будет?
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2011, 11:08
Заблокирован(а)

[QUOTE]
Цитата:
МЕДЕЯ, а я купила таки акции....
Продавать пока не буду - пусть лежат себе.
Буду ждать диведенды
Банкир прислал бумагу - извещение о том: сколько, на какую сумму, каких именно акций приобрел и фсеее. Больше никаких бумаг не будет?
Больше никаких бумаг.
Мика, а почему именно дивиденды? Может Ваши акции через неделю так скаконут, что никакие дивиденды Вам будут неинтересны?
Ну и потом, Вы же можете акции продать. а потом они могут снова упасть, Вы их опять приобретете. С дивидендами, наверное у каждой отдельно взятой компании свои условия. Надо их купить за определенный период до выплаты дивидендов, может за меся или за 15 дней.
Наши за месяц. Дивиденды получили, но акции ....на уровне плинтуса.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2011, 16:42
Мэтр

MEDEЯ, спасибо.
Посмотрю, но вот покупать стоит ли во время кризиса?
С банками вообще "непонятки" на сегодняшний день.
Муж вот у меня радуется, что дом купили, на акциях-то спать не ляжешь и суп из них не сваришь.
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2011, 17:07
Заблокирован(а)

MEDEЯ, спасибо.
Посмотрю, но вот покупать стоит ли во время кризиса?
С банками вообще "непонятки" на сегодняшний день.
Муж вот у меня радуется, что дом купили, на акциях-то спать не ляжешь и суп из них не сваришь.
Если Вам так хочется поиграть, то я бы на Вашем месте вложила незначительную сумму денег , для тренировки, так сказать. И на этой сумме, купив какие-нибудь акции, можно разобраться как это работает .Купить - отследить - продать - снова купить.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки