![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2004
|
Трень-Брень пишет:
Сам мой график-иллюстратор образование получил архитектурное, так что он строил, и даже скулптуры делал, но знаменит своей графикой. Особо любят его в Испании. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 03.04.2008
|
Josiana пишет:
![]() Торможу. Ну, ещё подсказку? Какую -нить - сокрушительную. Ну....какую я даю, а? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Josiana пишет:
Кхм...Одного из первых иллюстраторов романа Сервантеса зовут ( о Дон Кихоте) Франсиско Гойя . А почему здесь портрет Бродского? Вы намекаете, что фамилия Вашего загаданного художника - Бродский? Дык, я о нём ничегошеньки ( клянусь) не слыхала. Хотя фамилия Бродский - да, на слуху. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Трень-Брень, я не сказла, что он первый иллюстратор романа Сервантеса.
Вот какую цитату нашла: "...иллюстрировал многих российских и европейских классиков: Николая Гоголя, Александра Грина, Уильяма Шекспира, Проспера Мериме, Гюстава Флобера, Виктора Гюго, Ромена Роллана, Стефана Цвейга. Но его любимой темой была Испания, ей художник посвятил серию живописных работ, а также выполнил иллюстрации к романам «Кровь и песок» Бласко Ибаньеса, «Пепита Хименес» Хуана Валеры, «Донья Перфекта» Бенито Переса Гальдоса, «Треугольная шляпа» Педро Аларкона и к «Дон Кихоту» Сервантеса. Иллюстрации к «Дон Кихоту» являются признанным шедевром мастера, эта серия была удостоена золотой медали на московской международной книжной выставке --- стал первым российским художником, избранным академиком-корреспондентом Испанской королевской Академии изящных искусств Сан-Фернандо, и его персональные выставки в Мадриде, в залах «Финансьеро Хенова» и «Атенео дель Прадо» состоялись еще до открытия Посольства СССР в Испании". ![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Трень-Брень пишет:
Josiana пишет:
Трень-Брень пишет:
Трень-Брень, прямо говорю ![]() Правда же сокрушительнее не может быть. Осталась самая малость ![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Josiana пишет:
А так-то...откуда нам, малообразованным , знать-то? Разве что по фамилии: Бродский? ![]() Но - спасибо за науку. *** Ну а мои неразгаданные загадки? Ждём-с!(с) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
Пойду смотреть Ваших неразгаданных. А пока я вся необыкновенно счастливая загадаю вот этого великого человека, два дня назад он пожал мне руку ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Трень-Брень пишет:
2.Режиссер, Глеб Панфилов, муж Инны Чуриковой
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Трень-Брень пишет:
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kleana пишет:
Номер 7 уже libellule отгадала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Получается, все уже отгаданы. Только мой остался:
Josiana пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Заграничный. Американский.
Вот какой он весь заслуженный: цитата "обладает самым большим количеством наград среди гитаристов — "Грэмми", " Record World Magazine", Guitar Player Magazine". Он 14 раз признавался лучшим джазовым гитаристом года авторитетными западными критиками". |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.01.2007
|
Закладки |