Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.10.2011, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Я изучала этот вопрос немного, в связи как раз с мыслями, куда бы уехать на пенсии.
Возникает несколько проблем, связанных с выбором места.

Сначала надо определиться со страной. Выбор типа: Черногория, Марокко или Таиланд - слишком широкий. Надо сначала четко определить свои критерии выбора: климат, нравы, законы, налоговое законодательство, стоимость жизни, и т.д. Очевидно, что эти страны надо посетить, желательно не один раз, и именно смотря на жизнь там с прицелом на переезд. То есть, не просто ходить на экскурсии и посещать зоопарки, а смотреть на жизнь как бы изнутри. Надо сказать, что ощущения в такого типа поездках от страны совсем другие, чем от обычного туризма.
Опять же ездить надо с самое неприятное время года или в периоды, когда вы там собираетесь жить. Если, например, хотите убежать от холода в Москве, то и посещать страны с целью выбора надо зимой.

Но определить страну - это еще не все. Ведь есть разные места, города, районы в каждой стране: хочешь ли жить в большом городе или в деревне, у моря или в горах, и т.д.. И вот это-то место по интернету не определишь. И даже приехав в отпуск не определишь. И если выбирать виртуально, да еще и купить в выбранном таким образом месте жилье, то потом будешь кусать локти.

По разным экспатским форумам и собственным размышлениям пришла к выводу, что надо сначала поездить в выбранную страну на каникулы, чтобы понять, в каком же месте в этой стране мне хотелось бы жить, потом пожить относительно длительное время в сьемном жилье, чтобы понять правильное ли место.

И только потом уже, зная, где хочешь конкретно жить, думать о покупке жилья. Если вообще о нем думать.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2011, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
И только потом уже, зная, где хочешь конкретно жить, думать о покупке жилья. Если вообще о нем думать.
Проживающим во Франции думать куда уехать?
Это называется (как ето бутед порусски) "с жиру бессться" называется
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2011, 11:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеDude пишет:
Проживающим во Франции думать куда уехать?:роллеыес:
Это называется (как ето бутед порусски) "с жиру бессться" называется
Ну почему же? Я ведь говорю о жизни на пенсии: какой уж там жир. Которой (пенсии, не жизни) не будет. Во Франции без денег не проживешь. А с теми деньгами, с которыми во Франции будешь перебиваться с хлеба на воду, в некоторых других странах можно даже кушать бананы. Или апельсины.

Кроме того, есть страны, не облагающие пенсии налогом. В отличие от Франции. Это тоже важный фактор.

Ну и климат. Старым косточкам надо тепло и солнце.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2011, 12:29
Мэтр

Ну почему же? Я ведь говорю о жизни на пенсии: какой уж там жир. Которой (пенсии, не жизни) не будет. Во Франции без денег не проживешь. А с теми деньгами, с которыми во Франции будешь перебиваться с хлеба на воду, в некоторых других странах можно даже кушать бананы. Или апельсины.
Да, только в тех странах хлеб может быть дороже апельсинов или бананов. То есть даже на хлеб хватать не будет.
"А нам всегда чего-то не хватает, зимою - лета, летом - зимы..."
Если серьезно, то оптимальней Франции трудно найти. Мы, например, очень чувствительны к качеству продуктов. В большинстве стран качество продуктов либо плохое, либо очень плохое. Во Франции имхо на отлично с минусом.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2011, 12:45
Мэтр

Да, только в тех странах хлеб может быть дороже апельсинов или бананов. То есть даже на хлеб хватать не будет.
У меня такое впечатление, что вы прочитали выборочно мое сообщение.
Выбирать надо не по рекламным буклетам, и исходя из опыта уже прошедших через это людей и своего собственного. Я свою следующую страну же выбрала, и знаю, сколько там стоят бананы, а сколько - хлеб.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2011, 20:08
Мэтр

У меня такое впечатление, что вы прочитали выборочно мое сообщение.
Выбирать надо не по рекламным буклетам, и исходя из опыта уже прошедших через это людей и своего собственного. Я свою следующую страну же выбрала, и знаю, сколько там стоят бананы, а сколько - хлеб.
Это шутка была если что.

Каждый год выходят книжки и справочники на тему Где лучше жить на пенсии. С точки зрения североамериканцев. Анализ фактов и статистики со стороны (не изнутри, тк взгляд замыливается). Так вот Франция всегда в числе лидеров по совокупным факторам, часто на первых местах.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2011, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Франция всегда в числе лидеров по совокупным факторам, часто на первых местах
Да, только одно но - российские пенсии не сравнить с пенсиями англичан, немцев, шведов, австралийцев... С нашими пенсиями рекомендуют Коста-Рику или что-то в Юго-Восточной Азии... А такая экзотика не каждому подойдет.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2011, 20:37
Мэтр

Это шутка была если что.
Я поняла.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2011, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
С точки зрения североамериканцев. Анализ фактов и статистики со стороны (не изнутри, тк взгляд замыливается). Так вот Франция всегда в числе лидеров по совокупным факторам, часто на первых местах.
А что, североамериканцы вот так вот могут взять и приехать жить??? ТАк у них те же проблемы будут ,что и у россиян для получения вида на жительство.
Что-то не видела нигде в пенсионных местах мало-мальских диаспор американцев. Может они так и думают, но видимо чисто в теории.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2011, 12:46
Мэтр

Если серьезно, то оптимальней Франции трудно найти. Мы, например, очень чувствительны к качеству продуктов. В большинстве стран качество продуктов либо плохое, либо очень плохое. Во Франции имхо на отлично с минусом.
Позвольте спросить, сколько вы здесь живете, во Франции?
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2011, 20:01
Мэтр

Позвольте спросить, сколько вы здесь живете, во Франции?
>15
Время и возможности сравнить были.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2011, 20:08
Мэтр

>15
Время и возможности сравнить были.

Понятно. Значит, вы нашли свое место. К тому же, вы на юге, это меняет дело.
Но есть люди с другими вкусами и обстоятельствами, пусть ищут то, что им по душе.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки