|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.08.2010
|
![]() Сегодня (вернее уже вчера, субботу) девушка была в Мэрии, перечислила им список документов, который я ей выслал (в виде текста) и Мэрия сообщила что список верный и у меня есть все что нужно
![]() Если кому интересно: 1) Заверенная копия рос. паспорта + апостиль 2) Виза ("Visa etats schengen" type C, visa valid 26-04-2011--25-04-2012, Multy and 90 jours), 76 дней осталось 3) "certificate de coutume et de celibat et blabla" = позже в Париже 4) Загранка + копии (обычные) 5) Справка из ЗАГС что не женат + апостиль 6) Новое свидетельство о Рождении + апостиль 7) "PREUVE DU DOMICILE et de la RESIDENCE" - сообщил ей что брал это в ЕИРЦ с печатью паспортного стола что я зарегистрирован по месту жительства и т.д. т.п.. Так же сообщили что все справки свежие и им неделя-две от силы и что переводы сделаем во Франции у спец. переводчика ![]() P.S. надеюсь написал в нужный раздел форума.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Вообще-то паспорта не апостилируют и нотариусы не делают заверенные копии, а также мэрии не требуют внутренний паспорт, требуют загран.
У нас еще в мэрии попросили билеты(посадочные талоны) с поездок мужа ко мне и какие-то доказательства встречь, и они себе отксерили штампики о пересечении границы в его паспорте - это все происходило во время собеседования, как сказала женщина проводящая собеседование (вероятно начальница), чем больше в досье будет документов-тем лучше. Просто возьмите их с собой и все, попросят - покажете, не попросят - ну и не надо, мы договорились, что билет со второй поездки на мэйл вышлем (с первой поездки посадочный талон оказался в папочке, а такжебилеты с посешенных концертов, в мэрии на них посмотрели, но не ксерили), но публикацию все равно сделали при нас. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.08.2010
|
Старые билеты распечатал (электронные), правда талоны не со всех поездок нашел. С собой будет пухлая папка документов + флешка с нашими фотками за все время. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
С другой стороны, например, в Украине нотариусу запрещено заверять копию паспорта (как внутреннего, так и внешнего) или водительского удостоверения, следовательно апостиль не поставишь, а в Белоруссии, вообще один паспорт он же внутренний он же и загран, а список документов каждая мэрия выдает одинаковый для всех иностранцев из СССР, разве отличие только то, что у каждой мэрии свой список. Отличия по признаку из какой страны бывшего СССР человек замуж выходит,женится, я, лично, еще не встречала. Также на форуме я не помню, случая, что из-за невозможности сделать апостиль на внутренний паспорт, отменили свадьбу, точно так же как я не помню случая, чтобы кто-то ходил в посольство Украины, за справкой о том, что у нас запрещено делать нотариальные копии паспортов. nikitasius Перечислить мэрии список документов который у вас есть, не означает, что при реальном рассмотрении они их примут, нужно приходить и показывать лично (отправьте второй половинке все ваши документы с переводам, и пусть она покажет лично, если что-то не подойдет, то вы сможете это сделать и отослать). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2011
|
![]() Нужна фотокопия загранпаспорта, справка о прописке с переводом+оригинал, фотокопия свидетельства о рождении+апостиль+нотариус+перевод+оригинал (или оригинал со всем этим если вам всё-равно и вы печатаете эти справки у себя дома), справка о незамужестве ЗАГСА+апостиль+перевод+оригинал (и то не везде её спрашивают), справка о незамужестве из Посольства России и всё. А они обычно всё берут, всё, что мы им даём, но это не значит, что это требуется. Надо просить у них список документов, пусть показывают, что им нужно. Вы увидите, что это намного легче и проще, чем вы думаете. Courage)))) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
jinnlefou, ждём ваших новостей!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.01.2012
|
Все об апостиле: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=12995
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Поверьте, я мэрии ничего не предлагала. И бодалась с ними еще по телефону из России. Чтобы не отдавать оригинал свидетельства о рождении.
Если мэрия потребовала внутренний паспорт, то не вижу причин, чтобы доказывать, что они не имеют права. Можно конечно устроить из этого войну. Но перед свадьбой мало кому это надо. Это такое требование, и не у одной нашей мэрии, об этом на форуме не мало написано. Апостиль никто не требовал, а перевод у присяжного переводчика - извините, но принесите. Поэтому странно читать фразы, что они берут все, что им дают. Им никто ничего не дает, они просто выдают обязательный список, и без него документы не принимают. Все. Вспомнила, что приняли все без перевода паспорта, с условием, что к дате свадьбы обязательно донесем! Так как у меня все переводы были готовы, и дата была близкая, пошли только на уступку - дали время найти присяжного переводчика и донести перевод внутреннего паспорта. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.09.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
Эльзас, в данной теме обсуждается вопрос оформления визы невесты. Наберите в поиске ключевое слово "свадьба" и Вы найдете множество интересующих Вас тем. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, замуж во францию |